Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 518 из 1264 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 25268
  1. Вверх #10341
    Посетитель
    Рада

если исходить из аксиомы, что Бог есть все, то с чего ни начни, начало началу положено, но тогда что ни делай - все есть познание Бога
    как говорил один дед, хоть мусор мети, хоть ложки вырезай

МогИКанин

если непонаваемое непознаваемо, можно ли его познать? и если познал непознаваемое, не приведет ли это непознавемости познанного?
    так а зачем тогда?

я лично склоняюсь к тому, что познать себя невозможно, возможно понять что не есть "Я"

Любомир

А Род это бог или нет?
    это кста, очень удобная связка - Абсолют это Бог, Бог - Абсолют.
    дальше весь разговор сводится к: ты чё дурак, ты не понимаешь что такое (нужное подставить), да о чем ваще с тобой говорить...

это не диалог, это уход от диалога
    Последний раз редактировалось characternik; 03.03.2012 в 13:38.

2. Вверх #10342
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Единожды ощутив недостаточность.. ощущений ли. . знаний ли.. я зафиксировала точку желания.. мне захотелось действия..захотелось прожить множества жизней.

Я создала в своем воображении кинотеатр.. оборудовав его по своему вкусу.. или приняв готовый по вкусу своему.. я купила билет.. у меня даже был выбор.. но в точном соответствии со своими представлениями о желаемом сюжете.. комфортности и наличием денег в кошельке.. я зашла в этот кинозал и устроилась поудобнее.. погас свет и поначалу ничего , кроме пожарных огней с надписью "выход" , я не различала.. но вот зажужжал проектор и я погрузилась с великую иллюзию действа на белом экране.. первое время я еще изредка поглядывала на красные огонечки.. с надписью "выход".. и это меня успокаивало.. я ведь могу уйти отсюда в любое время.. если мои ожидания не будут оправданы сценаристом, режиссером и игрой актеров.. но даже статисты в этом кино были мэтрами.. и постепенно сюжет вовлек.. поглотил.. вобрал в себя все мое внимание.. я стала проживать все перипетии линий этого сюжета.. я плакала и смеялась.. я негодовала и дралась.. я спасала и уничтожала.. рожала детей и хоронила родителей.. и снова боролась за мир во всем мире.. запасая свои пустые сеновалы свежим сеном чужих смыслов.. и забылось кто я.. зачем я в этом зале.. и где эта чиортова лампочка с красной надписью "выход".. я живу все эти жизни.. проецируемые жужжащим проектором во времени на пустом экране белого полотна иллюзии.. и меня уже нет.. я получаю удовольствие от чужой игры.. отождествившись настолько , что мое сознание воспринимает ее своею собственной..

Но вот зажигается свет.. и я уже вижу эту дверь.. с надписью "выход".. я еще какое -то время ощущаю послевкусие просмотренного действа.. затем удовольствовашись своей полнотой занимаюсь своим действом.. но снова приходит момент ощущения недостаточности.. и снова новый фильм.. быть может и новый кинозал..

Но мне так плевать. мне так плевать что на самом деле испытывают актеры.. мне глубоко плевать что они умирают не покабудке на экране от боли и горя.. мне так глубоко плевать что они так исступленно влюбляются.. что они жертвуют своей жизнью во имя спасения.. во имя идеи.. во имя.. во имя.. во имя.. ведь все это они делают, объединенные одной. единой. всего лишь целью.. чтобы я.. войдя в этот зал.. смеялась и плакала вместе с ними..зная что в любой момент могу их стереть с этого полотна.. легким нажатием на рычажок проектора..

Ведь иначе я не смогу ощутить свое совершенство..полноту своей жизни.. иначе я не узнаю что такое эта жизнь.. они здесь потому что я этого захотела.. И у них нет выбора. они всего лишь мои любимые актеры. сценаристы. режиссеры. статисты и осветители. которые уповают на меня. ибо я даю им надежду. иллюзию. что вся их игра- имеет хоть какой- то смысл. кроме заведомо желаемой мной игры моего же сюжета.
    Благодарю себя.. творца.. за иллюзию хоть какого -то смысла.

*навеяло*
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #10343
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ...у них нет выбора. они всего лишь мои любимые актеры. сценаристы. режиссеры. статисты и осветители. которые уповают на меня. ибо я даю им надежду. иллюзию. что вся их игра- имеет хоть какой- то смысл. кроме заведомо желаемой мной игры моего же сюжета.
    Благодарю себя.. творца.. за иллюзию хоть какого -то смысла.
    Лапа, а ведь это зачёт! ))) у меня крестики закончились.(((
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #10344
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Лапа, а ведь это зачёт! )))
    не нада! о не нада..только не нада изобретать велосипеды.. ко мне просто просто..без " спаси и помилуй" и титулов. просто ****
    жесть..

5. Вверх #10345
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Рада:
    "- А может быть, ты не та Алиса?"
    "- Как я могу быть не та Алиса? Это же мой сон!"
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

6. Вверх #10346
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    МогИКанин
    я лично склоняюсь к тому, что познать себя невозможно, возможно понять что не есть "Я"
    я бы сказал, что познание себя возможно через понимание того, что не есть "я"
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

7. Вверх #10347
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Рада:
    "- А может быть, ты не та Алиса?"
    "- Как я могу быть не та Алиса? Это же мой сон!"

я бы сказал, что познание себя возможно через понимание того, что не есть "я"
    я бы сказала так же. )
    добавив : я есть тот кто не есть я. пока тот, кто есть я не станет я.

8. Вверх #10348
    Посетитель
    я согласен, но наполовину, продолжая настаивать, что познание "Я" невозможно
    моя имха говорит, что как только познал нечто - оно сразу становится неЯ, в этом смысле познание Бога происходит через познание себя, только с точностью до наоборот - то, что непознаваемо есть и Я и Бог, но они не тождественны, есть Я, как часть Бога, и есть Бог, как Я.

кста, если провести на эту тему с самим собой психотерапевтическую беседу (как это называется в психологии, писанку, как это называет Шевцов в любках, медитацию, как в йоге и буддизме) - можно наткнуться на интересные переживания

есть еще мысль, что когда я станет я, я станет всем.... но это уже слишком глубоко, я туда не доныриваю

9. Вверх #10349
    User banned
    Если проще, то, познание Бога начинай с познания себя. Ибо, пока не увидишь "бревна" в своем глазу, в других будешь видеть только "соринки" )
    Дружище, а каким образом наличие достоинств либо недостатков в каждом конкретном Homo sapiens может сказать означенным сапиенсам что-то о том каков есть самый невероятный, никем не виданный, всезнающий, всеблагий и пр. объект во Вселенной как бог?

10. Вверх #10350
    User banned
    Собрались тут познаватели. Ишь какие. )))
    А что познавать-то? Человек в плане личных качеств и свойств вообще не эволюционировал со времен неолита. Имел место технический и научный прогресс никак не связанный с эволюцией личности. И на таком бедном поле кто-то хочет что-то познавать?)
    Более того, то что выдается под познанием сверхсущества на самом же деле возвеличивание и обожествление самого человека, не смотря на то, что свою примативность он не то что не преодолел, но даже еще не приблизился к намеку на некую эволюцию личности. )

11. Вверх #10351
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дружище, а каким образом наличие достоинств либо недостатков в каждом конкретном Homo sapiens может сказать означенным сапиенсам что-то о том каков есть самый невероятный, никем не виданный, всезнающий, всеблагий и пр. объект во Вселенной как бог?
    Да никаким. Богоискательство в среде людей- это побочная отрыжка гордыни и человеческой спеси. )

12. Вверх #10352
    User banned
    я согласен, но наполовину, продолжая настаивать, что познание "Я" невозможно
    моя имха говорит, что как только познал нечто - оно сразу становится неЯ, в этом смысле познание Бога происходит через познание себя, только с точностью до наоборот - то, что непознаваемо есть и Я и Бог, но они не тождественны, есть Я, как часть Бога, и есть Бог, как Я.

кста, если провести на эту тему с самим собой психотерапевтическую беседу (как это называется в психологии, писанку, как это называет Шевцов в любках, медитацию, как в йоге и буддизме) - можно наткнуться на интересные переживания

есть еще мысль, что когда я станет я, я станет всем.... но это уже слишком глубоко, я туда не доныриваю
    В данных рассуждениях Бог- это странная аксиома. Понятие принятое на веру без каких-либо вводных объяснений о том, что это вообще такое. Абсурдность данной постановки вопроса усугубляется весьма низкими способностями к оценке вводных понятий. )

13. Вверх #10353
    Посетитель
    более того, судя по хромосоме У, некоторая часть сапиенсов явно деградирует, надежда только на очередную ошибочную концепцию науки

Иванычу

каждый же хочет сказать: "я вот познал, а ты лох, но ничего, я тебе сча все объясню" и добавить: "тебе это будет стоить....(души, времени, денег, эмоций, энергии) нужное подчеркнуть"

единственная аксиома с которой я согласен - Бог есть все.
    низкие способности....ммм, та хай буде гречка, главное что они есть, есть и хорошо, а низкие, высокие.... шо родилось то и выродилось
    Последний раз редактировалось characternik; 03.03.2012 в 19:37.

14. Вверх #10354
    User banned
    байки пьяных старух...

15. Вверх #10355
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В данных рассуждениях Бог- это странная аксиома. Понятие принятое на веру без каких-либо вводных объяснений о том, что это вообще такое. Абсурдность данной постановки вопроса усугубляется весьма низкими способностями к оценке вводных понятий. )
    Так что ж интересно, что церква, отделённая от государства, точно копирует зажравшуюся светскую власть: такие же "Мерсы" у экзархов, такие же хоромы, такая же жратва и питьё при том же нищем "лохторате"/пастве...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #10356
    User banned
    это для тех осматривает одну сторону медали,
    когда надо ее с обеих сторон изучить

или для тех кто стоит за высоким забором и видит только выезжающие "мерсы"

антиобъективность...

17. Вверх #10357
    Новичок
    А скажите, "какими глазами" вы, к примеру, наблюдаете в себе обиду, удовольствие, желание, страх?
    А я их не вижу. Я только думаю, что знаю о них) Вы можете мне нарисовать как они выглядят, если видите? Все имеет свой образ.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    "глазами разума" не пробовал или может слышал такие слова как "самосознание, самоанализ"? схемки рисовать тебе не буду но советовал бы прочесть сей труд Теория практического мышления
    И опишите конкретно в "цветах" что же вы видите своим самоанализом?

Вопрос к Мальцевцам
    1.Абсолютная истина - это что? будьте добры, снизойдите до нас сирый, нераструбленых, нераздиапазоненых.
    2.... пока достаточно
    На самом деле в чем ее абсолютная могу только предположить. Ведь истина сама по себе истинна.
    Есть штука, вроде писал где - критерии иситины. Как отличить истину от лжи.
    Истина:
    1) Всегда работает
    2) Многоприменима
    3) Несет благо
    4) И соответственно доказуема(хотя этот параментр опционален в силу того что мы не все можем доказать, но можем пользовать опред. инструментом и без этого)
    Соответственно, абсолютная истина, просто доводит до абсолюта способность создания определенного результата в абсолютно всех сферах.

18. Вверх #10358
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    байки пьяных старух...

19. Вверх #10359
    User banned
    xnik99 молчаливо слился, после того, как я рассказал, что есть на самом деле новая хронология Фоменко. Но это не страшно. Сейчас он вам своим витиеватым вычурным стилем объяснит все про Бога. ))

20. Вверх #10360
    User banned
    Цитата Сообщение от xnik99 Посмотреть сообщение
    А я их не вижу. Я только думаю, что знаю о них) Вы можете мне нарисовать как они выглядят, если видите? Все имеет свой образ.

И опишите конкретно в "цветах" что же вы видите своим самоанализом?

На самом деле в чем ее абсолютная могу только предположить. Ведь истина сама по себе истинна.
    Есть штука, вроде писал где - критерии иситины. Как отличить истину от лжи.
    Истина:
    1) Всегда работает
    2) Многоприменима
    3) Несет благо
    4) И соответственно доказуема(хотя этот параментр опционален в силу того что мы не все можем доказать, но можем пользовать опред. инструментом и без этого)
    Соответственно, абсолютная истина, просто доводит до абсолюта способность создания определенного результата в абсолютно всех сферах.
    Именно поэтому на форуме появляется некий вьюнош, который рассказывает всем, что все произошли от славян инопланетян. Это реально работает, да. )
    Психушки плохо субсидируются государством, вот и гуляют на свободе всякие Фоменки и Левашовы.

Ответить в теме
Страница 518 из 1264 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права