Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1642 из 3240 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642 1643 1644 1652 1692 1742 2142 2642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,821 по 32,840 из 64788
  1. Вверх #32821
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Табак продавался многие столетия совершенно свободно и продается, и что стали меньше курить? Если наркотики разрешить, этот бизнес видоизменится, вот и все. Выбить экономическую почву из-под ног можно только, раздавая наркотики бесплатно всем страждущим. Но не уверена, что наркоманов от этого станет меньше. И кстати, как вы объясните то, что в 80-е годы наркоманов было гораздо меньше?
    Объяснение весьма простое, это вам так только казалось. Но наркоманы тогда были таки колоритнее.

2. Вверх #32822
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Объяснение весьма простое, это вам так только казалось.
    Не думаю.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #32823
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Объяснение весьма простое, это вам так только казалось. Но наркоманы тогда были таки колоритнее.
    Тогда совпало два вроде бы не очень связанных события: антиалкогольная кампания и Афган. Кто-то из наших ребят пристрастился там хотя бы для того, чтобы как-то гасить страх от всего происходящего. В результате для кого-то наркотики стали доступнее и привычнее, чем алкоголь. А в этих странах они действительно - часть своеобразной культуры что ли... Появился спрос и соответственно постепенно возникла индустрия с многомилионными доходами. Такую версию слышала неоднократно. Скорее всего она имеет право на существование.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #32824
    User banned
    Ну зачем же так огульно, много моделей было чисто нашей разработки и они кстати прекрасно шли на экспорт. А 412й москвич вообще бил мировые рекорды.
    Москвичи 408 и 412 моделей - двоюродные братья БМВ-2002...

5. Вверх #32825
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Ну зачем же так огульно, много моделей было чисто нашей разработки и они кстати прекрасно шли на экспорт. А 412й москвич вообще бил мировые рекорды.
    guzja, у нас в семье был Москвич SL, экспортный... 15 лет. про мировые рекорды я бы не говорил. хотя бежевый салон в отличном состоянии в начале 2000х поражал работников автомоек)))

6. Вверх #32826
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нашу служебную 21-ю Волгу 1963 года выпуска буквально все гаишники в конце 1990-х - начале 2000-х останавливали. Просто "помацать", как такое сохранилось в таком идеальном состоянии.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #32827
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    [QUOTE=клементина;27207864]
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение

точно знакомые все лица!!!! латынь у меня читал Теофил Иванович Олийнык - прекрасный педагог и человек, ныне , увы, покойный, а от Синюк другая группа страдала ой как сильно. А вот логику читала Можегова, не помню имя отчество, весьма и весьма принципиальная и я бы сказала, странная дама, впрочем, ее предмет тоже не ординарный.
    Да, точно Можегова, любила до посинения принимать зачеты, до позднего вечера и с каждым встретиться раз по 7-10. Не знаю как мне удалось со второго раза сдать этот треклятый зачет.

8. Вверх #32828
    User banned Аватар для minor
    Нет. По логике Минора послу введения сухого закона люди должны начать больше пить. Вот я и спрашиваю
    Нет, по логике минора запрет спровоцировал появление бутлегеров и взлет цен на алкоголь. Отличие алкоголя от наркотиков в его избирательной и длительной привыкаемости. На наркотики подсадить гораздо легче.

9. Вверх #32829
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, по логике минора запрет спровоцировал появление бутлегеров и взлет цен на алкоголь. Отличие алкоголя от наркотиков в его избирательной и длительной привыкаемости. На наркотики подсадить гораздо легче.
    Ну взлетели и дальше что? Пьяниц от этого больше не стало. А именно потому, что на наркотики легче подсадить, они не должны быть легко доступны.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #32830
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    guzja, у нас в семье был Москвич SL, экспортный... 15 лет. про мировые рекорды я бы не говорил. хотя бежевый салон в отличном состоянии в начале 2000х поражал работников автомоек)))
    Не рекорды, но достижения впечатляющие.

Благодаря надёжной, живучей конструкции, относительно мощному двигателю и таланту гонщиков, «Москвичи-412» неплохо выступили в трансконтинентальном марафонском пробеге «Лондон — Сидней» (1968, 16 тыс. км) — четвёртое место в общекомандном зачёте; ралли «Лондон — Мехико» [4] (1970, 26 тыс. км) — третье место в общекомандном зачёте (после заводских команд фирм Ford и British Leyland), лучший из экипажей занял двенадцатое место в индивидуальном (сложность маршрута показывает тот факт, что всего тогда финишировало 23 автомобиля различных марок из 96 стартовавших); «Тур Европы» (1971); «Золотые Пески» (этап чемпионата Европы, Болгария, 1972); «Сафари» в Нигерии (начало 1973 года; второе, третье пятое места, из 27 стартовавших автомобилей финишировало восемь, в том числе — все три «Москвича» без серьёзных поломок); «Рейд польский» (этап чемпионата Европы, 1973); и других.

11. Вверх #32831
    Ну взлетели и дальше что? Пьяниц от этого больше не стало. А именно потому, что на наркотики легче подсадить, они не должны быть легко доступны.
    Поймите, что подсаживать детей на наркотики вынуждает именно наркобизнес, а не аптекарь. Не будет этого бизнеса, некому будет подсаживать. Это делается умышленно и целенаправленно. Ребенку дают "попробовать" бесплатно раз - два - три... А потом это раб. Технология отработана великолепно.

12. Вверх #32832
    Поймите, что подсаживать детей на наркотики вынуждает именно наркобизнес, а не аптекарь. Не будет этого бизнеса, некому будет подсаживать. Это делается умышленно и целенаправленно. Ребенку дают "попробовать" бесплатно раз - два - три... А потом это раб. Технология отработана великолепно.
    А вы поймите, что торговать всегда найдется кому. Так это будет более дешевый товар, зато и более безопасный бизнес. А там где есть торговля, там есть и заинтересованные лица, и реклама.

Кажется мы отошли от темы?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #32833
    А вы поймите, что торговать всегда найдется кому.
    Зачем? Если морфий стоит 15 копеек в каждой аптеке, как можно на нем заработать? Тем более, что многие аптеки круглосуточные.

14. Вверх #32834
    User banned
    Не думаю.
    А я знаю. Мой брат как раз в 80х на систему подсел.

15. Вверх #32835
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Москвич Г-3 (1961 г.)

16. Вверх #32836
    Ви мине устали
    Нет. По логике Минора послу введения сухого закона люди должны начать больше пить. Вот я и спрашиваю
    И пить начали больше, и травиться- намного больше, потому что перешли на суррогаты, если говорить о горбачевских экспериментах. В пуританских Штатах- точно так же, алкгоголь превратился из обыденного пойла в запретное наслаждение ровно со всеми вытекающими.
    Если говорить о наркотиках - они были всегда, и всегда были наркоманы. В 60-е "старчивались" точно так же, ка и в 80-е, только терминология была другой, а конопля и мак- они не только в Афганистане растут Другое дело, что "афганцы" заполонили страну героином, и наркоманы начали массово умирать. Вот этого раньше действительно не было. Плюс синтетики- экстази в 60-е точно не было

17. Вверх #32837
    User banned
    Первый кенгурятник

Это тоже "Москвич" (Москвич АЗЛК-2141КР)

18. Вверх #32838
    Ви мине устали
    Первый кенгурятник

Это тоже "Москвич" (Москвич АЗЛК-2141КР)
    ]
    Я очень любил Москвичи и немало времени провел, форсируя его мотор, но справедливости ради: в ралли- рейдах побеждали все- таки омологированные серийные модели, а все спортивные разработки АЗЛК отличались, как бы помягче сказать...

19. Вверх #32839
    Заморская волшебница
    Табак продавался многие столетия совершенно свободно и продается, и что стали меньше курить? Если наркотики разрешить, этот бизнес видоизменится, вот и все. Выбить экономическую почву из-под ног можно только, раздавая наркотики бесплатно всем страждущим. Но не уверена, что наркоманов от этого станет меньше. И кстати, как вы объясните то, что в 80-е годы наркоманов было гораздо меньше?
    Любой запретный плод будет сладок именно потому, что запретен. Когда В США ввели сухой закон подпольное "бутлеггерство" привело к росту преступности и развитию мафии, когда ограничили продажу алкоголя в СССР – спекулянты и самогонщики нагрели руку, но народ меньше пить не стал. А наркоманов в те же годы было меньше потому, что до распада Союза мы были за "железным занавесом", так что выезд за границу был доступен далеко не каждому, не говоря уже о том, чтобы провезти "нелегальные субстанции"... Вот только я очень хорошо помню, как у нас вдоль забора детского сада – того, что рядом со школой, когда-то росли маки... Очень много... А потом в один год, где-то в середине 1980-ых, они резко исчезли... Слухи ходили, что наркоманы растаскали "коробочки" на ширку.... или менты уничтожили, дабы первым неповадно было...

Цитата Сообщение от -Ariadna-
    Мда, знакомые все лица, как я радовалась когда не попала к ней в группу. А логики у вас случайно не было? Тоже одна дама преподавала, то вообще "Кошмар на улице Вязов".
    Эх, если бы я знала, что она будет такой заранее, то не пошла бы к ней, но меня никто не предупредил... С другой стороны, я знала все 6 склонений существительных назубок...))))))))))))

Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    А вот логику читала Можегова, не помню имя отчество, весьма и весьма принципиальная и я бы сказала, странная дама, впрочем, ее предмет тоже не ординарный.
    Ага, она и у меня тоже была. Логика – единственный предмет, который мне пришлось сдавать дважды, и, как сказала Ariadna, это действительно был "Кошмар на улице Вязов".
    Последний раз редактировалось Цирцея; 04.03.2012 в 00:14.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #32840
    Зачем? Если морфий стоит 15 копеек в каждой аптеке, как можно на нем заработать? Тем более, что многие аптеки круглосуточные.
    Ну так и на спичках зарабатывают.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 1642 из 3240 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642 1643 1644 1652 1692 1742 2142 2642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права