Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 329 из 435 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 8681
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дело в том, что речь не идет о женщине, как сувенире или токомо для красоты в доме.
    У женщин, как правило, такой же рабочий день, как у мужчины. Только в отличии от него, она не ложиться отдыхать после работы, а идет готовить-убирать.
    Вот поэтому дамы и не довольны.
    Я считаю, что женщина, которая позволила взвалить на себя помимо работы ещё и все обязанности по дому, сама отчасти виновата. Вовремя надо было отфутболить такого мужика, ну а раз согласилась на подобные условия - то что уж потом жаловаться...

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    А я может не доволен тем, что часть кровно заработанной ЗП должен отдавать на семью, хотя мог бы её пропить или купить что-то полезное, и чё ? Недовольна - пусть не делает у нас свободная страна, никто никого не неволит Только потом пусть не удивляется, что парни не задерживаются...
    Такие, которые рассматривают её как ломовую лошадь, - не задерживаются (а если точнее - это их не задерживают возле себя). Зато задерживаются нормальные.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #6562
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что женщина, которая позволила взвалить на себя помимо работы ещё и все обязанности по дому, сама отчасти виновата. Вовремя надо было отфутболить такого мужика, ну а раз согласилась на подобные условия - то что уж потом жаловаться...
    Правильно - пусть мужик сам всё делает - не для того мама ягодку растила !

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Такие, которые рассматривают её как ломовую лошадь, - не задерживаются (а если точнее - это их не задерживают возле себя). Зато задерживаются нормальные.
    О! Я ОКАЗЫВАЕТСЯ рассматриваю женщину как ломовую лошадь ! Слуш, а это не я случайно Кеннеди и Листева убил ? А то вдруг я ещё чего про себя не знаю, но ты то должна быть в курсе ...
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #6563
    Не покидает форум
    А я может не доволен тем, что часть кровно заработанной ЗП должен отдавать на семью, хотя мог бы её пропить или купить что-то полезное, и чё ? Недовольна - пусть не делает у нас свободная страна, никто никого не неволит Только потом пусть не удивляется, что парни не задерживаются...
    Не нравится мне такая политика.
    При одинаковой занятости на работе и дом. дела должны быть распределены одинаково и не важно кто сколько зарабатывает, ведь может случится так, что ситуация развернется в противоположную сторону.

4. Вверх #6564
    Не нравится мне такая политика.
    При одинаковой занятости на работе и дом. дела должны быть распределены одинаково и не важно кто сколько зарабатывает, ведь может случится так, что ситуация развернется в противоположную сторону.
    Может случится так, что ВНЕЗАПНО наступит ледниковый период и выживут только Очень Волосатые Люди. Так давайте закладываться на это и подыскивать себе Очень Волосатых Партнёров , ну и самим заволошиваться по максимуму конечно тоже нужно Так, да ? Тебе не нравится политика, что женщина отдаёт в семью так же как и мужчина (он материально, она - ведением хозяйства) ? По твоему мужчина должен отдавать больше ?

5. Вверх #6565
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Может случится так, что ВНЕЗАПНО наступит ледниковый период и выживут только Очень Волосатые Люди. Так давайте закладываться на это и подыскивать себе Очень Волосатых Партнёров , ну и самим заволошиваться по максимуму конечно тоже нужно Так, да ? Тебе не нравится политика, что женщина отдаёт в семью так же как и мужчина (он материально, она - ведением хозяйства) ? По твоему мужчина должен отдавать больше ?
    Да ладно, тебе ж говорили о ситуации
    При одинаковой занятости на работе
    К тому же, если честно, то есть такое мнение (у мужчин, как правило, оно наиболее ярко выражено), что мужчины физически сильнее. Поэтому при раскладе "работающие муж и жена" честнее, наверное, мужчине на себя взять чуть больше домашних обязанностей?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #6566
    Правильно - пусть мужик сам всё делает - не для того мама ягодку растила !
    Я этого не писала. И даже ничего похожего не писала. Но если нравится перекручивать на своё лад - на здоровье. Надеюсь, понимаешь, как смешно это выглядит.

О! Я ОКАЗЫВАЕТСЯ рассматриваю женщину как ломовую лошадь ! Слуш, а это не я случайно Кеннеди и Листева убил ? А то вдруг я ещё чего про себя не знаю, но ты то должна быть в курсе ...
    Я этого не писала. И даже ничего похожего не писала. Но если нравится перекручивать на своё лад - на здоровье. Надеюсь, понимаешь, как смешно это выглядит.

Мамааа, vaal717, всё верно! А по-другому в нормальной семье (там, где люди заботятся друг о друге) и быть-то не может...
    Последний раз редактировалось Мишка; 02.03.2012 в 11:10.

7. Вверх #6567
    Частый гость Аватар для Джейран
    Некорректно - это когда требуют выполнения ежедневной работы по дому - она, якобы только женская. Тогда как "мужскую" работу делают мастера и прочие нанятые работники.
    Если семья (или 2 любящих человека) живут вместе - тогда и обслуживать себя они должны вместе. Логично? Вместе живут, вместе кушают, используют одежду, предметы быта, бытовые приборы и сантехнические изделия ... А убирать, стирать, готовить, воспитывать, ухаживать - только один человек (точнее одна)?

P.S.
    Пишу в кавычках про "мужскую" и "женскую" работу, потому что в современном городском быте и ритме жизни нет особой разницы.
    А муж у меня хороший. Любит, ценит и не вредничает.
    Требует, заставляет и т.д. - это он на работе. Он самоутверждается среди мужчин, а не среди женщин.

8. Вверх #6568
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да ладно, тебе ж говорили о ситуации

К тому же, если честно, то есть такое мнение (у мужчин, как правило, оно наиболее ярко выражено), что мужчины физически сильнее. Поэтому при раскладе "работающие муж и жена" честнее, наверное, мужчине на себя взять чуть больше домашних обязанностей?
    Одинаковая занятость не равна одинаковой эффективности.

9. Вверх #6569
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Некорректно - это когда требуют выполнения ежедневной работы по дому - она, якобы только женская. Тогда как "мужскую" работу делают мастера и прочие нанятые работники.
    Если семья (или 2 любящих человека) живут вместе - тогда и обслуживать себя они должны вместе. Логично? Вместе живут, вместе кушают, используют одежду, предметы быта, бытовые приборы и сантехнические изделия ... А убирать, стирать, готовить, воспитывать, ухаживать - только один человек (точнее одна)?
    Давай, чтобы абстрагироваться от "мужской" и "женской" работы представим себе ситуацию : Живёшь ты с подругой (совместно снимаете квартиру - такое часто бывает), и естественно вам нужно совместно вести хозяйство. Договорились так : ты готовишь, она убирает. Ты честно готовишь, а подруга - лентяйка, нанимает уборщицу, и в то время, как ты готовишь - прохлаждается, заплатив уборщице. Такая ситуация приемлема ? справедлива ?

10. Вверх #6570
    Не покидает форум
    "Никто никому ничего не должен"(с)
    Но я не знаю ни одну семью, которая была бы счастлива, где царят такие правила о которых ты пишешь.
    И наоборот. Вместе поработали, вместе отдохнули и все довольны.
    Так что каждый сам выбирает что ему дороже - чувство "справедливости"(в кавычках) или нормальные отношения.

11. Вверх #6571
    Но я не знаю ни одну семью, которая была бы счастлива, где царят такие правила о которых ты пишешь.
    Так что каждый сам выбирает что ему дороже - чувство "справедливости"(в кавычках) или нормальные отношения.
    "Такие" это какие ? Мужчина зарабатывает, женщина ведёт хозяйство ? Такие правила ? Ты не знаешь таких семей ? Точно?

12. Вверх #6572
    Не покидает форум
    Давай, чтобы абстрагироваться от "мужской" и "женской" работы представим себе ситуацию : Живёшь ты с подругой (совместно снимаете квартиру - такое часто бывает), и естественно вам нужно совместно вести хозяйство. Договорились так : ты готовишь, она убирает. Ты честно готовишь, а подруга - лентяйка, нанимает уборщицу, и в то время, как ты готовишь - прохлаждается, заплатив уборщице. Такая ситуация приемлема ? справедлива ?
    Та ради бога!
    Пусть нанимает, если может платить или сама делает - не важно, главное, что ее часть работы выполнена.

13. Вверх #6573
    Одинаковая занятость не равна одинаковой эффективности.
    Тогда мужу надо ориентацию менять. Потому как (надеюсь, секрет не откроется) в нашем социуме мужику реальнее заработать больше супруги. К тому же материальная эффективность вовсе не всегда равна степени усталости после работы. И, в двадцать пятых, если барышня работает то, как правило, это значит, что муж, увы, не справляется с полным матер. обеспечением семьи. То есть тетенька денег меньше приносит, но и без "этих копеек" никак. Либо на карьерную перспективу работает, что тоже для семьи неплохо

14. Вверх #6574
    Вот и я говорю: пора менять ориентацию. Потому муж+жена совсем не равно подруга+подруга. Это несколько разные схемы поведения и сосуществования. Ну не переживаю я за подругу так, как за любимого!И он за своего классного другана, надеюсь, тоже меньше трясется

15. Вверх #6575
    User banned
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Некорректно - это когда требуют выполнения ежедневной работы по дому - она, якобы только женская.
    Полностью согласен.
    Но так же есть ситуации, когда девушка вообще не хочет делать никакую работу по дому. Не из-за усталости, а просто не хочет.
    В теме уже проскакивали варианты - что надо менять. Но как по мне, это не есть всегда выход.
    Есть ли какие-то варианты, чтобы потихоньку переборола свое нихотение и хоть что-то потихоньку делала? Существует ли такая "Золотая серединка"? И если существует, то каков механизм запуска?

16. Вверх #6576
    И я не знаю....
    Когда двое приходят с работы и один ложится на диван, а второй идёт готовить, причём на втором помимо готовки и уборка, и глажка и прочее, то это уже не просто быт. Это уже отношение друг к другу так проявляется. Все пары с такими отношениями, которые я встречала, либо уже разведены, либо вечно недовольны и больше напоминают ненавистных друг другу соседей коммунальной квартиры...
    Последний раз редактировалось Мишка; 02.03.2012 в 11:34.

17. Вверх #6577
    Та ради бога!
    Пусть нанимает, если может платить или сама делает - не важно, главное, что ее часть работы выполнена.
    Это твоё мнение. А барышня давеча писала, что это некорректно :
    То есть некорректно свою часть работы выполнять заплатив заработанные тобой деньги.

18. Вверх #6578
    Не покидает форум
    "Такие" это какие ? Мужчина зарабатывает, женщина ведёт хозяйство ? Такие правила ? Ты не знаешь таких семей ? Точно?
    Если у женщины основное занятие домохозяйство, то она этим и занимается.
    А если работают оба и приходят домой в одно время, значит и по дому работа должна распределяться.
    Хотела примеров написать, но не буду.
    Пока сам не поймешь, примеры до лампочки.

19. Вверх #6579
    Тогда мужу надо ориентацию менять. Потому как (надеюсь, секрет не откроется) в нашем социуме мужику реальнее заработать больше супруги. К тому же материальная эффективность вовсе не всегда равна степени усталости после работы. И, в двадцать пятых, если барышня работает то, как правило, это значит, что муж, увы, не справляется с полным матер. обеспечением семьи. То есть тетенька денег меньше приносит, но и без "этих копеек" никак. Либо на карьерную перспективу работает, что тоже для семьи неплохо
    Зачем ему ориентацию менять ? может жене работу поменять ? Или вообще оставить ?

20. Вверх #6580
    Вот и я говорю: пора менять ориентацию. Потому муж+жена совсем не равно подруга+подруга. Это несколько разные схемы поведения и сосуществования. Ну не переживаю я за подругу так, как за любимого!И он за своего классного другана, надеюсь, тоже меньше трясется
    В данном случае девушки переживают за то, чтобы "любимый" не дай бог меньше работы по дому чем она не сделал Отакие переживания

Ответить в теме
Страница 329 из 435 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права