|
Да не за что. Это пост скорее для тех, что считает, что все народы произошли от славян. А самураи- это воины из Самары. )))
Не, я не против. Тут есть чем гордиться, особенно когда произошедшие от славян народы превзошли их в некоторых цивилизационных вопросах. Нема базара.
Ведь так получается что даже любой российский или украинский алкаш стоит на порядок выше любого английского или испанского профессора. )))
Или кому-то еще не понятно к чему все эти замечательные теории?
MoGiKanin
согласен, при этом само переживание трудно объяснимо словами, отсюда все препоны в понимании, конфессиональные битвы и пр.
по альтернативной истории... даже этого достаточно:
"О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Т.е. в пользу можно, в ущерб, ни ни.
А было еще:
Екатерина II 4 декабря 1783 года своим Указом повелела создать "Комиссию для составления записок о древней истории, преимущественно России" под начальством и наблюдением графа А.П. Шувалова".
а потом:
На первых порах Ш. были составлены какие-то записки о древностях славян, а затем "Выпись хронологическая из истории Русской". Эта работа представляла хронологическую роспись в несколько столбцов по княжествам, с изложением важнейших событий до 1171 г., при этом в особой графе были показаны современные государи других стран и духовные правителя. Около 1785 г. Шувалов под влиянием гр. А. С. Строганова вступил в масонство и вскоре стал председателем одной из масонских лож.
сложно точно что то утверждать, но задуматься есть над чем
Последний раз редактировалось characternik; 03.03.2012 в 22:54.
У меня отец крепко подсел на эту теорию. Дошло даже до того, что он с братом родным рассорился на этой почве. И что для меня особенно неприятно, я сам его с ней (теорией Фоменко) и познакомил. Теперь ищу для него толковые контраргументы. И в этом плане сложно, для неспециалиста в истории, на фоне "наглядности" новой хронологии.
Среди непройденных дорог, одна - моя...
в любом случае тема как обычно ушла от стартовой
понятно, что конфессиональные битвы происходят из-за деления власти и кормушек
Опровергнуть Фоменко легко. Но дело не в Фоменко. Вам нужно найти природу симпатий к его теории. Что движет человеком, когда он принимает подобное на веру да еще и восторженно потом распространяет данные "знания". А намек я уже сделал. ) Причины там чисто психологические. Отправная точка- распад нашей некогда великой родины СССР.)
но истина как всегда между
Природа симпатий, конечно же, на поверхности. Бывший военный, идейный, потом распад СССР... и тут Фоменко и Чудинов. Но есть надежда, что получится поколебать его убеждения в "славянские древности".
В любом случае, буду искать дальше толковую критику с приемлемым уровнем "наглядности". Вам еще раз спасибо!
а есть у нас на форуме тема о трезвой, здравоосмысленной, незаангажированной славянской древности?
запутаться то просто, вот выпутываться бы постепенно...
Раньше на торрентс ру я развернул целую кампанию полемическую против фоменковцев. Там было страниц 20 или больше сплошного текста с критикой. Но тему потом потерли и куда-то все пропало. А я перелопатил кучу информации, общался для этого с профессиональными археологами и историками. Короче, много нового для себя узнал об исторической науке и самом методе исследований. О радиоуглеродном методе датировки, о дендрохронологии, о методике раскопок, о датировках, анализе культурных слоев.
В общем, кто захочет, тот узнает достаточно, чтобы с легкостью разоблачить жуликов вроде Фоменко.
На самом деле у него есть некоторые интересные и справедливые замечания к историческим событиям. Но в целом его хронология- полный бред.
Он судит о многих вещах, в которых даже близко не является специалистом. В частности его изыскания в лексико-семантическом анализе слов с последующей их привязкой к абсурдной теории. В частности те же самураи из Самары.)
Социальные закладки