Полностью согласна!
Надо ругать по-матерински, ставить жесткие ультиматумы. А если мужчина получил не совсем правильное воспитание, не приучен делать своими руками ремонт, не меняет проводку и не чинит бытовую технику и а/м, не может сам заменить сантехнику, поставить новые окна, сделать мебель своими руками, поднять на ...надцатый этаж холодильник или мебель - то это не хозяин. Не советую нанимать грузчика, электрика, сантехника, монтажника, мастера по ремонту техники и а/м или что-то из этой оперы, легче всего сменить мужа и найти себе одинокого красавца-хозяина![]()
Если легче - меняй!Но блеф этот не равноценен. Найти женщину умеющую убирать и готовить в разы легче чем найти мужчину умеющего, как ты пишешь - ставить окна. Или сделать мебель своими руками. Или умеющего чинить бытовую технику. А умеющего делать всё это одновременно - ещё более трудно.
![]()
Otmor domesticus vulgaris
То есть он ВСЕ САМ делает? ВСЕГДА?
Примите мои аплодисменты. Редкий случай.
Я зеркально перевернула ситуацию, даже слова использовала те же самые (если мужчина хочет, чтоб женщина делала все по дому сама и всегда и при этом была красавицей - логично, чтоб он сам соответствовал таким требованиям) - и тут же мне ответили, что это блеф.
Наверное любой мужчина, чисто теоретически, мог бы установить окна.
Но стоит ли рисковать? )))))))))))))))))
Мой настаивает на уборщице, а я отказываюсь ,хоть и ненавижу убирать, но местных уборщиц я не жалую больше ) Я вообще не понимаю как уборка может быть мерилом жить с человеком или нет...
Привет, подружка! Я тоже девочка ! (пока ещё)Хотя честно - не пойму нафига мне уметь ставить окна или ремонтировать пылесос ? Это пригодится пять - шетсть раз за всю жизнь в лучшем случае. сравнение уборки/готовки и ремонта техники - вообще некорректно. Кого легче найти : дворника или мастера по ремонту ? Подметать умеют все - тут ни ума ни навыков не нужно. А для ремонта нужен и ум и знания и навыки.
Ну теоретически любая женщина может убирать в квартире, готовить, шить, воспитывать детей, стирать, ухаживать за животными и цветами, производить закупки и все что надо делать по дому. И многие таки рискуют и делают.
Многие мужчины, если нужда заставит или будет настроение тоже смогут сделать все, о чем я писала - но многие ли это делают всегда? Я ни одного такого не видела.
Зато полно рассуждающих о том, что женщина ДОЛЖНА быть хозяйкой. И должна все делать- всегда сама.
Я, кстати, не призываю к этому. Просто должно быть равновесие. Хочешь идеальную хозяйку - будь добр, стань идеальным хозяином, все своими руками. Соответствуй, делай то же самое, что ты требуешь от других.
Некорректно - это требовать от других того, что ты сам не готов дать. Найти повара-уборщицу-няньку не сложнее чем чем мастера по ремонту. Дурак/дура или неумелый, неопытный человек может испоганить все - и технику, и еду. Сама видела, как уборщица МОКРОЙ тряпкой вытирала клавиатуру (пораньше на работу пришла).
Может, дело в нежелании оплачивать труд помощников по хозяйству? Жена и коня на скаку остановит, и все по дому сделает. После работы. И будет умницей- красавицей.
А мужчинам проще нанять профессионала, чем учиться, переутомляться. Есть ведь и более приятные занятия?
Ой, забыла, надо ведь еще и красавцем быть.
То есть если сам не убираешь - некорректно требовать уборки. А если женщина сама не чинит розетки - то ей некорректно требовать починки розеток. Или если она сама не зарабатывает, то требовать обеспечения семьи тоже некорректно ? Так , да ?![]()
И даже легче!
Не, если твой муж для работы по дому нанимает персонал, а ты находишься дома как украшение или как сувенир - слава богу !Я правда не совсем понимаю страсти к собирательству сувениров - но я и не претендую на абсолютное знание
Хотя.. может ты в сексе богиня и безумно красива - тогда, возможно всё окупается
![]()
Дело в том, что речь не идет о женщине, как сувенире или токомо для красоты в доме.
У женщин, как правило, такой же рабочий день, как у мужчины. Только в отличии от него, она не ложиться отдыхать после работы, а идет готовить-убирать.
Вот поэтому дамы и не довольны.
А я может не доволен тем, что часть кровно заработанной ЗП должен отдавать на семью, хотя мог бы её пропить или купить что-то полезное, и чё ? Недовольна - пусть не делает у нас свободная страна, никто никого не неволитТолько потом пусть не удивляется, что парни не задерживаются...
Социальные закладки