|
Кальций в форме глюконата практически не усваивается.
Назначение оного - каменный век медицины и фармакологии.
А если педиатр настаивает, покажите ему:
Глюконат кальция
Ограничения к применению
Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция; для в/м введения — детский возраст (из-за опасности возникновения некроза).
Ведь существует масса продуктов, из которых кальций прекрасно усваивается.
А у меня другая информация...что разговоры о неэффективности ГК (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и др "кальциев" - якобы он не всасывается в кишечник. Но это не так...Коротко, ГК почти невозможно передозтровать. Если он не нужен отрганизму, то и не всосется и наоборот.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
[QUOTE=UkraInna;27171428]Кальций в форме глюконата практически не усваивается.
Назначение оного - каменный век медицины и фармакологии.
А если педиатр настаивает, покажите ему:
Глюконат кальция
Ограничения к применению
Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция; для в/м введения — детский возраст (из-за опасности возникновения некроза).
Ведь существует масса продуктов, из которых кальций прекрасно усваиваетсяQUOTE]
Какие?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Мои дети регулярно курсами пьют Кальцемин по назначению гастроэнтеролога. Не доверять этому врачу нет никаких оснований - ни разу за 8 лет знакомства она не скомпрометировала себя назначением дорогих разрекламированных препаратов, всё всегда по делу и эффективно. Думаю, что если бы кальций из БАДов не усваивался, то нам бы его просто не назначали. Откуда информаця о неусваиваемости?
На самом деле, перечень не так уж и велик, особенно для маленьких деток. То, что творог супер-богат кальцием, - миф. Больше всего кальция в молоке и он уходит из творога вместе с сывороткой. Много кальция в сардинах, но не давать же консервы малышам! Много кальця в маке, но его нужно есть тоннами, и это опять же не подходит деткам. Орехи, горох, сыр... Можно посмотреть на таблицу пищевой ценности продуктов.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 02.03.2012 в 15:09.
нам Татьяна Владимировна посоветовала биокальцевит, это кальций - смолотая и простерилизованная яичная скорлупа, одна из самых усваиваемых его форм (цитрат, кажется...), но на него может быть аллергия, когда наш АД был в разгаре - видна была реакция, а несколько месяцев спустя (после года) - полет нормальный.
пы.сы, писала уже, что ничего из кисломолочки + творог мой деть не принимает.
Аист прилетел 27.07.2010
Комаровский по-моему за глюконат кальция)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, а где у нас можно молоко проверить на хорошесть? и сколько стОит, если кто проверял?
Жить легко и радостно!
Дело даже не в раньше-позже. Комаровский - врач-инфекционист. Да, он как педиатр широкого профиля. Но в некоторых вопросах он не большой спец. Все дети разные. У меня все трое имеют общих родителей, едят одно и то же, растут по одинаковым правилам. И кому-то из них советы Комаровского подходят, а кому-то нет. Это касается и еды, и всего остального. При этом, я фанат Комаровского. Просто с возрастом и опытом некоторые его советы адаптирую под своих детей. Никому нельзя доверять абсолютно. А в вопросах питания я всегда полагалась на мнение гастроэнтеролога Зубковой. И если Комаровскй в чём-то с ней не согласен, то это его проблемы.
Девочки, подскажите, как быть. нам 7,5 мес. кушали прикорм кашу гречневую и цветную капусту. Стала вводить морковь, добавляя к цветной капусте.Малая кривилась. А теперь второй днь полностью отказалась есть прикорм и цв.капусту и кашу гречневую. Почему так? Что можно предпринять? Может все отменить и начать вводить другие продукты?
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Социальные закладки