Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 521 из 1264 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 25268
  1. Вверх #10401
    User banned
    Цитата Сообщение от xnik99 Посмотреть сообщение
    Ну а на чем основаны ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о существовании византийских императоров. Почему их нельзя просто придумать было?
    По поводу этрусков Фильм 23. Да и Чудинов тоже рассказывает.

Приведите хотябы 1 источник. И не приходите в недоумение.
    И историки не намерено сфальсифицирвали, последющии. Как было сказано, вдруг сожгли всю историю что была прежде, много памятников уничтожили, фреки всякие, поразрушали все. С чего вдруг? И при чем при Романовых. И какого хрена делали немецкие ученые у нас и писали всякие теории?
    Вы мне скажите, какие у вас есть реальные факты предпологать о существовании чего либо. У вас как и меня ничего скорее всего нет. Но люди - существа ленивые и тут взялись некоторые лица, которым не лень было. И т.е. приходиться верить наслово их доказательствам и исследованиям.
    Но поскольку мы всеравно не можем знать наверняка, мы можем полагаться лишь на собственную логику или мнение. И с позиции моей логики, и того что знаю я, то то что говорит Фоменко, более вписываеться нежеле то что мне с первого класса твердили.
    Да что с Вами спорить. Я вообще глупо себя чувствую вступая в полемику с эрзацем арийского превосходства. ))))

А вот чисто рязанская рожа типичного этруска с этрусской же фрески. ))))))

2. Вверх #10402
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Разьясни конкректно, как появился Мир?
    У мя ща семяизвержение буде - то есть оргазм

3. Вверх #10403
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Разьясни конкректно, как появился Мир?
    Ну это вопрос на миллион долларов. )
    По этому поводу существуют гипотезы. Проблема в том, что разумных свидетелей при этом не было, видимо. )

4. Вверх #10404
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что разумных свидетелей при этом не было, видимо. )
    А как же свидетели ( Яхве) Иеговы

5. Вверх #10405
    User banned
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    2 Амброзий - спасибо за пост про византию, познавательно.
    Да не за что. Это пост скорее для тех, что считает, что все народы произошли от славян. А самураи- это воины из Самары. )))
    Не, я не против. Тут есть чем гордиться, особенно когда произошедшие от славян народы превзошли их в некоторых цивилизационных вопросах. Нема базара.
    Ведь так получается что даже любой российский или украинский алкаш стоит на порядок выше любого английского или испанского профессора. )))
    Или кому-то еще не понятно к чему все эти замечательные теории?

6. Вверх #10406
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А как же свидетели ( Яхве) Иеговы
    Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд. )))

7. Вверх #10407
    User banned
    Ну это вопрос на миллион долларов. )
    По этому поводу существуют гипотезы. Проблема в том, что разумных свидетелей при этом не было, видимо. )
    та ИМХО своё объясни, какие свидетели, чего шлангом прикидываться
    ты же только что писал "Я не фантазёр"))

Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд. )))
    ну вот стандартный сценарий - ненавязчивый слив путем превращения в "Петросяна"

8. Вверх #10408
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    я согласен, но наполовину, продолжая настаивать, что познание "Я" невозможно
    моя имха говорит, что как только познал нечто - оно сразу становится неЯ, в этом смысле познание Бога происходит через познание себя, только с точностью до наоборот - то, что непознаваемо есть и Я и Бог, но они не тождественны, есть Я, как часть Бога, и есть Бог, как Я.

кста, если провести на эту тему с самим собой психотерапевтическую беседу (как это называется в психологии, писанку, как это называет Шевцов в любках, медитацию, как в йоге и буддизме) - можно наткнуться на интересные переживания

есть еще мысль, что когда я станет я, я станет всем.... но это уже слишком глубоко, я туда не доныриваю
    пмсм: Познание неЯ происходит через понимание, познание Я происходит через переживание
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

9. Вверх #10409
    User banned
    пмсм: Познание неЯ происходит через понимание, познание Я происходит через переживание
    ..что нужно пережить?

10. Вверх #10410
    Посетитель
    MoGiKanin

согласен, при этом само переживание трудно объяснимо словами, отсюда все препоны в понимании, конфессиональные битвы и пр.

по альтернативной истории... даже этого достаточно:
    "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Т.е. в пользу можно, в ущерб, ни ни.

А было еще:
    Екатерина II 4 декабря 1783 года своим Указом повелела создать "Комиссию для составления записок о древней истории, преимущественно России" под начальством и наблюдением графа А.П. Шувалова".

а потом:
    На первых порах Ш. были составлены какие-то записки о древностях славян, а затем "Выпись хронологическая из истории Русской". Эта работа представляла хронологическую роспись в несколько столбцов по княжествам, с изложением важнейших событий до 1171 г., при этом в особой графе были показаны современные государи других стран и духовные правителя. Около 1785 г. Шувалов под влиянием гр. А. С. Строганова вступил в масонство и вскоре стал председателем одной из масонских лож.

сложно точно что то утверждать, но задуматься есть над чем
    Последний раз редактировалось characternik; 03.03.2012 в 22:54.

11. Вверх #10411
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    MoGiKanin

согласен, при этом само переживание трудно объяснимо словами, отсюда все препоны в понимании, конфессиональные битвы и пр.
    Конфессиональные битвы происходят по другим причинам. )))

12. Вверх #10412
    Да не за что. Это пост скорее для тех, что считает, что все народы произошли от славян. А самураи- это воины из Самары. )))
    Не, я не против. Тут есть чем гордиться, особенно когда произошедшие от славян народы превзошли их в некоторых цивилизационных вопросах. Нема базара.
    Ведь так получается что даже любой российский или украинский алкаш стоит на порядок выше любого английского или испанского профессора. )))
    Или кому-то еще не понятно к чему все эти замечательные теории?
    У меня отец крепко подсел на эту теорию. Дошло даже до того, что он с братом родным рассорился на этой почве. И что для меня особенно неприятно, я сам его с ней (теорией Фоменко) и познакомил. Теперь ищу для него толковые контраргументы. И в этом плане сложно, для неспециалиста в истории, на фоне "наглядности" новой хронологии.

13. Вверх #10413
    Посетитель
    в любом случае тема как обычно ушла от стартовой

понятно, что конфессиональные битвы происходят из-за деления власти и кормушек

14. Вверх #10414
    User banned
    У меня отец крепко подсел на эту теорию. Дошло даже до того, что он с братом родным рассорился на этой почве. И что для меня особенно неприятно, я сам его с ней (теорией Фоменко) и познакомил. Теперь ищу для него толковые контраргументы. И в этом плане сложно, для неспециалиста в истории, на фоне "наглядности" новой хронологии.
    Опровергнуть Фоменко легко. Но дело не в Фоменко. Вам нужно найти природу симпатий к его теории. Что движет человеком, когда он принимает подобное на веру да еще и восторженно потом распространяет данные "знания". А намек я уже сделал. ) Причины там чисто психологические. Отправная точка- распад нашей некогда великой родины СССР.)

15. Вверх #10415
    Посетитель
    но истина как всегда между

16. Вверх #10416
    Природа симпатий, конечно же, на поверхности. Бывший военный, идейный, потом распад СССР... и тут Фоменко и Чудинов. Но есть надежда, что получится поколебать его убеждения в "славянские древности".

17. Вверх #10417
    User banned
    Природа симпатий, конечно же, на поверхности. Бывший военный, идейный, потом распад СССР... и тут Фоменко и Чудинов. Но есть надежда, что получится поколебать его убеждения в "славянские древности".
    Славянские древности действительно древние. Но человеку нужно вернуть здравомыслие. Может еще придумает как эту холеру победить. )

18. Вверх #10418
    В любом случае, буду искать дальше толковую критику с приемлемым уровнем "наглядности". Вам еще раз спасибо!

19. Вверх #10419
    Посетитель
    а есть у нас на форуме тема о трезвой, здравоосмысленной, незаангажированной славянской древности?
    запутаться то просто, вот выпутываться бы постепенно...

20. Вверх #10420
    User banned
    В любом случае, буду искать дальше толковую критику с приемлемым уровнем "наглядности". Вам еще раз спасибо!
    Раньше на торрентс ру я развернул целую кампанию полемическую против фоменковцев. Там было страниц 20 или больше сплошного текста с критикой. Но тему потом потерли и куда-то все пропало. А я перелопатил кучу информации, общался для этого с профессиональными археологами и историками. Короче, много нового для себя узнал об исторической науке и самом методе исследований. О радиоуглеродном методе датировки, о дендрохронологии, о методике раскопок, о датировках, анализе культурных слоев.
    В общем, кто захочет, тот узнает достаточно, чтобы с легкостью разоблачить жуликов вроде Фоменко.
    На самом деле у него есть некоторые интересные и справедливые замечания к историческим событиям. Но в целом его хронология- полный бред.
    Он судит о многих вещах, в которых даже близко не является специалистом. В частности его изыскания в лексико-семантическом анализе слов с последующей их привязкой к абсурдной теории. В частности те же самураи из Самары.)

Ответить в теме
Страница 521 из 1264 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права