Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 736 из 1434 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 28678
  1. Вверх #14701
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, Парасолька, ты что? Сергею варган заказала?! Честно? Слушай, покажешь потом!!!! ну очь интересно! Я вот тоже думаю, надо срочно начать копить на его варганчик! Ну очень инструментик от него хочется))
    А на горловое пение, сходи конечно! в сочетании с вибрациями варгана - это вообще Магия полная! а тут еще и тренинг знакомая, да еще и в Одессе! обязательно надо сходить!
    Ага, заказала, денег пока нет, но есть время их накопить пока он его изготавливает долго думала и решалась, но устоять не могу, слушаю каждый день эти вибрации варгана и понимаю что ХОЧУУУУ!!!! Прям представляю как я сижу и играю на нем где нить на травке, а мои сарванцы рядом бегают и солнышко светит

Конечно дам подержать, куда ж я денусь

2. Вверх #14702
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Хорошее Солнышко ! И салфеточка с соляром

3. Вверх #14703
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ага, заказала, денег пока нет, но есть время их накопить пока он его изготавливает долго думала и решалась, но устоять не могу, слушаю каждый день эти вибрации варгана и понимаю что ХОЧУУУУ!!!! Прям представляю как я сижу и играю на нем где нить на травке, а мои сарванцы рядом бегают и солнышко светит

Юль, а ты Сергею какой заказала? стандарт или профессиональный? что он советует для медитаций брать??

4. Вверх #14704
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Юль, а ты Сергею какой заказала? стандарт или профессиональный? что он советует для медитаций брать??
    Я взяла профи, советов не спрашивала, но мой выбор он одобрил Я выбирала по своим ощущениям. Сказал что тот который я выбрала, очень популярный.

5. Вверх #14705

6. Вверх #14706
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Молодец, Парасолька, сразу быка за рога! И детишки рады будут!

7. Вверх #14707
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Ну а чего мелочиться Да и я так подумала, что в случае чего хороший инструмент валятся не будет, а найдет нового хозяина, хотя это так я больше себя уговариваю, я с ним вряд ли расстанусь добровольно

8. Вверх #14708
    Частый гость Аватар для GSK
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #14709
    Киноэксперт

Сегодня тоже наслушалась и поняла,что мне тоже надо.Такой отклик в теле,аж все дрожит.Обязательно куплю,но попозже.
    Твой выбор мне понравился!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #14710
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Красиво!
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #14711
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну а чего мелочиться Да и я так подумала, что в случае чего хороший инструмент валятся не будет, а найдет нового хозяина, хотя это так я больше себя уговариваю, я с ним вряд ли расстанусь добровольно
    Ха-ха-ха Парасолька посерьезному к такому важному делу, как выбор варгана)) подошла) Точно, чего мелочиться то?!)) Если брать, то лучшее!
    А про расстаться, это ты погорячилась) как услышишь его вживую, то уже врядли рука поднимется его кому-то отдать)) Я вон тоже переодически подумываю Голем свой задарить, а потом, сяду, послушаю его и думаю, а ничего вроде звук ТО! Может и самой у хозяйстве пригодиться)) А Орла так Иннокентий Никитич вообще не для меня делал)) Но как-то сразу его передать не получилось, тому, к кому он летел. А теперь уже все! теперь уже распробовала и самой нравится Так что, похоже, его тоже не отдам Вобщем, чем больше варганов, тем больше Жаба мне иногда даже кажется, что я бы с камнем проще бы рассталась, чем с моими варганчиками. Хотя, вот сказала про камни, и тут подумала про себя: ну это еще смотря с каким камнем))) и там тоже сомнения терзают))
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #14712
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А детишки, точно будут рады! На детей он вообще потрясающе-успокаивающее действие производит! Испробовано 100%! Племянника мужа, когда прошлым летом в гости приезжал, вредный такой пацан, любит истерики позакатывать, так только моим хомусом и можно было успокоить)) Дите вообще про все капризы забывало, как только эти звуки слышало)) Да и на взрослых детишек тоже впечатление неизгладимое производит) тоже испробовано) Вобщем, Парасолька, если покажешь своим пацанам варган, то потом врядли они тебе его отдадут) будете очередь на поварганить устанавливать))
    Правда — это то, во что люди верят.

13. Вверх #14713
    Хозяйка Медной Горы
    наверное, весна, которая встретила снегом, не способствует хорошему настроению, но возникли у меня вот такие размышления. Камни-дети Земли и монады, заключенныя в них находятся на самом первом уровне развития материи-то есть это Дух полностью инволюционировавший в материю. И как бы мы не рассуждали о том, что некоторые камни раскрывают многие проявления духа, камни очень материальны . И помимо всех своих прекрасных качеств-способствуют развитию у человека страсти к накопительству и обладанию(особенно, если зачатки этих милых качеств уже имелись). я знаю, что говорю, потому что в кварцитовых отвалах со мной когда то приключился именно приступ собственничества. я ведь мы должны стремиться избавляться от подобных пороков. Владеть вещами, но не обладать ими-чтоб они не захватывали наше сознание. А камни, судя по всему, как раз очень хотят вызвать в человеке эту жадность обладания по вполне понятным причинам)))) К чему это все... я часто наблюдаю и в себе, и в своих хороших знакомых можно сказать звериные порывы огульной жажды обладания..вначале дело касается камней, потом иных вещей и т.д. очередное осознание этого меня очень расстроило и я решила все таки работать над тем, чтобы сознание трансформировалось и я могла в любой момент отдать(продать) любой камень. да, сейчас в отношении многих моих питомцев эта мысль кажется крамольной!! но, к сожалению, то, как мы трясемся над нашими коллекциями, очень заземляет наш дух. Та каменная болезнь, над которой мы все мило подшучиваем, рискует превратиться в каменное рабство. Чтобы быть хозяйкой(хозяином) медной горы, а не ее рабом, надо уметь отказываться от своих привязанностей и быть свободным. И самое важное-что это должно происходить не насильственно, а путем расширения сознания. Заметьте, у многих(и у меня в том числе) время от времени происходит отход о камней и затишье-и ничего вроде не хочется. А это, оказывается, здоровая реакция организма))))) Как говорит Наталья Юрьевна-кристалл все таки довольно жесткая и неподвижная структура и эти качества она передает человеку при постоянном общении. Так вот, чтобы не застывать в косности, надо не быть так привязанным к своим коллекциям))) А двигать и собой, и ими)))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.03.2012 в 13:01.

14. Вверх #14714
    Постоялец форума Аватар для levity

По умолчанию Где в Украине лучше покупать натуральные камни и кристаллы

Я недавно увлеклась камнями. В интернете нашла 3 как мне показалось нормальных интернет-магазина: prama.com.ua - колекционные образцы, галтовка, иногда изделия из камня, mosest.com.ua - криворожская камнерезательная мастерская, mihno.at.ua - днепропетровские изготовители украшений из натурального камня и всяких сувениров. Но я еще новичок и не очень разбираюсь в качестве камней. Вопрос к "бывалым" - вы с эти ресурсами не сталкивались? Как впечатления? И второй вопрос - может быть кто-то подскажет, где еще можно купить хорошие образцы, чтобы были проверенные, без вранья и придумок.

15. Вверх #14715
    камни, судя по всему, как раз очень хотят вызвать в человеке эту жадность обладания по вполне понятным причинам)))) К чему это все... я часто наблюдаю и в себе, и в своих хороших знакомых можно сказать звериные порывы огульной жажды обладания..вначале дело касается камней, потом иных вещей
    Я, например, увлекшись камнями наоборот потеряла все свои прошлые порывы жажды обладания... Я перестала хотеть новые красивые вещи. А что касается камней - да, хочется купить новый камень, но по мере того, как камни-любимчики (к которым тянет) приобретаются мною, я как-то успокаиваюсь и большего особо не хочется. Хочется скорее больше узнать, увидеть, прочитать о них... Я думаю, если побольше общаться с приобретенными нами камнями, а не только приобретать их, то эта жажда пройдет сама собой. Просто они красивые, завораживающие - вот к ним и тянет. Но если побольше искать нового в одном камне, рассматривать его во все большем количестве ситуаций, углов зрения и применения, то эта жажда должна насытиться.
    И еще - мне кажется, любимых камней, как любимых друзей должно быть немного

16. Вверх #14716
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я недавно увлеклась камнями. В интернете нашла 3 как мне показалось нормальных интернет-магазина: prama.com.ua - колекционные образцы, галтовка, иногда изделия из камня, mosest.com.ua - криворожская камнерезательная мастерская, mihno.at.ua - днепропетровские изготовители украшений из натурального камня и всяких сувениров. Но я еще новичок и не очень разбираюсь в качестве камней. Вопрос к "бывалым" - вы с эти ресурсами не сталкивались? Как впечатления? И второй вопрос - может быть кто-то подскажет, где еще можно купить хорошие образцы, чтобы были проверенные, без вранья и придумок.
    по первым двум ссылкам совершенно нормальные , уже проверенные не первый год продавцы- все нормально)) а вот с последней ссылкой сталкиваюсь первый раз

17. Вверх #14717
    я в рамках своего увлечения камнями уже столько всего переискала в инете по их описанию, свойствам... ) Кстати, хочу поделиться - статей очень много, но реально серьезной инфы очень мало, очень часто встречаются этакие псевдостатьи по типу - чтоб такое загадочное еще придумать про этот камень )) Даже фото зачастую вставляют неподходящее.
    Мне понравились такие ресурсы про камни: http://sites.google.com/site/lyukaacom/home/svojstva-kamnej-i-mineralov - здесь общее описание, свойства лечебные и магические, http://www.webois.org.ua/jewellery/index.htm - неплохой сайт, но информации маловато, http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/kamny/drago/index.html - здесь я смотрю четко научную без сантиментов информацию о камнях...
    Честно говоря на данный момент о камнях могу читать и рассматривать фото образцов - часами... Наверное это уже "манечка", но меня этот процесс успокаивает и несколько отстраняет от суетных моментов жизни.

18. Вверх #14718
    по первым двум ссылкам совершенно нормальные , уже проверенные не первый год продавцы- все нормально)) а вот с последней ссылкой сталкиваюсь первый раз
    Там мастерская по типу "сделано на колене" ) Но зато похоже, что камни настоящие...

19. Вверх #14719
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    http://www.webois.org.ua/jewellery/index.htm - неплохой сайт, но информации маловато,
    вот этот сайт мне тоже когда-то казался неплохим, но потом я поняла, что это не так. А покупать у них ни в коем случае ничего не нужно.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #14720
    Хозяйка Медной Горы
    Там мастерская по типу "сделано на колене" ) Но зато похоже, что камни настоящие...
    мастерских, которые делают шары-на Украине всего две и это одна из них)))) камни самые настоящие, очень много украинского сырья, которое ребята сами добывают. на сайте мозесов подделок или неверных названий камней не видела ни разу-в отличие от большинства магазинчиков, которые не брезгуют продавать кальцитовые шары как цитрины и так далее. а по поводу "сделано на колене")))))))) - качество полировки самое высокое (просто зеркальная!)по сравнению с китайской или любой другой полировкой. практически у каждого на этом форуме есть шары из этой мастерской и каждый уже знает их качество))

Ответить в теме
Страница 736 из 1434 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права