Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 936 из 1019 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 20361
  1. Вверх #18701
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Я за прививки.
    Но они должны быть в нужное время и в нужном месте.
    Если Индия нуждается в вакцинации от полио, то на здоровье, а если в Украине нет такой необходимости, то зачем они моему ребенку?
    Дания вон (как пишет аудитор) отказалась от БЦЖ, потому как потребности нет, и ничего, никаких вспышек нету и истерии по этому поводу.
    Я хочу привить своего ребенка качественной вакциной (кот. правильно хранили и перевозили ), а не той, кот. удобна и выгодна нашим чиновникам в определенный момент и время.
    У меня ребенок не кролик подопытный...
    Мне тяжело далось решение не прививать, потому как оно не полностью соответствует моему взгляду на счет вакцинации, но такова реальность в нашей стране.
    Ну, так само собой, как перестанут циркулировать в стране или мире болезни, то перестанут делать прививки, как произошло с Оспой. Но пока уровень заболеваемости достаточно высок.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #18702
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Закон этот, как раз, и создан для того что-бы не было купленых прививочных листов...это логично...
    И не поняла зачем делить садики и куда-то девать детей??
    ладно поделить садики и школы ), а как быть с детскими заведениями,площадками,пляжами и общественным транспортом-тоже делить будем?

3. Вверх #18703
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ладно поделить садики и школы ), а как быть с детскими заведениями,площадками,пляжами и общественным транспортом-тоже делить будем?
    никто ничего делить не будет,результат будет не в пользу привитых и будет видна разница, а прививочная кампания уже по швам трещит...
    несмотря на всю пропаганду, у мам есть глаза и уши....

4. Вверх #18704
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже. Нам уже два врача не для протокола посоветовали отложить БЦЖ (и соответственно всё остальное) до 6 лет. Иммунолог пробормотала что-то невнятное типа делать не надо бы, но не делать нельзя. У нас как раз тот случай, когда "всё на месте, но что-то не так". И рисковать страшно, и непривитыми оставаться тоже страшно... "Казнить нельзя помиловать" - как раз наш случай.
    Юлия, а есть смысл делать в 6 лет?

5. Вверх #18705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Юлия, а есть смысл делать в 6 лет?
    Нам до 6 лет ещё ох как далеко... Говорят, что когда пойдёт в коллектив, то надо будет. Меня на данный момент больше волнует вопрос, что мне делать сейчас.
    Многие врачи опасаются прививок, особенно профильные. Но так ли обоснованы их опасения? Вот этого я пока понять не могу. У нас нет ничего такого серьёзного, что однозначно указывало бы на противопоказания.
    С другой стороны, старшим детям ревакцинацию не делали - не положено, даже вопрос не стоял. ПОлучается, что роддомовская уже закончилась - и всё.

6. Вверх #18706
    Постоялец форума
    Нам до 6 лет ещё ох как далеко... Говорят, что когда пойдёт в коллектив, то надо будет.
    Ничего не понимаю.
    БЦЖ, по идее, защищает он генерализованных внелегочных форм туберкулеза. От легочного туберкулеза, который передается от человека к человеку, эта прививка не защищает. Почему же тогда "надо будет"? Только потому, что "так положено"?

7. Вверх #18707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю.
    БЦЖ, по идее, защищает он генерализованных внелегочных форм туберкулеза. От легочного туберкулеза, который передается от человека к человеку, эта прививка не защищает. Почему же тогда "надо будет"? Только потому, что "так положено"?
    Это нам так сказали. Честно говоря, я так далеко пока не задумывалась. Я не понимаю смысла БЦЖ в 6 лет в принципе. Ведь если другим детям ревакцинацию в 7 лет не делают, то они тоже остаются незащищёнными ни от чего? Меня интересует вопрос, а действительно ли нам противопоказана БЦЖ? И ещё, правда ли, что после года процент осложнений повышается? Я понимаю, почему осложнения бывают между 2 и 3 годами. Но до этого почему - не понимаю. А я точно помню, как Комаровский говорил, что после года дети переносят БЦЖ тяжелее. И тогда получается, что моему (не самому здоровому) ребёнку риск ещё выше?

8. Вверх #18708
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и шо теперь будем в теме обсуждать каждую смерть ребенка? Может для этого другие темы есть?

если считать что покрытие АКДС 50-60%, то большинство смертей детских происходит после вакцинации, другая половина смертей на непривитых АКДС.

100% детей едят, пьют, дышат. Т.е. 100% смертей детей произошло после вдохов/выдохов, употребления еды и питья.

После не значит из-за (по причине).
    [MOD]
    Есть факты внезапной смерти НЕПРИВИТЫХ деток в последнее время ? Огласи либо не умничай...
    Последний раз редактировалось Olievna; 03.03.2012 в 00:58.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #18709
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я ЗА прививки, но за умный подход, беспечность в этому случае не наш случай. Но с такими рассуждениями о прививках мы скоро станем страной на равне со странами Африки по уровню заболеваемости.
    Я тоже хочу быть ЗА прививки. Поделитесь, плиз, КАК проконтролировать при каких условиях вакцину транспортировали, сколько она стояла на таможне, как её хранили в поликлинике или в аптеке и сколько раз за это время там отключали свет ? И ещё - если вдруг ( не дай Бог) что-то пойдет не так, кто будет отвечать ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #18710
    User banned
    и шо теперь будем в теме обсуждать каждую смерть ребенка? Может для этого другие темы есть?

если считать что покрытие АКДС 50-60%, то большинство смертей детских происходит после вакцинации, другая половина смертей на непривитых АКДС.

100% детей едят, пьют, дышат. Т.е. 100% смертей детей произошло после вдохов/выдохов, употребления еды и питья.

математики не нужны, вероятность будет такая же как для любого (будь то прививка, употребление чая, вдох/выдох воздуха, сон и т.п.) другого события произошедшего в этот день или за несколько дней до того как.

Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Вы, дорогой наш, бессовестно передергиваете, откуда я делаю вывод, что с математикой полная лажа.
    Употребление чая, со и вдох\выдох у ребенка происходят каждый день, а вот прививка - событие исключительное, так вот вероятность совпадения прививки и смерти от менингита ничтожно мала, если это случайные события, по сравнения с вероятностью употребления чая, сна, и дыхания. . Во втором случае вероятность совпадения практически 100%.
    Отсюда я делаю вывод, что прививки и смерть от менингита не случайные события.
    ....

продолжаете демонстрировать пренебрежение к теории вероятности, а ведь именно математика является основой так любимой Вами статистики, что украинской, что американской, что африканской.

11. Вверх #18711
    Постоялец форума
    Это нам так сказали. Честно говоря, я так далеко пока не задумывалась. Я не понимаю смысла БЦЖ в 6 лет в принципе. Ведь если другим детям ревакцинацию в 7 лет не делают, то они тоже остаются незащищёнными ни от чего? Меня интересует вопрос, а действительно ли нам противопоказана БЦЖ? И ещё, правда ли, что после года процент осложнений повышается?
    Давайте поищем логику. Она же должна быть, главный вопрос - какая?

Ребенку перед БЦЖ делают манту, чтобы выяснить, "встретился ли он с палочкой Коха" (т.е. инфицирован туберкулезом) или нет. Если не инфицирован - нужно (обязан!) сделать БЦЖ, без этого в детский сад не пускают. Если манту положительное, то есть ребенок инфицирован, то БЦЖ ему не делают (официальный отвод) и в детский сад к другим детям пускают без каких-либо ограничений. Неинфицированным детям, не сделавшим БЦЖ, путь в детсад по закону закрыт.

Что касается того, как БЦЖ переносится с возрастом, трудно сказать. По календарю вторая БЦЖ делается в 7 лет. Более того, те дети, которые не "встретились" до 14 лет, получали третью дозу. Медики давно говорили, что эффективность третьей вакцинации нулевая (в лучшем случае), ВОЗ рекомендовал эту прививку отменить. И вот прошлом году (после девяноста лет использования этой вакцины!) наш Минздрав согласился с тем, что третья вакцинация не нужна, и в новом календаре она отменена.

Бывшие республики СССР и некоторые страны соцлагеря - единственные, где БЦЖ делают в роддомах. Нигде в мире больше такого нет. В Штатах БЦЖ не делали никогда, даже в тяжелые времена, в 50-е годы, когда заболеваемость была на том же уровне, что и в Украине десять лет назад. Провели исследования, выяснили неэффективность и справились как-то без неё.

В Японии очень неспокойная обстановка с туберкулезом, но там до полугода вообще не делают абсолютно никаких прививок, ревакцинации БЦЖ нет.

По моей информации, подавляющее большинство детей, пострадавших от БЦЖ, были привиты в роддомах, возможно, потому, что датская вакцина применялась именно там.

12. Вверх #18712
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу быть ЗА прививки. Поделитесь, плиз, КАК проконтролировать при каких условиях вакцину транспортировали, сколько она стояла на таможне, как её хранили в поликлинике или в аптеке и сколько раз за это время там отключали свет ? И ещё - если вдруг ( не дай Бог) что-то пойдет не так, кто будет отвечать ?
    Я бы еще добавила-если бы качество вакцин было лучше и ту же КПК разделили на моновакцины как раньше, да и врачи были внимательней,т.к. хоть и не вижу особой пользы от вакцинации старшего сына,но возможно мне возразят,что я заблуждаюсь,без прививок было бы хуже,но однозначно переносил он их идеально, ни температуры в день вакцинации и тем более через 7-10 дней,ни припухлостей в местах укола и при этом антигистаминных или жаропонижающих препаратов я не давала. Тут так много дают умных советов : о сдаче анализов,осмотре врачей,а на деле районным педиатрам все равно какие анализы у ребенка,есть ли у него насморк,какие он перенес болезни,им главное сделать прививку,во всяком случае у меня медсестра на участке именно такая.

13. Вверх #18713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    По моей информации, подавляющее большинство детей, пострадавших от БЦЖ, были привиты в роддомах, возможно, потому, что датская вакцина применялась именно там.
    У нас в поликлинике сейчас российская БЦЖ. Манту мы ещё не делали - планировали делать в середине марта, но ребёнок опять приболел - придётся перенести на апрель. Я хотела бы сделать БЦЖ. Но где найти грамотного врача, который мне скажет, можно ли нам её делать сейчас?

И вот ещё вопрос. Мне отказались делать другие прививки, минуя БЦЖ, то есть если мы переносим БЦЖ на 6 лет, то автоматом мы переносим и все остальные прививки. А если у ребёнка положителное Манту и БЦЖ не делают, то ему вообще ничего больше не прививают?

14. Вверх #18714
    Не покидает форум
    Я бы еще добавила-если бы качество вакцин было лучше и ту же КПК разделили на моновакцины как раньше, да и врачи были внимательней,
    У моновакцин тоже есть "минусы" - консерванты и прочая дрянь вводятся с каждой прививкой отдельно, в результате ребёнок получает их в тройном размере. Мы старшему тоже делали отдельно корь и паротит - почему-то тогда считалось, что его организм не сможет перенести сразу 3.
    А врачи они всегда одинаковые. Я бы даже сказала, что сейчас лучше, чем 10 лет назад.
    Тут так много дают умных советов : о сдаче анализов,осмотре врачей,а на деле районным педиатрам все равно какие анализы у ребенка,есть ли у него насморк,какие он перенес болезни,им главное сделать прививку,во всяком случае у меня медсестра на участке именно такая.
    Я со своей участковой вижусь исключительно на улице, когда она ходит по участку. Встречаю её недавно, спрашиваю её про Манту и БЦЖ. Она говорит: приходите, делайте. Не спросила ни про специалистов, к которым нас с рождения так и не направили (зачем - у нас ведь медотвод от правивок), ни про разрешение на прививки. Сказала: "сдайте перед БЦЖ кровь, моча ведь у вас в норме?". И мне вот интересно, что же она по этой крови высмотрит? Если медотвод у нас был от нефролога (в связи с плохими анализами мочи в том числе) и от гастроэнтеролога (в связи с кишечным кровотечением), то ни одного, ни другого анализа сдавать не надо? Мне кажется, она бы даже ребёнка и не смотрела перед прививкой. Раз пришли - значит здоровы...

15. Вверх #18715
    Постоялец форума
    И вот ещё вопрос. Мне отказались делать другие прививки, минуя БЦЖ, то есть если мы переносим БЦЖ на 6 лет, то автоматом мы переносим и все остальные прививки. А если у ребёнка положителное Манту и БЦЖ не делают, то ему вообще ничего больше не прививают?
    Бред все это, бред и произвол.

Пишите заявление, прилагайте к нему совй письменный отказ от БЦЖ и свое письменное согласие на АКДС (или что вы там хотите). В конце заявление напишите, что в случае необоснованного отказа (отказа без ссылки на конкретный пункт конкретного приказа, инструкции или статью закона) в удовлетворении вашего ЗАКОННОГО требования Вы обратитесь в прокуратуру с просьбой защитить права Вашего ребенка на медицину (на защиту от инфекционных заболеваний). Также предупредите, что в случае, если за время рассмотрения заявления с Вашим ребенком что-то случится, Вы немедленно обратитесь в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба и в прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности.

Подавайте в поликлинику, копию отправляйте в горздрав (или кому там ваша поликлиника подчиняется). И пусть, блин, только попробуют Вам отказать.

16. Вверх #18716
    Частый гость Аватар для Alx2001
    и шо теперь будем в теме обсуждать каждую смерть ребенка? Может для этого другие темы есть?.......................
    Да будем. Потому что люди привели своего ребёнка, который ел, пил, улыбался им, к врачам(полностью им доверяя).. Сделали укол... и результат Вы знаете.
    Вы можете мне тут приводить кучу графиков (в котором почему-то в 2006 г. не было заболеваний), рассказывать про ядовитый хлор который в поваренной соли, про оргомную пользу ртутного консерванта(мертиолята) и формальдегида вместе с фенолом... можете меня даже покрасить, но я в каждом случае вижу причинно-следственные связи. После вакцин - осложнения различной формы вплоть до смерти(Даже если вакцина спровоцировала официальную причину болезни(смерти) - виновата она.). Хотел пару фотографий прикрепить, но передумал .... сильно шокируют.
    ИМХО - Прививки нужно делать, когда есть вспышка болезни, как крайняя мера для локализации очага. А здоровым детям колоть, тем более моим - увольте.
    Последний раз редактировалось Alx2001; 02.03.2012 в 23:57.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

17. Вверх #18717
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    цитата "В Японии очень неспокойная обстановка с туберкулезом, но там до полугода вообще не делают абсолютно никаких прививок, ревакцинации БЦЖ нет.

По моей информации, подавляющее большинство детей, пострадавших от БЦЖ, были привиты в роддомах, возможно, потому, что датская вакцина применялась именно там.[/QUOTE]"

Многие иммунологи и вирусологи рекомендуют делать прививку БЦЖ в первые месяцы жизни ребенка, но никак не в первые дни жизни,возможно это одна из причин,хотя сами вакцины оставляют желать лучшего ...что тому виной? неправильное хранение или же качество самой вакцины? вопрос риторический,к сожалению...

18. Вверх #18718
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    У моновакцин тоже есть "минусы" - консерванты и прочая дрянь вводятся с каждой прививкой отдельно, в результате ребёнок получает их в тройном размере.
    Самый главный плюс моновакцин - это возможность отказаться от того, чем переболел ребенок или что мама не хочет делать. А так скопом да по три-пять штук одновременно....
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #18719
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Да будем. Потому что люди привели своего ребёнка, который ел, пил, улыбался им, к врачам(полностью им доверяя).. Сделали укол... и результат Вы знаете.
    Вы можете мне тут приводить кучу графиков (в котором почему-то в 2006 г. не было заболеваний), рассказывать про ядовитый хлор который в поваренной соли, про оргомную пользу ртутного консерванта(мертиолята) и формальдегида вместе с фенолом... можете меня даже покрасить, но я в каждом случае вижу причинно-следственные связи. После вакцин - осложнения различной формы вплоть до смерти(Даже если вакцина спровоцировала официальную причину болезни(смерти) - виновата она.). Хотел пару фотографий прикрепить, но передумал .... сильно шокируют.
    ИМХО - Прививки нужно делать, когда есть вспышка болезни, как крайняя мера для локализации очага. А здоровым детям колоть, тем более моим - увольте.
    ППКС
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #18720
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Россия, пока еще мало времени прошло ( только месяц), связывают воспаление именно с прививкой? а как проявилось?
    с левой стороны в подмышечной впадине увеличился лимфоузел до 15мм,диагноз поставили:хирург,педиатр,фтизиатр-левосторонний лимфоденит на почве БЦЖ.

Закрытая тема
Страница 936 из 1019 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права