Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 575 из 642 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 12827
  1. Вверх #11481
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    мы до сих пор кушали каши Hipp, по составу там только каша, в отличии от др производителей. Сейчас начинаю готовить с обычных круп, иногда ест охотно, иногда - нет. Вообще рекомендуют начинать прикорм именно с готовых безмолочных каш, т.к. они обогащены железом.

Lala, такой творог давала 2 раза в неделю, в остальные дни - кисломолочный, тоже делаю сама. А лудше, проконсультируйтесь со своим педиатром.
    Спасибо за ответ)))...попробуем)
    Все что не делается, то не делается..

2. Вверх #11482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Почему?
    Я точно не знаю, но его сейчас не советуют. Лучше давать комбинированный препарат с витамином Д.

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    А фрикадельки вы как делаете? Купила этого кролика первый раз, а там костей больше чем мяса. Это его нужно полностью обрезать, блендерить, а потом шарики накрутить или как? Извините за глупые вопросы, но лучше спросить 300 раз, чем экспереиентировать на ребенке
    Срезала мясо с кролика, потом делала фарш, крутила фрикадельки и в морозилку.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    конечно, можно с кашей мешать, еще можно сделать сырнички лёгкие (поэтому про яйцо спрашивала)
    яйцо уже ввела.а сырники из творога,яйца,сахара,без муки?
    все будет гладко и сладко)

5. Вверх #11485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я точно не знаю, но его сейчас не советуют. Лучше давать комбинированный препарат с витамином Д.
    Кальций в форме глюконата практически не усваивается.
    Назначение оного - каменный век медицины и фармакологии.
    А если педиатр настаивает, покажите ему:
    Глюконат кальция
    Ограничения к применению
    Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция; для в/м введения — детский возраст (из-за опасности возникновения некроза).
    Ведь существует масса продуктов, из которых кальций прекрасно усваивается.

6. Вверх #11486
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Кальций в форме глюконата практически не усваивается.
    Кальция глюконат - каменный век медицины и фармакологии.
    Глюконат кальция
    Ограничения к применению
    Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция; для в/м введения — детский возраст (из-за опасности возникновения некроза).
    Ведь существует масса продуктов, из которых кальций прекрасно усваивается.
    А у меня другая информация...что разговоры о неэффективности ГК (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и др "кальциев" - якобы он не всасывается в кишечник. Но это не так...Коротко, ГК почти невозможно передозтровать. Если он не нужен отрганизму, то и не всосется и наоборот.

7. Вверх #11487
    Частый гость
    А у меня другая информация...что разговоры о неэффективности ГК (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и др "кальциев" - якобы он не всасывается в кишечник. Но это не так...Коротко, ГК почти невозможно передозтровать. Если он не нужен отрганизму, то и не всосется и наоборот.
    Даже если он организму нужен, он все равно не всосется.
    Так же, как и прочие кальциевые БАДы.

8. Вверх #11488
    [QUOTE=UkraInna;27171428]Кальций в форме глюконата практически не усваивается.
    Назначение оного - каменный век медицины и фармакологии.
    Глюконат кальция
    Ограничения к применению
    Ведь существует масса продуктов, из которых кальций прекрасно усваиваетсяQUOTE]

Какие?

9. Вверх #11489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Даже если он организму нужен, он все равно не всосется.
    Так же, как и прочие кальциевые БАДы.
    Мои дети регулярно курсами пьют Кальцемин по назначению гастроэнтеролога. Не доверять этому врачу нет никаких оснований - ни разу за 8 лет знакомства она не скомпрометировала себя назначением дорогих разрекламированных препаратов, всё всегда по делу и эффективно. Думаю, что если бы кальций из БАДов не усваивался, то нам бы его просто не назначали. Откуда информаця о неусваиваемости?

10. Вверх #11490
    Не покидает форум
    Какие?
    На самом деле, перечень не так уж и велик, особенно для маленьких деток. То, что творог супер-богат кальцием, - миф. Больше всего кальция в молоке и он уходит из творога вместе с сывороткой. Много кальция в сардинах, но не давать же консервы малышам! Много кальця в маке, но его нужно есть тоннами, и это опять же не подходит деткам. Орехи, горох, сыр... Можно посмотреть на таблицу пищевой ценности продуктов.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 02.03.2012 в 15:09.

11. Вверх #11491
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    нам Татьяна Владимировна посоветовала биокальцевит, это кальций - смолотая и простерилизованная яичная скорлупа, одна из самых усваиваемых его форм (цитрат, кажется...), но на него может быть аллергия, когда наш АД был в разгаре - видна была реакция, а несколько месяцев спустя (после года) - полет нормальный.
    пы.сы, писала уже, что ничего из кисломолочки + творог мой деть не принимает.
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #11492
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Комаровский по-моему за глюконат кальция)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #11493
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, а где у нас можно молоко проверить на хорошесть? и сколько стОит, если кто проверял?
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #11494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Комаровский - не последняя инстанция. Далеко не всем детям подходят его советы. Я 12 лет назад вводила прикорм ребёнку по его книге - вышло очень неудачно. Теперь он поменял акценты и порядок введения прикорма. Все ошибаются, безгрешных не бывает.

15. Вверх #11495
    А что, ему не стоит доверять?

16. Вверх #11496
    Комаровский - не последняя инстанция. Далеко не всем детям подходят его советы. Я 12 лет назад вводила прикорм ребёнку по его книге - вышло очень неудачно. Теперь он поменял акценты и порядок введения прикорма. Все ошибаются, безгрешных не бывает.
    Причем тут ошибаются...просто все меняется...Я 10 лет назад вводила прикорм по Споку...сейчас это тоже уже не актуально

17. Вверх #11497
    Не покидает форум
    Причем тут ошибаются...просто все меняется...Я 10 лет назад вводила прикорм по Споку...сейчас это тоже уже не актуально
    Дело даже не в раньше-позже. Комаровский - врач-инфекционист. Да, он как педиатр широкого профиля. Но в некоторых вопросах он не большой спец. Все дети разные. У меня все трое имеют общих родителей, едят одно и то же, растут по одинаковым правилам. И кому-то из них советы Комаровского подходят, а кому-то нет. Это касается и еды, и всего остального. При этом, я фанат Комаровского. Просто с возрастом и опытом некоторые его советы адаптирую под своих детей. Никому нельзя доверять абсолютно. А в вопросах питания я всегда полагалась на мнение гастроэнтеролога Зубковой. И если Комаровскй в чём-то с ней не согласен, то это его проблемы.

18. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А что, ему не стоит доверять?
    Я скорее верю, чем нет)
    Конечно! Не слепо следовать, а и здравый смысл подключать. Но мне его рекомендации в осн.импонируют.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #11499
    Посетитель Аватар для hamster
    Девочки, подскажите, как быть. нам 7,5 мес. кушали прикорм кашу гречневую и цветную капусту. Стала вводить морковь, добавляя к цветной капусте.Малая кривилась. А теперь второй днь полностью отказалась есть прикорм и цв.капусту и кашу гречневую. Почему так? Что можно предпринять? Может все отменить и начать вводить другие продукты?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

20. Вверх #11500
    Не покидает форум
    Я скорее верю, чем нет)

Конечно! Не слепо следовать, а и здравый смысл подключать. Но мне его рекомендации в осн.импонируют.
    Мы тут про глюконат кальция говорили. Так вот, моё мнение - все такие вещи только по назначению врача. А если врач назначил, то уже думать о доверии к этому назначению. А то получится, как у моей приятельницы, которая даёт цераксон вместо витаминок от головной боли.

Закрытая тема
Страница 575 из 642 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права