| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Нам до 6 лет ещё ох как далеко... Говорят, что когда пойдёт в коллектив, то надо будет. Меня на данный момент больше волнует вопрос, что мне делать сейчас.
Многие врачи опасаются прививок, особенно профильные. Но так ли обоснованы их опасения? Вот этого я пока понять не могу. У нас нет ничего такого серьёзного, что однозначно указывало бы на противопоказания.
С другой стороны, старшим детям ревакцинацию не делали - не положено, даже вопрос не стоял. ПОлучается, что роддомовская уже закончилась - и всё.
Это нам так сказали. Честно говоря, я так далеко пока не задумывалась. Я не понимаю смысла БЦЖ в 6 лет в принципе. Ведь если другим детям ревакцинацию в 7 лет не делают, то они тоже остаются незащищёнными ни от чего? Меня интересует вопрос, а действительно ли нам противопоказана БЦЖ? И ещё, правда ли, что после года процент осложнений повышается? Я понимаю, почему осложнения бывают между 2 и 3 годами. Но до этого почему - не понимаю. А я точно помню, как Комаровский говорил, что после года дети переносят БЦЖ тяжелее. И тогда получается, что моему (не самому здоровому) ребёнку риск ещё выше?
Я тоже хочу быть ЗА прививки. Поделитесь, плиз, КАК проконтролировать при каких условиях вакцину транспортировали, сколько она стояла на таможне, как её хранили в поликлинике или в аптеке и сколько раз за это время там отключали свет ? И ещё - если вдруг ( не дай Бог) что-то пойдет не так, кто будет отвечать ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Давайте поищем логику. Она же должна быть, главный вопрос - какая?
Ребенку перед БЦЖ делают манту, чтобы выяснить, "встретился ли он с палочкой Коха" (т.е. инфицирован туберкулезом) или нет. Если не инфицирован - нужно (обязан!) сделать БЦЖ, без этого в детский сад не пускают. Если манту положительное, то есть ребенок инфицирован, то БЦЖ ему не делают (официальный отвод) и в детский сад к другим детям пускают без каких-либо ограничений. Неинфицированным детям, не сделавшим БЦЖ, путь в детсад по закону закрыт.
Что касается того, как БЦЖ переносится с возрастом, трудно сказать. По календарю вторая БЦЖ делается в 7 лет. Более того, те дети, которые не "встретились" до 14 лет, получали третью дозу. Медики давно говорили, что эффективность третьей вакцинации нулевая (в лучшем случае), ВОЗ рекомендовал эту прививку отменить. И вот прошлом году (после девяноста лет использования этой вакцины!) наш Минздрав согласился с тем, что третья вакцинация не нужна, и в новом календаре она отменена.
Бывшие республики СССР и некоторые страны соцлагеря - единственные, где БЦЖ делают в роддомах. Нигде в мире больше такого нет. В Штатах БЦЖ не делали никогда, даже в тяжелые времена, в 50-е годы, когда заболеваемость была на том же уровне, что и в Украине десять лет назад. Провели исследования, выяснили неэффективность и справились как-то без неё.
В Японии очень неспокойная обстановка с туберкулезом, но там до полугода вообще не делают абсолютно никаких прививок, ревакцинации БЦЖ нет.
По моей информации, подавляющее большинство детей, пострадавших от БЦЖ, были привиты в роддомах, возможно, потому, что датская вакцина применялась именно там.
Я бы еще добавила-если бы качество вакцин было лучше и ту же КПК разделили на моновакцины как раньше, да и врачи были внимательней,т.к. хоть и не вижу особой пользы от вакцинации старшего сына,но возможно мне возразят,что я заблуждаюсь,без прививок было бы хуже,но однозначно переносил он их идеально, ни температуры в день вакцинации и тем более через 7-10 дней,ни припухлостей в местах укола и при этом антигистаминных или жаропонижающих препаратов я не давала. Тут так много дают умных советов : о сдаче анализов,осмотре врачей,а на деле районным педиатрам все равно какие анализы у ребенка,есть ли у него насморк,какие он перенес болезни,им главное сделать прививку,во всяком случае у меня медсестра на участке именно такая.
У нас в поликлинике сейчас российская БЦЖ. Манту мы ещё не делали - планировали делать в середине марта, но ребёнок опять приболел - придётся перенести на апрель. Я хотела бы сделать БЦЖ. Но где найти грамотного врача, который мне скажет, можно ли нам её делать сейчас?
И вот ещё вопрос. Мне отказались делать другие прививки, минуя БЦЖ, то есть если мы переносим БЦЖ на 6 лет, то автоматом мы переносим и все остальные прививки. А если у ребёнка положителное Манту и БЦЖ не делают, то ему вообще ничего больше не прививают?
У моновакцин тоже есть "минусы" - консерванты и прочая дрянь вводятся с каждой прививкой отдельно, в результате ребёнок получает их в тройном размере. Мы старшему тоже делали отдельно корь и паротит - почему-то тогда считалось, что его организм не сможет перенести сразу 3.
А врачи они всегда одинаковые. Я бы даже сказала, что сейчас лучше, чем 10 лет назад.
Я со своей участковой вижусь исключительно на улице, когда она ходит по участку. Встречаю её недавно, спрашиваю её про Манту и БЦЖ. Она говорит: приходите, делайте. Не спросила ни про специалистов, к которым нас с рождения так и не направили (зачем - у нас ведь медотвод от правивок), ни про разрешение на прививки. Сказала: "сдайте перед БЦЖ кровь, моча ведь у вас в норме?". И мне вот интересно, что же она по этой крови высмотрит? Если медотвод у нас был от нефролога (в связи с плохими анализами мочи в том числе) и от гастроэнтеролога (в связи с кишечным кровотечением), то ни одного, ни другого анализа сдавать не надо? Мне кажется, она бы даже ребёнка и не смотрела перед прививкой. Раз пришли - значит здоровы...
Бред все это, бред и произвол.
Пишите заявление, прилагайте к нему совй письменный отказ от БЦЖ и свое письменное согласие на АКДС (или что вы там хотите). В конце заявление напишите, что в случае необоснованного отказа (отказа без ссылки на конкретный пункт конкретного приказа, инструкции или статью закона) в удовлетворении вашего ЗАКОННОГО требования Вы обратитесь в прокуратуру с просьбой защитить права Вашего ребенка на медицину (на защиту от инфекционных заболеваний). Также предупредите, что в случае, если за время рассмотрения заявления с Вашим ребенком что-то случится, Вы немедленно обратитесь в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба и в прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности.
Подавайте в поликлинику, копию отправляйте в горздрав (или кому там ваша поликлиника подчиняется). И пусть, блин, только попробуют Вам отказать.
Да будем. Потому что люди привели своего ребёнка, который ел, пил, улыбался им, к врачам(полностью им доверяя).. Сделали укол... и результат Вы знаете.
Вы можете мне тут приводить кучу графиков (в котором почему-то в 2006 г. не было заболеваний), рассказывать про ядовитый хлор который в поваренной соли, про оргомную пользу ртутного консерванта(мертиолята) и формальдегида вместе с фенолом... можете меня даже покрасить, но я в каждом случае вижу причинно-следственные связи. После вакцин - осложнения различной формы вплоть до смерти(Даже если вакцина спровоцировала официальную причину болезни(смерти) - виновата она.). Хотел пару фотографий прикрепить, но передумал .... сильно шокируют.
ИМХО - Прививки нужно делать, когда есть вспышка болезни, как крайняя мера для локализации очага. А здоровым детям колоть, тем более моим - увольте.
Последний раз редактировалось Alx2001; 02.03.2012 в 23:57.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
цитата "В Японии очень неспокойная обстановка с туберкулезом, но там до полугода вообще не делают абсолютно никаких прививок, ревакцинации БЦЖ нет.
По моей информации, подавляющее большинство детей, пострадавших от БЦЖ, были привиты в роддомах, возможно, потому, что датская вакцина применялась именно там.[/QUOTE]"
Многие иммунологи и вирусологи рекомендуют делать прививку БЦЖ в первые месяцы жизни ребенка, но никак не в первые дни жизни,возможно это одна из причин,хотя сами вакцины оставляют желать лучшего ...что тому виной? неправильное хранение или же качество самой вакцины? вопрос риторический,к сожалению...
Социальные закладки