|
Оттуда. Не зря же есть индоевропейская раса. Но это было оччень давно. И пусть Лексей не вспоминает те очень давние времена. И в 16 веке письменность была редкостью. Это не Рим. Кстати, как только прикончили Римскую империю, с ней умер и латинский язык. Это ныне диалект католиков.
Прямых наследников Киевской Руси не стоит искать. Это утонуло в тумане времени. И тянуть одеяло на кого бы то ни было я не буду. К сожалению, Украина никак не наследник Киевской Руси, ибо между ними почти полтысячи лет. А это очень много.
Во-первых: не было никакой Киевской Руси-найди хоть одно рукописное подтверждение данному термину. Термин "Киевская Русь" придумала Катька по вполне понятным мотивам. Во-вторых:народ сюда из тайги финской заселился? Как жили здесь во времена Киева так и живут сейчас представители одного и того же народа.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Старейшие университеты Европы и годы их основания (XII - XV вв.)
В одной Италии полтора десятка университетов еще в XV веке.
Еще один суперспец,как я посмотрю? Боголюбского постить будете,или другим каким кадавром похвалитесь?
«Киевская Русь» — термин происхождения книжного и ученого и ведет
свое начало не из источников, а со страниц исторических трудов первой половины
XIX века — именно тогда история, окончательно освободившись из объятий изящной
словесности и любительских упражнений, превратилась в академическую науку.
Понятие «Киевская Русь» возникло в российской науке как элемент более общих
представлений об исторических судьбах России, как необходимое звено в
периодизации ее бытия Цит. по:Толочко А.
П. Химера «Киевской Руси» // Родина. — 1999. — № 8. — С.
29-33.
Именно, что этот термин необходимое звено для надуманной исторической привязки России к Руси. Для Украины достаточно просто термина Русь, преемницей которой и есть сегодняшняя Украина.Понятие «Киевская Русь» возникло в российской науке как элемент более общих
представлений об исторических судьбах России, как необходимое звено в
периодизации ее бытия
Да нет, дорогуша. Как раз Данило Галицкий и организовывал сопротивление татаро-монголам, а Александр Невский продался им с потрохами, точнее его еще отец продал Ярослав Всеволодович, чтобы получить от хана право на Великое княжение. Это знают все российские исорики. И никто не пытается оспаривать. Рассказывают только о мнимой пользе этого коллаборационизма.
Социальные закладки