У Вас тут так интереснопросто супер! Я рада, что нашла этот форум
))
|
У Вас тут так интереснопросто супер! Я рада, что нашла этот форум
))
То, что у Наташи тут интересно, так это - 100%)) я вон как подсела на темку, так уже третий год тут тусуюсь)) можно уже местную прописку даватьА про чистку, вы в поисковике тут наберите, мы уже много методов разных обсуждали и описывали) обычно соль+песок пополам, хорошо чистят. Ну еще на друзах кварца тоже неплохо. А вообще, много разных методов есть. Мы тут уже обсуждали это дело))
Правда — это то, во что люди верят.
Так! Ну что девочки, вы уже успокоились и думаете, что хвастульки на сегодня закочились?!Ан нет! не все так просто в нашем королевстве)) Я переодически сегодня успеваю заскочить домой)) принести новые сокровища)) зафоткать и опять убегаю)) Вобщем, только что прискакала с бандеролькой от Мозесов
Вот, приехал цитриновый красавчик! Я его как раз ждала, чтобы добавить в свою Драконью композицию! И еще вариант Водного Дракона от ребят приехал, Спекулярит! Выставляю обоих, пока еще не ушли в дело))
Ой, а еще, сегдня у меня аж три новых коряжки поселилось!Значит опять будут композиции с шариками и они начнут переезжать! Так что, сегодня драйв так и прет в моей комнате! эмоции и адреналин на пределе)) Пойду на черпашку поварганю, пока опять не убежала)) может угомонюсь наконец))) Да и камней, вроде, сегодня больше не предвидется))
Последний раз редактировалось Speranza; 13.03.2012 в 23:32.
Ну я в принципе знаю все способы чистки камней, начиталась уже очень много. Мне самой больше всего нравится способ чистки проточной водой, так как я воду очень люблю и чувствую ее воздействие. У меня еще до камней всякие заговоры водные сами собой составлялись
)) И теперь я камушки все свои водой очищаю. Но вот у меня подозрение, что водой кальцид может быть чистить нельзя? Хотя... в природе он с водой бок о бок... Бирюзу вот наверное точно нельзя водой?...
Ой... Это же сплошные мучения души)) Ну и как все это выдержать?
) Я и так на mosest хожу как в виртуальную сказку
)
Я поняла - эти мучения мне посланны, чтобы я выработала стойкость духа и умение наслаждаться малым)) Кстати - я сначала перепугалась своего состояния камнеманьячества, но сейчас у меня видимо начинает вырабатываться более взвешенный к этому подход. Я уже чувствую, что меня не трясет, не колбасит
Вижу цель, верю в себя... Правильно мне писали: оно само собой как-нибудь разрулится и все получится. Или денежки появятся, или это был не мой камушек...
Да ничего с кальцитом не будет) почему такие подозрения. Мои кальциты вон переодически водные процедуры принимают и нормально) живут и счастливы)) А бирюзу природную, так вы ее еще попробуйте найдите)) для меня эта большая проблема, чем скажем, проблема ее чистки. Я, к сожалению, за все время увлечения камнями так настоящей бирюзы до сих пор и не встретила. Поэтому, пока и не заморачиваюсь, чем ее чистить))) Раз нет, то и чистка не нужна))
Бирюзу я (маленький кусочек) нашла на prama.com.ua - там на каких-то образцах было написано - подкрашенный, на этом образце не было... На этом было:
Бирюза натуральная
Акртикул: тurquoise 028
Цена за шт. (шт.): 40.00грн
Вес:0.0040 кг
Длинна продукта:2 см
Высота продукта:1 см
Ширина продукта:1.7 см
Бирюза натуральная (Монголия)
Я на Праме покупала уже кое-что по мелочам - вроде не обманывали никогда
Ой, кстати, по поводу чистки водой. Был случай. Я тоже люблю, как только новые каменья принесу, то сразу их в помывку) А тут брат подарил образец красивый, кристалл виллиомита, кроваво-красный. Привез мне как-то из музея в Апатитах (Кольский п-ов). Ну вот, я его почему-то сразу в тазик с водой не поместила. Засмотрелась на него, я вообще про этот минерал ничего не знала и первый раз его тогда увидела. Дай, думаю, пойду почитаю, что же это такое ко мне приехало? И тут выясняю, ну кроме химформулы и прочего, что он легкорастворим даже в холодной воде О_О! О, думаю, блин! как же это я еще не догадалась его в тазик с водой к остальным каменьям положить) потом бы долго его там искала наверноеТак уже и живет у меня год немытый)) я даже дышать на него после это боюсь)) Вот интересно знать, он действительно может там растрвориться, в воде? или это все-таки маловероятно?
ну, не знаю, я туда уже давно спокойно захожу. Хотя, согласна конечно, что там у ребят лучшие шарики из всех, что я когда бы то видела, представлены. Но так, чтобы прямо вот колбасило от того, что купить не можешь , такого уже давно нет. Вообще, научилась радоваться таким замечательным изделиям, и когда вижу, как они переезжают в коллекции к нашим девочкам, только рада за всех них! За девочек, что у них появляются такие замечательные помощники. И за шарики, потому что у них у всех появляются достойные хозяйки. Так что, все уже давно без обмороков))
да тут тоже бояться особо нечего) просто наступит такой момент, когда уже не хочется всего подряд, а только того, что действительно хочется)) На заре увлечения, у меня тоже было такое состояние, что хотелось ну просто все!все! все! камни себе загрести и все купить! Но это быстро проходит. После энного камешка понимаешь, что теперь ты хочешь именно это, а не что-то иное) и уже перед горой самоцветов дышишь спокойно) и ищешь лишь то, что действительно подуше)
Да нет - мне все подряд не хочется... Просто много денег ушло уже на маленькие образцы - галтовку, которые я покупала просто чтобы ознакомиться с камнями разными... и теми, и другими... А теперь хочется пару-тройку шаров с mosest - это уже как выбранные заочно друзья))
Просто я только начала - всего 2 месяца, вот как Вам тут написала - 2 месяца, так только и поняла, как мало времени прошло, а столько уже изменилось в жизни, и такое ощущение, что я этим практически чуть ли не полгода занимаюсь - столько всего перечитано, перелопачено по ночамТочно что влюбленность. И хочется все успеть как можно быстрее, и понимаешь, что темп надо снижать
Короче - приятное состояние
)))
Камушки меня из депрессии вытащили и из хронической усталостиТак что спасибо им большое!!!
Виллиомит - по всем описаниям - да, может раствориться... если он такой нестойкий, он и цвет может на свету потерять - не выставляйте его на солнышко.
Ой, Speranza, виллиомит еще и разрушаться начинает от влажности... Как же Вам наверное за ним все время приглядывать внимательно нужно...![]()
неа) особо за ним не приглядываю. Влажность у нас тут ну ооооочень низкая) у нас как раз проблема наоборот! слишком редко осадки выпадают. Вон сейчас месяца три уже как ни капельки дождя. От речки опять один ручеек остался. И воздух очень сухой. Я даже постоянно как-то пытаюсь в доме эту влажность повысить. А то, дышать таким сухим воздухом тяжело. Поэтому разрушиться, он у меня не разрушается. Во всяком случае, за год вообще никак не изменился) Ну а на солнце, на яркое, так я вообще мало что из камней, кроме кварцев безцветных выставляю) так что, надеюсь, цвет тоже не изменится)
когда то я выкладывала список того, что нельзя мочить в воде. точно нельзя гипсы-они могут испортиться. еще бывают очень хрупкие слюдистые минералы, с которыми надо быть осторожными. пириты нежелательно-хотя я мочила и по быстренькому вытирала насухо. просто пириты и так окисляются на воздухе и склонны разрушаться. а кальцитам точно ничего не будет
Сделала свой первый заказ на mosestТеперь сижу и мучаюсь мыслью - как же я потом с деньгами выкручусь... ВАХ-ВАХ-ВАХ.
Надеюсь на камушкинское чудо.
Просто зашла, и некоторые образцы такие!!!! просто супер. Не смогла устоять))
Вот Вы посмотрите, например, на эти маки по эгирину:
http://mosest.com.ua/Egirin/egirin-s-kalzitom-kirovogradskaya-obl-40mm-540grn-st663?page=2
Ну правда же они того стоили, чтоб их купить?
А еще вот эта веселая яшмаhttp://mosest.com.ua/Epidot/okeanicheskaya-yashma-madagaskar-42mm-520grn-st651
вот так всегда - все ушли, поделиться не с кем :'-(
)))))))))
Сперанса! Ты как начитаешь показывать сокровища,что не успеваю смотреть и думать! Классный цитрин!
levity! Красивый шар,яркий веселый.А то я думаю,кто из наших купил,вроде не могу предугадать,ни у кого не вижу.Теперь ясно
------------------------------------
А вот эвдиалит..... Меня терзают смутные сомненьяНу,за кого радоваться?
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.03.2012 в 18:00.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
ну если вы обо мне, то я только что пришла на форум. Про шарики правда знала, но не было возможности сегодня подсмотреть. Шарики красивые даже очень, но ни один из них я сегодня не купила.
зы. эти шарики поехали на выставку сегодня, цяця там какая-то. Думаю, что часть из них там продались
А меня больше всего впечатлил амазонит 155мм
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Я знаю,что у тебя есть эвдиалит.Просто надеюсь,что он достался тому,кто его хотел,такого окраса
Я не о тебе
А мне вот этот понравился http://mosest.com.ua/halzedonit-ekzogira-konika-rovenskaya-obl-42mm-360grn-st655
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.03.2012 в 18:29.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки