Дорофея, заморозь овощи и будут у тебя замороженные овощи)))
|
Дорофея, заморозь овощи и будут у тебя замороженные овощи)))
Элечка, у меня морозилки нет((( Вернее есть, в старом-старомо допотопномо ржавом холодильникеа, туда влазит с кулачок всего (( Поэтому, увы
Мама Мальчиков :)
Можно обойтись и просто морковкой + лучок + корни (петруха, сельдерей, пастернак). Будет чудесно и ароматно.
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
Ура у меня получился постный майонез:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75199 , только вместо бульона я взяла рассол от маринованых помидорок, получился очень приличный
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
о, у меня как раз куча рассола есть)))
Я видела на жидкости от горошка рецепт, попробую на рассоле)
Мама Мальчиков :)
Вас читать всех одно искушение (рассольчик, бульйончик, майонезик), уйду я от вас )))
Здраствуйте) Хочу поедлится реецптом любимых постных кексов.
- 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при t=180-200. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Приятного аппетита! =)
Нашим кексам на основе банано-яблочного пюре понадобилось чуть больше получаса.
Так же очень вкусно добавлять черный шоколад кусочками прямо в тесто)
вот, ссылочка на прекрасную статью, очень уважаемого мной батюшки Современные особенности постного подвига
Мама Мальчиков :)
Толковая статья, спасибо
Последний раз редактировалось ss20; 03.03.2012 в 13:27.
Уже не хватает на Вас плюсов - спасибо за статью, золотые слова, это же я сама на каждом шагу всем говорю, так как работаю с продуктами и держу лавку хлебную, с булочками и пирожками кроме хлеба - люди подходят, как возьмут булку, как начнут ее изучать - полноте, говорю, нельзя белое и все. не изучайте, если голодная - возьми 2 и одну отдай.
Я пощусь с маслом. очень стараюсь, но уж если совсем никак на глаза еда не попадает. так уж лучше возьму старый сухарь, грустный и сдобный, чем постный и очень классный пирог.
чередую нормальну, приготовленную еду, но стараюсь больше простую, а семье наоборот выготавливаю
Ходила раньше в соевый магазин, пару лет назад - так там вообще всему замена - прмо и не пост, стало стыдно и больше ни беру там ничего пару лет
Гордыня - вот грез, пиар, сплошной пиар. даже не для людей. то страшно, себя люди пиарят себе самим, им хочется таким образом тоже стать особенными, самим себе не отдают отчет - для чего им пост.
будет ли он поститься если никто-никто об этом не узнает. Не привлекать к себе внимание - быть в тишине, копаться в себе. изучаь в этой тишине, понять каждое твое знамение божье - что случилось плохого во благо. а ты не заметил. что , тебе, хорошему такому, нужно исправлять в себе, остановиться - вот для чего пост, остановиться и подумать о боге и о себе, если н молитва - то просто больше тишины.
Говорили как-то, имела счастье, с настоящим монахом из Владимирского монастря. Рассказывал он. что бывает монах опоздает на вечерю и давай молиться, креститься, себя. еду.
Монахи говорят в таком случе "полноте. ешь уже. помолились за тебя"
Последний раз редактировалось ann888; 03.03.2012 в 14:23.
Вот уж поистине очень правильно замечено в той статье: "Выключить телевизор и не включать его хотя бы на первой, Крестопоклонной и Страстной неделях будет намного полезней, чем исследовать этикетки на продуктах: дескать, нет ли там сухого молока или еще чего-нибудь не постного. Музыка, сплетни и праздная болтовня, телепередачи, «зависание» на любимых сайтах – это вещи более опасные, чем стакан молока, и требующие более строгого или даже беспощадного к себе отношения."
Испекла сегодня такой пирог.
кукурузный пирог с маком
• 1 ст. кукурузной муки
• 1 ст. сахара
• 1/2 ст. мака
• 1 ст. кипятка
• 1,5 ст. пшеничной муки
• 10 г пекарского порошка
• 1/2 ст. растительного масла без запаха
• 1 среднее яблоко (или другие фрукты/ягоды)
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса.
Добавить муку и порошок, масло, перемешать.
Яблоко порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму. На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности ( 35 минут).
Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога.
Так вот сразу куча вопросов. Я первый раз пекла постное.
Растительное масло немного чувствуется, может лучше брать растительный маргарин?
Похоже что муки многовато. Стакан кукурузной и полтора стакана пшеничной. Даже разрыхлитель не спас, все равно немного забито.
Да и суховато.
И почему в рецепте мак не дробится?
Домашние сказали что лучше если б яблок было больше а теста меньше.
А вы что думаете о постной выпечке?
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Ну, с таким пирогом, можно не 48 дней,а год поститься )))
Смотрится пирог довольно аппетитно и симпатично))), на вкус кому что нравится, может яблок нужно больше положить для сочности. Я всегда в постной выпечке использую обычное растительное масло, конечно вкус у выпечки от него не такой как от сливочного, но получается съедобно и вкусно. Я сегодня впервые делала "Crazy cake (сумасшедший пирог)" - потрясающий пирог, один из самых удачных в постной выпечке, никакого вкуса масла, он получается высокий, пористый и даже без всякой начинки и крема совсем не сухой - тает во рту!!!
дайте рецепт. я в танке!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Нас сегодня в храме угостили гороховиками.Замачивают на ночь горох, утром его на мясорубку или блендером размять, туда же картошку и лук, чеснок.Если нет блендера, то картошку и лук натереть на тёрке.Добавить соль, перец и жарить, как драники на масле.Очень вкусно!Пошла замачивать горох)
Социальные закладки