У меня вопрос немного не по теме, связанный с сетованиями на то, что так испортили головы шоушным НО.
Что плохого вот в этой голове? Мне лично очень нравится ( но я в немцах ни бум-бум)) ) Сразу скажу, собака не местная, живет далеко )
| ||
У меня вопрос немного не по теме, связанный с сетованиями на то, что так испортили головы шоушным НО.
Что плохого вот в этой голове? Мне лично очень нравится ( но я в немцах ни бум-бум)) ) Сразу скажу, собака не местная, живет далеко )
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Натик, когда собака двигается в переди хендлера, она должна идти в легком натяжение (для чистоты фиксации) ринговки, а не тянуть... Но каждый выбирает для себя как ему удобно и выгодно показать собакину.. а когда собака двигается рядом, тут нужно еще уметь хендлеру правильно ствить свои ноги в движение...
держи, отличное пособие как выставлять добермана, и чего делать не следует..
http://www.westminsterkennelclub.org/videos/#/Breed%20Judging/2012/Working/vid:17892316
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
классная голова)))) Не с Измаила случайно?)))
вот я тоже не пойму, чего к головам прицепились.... то что собакам задние лапы посадили слишком, что он уже как-то на полусогнутых ЧЕРЕЗЧУР - это да...
Мне больше нра старотипные НО.... не ВЕО, а именнно НО... такие как АРС. Кстати .... ККУшники их выставляют...
по поводу головы тут говорят... (не знаю как оттуда вставить видео)
http://vk.com/id56478079
По фото трудно сказать, но маска светлая.Может быть блики.
Голова.
Голова клинообразная, соответствующей величины (длина примерно 40% от высоты в холке), не должна быть грубой или излишне легкой. Общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Соотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом от лба к морде, переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета.
Мочка носа. Должна быть черной.
Информация с сайта Людмилы Николаевны Архангельской( зоотехник, кинолог, судья - одна из тех кто ставил породу НО В СССР и Украине)
Последний раз редактировалось VELDZI; 04.03.2012 в 11:38.
Нее, дальше - из Томска)) То, что эта голова близка к стандарту я догадываюсь)) Просто мне современные шоушные головы гораздо больше нравятся, чем на тех старых фото..
Современные задние ноги, да, напрягают.. И красоты в движении с такими ногами я не вижу. Хотелось бы не столь опущеный круп, но и не прямую линию спины, а то выходит немец "а-ля дворняжка". Никого не хочу обидеть, все мы любим своих собак такими, какие они у нас есть. Чисто с эстетической, отстраненной точки зрения.
Регина, спасибо за ссылку. Айрис даем команду "рядом", т.к. она склонна радостно и восторженно скакать около хендлера))) То есть чтобы немного погасить. Очень динамичная и темпераментная собака))
Посмотрела.. дык это же американский стиль хенлдинга. Шоу качественное, они им транквилизаторы дают?.. ))
Последний раз редактировалось Натик; 04.03.2012 в 12:39.
У него не с прямой мышцой спины проблема а с латеральными позвоночника. Спина ходит в горизонтальной плоскости. С линией верха как раз все отлично, у нас в стандарте и должна быть вот такая с плавным спуском к хвосту, возможно наличие небольшой прослежины. Проблема в поясничной части излишне гибок в нем , ходит именно в стороны на шаге, а на рыси тоже заметно это небольшое гуляние. Ей богу щенок блин.
вот в беге
Прошла по ссылке посмотреть на доберманов, и вспыло в памяти что их полностью хотят перевести в разряд компаньонов, точно статуэтка в ринге стоит, да и тип непривычным мне.Мы привыкли к совершенно другим собакам. Более широкий с лучшим костяком и несколько иными линиями.
Последний раз редактировалось Safu; 04.03.2012 в 13:46.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Ну, если Архангельская не авторитет, то ........
В современных шоу немецах мне нравиться голова, даже очень)))
Но когда их садят настолько, что ноги почти на земле лежать...это ужасно, и нисколько не красиво...Например это, собака очень сильно посажена...
А эта очень нравиться, посажена все равно низко, но не настолько...
Тоже очень нравится
Ну а это, практически мой идеал НО!
![]()
А вот мой идеал НО
Но увы их больше нет
Действительно рабочая собака, не переугленная, с хорошим но не загруженным костяком, не столь экстремально наклонены пястья. Да и выражение морды овчарочья. Зачем было совершенствовать? Понятия не имею.. Если раньше это были самые здоровые и выносливые собаки, сейчас за их счет идет пополняется статистика ветеринарная.
Социальные закладки