Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 741 из 1434 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 28678
  1. Вверх #14801
    Постоялец форума Аватар для levity
    У Вас тут так интересно просто супер! Я рада, что нашла этот форум ))

2. Вверх #14802
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    У Вас тут так интересно просто супер! Я рада, что нашла этот форум ))
    То, что у Наташи тут интересно, так это - 100%)) я вон как подсела на темку, так уже третий год тут тусуюсь)) можно уже местную прописку давать А про чистку, вы в поисковике тут наберите, мы уже много методов разных обсуждали и описывали) обычно соль+песок пополам, хорошо чистят. Ну еще на друзах кварца тоже неплохо. А вообще, много разных методов есть. Мы тут уже обсуждали это дело))
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #14803
    Так! Ну что девочки, вы уже успокоились и думаете, что хвастульки на сегодня закочились?! Ан нет! не все так просто в нашем королевстве)) Я переодически сегодня успеваю заскочить домой)) принести новые сокровища)) зафоткать и опять убегаю)) Вобщем, только что прискакала с бандеролькой от Мозесов Вот, приехал цитриновый красавчик! Я его как раз ждала, чтобы добавить в свою Драконью композицию! И еще вариант Водного Дракона от ребят приехал, Спекулярит! Выставляю обоих, пока еще не ушли в дело))

Ой, а еще, сегдня у меня аж три новых коряжки поселилось! Значит опять будут композиции с шариками и они начнут переезжать! Так что, сегодня драйв так и прет в моей комнате! эмоции и адреналин на пределе)) Пойду на черпашку поварганю, пока опять не убежала)) может угомонюсь наконец))) Да и камней, вроде, сегодня больше не предвидется))
    Последний раз редактировалось Speranza; 13.03.2012 в 23:32.

4. Вверх #14804
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А про чистку, вы в поисковике тут наберите, мы уже много методов разных обсуждали и описывали) обычно соль+песок пополам, хорошо чистят. Ну еще на друзах кварца тоже неплохо. А вообще, много разных методов есть. Мы тут уже обсуждали это дело))
    Ну я в принципе знаю все способы чистки камней, начиталась уже очень много . Мне самой больше всего нравится способ чистки проточной водой, так как я воду очень люблю и чувствую ее воздействие. У меня еще до камней всякие заговоры водные сами собой составлялись )) И теперь я камушки все свои водой очищаю. Но вот у меня подозрение, что водой кальцид может быть чистить нельзя? Хотя... в природе он с водой бок о бок... Бирюзу вот наверное точно нельзя водой?...

5. Вверх #14805
    Так! Ну что девочки, вы уже успокоились и думаете, что хвастульки на сегодня закочились?! Ан нет! не все так просто в нашем королевстве)) Я переодически сегодня успеваю заскочить домой)) принести новые сокровища)) зафоткать и опять убегаю)) Вобщем, только что прискакала с бандеролькой от Мозесов Вот, приехал цитриновый красавчик! Я его как раз ждала, чтобы добавить в свою Драконью композицию! И еще вариант Водного Дракона от ребят приехал, Спекулярит! Выставляю обоих, пока еще не ушли в дело))
    Вложение 3887378Вложение 3887383
    Ой, а еще, сегдня у меня аж три новых коряжки поселилось! Значит опять будут композиции с шариками и они начнут переезжать! Так что, сегодня драйв так и прет в моей комнате! эмоции и адреналин на пределе)) Пойду на черпашку поварганю, пока опять не убежала)) может угомонюсь наконец))) Да и камней, вроде, сегодня больше не предвидется))
    Ой... Это же сплошные мучения души )) Ну и как все это выдержать? ) Я и так на mosest хожу как в виртуальную сказку )
    Я поняла - эти мучения мне посланны, чтобы я выработала стойкость духа и умение наслаждаться малым )) Кстати - я сначала перепугалась своего состояния камнеманьячества, но сейчас у меня видимо начинает вырабатываться более взвешенный к этому подход. Я уже чувствую, что меня не трясет, не колбасит Вижу цель, верю в себя... Правильно мне писали: оно само собой как-нибудь разрулится и все получится. Или денежки появятся, или это был не мой камушек...

6. Вверх #14806
    Но вот у меня подозрение, что водой кальцид может быть чистить нельзя? Хотя... в природе он с водой бок о бок... Бирюзу вот наверное точно нельзя водой?...
    Да ничего с кальцитом не будет) почему такие подозрения. Мои кальциты вон переодически водные процедуры принимают и нормально) живут и счастливы)) А бирюзу природную, так вы ее еще попробуйте найдите)) для меня эта большая проблема, чем скажем, проблема ее чистки. Я, к сожалению, за все время увлечения камнями так настоящей бирюзы до сих пор и не встретила. Поэтому, пока и не заморачиваюсь, чем ее чистить))) Раз нет, то и чистка не нужна))

7. Вверх #14807
    Да ничего с кальцитом не будет) почему такие подозрения. Мои кальциты вон переодически водные процедуры принимают и нормально) живут и счастливы)) А бирюзу природную, так вы ее еще попробуйте найдите)) для меня эта большая проблема, чем скажем, проблема ее чистки. Я, к сожалению, за все время увлечения камнями так настоящей бирюзы до сих пор и не встретила. Поэтому, пока и не заморачиваюсь, чем ее чистить))) Раз нет, то и чистка не нужна))
    Бирюзу я (маленький кусочек) нашла на prama.com.ua - там на каких-то образцах было написано - подкрашенный, на этом образце не было... На этом было:
    Бирюза натуральная
    Акртикул: тurquoise 028
    Цена за шт. (шт.): 40.00грн
    Вес:0.0040 кг
    Длинна продукта:2 см
    Высота продукта:1 см
    Ширина продукта:1.7 см
    Бирюза натуральная (Монголия)

Я на Праме покупала уже кое-что по мелочам - вроде не обманывали никогда

8. Вверх #14808
    Ой, кстати, по поводу чистки водой. Был случай. Я тоже люблю, как только новые каменья принесу, то сразу их в помывку) А тут брат подарил образец красивый, кристалл виллиомита, кроваво-красный. Привез мне как-то из музея в Апатитах (Кольский п-ов). Ну вот, я его почему-то сразу в тазик с водой не поместила. Засмотрелась на него, я вообще про этот минерал ничего не знала и первый раз его тогда увидела. Дай, думаю, пойду почитаю, что же это такое ко мне приехало? И тут выясняю, ну кроме химформулы и прочего, что он легкорастворим даже в холодной воде О_О! О, думаю, блин! как же это я еще не догадалась его в тазик с водой к остальным каменьям положить) потом бы долго его там искала наверное Так уже и живет у меня год немытый)) я даже дышать на него после это боюсь)) Вот интересно знать, он действительно может там растрвориться, в воде? или это все-таки маловероятно?

9. Вверх #14809
    Ой... Это же сплошные мучения души )) Ну и как все это выдержать? ) Я и так на mosest хожу как в виртуальную сказку )
    ну, не знаю, я туда уже давно спокойно захожу. Хотя, согласна конечно, что там у ребят лучшие шарики из всех, что я когда бы то видела, представлены. Но так, чтобы прямо вот колбасило от того, что купить не можешь , такого уже давно нет. Вообще, научилась радоваться таким замечательным изделиям, и когда вижу, как они переезжают в коллекции к нашим девочкам, только рада за всех них! За девочек, что у них появляются такие замечательные помощники. И за шарики, потому что у них у всех появляются достойные хозяйки. Так что, все уже давно без обмороков))
    Я поняла - эти мучения мне посланны, чтобы я выработала стойкость духа и умение наслаждаться малым )) Кстати - я сначала перепугалась своего состояния камнеманьячества,
    да тут тоже бояться особо нечего) просто наступит такой момент, когда уже не хочется всего подряд, а только того, что действительно хочется)) На заре увлечения, у меня тоже было такое состояние, что хотелось ну просто все!все! все! камни себе загрести и все купить! Но это быстро проходит. После энного камешка понимаешь, что теперь ты хочешь именно это, а не что-то иное) и уже перед горой самоцветов дышишь спокойно) и ищешь лишь то, что действительно подуше)

10. Вверх #14810
    да тут тоже бояться особо нечего) просто наступит такой момент, когда уже не хочется всего подряд, а только того, что действительно хочется)) На заре увлечения, у меня тоже было такое состояние, что хотелось ну просто все!все! все! камни себе загрести и все купить! Но это быстро проходит. После энного камешка понимаешь, что теперь ты хочешь именно это, а не что-то иное) и уже перед горой самоцветов дышишь спокойно) и ищешь лишь то, что действительно подуше)
    Да нет - мне все подряд не хочется... Просто много денег ушло уже на маленькие образцы - галтовку, которые я покупала просто чтобы ознакомиться с камнями разными... и теми, и другими... А теперь хочется пару-тройку шаров с mosest - это уже как выбранные заочно друзья ))
    Просто я только начала - всего 2 месяца, вот как Вам тут написала - 2 месяца, так только и поняла, как мало времени прошло, а столько уже изменилось в жизни, и такое ощущение, что я этим практически чуть ли не полгода занимаюсь - столько всего перечитано, перелопачено по ночам Точно что влюбленность. И хочется все успеть как можно быстрее, и понимаешь, что темп надо снижать Короче - приятное состояние )))
    Камушки меня из депрессии вытащили и из хронической усталости Так что спасибо им большое!!!

Виллиомит - по всем описаниям - да, может раствориться... если он такой нестойкий, он и цвет может на свету потерять - не выставляйте его на солнышко.

11. Вверх #14811
    Ой, Speranza, виллиомит еще и разрушаться начинает от влажности... Как же Вам наверное за ним все время приглядывать внимательно нужно...

12. Вверх #14812
    Ой, Speranza, виллиомит еще и разрушаться начинает от влажности... Как же Вам наверное за ним все время приглядывать внимательно нужно...
    неа) особо за ним не приглядываю. Влажность у нас тут ну ооооочень низкая) у нас как раз проблема наоборот! слишком редко осадки выпадают. Вон сейчас месяца три уже как ни капельки дождя. От речки опять один ручеек остался. И воздух очень сухой. Я даже постоянно как-то пытаюсь в доме эту влажность повысить. А то, дышать таким сухим воздухом тяжело. Поэтому разрушиться, он у меня не разрушается. Во всяком случае, за год вообще никак не изменился) Ну а на солнце, на яркое, так я вообще мало что из камней, кроме кварцев безцветных выставляю) так что, надеюсь, цвет тоже не изменится)

13. Вверх #14813
    Хозяйка Медной Горы
    Ну я в принципе знаю все способы чистки камней, начиталась уже очень много . Мне самой больше всего нравится способ чистки проточной водой, так как я воду очень люблю и чувствую ее воздействие. У меня еще до камней всякие заговоры водные сами собой составлялись )) И теперь я камушки все свои водой очищаю. Но вот у меня подозрение, что водой кальцид может быть чистить нельзя? Хотя... в природе он с водой бок о бок... Бирюзу вот наверное точно нельзя водой?...
    когда то я выкладывала список того, что нельзя мочить в воде. точно нельзя гипсы-они могут испортиться. еще бывают очень хрупкие слюдистые минералы, с которыми надо быть осторожными. пириты нежелательно-хотя я мочила и по быстренькому вытирала насухо. просто пириты и так окисляются на воздухе и склонны разрушаться. а кальцитам точно ничего не будет

14. Вверх #14814
    Сделала свой первый заказ на mosest Теперь сижу и мучаюсь мыслью - как же я потом с деньгами выкручусь... ВАХ-ВАХ-ВАХ.
    Надеюсь на камушкинское чудо.
    Просто зашла, и некоторые образцы такие!!!! просто супер. Не смогла устоять ))
    Вот Вы посмотрите, например, на эти маки по эгирину:
    http://mosest.com.ua/Egirin/egirin-s-kalzitom-kirovogradskaya-obl-40mm-540grn-st663?page=2
    Ну правда же они того стоили, чтоб их купить?

15. Вверх #14815
    А еще вот эта веселая яшма http://mosest.com.ua/Epidot/okeanicheskaya-yashma-madagaskar-42mm-520grn-st651

16. Вверх #14816
    вот так всегда - все ушли, поделиться не с кем :'-(
    )))))))))

17. Вверх #14817
    Киноэксперт
    Сперанса! Ты как начитаешь показывать сокровища,что не успеваю смотреть и думать! Классный цитрин!

levity! Красивый шар,яркий веселый.А то я думаю,кто из наших купил,вроде не могу предугадать,ни у кого не вижу.Теперь ясно

------------------------------------
    А вот эвдиалит..... Меня терзают смутные сомненья Ну,за кого радоваться?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.03.2012 в 18:00.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #14818
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А вот эвдиалит..... Меня терзают смутные сомненья
    Я полагаю, это та же "наглая рыжая морда", что увела желтый флю
    Последний раз редактировалось Lisuchka; 03.03.2012 в 18:10.

19. Вверх #14819
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Я полагаю, это та же зараза, что увела желтый флю
    ну если вы обо мне, то я только что пришла на форум. Про шарики правда знала, но не было возможности сегодня подсмотреть. Шарики красивые даже очень, но ни один из них я сегодня не купила.

зы. эти шарики поехали на выставку сегодня, цяця там какая-то. Думаю, что часть из них там продались
    А меня больше всего впечатлил амазонит 155мм
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

20. Вверх #14820
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    ну если вы обо мне, то я только что пришла на форум. Про шарики правда знала, но не было возможности сегодня подсмотреть. Шарики красивые даже очень, но ни один из них я сегодня не купила.

зы. эти шарики поехали на выставку сегодня, цяця там какая-то. Думаю, что часть из них там продались
    А меня больше всего впечатлил амазонит 155мм
    Я знаю,что у тебя есть эвдиалит.Просто надеюсь,что он достался тому,кто его хотел,такого окраса
    Я не о тебе

А мне вот этот понравился http://mosest.com.ua/halzedonit-ekzogira-konika-rovenskaya-obl-42mm-360grn-st655
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.03.2012 в 18:29.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 741 из 1434 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права