Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 576 из 642 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 12827
  1. Вверх #11501
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    На самом деле, перечень не так уж и велик, особенно для маленьких деток. То, что творог супер-богат кальцием, - миф. Больше всего кальция в молоке и он уходит из творога вместе с сывороткой. Много кальция в сардинах, но не давать же консервы малышам! ...
    Да, конечно молоко лучше всего.

И добавками играться конечно нужно с назначения врача.
    Но усваивание кальция зависит от множества факторов. Всасывание кальция снижается с возрастом, низким уровнем витамина D, повышенной кислотностью, низким уровенем эстрогена, потребления пищи с высоким содержанием клетчатки и фитата, высоким потреблением фосфора, употреблением кофеиносодержащихся напитков (любой чай, кофе...). И повышается при употреблении витамина С, D (на 65% улучшает усваивание) и лактозы.
    В общем, усваиваемость Ca, из продуктов вещь не постоянная, от 17% до 58%. Например из смеси 40-50%, а вот из грудного молока 50-58%

Помимо этого в разных формах, содержится различное количество элементарного кальция Ca. Т.е. чем меньше кальция тем больше мг надо глотать. Но чем больше глотаешь тем меньше усваивание. Условно говоря проглотишь 600 мг добавки, усвоится 200мг, а проглотишь 1000 мг, усвоится 250мг всего, т.е. ненамного больше. Для детей больше 600мг добавок не рекомендуют давать.
    Содержание Ca в добавках - карбонат кальция - 40%, Фосфат кальция - 31-38%, цитрат кальция - 21%, лактат кальция - 13%, глюконат кальция - 9%

Из добавок по биодоступности на 1-м месте кальция карбонат, лактат кальция, кальция фосфат (с пищей). Их биодоступность почти такая же как и у молока 30-40%. За счет дешивизны и повышенного содержания элементарного Ca используется чаще в качестве добавок карбонат кальция. У америкосов в порядке вещей для детей продаются цитрусовые соки с карбонатом кальция.

на 2-м месте цитрат кальция - 21-28% (принимается на голодный желудок, меньше вызывает дискомфорт и газы по сравнению с карбонатом, нельзя если есть повышенная кислотность, но стоит дороже)

потом уже кальция глюконат - 6-13% и другие.

1, 2, 3...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.03.2012 в 10:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #11502
    Частый гость
    Мамочки, а как часто нужно давать ребенку мяско, каждый день?

3. Вверх #11503
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я скорее верю, чем нет)

Конечно! Не слепо следовать, а и здравый смысл подключать. Но мне его рекомендации в осн.импонируют.
    Какой кальций тогда лучше дать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #11504
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Мы тут про глюконат кальция говорили. Так вот, моё мнение - все такие вещи только по назначению врача. А если врач назначил, то уже думать о доверии к этому назначению. А то получится, как у моей приятельницы, которая даёт цераксон вместо витаминок от головной боли.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Стоп, я имела в виду, что ЕО говорит о том, что глюконат кальция не так вреден, как его малюют.
    А самим назначать конечно же не нужно.

Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Мамочки, а как часто нужно давать ребенку мяско, каждый день?
    Я даю каждый день как ввела, с 8-ми мес.(ну может только первую неделю - дней 10 не кажд.день)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #11505
    Частый гость
    Мои дети регулярно курсами пьют Кальцемин по назначению гастроэнтеролога. Не доверять этому врачу нет никаких оснований - ни разу за 8 лет знакомства она не скомпрометировала себя назначением дорогих разрекламированных препаратов, всё всегда по делу и эффективно. Думаю, что если бы кальций из БАДов не усваивался, то нам бы его просто не назначали. Откуда информаця о неусваиваемости?
    Наши врачи (даже грамотные) любят назначать всякое. В цивилизованных странах глюконат Са не назначают. Не я придумала, а товарищи с American Academy of Pediatrics.
    http://www.aap.org/publiced/BR_Teen_Calcium.htm

6. Вверх #11506
    Частый гость
    Опять же: зачем его давать???

7. Вверх #11507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Наши врачи (даже грамотные) любят назначать всякое. В цивилизованных странах глюконат Са не назначают. Не я придумала, а товарищи с American Academy of Pediatrics.
    http://www.aap.org/publiced/BR_Teen_Calcium.htm
    Чуть выше Аудитор уже писал про усваиваемость кальция. Мне кажется, что нельзя говорить о том, что весь кальций в БАДах не усваивается - тогда бы кальций не усваивался вообще никакой. Всё завсит от разных условий.
    Повторяю, нам Кальцемин назначает врач, т.к. у моих детей проблемы с костями. Я не сама придумываю дозировку и назначения, всё даётся в комплексе. Я вообще за то, чтобы химии и лекарств поменьше и никогда не даю детям ничего самодеятельно.

8. Вверх #11508
    Частый гость
    Чуть выше Аудитор уже писал про усваиваемость кальция. Мне кажется, что нельзя говорить о том, что весь кальций в БАДах не усваивается - тогда бы кальций не усваивался вообще никакой. Всё завсит от разных условий.
    Повторяю, нам Кальцемин назначает врач, т.к. у моих детей проблемы с костями. Я не сама придумываю дозировку и назначения, всё даётся в комплексе. Я вообще за то, чтобы химии и лекарств поменьше и никогда не даю детям ничего самодеятельно.
    Это обусловлено нехваткой Са?

9. Вверх #11509
    Опять же: зачем его давать???
    Т.к. у нас Атопический Дерматит. А малейший дефицит кальция усиливает аллергические реакции...к тому же у нас сейчас период прорезывания зубов

10. Вверх #11510
    Не покидает форум
    Это обусловлено нехваткой Са?
    Нет, это обусловлено генетическим заболеванием, которое провоцирует проблемы с костями.

11. Вверх #11511
    Не покидает форум
    Т.к. у нас Атопический Дерматит. А малейший дефицит кальция усиливает аллергические реакции...к тому же у нас сейчас период прорезывания зубов
    У нас тоже АД, видать, и поэтому тоже назначают.

12. Вверх #11512
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    У нас тоже АД, видать, и поэтому тоже назначают.
    + спустя неделю приема кальция стала гораздо спокойнее + крепче спать, так что биокальцевит однозначно усваивается)))))
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #11513
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    + спустя неделю приема кальция стала гораздо спокойнее + крепче спать, так что биокальцевит однозначно усваивается)))))
    нам это тоже очень бы не помешало

14. Вверх #11514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    А как это с вязано с кальцием?

15. Вверх #11515
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    А как это с вязано с кальцием?
    почитайте, вообще то это общеизвестно: 6 месяцев - этап стремительного роста костей и зубов, следствие - дефицит кальция в организме, следствие - повышенная эмоциональная и нервная возбудимость. отсюда: http://www.komarovskiy.net/faq/problemy-so-snom-rebenku-6-mesyacev.html
    у Комаровского, потому что быстрее всего нашлось, но можно и на русмедсервере почитать...
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #11516
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    интересно. Вообще наоборот кальций является триггером атопического дерматита. Может вы неправильно определили аллергены?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #11517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    интересно. Вообще наоборот кальций является триггером атопического дерматита. Может вы неправильно определили аллергены?
    А почему от аллергии раньше назначали хлористый кальций?

18. Вверх #11518
    Где это написано?

19. Вверх #11519
    Частый гость
    100% с уст сняли)))
    До 3-х лет аллергопробы бессмысленны.
    Очень часто сладости, в т.ч. банан являются катализаторами выброса гистаминов (без аллергического компонента), а при АД особенно. А вот каким боком тут Са? Допускаю, что нехватка вит.Д. Пусть педиатры поправят.

20. Вверх #11520
    Частый гость
    А почему от аллергии раньше назначали хлористый кальций?
    А раньше много чего назначали, только никто не рассказывает, какими траблами это заканчивалось у детей. Раньше и гентамицин повально детям назначали. И мне в детстве мама покойная колола, несмотря на то, что она педиатр. Правое ухо у меня практически глухое. Спасибо нашей медицине.

Закрытая тема
Страница 576 из 642 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права