|
Вы считаете, что познавать себя очень просто? Как правило куда проще познавать то что вовне тебя. В факт приведу, что вы чаще оцениваете всех вокруг себя и смотрите не вовнутрь, а вовне. И на себя, кроме как на тело, и то с помощью отражающего поверхность предмета, никак особо не посмотришь! Практически проще познавать мир вовне.
Биологи пытаються через биологию, физики - через законы физики, и так далее.
Хорошо, расскажите какими еще глазами вы можете на себя посмотреть? Расскажите что вы видете. Как вы наблюдаете вы устроены? Нарисуйте абстрактную схему. С удовольствим приму данную информацию. Да, и еще было немплохо рассказать как же всетаки мне посмотреть на себя, не как на тело.
А скажите, "какими глазами" вы, к примеру, наблюдаете в себе обиду, удовольствие, желание, страх?
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Не буду спорить. Для меня принципиальна разница не в том, "увидел" ты или "почувствовал", а в том, изменяет ли это твое дальнейшее восприятие.
"глазами разума" не пробовал или может слышал такие слова как "самосознание, самоанализ"? схемки рисовать тебе не буду но советовал бы прочесть сей труд Теория практического мышления
Последний раз редактировалось rakar; 03.03.2012 в 07:07.
«Логіка – таблетка від зомбування»
В своем отечестве , как известно, пророка нет. а в своем глазу, опять же известно)), и бревна порой не видно.
гипотетический бог где то есть/ незнамо где/. имеет какую -то форму/ незнамо какую/.
И следование направлению необходимости "знать и себя и Бога" при таком раскладе напоминает старинную сказку.. о поисках того- не -знаю- чего, и там- не- знаю- где.
Хочется ясности. )) с чего начать и , собственно , что изучать))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
если вы хотите совет - начните с самонаблюдения, остальное приложится, рано или поздно ))
это тЫ Ей советуешь? )))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Нет. Совета я не спрашивала. Я хочу(если уж о хотении) услышать ваш развернутый взгляд на вероятность возможности изучения "себя и бога" исходя из
а) глубоко субъективизма восприятия себя,
б)полнейшей необъективности собственного представлений о боге,
в) пользуясь субъективным инструментом сознания,
г) имея целью то ,что , собственно является единственно возможной вероятностью изучения Творца)). т.е. гермесову парадигму подобия и аналогий))
Если проще. Акценты переставлены с ног на голову.
Вот здесь:
Для того, чтобы увидеть подобие, необходимо знать и себя и Бога
Если проще, то, познание Бога начинай с познания себя. Ибо, пока не увидишь "бревна" в своем глазу, в других будешь видеть только "соринки" )
Вопрос к Мальцевцам
1.Абсолютная истина - это что? будьте добры, снизойдите до нас сирый, нераструбленых, нераздиапазоненых.
2.... пока достаточно
Последний раз редактировалось characternik; 03.03.2012 в 13:22.
Это не проще. Это правильнее))
пс.
Но вот я познаю познаю себя.и спереди и сбоку , и в профиль и в анфас.. провожу аналогии и подобия.. а так и не могу объять ни себя ни бога. ну никак. о чем это говорит? о тщетности усилий познать непознанное? или о некорректности методов и инструментов познания.![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 03.03.2012 в 13:17.
Социальные закладки