Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 937 из 1019 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 20361
  1. Вверх #18721
    Постоялец форума
    К слову.
    в СССР вакцинацию АКДС начинали, цитирую по памяти: "в пять месяцев, но не ранее окончания формирования рубчика БЦЖ". То есть ребенок должен был сначала справиться с БЦЖ, а потом уже заниматься АКДС.

Потом у нас решии выборочно перенимать "передовой опыт" и сместили АКДС на 3 месяца, а сейчас хотят вообще на два. То есть - на пик постпрививочного периода БЦЖ.

Еще одно, по поводу моновакцин.

В той же Японии КПК не применяется, используют КК, вакцинация от паротита необязательна. Итог - минимум сотня тысяч больных паротитом.
    АКДС в два месяца не делают, курс смещен на поздние периоды. Итог - тысячи случаев коклюша ежегодно. И при всем при этом уже много лет стабильное место в тройке мировых лидеров по показателю наинизшей детской смертности, минимальные среди развитых стран проблемы с аутизмом и СВДС.

В США - только тривакцина и гораздо более плотный охват. АКДСом колют и детей, и взрослых. Заболеваемость сведена на нет. Итог - стабильное место в третьем десятке стран по показателям детской смертности, серьезнейшие среди развитых стран проблемы с СВДС и аутизмом.

Возникает закономерный вопрос: в какой из этих стран борются против микроорганизмов, а в какой - борются за здоровье детей?
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 03.03.2012 в 12:26.

2. Вверх #18722
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У моновакцин тоже есть "минусы" - консерванты и прочая дрянь вводятся с каждой прививкой отдельно, в результате ребёнок получает их в тройном размере. Мы старшему тоже делали отдельно корь и паротит - почему-то тогда считалось, что его организм не сможет перенести сразу 3.

А врачи они всегда одинаковые. Я бы даже сказала, что сейчас лучше, чем 10 лет назад.
    Я со своей участковой вижусь исключительно на улице, когда она ходит по участку. Встречаю её недавно, спрашиваю её про Манту и БЦЖ. Она говорит: приходите, делайте. Не спросила ни про специалистов, к которым нас с рождения так и не направили (зачем - у нас ведь медотвод от правивок), ни про разрешение на прививки. Сказала: "сдайте перед БЦЖ кровь, моча ведь у вас в норме?". И мне вот интересно, что же она по этой крови высмотрит? Если медотвод у нас был от нефролога (в связи с плохими анализами мочи в том числе) и от гастроэнтеролога (в связи с кишечным кровотечением), то ни одного, ни другого анализа сдавать не надо? Мне кажется, она бы даже ребёнка и не смотрела перед прививкой. Раз пришли - значит здоровы...
    Если учесть,что прививка не витаминка и как многие говорят про "а вот в советские времена делали и ничего" скажу так-делали моновакцинами и ничего,потом делали кпк и тоже ничего хорошего-заболели краснухой. И самое мерзкое было то,что мне пришлось прилично подебоширить,чтоб диагноз краснуха был вписан в карточку, (потому что СЭС против писать такие диагнозы вот вам статистика,кстати)на что мне ехидно добавили,что при необходимости вакцинации кпк вновь меня эта запись не спасет,все равно моновакцины колят только если ре болел 2 болезнями. Честно,мне убить эту врачиху хотелось ( бывшая участковая заменяла настоящую) . Так что я за моновакцины. И столько случаев смертности не было-об этом бы уже трубили,ведь 10-11 лет назад уже СССР не было.
    С врачами у меня другой опыт-ребенка смотрели 10 раз и даже без денег-сейчас такое отношение редко встретишь и с деньгами. Даже просто осмотры до года,медсестра приходила раз в неделю,хотя каждый месяц мы были в поликлинике,осматривала ребенка,давала рекомендации. Жили мы отдельно от родителей,снимали квартиры по городу,поэтому такое отношение было не в одной поликлинике,а в нескольких 3,4,5 и на Паустовского ( номер не помню), не уверена,что мне одной в разных поликлиниках попадались врачи-лапочки,скорее предположу,что Вам с врачом тогда 1 2лет назад не повезло. А теперь картина маслом,звонит медсестра и "придите на прививку" и что ей не говоришь-простуда,зубы,увеличенная вилочковая-без разницы,у нее ответ один "Это не противопоказание",я соглашаюсь,конечно не противопоказание,ребенок же мой,а не ее. Отказ не просит,на мое предложение написать,ответ-потом,я занята

ЗЫ Диагноза коклюш у нас в карточке нет,на анализ повела поздно как сказали в лаборатории.

3. Вверх #18723
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    ... и высокий уровень охвата прививками.
    В Африке и Индии испытываются все новые лекарства и прививки.веь мир это знает.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #18724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    С врачами у меня другой опыт-ребенка смотрели 10 раз и даже без денег-сейчас такое отношение редко встретишь и с деньгами. Даже просто осмотры до года,медсестра приходила раз в неделю,хотя каждый месяц мы были в поликлинике,осматривала ребенка,давала рекомендации. Жили мы отдельно от родителей,снимали квартиры по городу,поэтому такое отношение было не в одной поликлинике,а в нескольких 3,4,5 и на Паустовского ( номер не помню), не уверена,что мне одной в разных поликлиниках попадались врачи-лапочки,скорее предположу,что Вам с врачом тогда 1 2лет назад не повезло. А теперь картина маслом,звонит медсестра и "придите на прививку" и что ей не говоришь-простуда,зубы,увеличенная вилочковая-без разницы,у нее ответ один "Это не противопоказание",я соглашаюсь,конечно не противопоказание,ребенок же мой,а не ее. Отказ не просит,на мое предложение написать,ответ-потом,я занята

ЗЫ Диагноза коклюш у нас в карточке нет,на анализ повела поздно как сказали в лаборатории.
    Повезло-не повезло - не знаю. Было это в поликлинике на Радостной. Ко мне вообще ни разу не пришла ни медсестра, ни участковая. Когда я этот вопрос подняла, мне сказали, что про меня случайно забыли - у них на участке 20 грудничков. И я почти уверена, что все участковые в этой поликлинике такими были и остались.
    Следующая участковая в поликлинике на Говорова у нас была уже гораздо приличнее, но мы её выбирали сами и пошли не по участку. Кстати, в то время в поликлинике Приморского района эксперименты на детях не ставили, по крайней мере, была альтернатива. Мне ещё тогда сказали прямым текстом, что вакцина АКДС была экспериментальной, так что все об этом знали, только не ставили в известность родителей. В 2004-2007 меня так же прессовали с прививками, как в 1999, но была возможность отложить, отказаться и пр., т.к. попалась нормальная врач. Прививки делали все, кроме КПК, отечественные/российские. РЕакция была только на КПК.
    А с третьим на Радостной меня прессовали только в самом начале - теперь оставили в покое и всё зависит от меня. Захочу - буду прививать ребёнка, откажусь - ну и ладно. Честно говоря, меня вполне устраивает, чтобы в поликлинике меня вспоминали пореже - там всё равно врачей нормальный нет. А на Говорова меня дважды в год гоняли со старшим на диспансерный осмотр, ежегодно отправляли в стационар. Это напрягало, т.к. мы всё равно лечились у своих врачей, но "для галочки" вынуждены были тратить на это массу времени. Всё равно их врачи не в состоянии дать грамотный совет относительно вакцинации. И я даже не уверена, есть ли у нас в городе врачи, которые могут дать нормальный совет "не для протокола". Потому что "делайте всё" от одних и "не делайте ничего" (без особо серьёзных проблем) кажутся отмазками - просто каждый говорит так, как ему удобно по той или иной причине. Отговаривают от вакцинации те, которым от этого "ни кисло, ни сладко". Уговаривают, естественно, в поликлинике (и то без фанатизма). А истина, как обычно, посередине. Но как до неё докопаться? Как сделать так, чтобы потом не пришлось кусать локти? Позиция страуса (в смысле спрятать голову в песок и не делать прививки) мне не подходит - я не смогу спать спокойно, пока не выясню, что больше опасно для моего конкретного ребёнка - прививаться или нет.

5. Вверх #18725
    Made with love Аватар для Дайкири
    . А на Говорова меня дважды в год гоняли со старшим на диспансерный осмотр, ежегодно отправляли в стационар. Это напрягало, т.к. мы всё равно лечились у своих врачей, но "для галочки" вынуждены были тратить на это массу времени. .
    А зачем вы ходили? Что было бы,если б не пошли?
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #18726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А зачем вы ходили? Что было бы,если б не пошли?
    Это целая история. С одной стороны, я не хотела подводить врача - она шла нам навстречу по некоторым вопросам, в том числе и связанным с прививками, помогала оформлять разные справки. С другой, мы ездили дважды в год на лечение в санаторий - без стационара и диспансерного осмотра заведующая отказывалась нам выдавать санаторную карту (один раз мы вовремя не пошли в больницу и пришлось ехать без санаторной карты), хотя путёвки были всегда куплены за свой счёт или оплачивались профсоюзом.

7. Вверх #18727
    Это целая история. С одной стороны, я не хотела подводить врача - она шла нам навстречу по некоторым вопросам, в том числе и связанным с прививками, помогала оформлять разные справки. С другой, мы ездили дважды в год на лечение в санаторий - без стационара и диспансерного осмотра заведующая отказывалась нам выдавать санаторную карту (один раз мы вовремя не пошли в больницу и пришлось ехать без санаторной карты), хотя путёвки были всегда куплены за свой счёт или оплачивались профсоюзом.
    Тогда понятно. Хотя я сейчас собираюсь с малым в санаторий(за свои деньги),и когда пошла в поликлинику узнать насчёт санаторно-курортной карты,мне сказали,что если я еду за свои деньги,то она мне не нужна.
    А насчёт осмотра мне тоже говорили. У меня малый астматик,так в карточке это не отмечено,все выписки у меня на руках. Отказалась приносить выписки,т.к. мне сказали,что я должна ежемесячно проходить осмотр и сдавать анализы.Естественно,я этого делать не собираюсь и близко. Если мне нужно,я поеду к своему пульмонологу,а не буду терять время,деньги и мучить ребёнка ненужными анализами.Тем более,не собираюсь рисковать,таская дитя в поликлинику,где он может подцепить болячку. И так хожу,трясусь как квочка,чтобы он не заразился нигде( от вируса сразу обострение),и ради отчёта в поликлинику его вести даже не подумаю.
    Прошу прощения за оффтоп,больше не буду.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 03.03.2012 в 09:54.

8. Вверх #18728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Тогда понятно. Хотя я сейчас собираюсь с малым в санаторий(за свои деньги),и когда пошла в поликлинику узнать насчёт санаторно-курортной карты,мне сказали,что если я еду за свои деньги,то она мне не нужна.
    Это не совсем так. Вам нужно взять с собой санаторную карту и справку о прививках. Если прививок у Вас нет, то Вам могут вообще отказать в санатории (надо обговорить это с главврачом заранее). Особенно их интересует Манту. Кроме того, в санстанции надо взять справку об эпидокружении. Не везде требует это неукоснительно, но иной раз без этого всего нас не брали в санаторий.
    А насчёт санаторной карты. Вам просто на месте предложат сначала сдать все анализы, пройти консультации нескольких специалистов, потом купить у них бланк (на Куяльнике, например, это официально стоит 80 грн). Тем временем время Вашего лечения будет идти, никакие процедуры Вы получать не будете. Поэтому все справки я стараюсь сделать ещё в Одессе.
    Учтите, что по закону Вам не имеют права отказать в выдаче санаторной карты - мы полтора года назад бодались на эту тему с поликлиникой на Радостной, муж даже в горздраве консультировался.

9. Вверх #18729
    Это не совсем так. Вам нужно взять с собой санаторную карту и справку о прививках. Если прививок у Вас нет, то Вам могут вообще отказать в санатории (надо обговорить это с главврачом заранее). Особенно их интересует Манту. Кроме того, в санстанции надо взять справку об эпидокружении. Не везде требует это неукоснительно, но иной раз без этого всего нас не брали в санаторий.
    А насчёт санаторной карты. Вам просто на месте предложат сначала сдать все анализы, пройти консультации нескольких специалистов, потом купить у них бланк (на Куяльнике, например, это официально стоит 80 грн). Тем временем время Вашего лечения будет идти, никакие процедуры Вы получать не будете. Поэтому все справки я стараюсь сделать ещё в Одессе.
    Учтите, что по закону Вам не имеют права отказать в выдаче санаторной карты - мы полтора года назад бодались на эту тему с поликлиникой на Радостной, муж даже в горздраве консультировался.
    Спасибо за инфу! Но справка о прививках вроде не нужна,я смотрела на сайте санатория. Перезвоню туда ещё раз и уточню. Насчёт справки об эпидокружении знаю.

10. Вверх #18730
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Бывшие республики СССР и некоторые страны соцлагеря - единственные, где БЦЖ делают в роддомах. Нигде в мире больше такого нет. ...
    опять сказки на ночь...

может быть хотя бы потрудился открыть календари стран? В процентном соотношении в 90% стран мира делают в роддомах. Причем в Украине еще нормально на 3-5 день. А в большинстве стран мира в первый день.

Возьмем к примеру Европу - не страны соцлагеря. Ирландия, Португалия, а Франция, Великобритания, Норвегия, Финляндия... (с рождения группы риска прививают, причем по их меркам наши дети как раз попадают в группы риска)

В Японии очень неспокойная обстановка с туберкулезом, но там до полугода вообще не делают абсолютно никаких прививок, ревакцинации БЦЖ нет.
    в Японии БЦЖ делают в промежутке 3-6 месяцев.

А АаКДС делают начиная с 3-х месяцев, как и у нас.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.03.2012 в 10:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18731
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    в Японии БЦЖ делают в промежутке 3-6 месяцев.

А АаКДС делают начиная с 3-х месяцев, как и у нас.
    Japanese Vaccination Guidelines---------------------------

"Please note that there is no duty to receive vaccinations in Japan.
    It is a matter of parental choice, but they are strongly recommended."
    http://www.hyogo-ip.or.jp/hiaf/eg/hlgmne/31.htm

Appropriate Ages for Vaccinations

Polio
    (live attenuated vaccine) From age 3-90 months twice (at more than 6
    week intervals)
    ------------------------------------
    Diptheria
    (D)

Pertussis
    (P)

Tetanus Toxoid
    (T)

(DPT vaccine) Stage 1(DPT triple combined)
    First injectionfrom age 3-90 months, three times (at 3-8 week intervals)
    Booster injection from age 3-90 months (after first injection wait
    more than 6 months), once

Stage 2 (DT double combined)
    Once between age 11 and 12 From age 3-12 months

After first injection complated
    From age 12-18 months

Sixth year of elementary school (Age 12)
    ------------------------------------------------------------------

Measles
    (live attenuated vaccine) From age 12-90 months once

--------------------------------------------------------------------

Rubella
    (live attenuated vaccine) From age 12-90 months once

---------------------------------------------------------------------

Japanese Encephalitis
    (Japanese encephalitis vaccine) Stage 1
    First injection from age age 6-90 months, twice (at 1-4 week intervals)
    Booster injection from age age 6-90 months(after the first injection,
    generally one year later), once

Stage 2 From age 9-13, once

Stage 3From age 14-15, once Age 3

Age 4

4th year of elementary school(Age 9)

2nd year of junior high school (Age 14)

--------------------------------------------------------------------------

Tuberculosis (BCG)

1. Before age 4
    2. First year of elementary school
    3. Second year of elementary school
    (only for those vaccinated in first year of elementary school)
    4. First year of junior high school
    5. Second year of junior high school
    (only for those vaccinated in first year of junior high school)

*Those who react negatively to tuberculin in 1-5 are vaccinated.
    (those whose red patch is less than 9mm diameter are judged as
    reacting negatively)

----------------------------------------------------------------------------
    (The following schedule is more clearly outlined in a table at the link above)

Here is another list of immunizations and a time table
    http://home.e08.itscom.net/kosodate/3.Health%20Care%20Service.htm

И самое важное: "Please note that there is no duty to receive vaccinations in Japan.
    It is a matter of parental choice, but they are strongly recommended"

Смысл , что прививки в Японии не являются обязательными, они рекомендуются и делаются по решению родителей.
    С БЦЖ вы явно погорячились. До 4-х месяцев в Японии детям ничего не делают и после тог как перестали делать у них значительно сократился процент СВДС!
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

12. Вверх #18732
    И еще:

It was noted by one source that Japan changed the start time of
    vaccinating for DPT from 3 months to 2 years because of a potential
    correlation between the vaccine and SIDS.
    Япония перенесла вакцинацию БЦЖ с 3 мес на 2 года, после того , как была выявлена связь между прививкой и СВДС(синдром внезапной смерти младенца)...
    Кстати, эпидуральная анастезия при естественных родах тоже запрещена..Хотя , мало ли что там в Японии есть...Харакири , например.

И еще немного статистики, кторую Вы так любите:

In the period of 1970-1974, when DPT
    vaccination was begun at 3 to 5 months of age, the Japanese national
    compensation system paid out claims for 57 permanent severe damage
    vaccine cases, and 37 deaths. During the ensuing six year period
    1975-1980, when DPT injections were delayed to 24 months of age,
    severe reactions from the vaccine were reduced to a total of eight
    with three deaths. This represents an 85 to 90 percent reduction in
    severe cases of damage and death." Raymond Obomsawin, M.D.>>
    http://answers.google.com/answers/threadview?id=464057
    Последний раз редактировалось Katintra; 03.03.2012 в 11:57.

13. Вверх #18733
    Не покидает форум
    А как насчёт того, что с 2 до 3 лет иммунитет ребёнка считается самым ослабленным и в это время вообще не рекомендуется делать никакие прививки?

14. Вверх #18734
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    ...
    Смысл , что прививки в Японии не являются обязательными, они рекомендуются и делаются по решению родителей.
    С БЦЖ вы явно погорячились. До 4-х месяцев в Японии детям ничего не делают и после тог как перестали делать у них значительно сократился процент СВДС!
    де вы это всё берете? ссылки даете на японском языке, где ничего не понятно, а текст на английском?! Закопипасте текст на английском по вашим ссылкам и выложите. И кстати, в гугле ответ датирован 2005 годом

а почитать ссылку которую я дал нельзя (там официальный календарь Японии на 2011г.)?
    Это официальная инфа - госорган Японии - Центр по надзору за инфекционными заболеваниями. А вы даете ссылку на непонятно какой сайт, и непонятно какое имеющий отношение к вакцинации.

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Япония перенесла вакцинацию БЦЖ с 3 мес на 2 года, после того , как была выявлена связь между прививкой и СВДС(синдром внезапной смерти младенца)...
    Кстати, эпидуральная анастезия при естественных родах тоже запрещена..Хотя , мало ли что там в Японии есть...Харакири , например.
    вы побольше читайте старые данные, можете найти данные 18 века, когда в Японии вообще прививок не делали.

Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.03.2012 в 16:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #18735
    Посетитель Аватар для tata.
    а у пятидневногоребенка его, по- моему вооще нет....
    Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить

16. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    К слову.
    в СССР вакцинацию АКДС начинали, цитирую по памяти: "в пять месяцев, но не ранее окончания формирования рубчика БЦЖ". То есть ребенок должен был сначала справиться с БЦЖ, а потом уже заниматься АКДС.

Потом у нас решии выборочно перенимать "передовой опыт" и сместили АКДС на 3 месяца, а сейчас хотят вообще на два. То есть - на пик постпрививочного периода БЦЖ.

Еще одно, по поводу моновакцин.

В той же Японии КПК не применяется, используют КК, вакцинация от паротита необязательна. Итог - минимум сотня тысяч больных паротитом.
    АКДС в два месяца не делают, курс смещен на поздние периоды. Итог - тысячи случаев коклюша ежегодно. И при всем при этом уже много лет стабильное место в тройке мировых лидеров по показателю наинизшей детской смертности, минимальные среди развитых стран проблемы с аутизмом и СВДС.

В США - только тривакцина и гораздо более плотный охват. АКДСом колют и детей, и взрослых. Заболеваемость сведена на нет. Итог - стабильное место в третьем десятке стран по показателям детской смертности, серьезнейшие среди развитых стран проблемы с СВДС и аутизмом.

Возникает закономерный вопрос: в какой из этих стран борются против микроорганизмов, а в какой - борются за здоровье детей?
    Ну, вот взял период за последние 40 лет
    http://www.google.com.ua/publicdata/...00&hl=ru&dl=ru

Да, у Японии ниже детская смертность, чем в США, но по скорости снижения детской смертности они примерно равны. Так же стоит учитывать и тот факт, что на меньшей территории проще удерживать заболевания, и не факт, что если в США или в Украине скопируют на 100% японский опыт по прививкам, то детская смертность будет такая же.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #18737
    Цитата Сообщение от tata. Посмотреть сообщение
    а у пятидневногоребенка его, по- моему вооще нет....
    Есть, иначе как он может эффективно отражать миллионы микроорганизмов при рождении со стерильной среды.

18. Вверх #18738
    А как насчёт того, что с 2 до 3 лет иммунитет ребёнка считается самым ослабленным и в это время вообще не рекомендуется делать никакие прививки?
    Даже если это так, то многие болезни, от которых прививают, больше опасны для ребенка до 3х лет, тот же коклюш или туберкулез, например.

19. Вверх #18739
    де вы это всё берете? ссылки даете на японском языке, где ничего не понятно, а текст на английском?! Закопипасте текст на английском по вашим ссылкам и выложите. И кстати, в гугле ответ датирован 2005 годом
    где я даю ссылки на японском языке?
    если вы не понимаете, это перевод..с японского на английский. Докажите, что та информация, что я привела недостоверно. Она, кстати, не имеет никакого отношения к вашему официальному календарю. Плюс при рождении там ничего не колят. Плюс там есть графа - voluntary vaccinations...

а
    почитать ссылку которую я дал нельзя (там официальный календарь Японии на 2011г.)?
    Это официальная инфа - госорган Японии - Центр по надзору за инфекционными заболеваниями. А вы даете ссылку на непонятно какой сайт, и непонятно какое имеющий отношение к вакцинации.
    Я уже поняла, что только ваши ссылки имеют отношение к вакцинации....

20. Вверх #18740
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    In the period of 1970-1974, when DPT
    vaccination was begun at 3 to 5 months of age, the Japanese national
    compensation system paid out claims for 57 permanent severe damage
    vaccine cases, and 37 deaths. During the ensuing six year period
    1975-1980, when DPT injections were delayed to 24 months of age,
    severe reactions from the vaccine were reduced to a total of eight
    with three deaths. This represents an 85 to 90 percent reduction in
    severe cases of damage and death." Raymond Obomsawin, M.D.>>

ИНтересно.......А сколько у нас зафиксировано (и главное подтверждено) случаев смертей и ПВО???

Закрытая тема
Страница 937 из 1019 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права