Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 328 из 435 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8681
  1. Вверх #6541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хорошо, если есть возможность нанимать уборщицу, сантехника и т.д.
    А если нет?
    Если людям хорошо вместе, то они смогут договориться и по поводу быта. А если амбиции и придирки стоят выше, то есть ли отношения вообще?
    я озвучила один из возможных вариантов. Можно также убирать в доме самому. И опять же сохранять в доме благодать. Вариантов масса, главное -определитсья с приоритетами.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 01.03.2012 в 22:09.
    Жизнь началась сначала:)

2. Вверх #6542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    я озвучила один из возможных вариантов. Можно также убирать в доме самому. И опять же сохранять в доме благодать. Вариантов масса, главное -определитсья с приоритетами.
    Ага, дело осталось за малым. Если взаимопонимания в бытовом вопросе нет, то кому-то надо уступить или смириться.
    И тут начинается все сначала...))

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от sonic youth Посмотреть сообщение
    у меня была такая же проблема..выход прост ругай по отцовски ,ставь жесткие ультиматумы...ведь причиной такого может быть не совсем правильное воспитание в детстве не приучена она была к чистоте ..так наверстай упущеное ..я примерно так и делаю ,ведь зачем мужчине красавица лежащая на диване,а готовить ,убирать ..думаю для мужчин это очень важная тема в доме должна быть хозяйка! если ничего не действует то не советую домработницу нанимать или что то из этой оперы,легче всего сменить подругу ведь полно одиноких красавиц -хозяюшек
    Нелегкое у вас детство было...))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #6544
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от sonic youth Посмотреть сообщение
    у меня была такая же проблема..выход прост ругай по отцовски ,ставь жесткие ультиматумы...ведь причиной такого может быть не совсем правильное воспитание в детстве не приучена она была к чистоте ..так наверстай упущеное ..я примерно так и делаю ,ведь зачем мужчине красавица лежащая на диване,а готовить ,убирать ..думаю для мужчин это очень важная тема в доме должна быть хозяйка! если ничего не действует то не советую домработницу нанимать или что то из этой оперы,легче всего сменить подругу ведь полно одиноких красавиц -хозяюшек
    Полностью согласна!
    Надо ругать по-матерински, ставить жесткие ультиматумы. А если мужчина получил не совсем правильное воспитание, не приучен делать своими руками ремонт, не меняет проводку и не чинит бытовую технику и а/м, не может сам заменить сантехнику, поставить новые окна, сделать мебель своими руками, поднять на ...надцатый этаж холодильник или мебель - то это не хозяин. Не советую нанимать грузчика, электрика, сантехника, монтажника, мастера по ремонту техники и а/м или что-то из этой оперы, легче всего сменить мужа и найти себе одинокого красавца-хозяина

5. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!
    Надо ругать по-матерински, ставить жесткие ультиматумы. А если мужчина получил не совсем правильное воспитание, не приучен делать своими руками ремонт, не меняет проводку и не чинит бытовую технику и а/м, не может сам заменить сантехнику, поставить новые окна, сделать мебель своими руками, поднять на ...надцатый этаж холодильник или мебель - то это не хозяин. Не советую нанимать грузчика, электрика, сантехника, монтажника, мастера по ремонту техники и а/м или что-то из этой оперы, легче всего сменить мужа и найти себе одинокого красавца-хозяина
    Если легче - меняй! Но блеф этот не равноценен. Найти женщину умеющую убирать и готовить в разы легче чем найти мужчину умеющего, как ты пишешь - ставить окна. Или сделать мебель своими руками. Или умеющего чинить бытовую технику. А умеющего делать всё это одновременно - ещё более трудно.
    Otmor domesticus vulgaris

6. Вверх #6546
    И при этом красавца?

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Если легче - меняй! Но блеф этот не равноценен. Найти женщину умеющую убирать и готовить в разы легче чем найти мужчину умеющего, как ты пишешь - ставить окна. Или сделать мебель своими руками. Или умеющего чинить бытовую технику. А умеющего делать всё это одновременно - ещё более трудно.
    Это точно) Перевелись мужики на Руси))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #6548
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Если мужчина не будем уметь такое делать, у меня будет ощущение что живу с девочкой)))
    муза

9. Вверх #6549
    То есть он ВСЕ САМ делает? ВСЕГДА?
    Примите мои аплодисменты. Редкий случай.

Я зеркально перевернула ситуацию, даже слова использовала те же самые (если мужчина хочет, чтоб женщина делала все по дому сама и всегда и при этом была красавицей - логично, чтоб он сам соответствовал таким требованиям) - и тут же мне ответили, что это блеф.

10. Вверх #6550
    Не покидает форум
    Наверное любой мужчина, чисто теоретически, мог бы установить окна.
    Но стоит ли рисковать? )))))))))))))))))

11. Вверх #6551
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Если мужчина не будем уметь такое делать, у меня будет ощущение что живу с девочкой)))
    Блин, выходит я дефффочка!
    Ничего перечисленного делать не умею, зато "умею" дать денюжку "дяде Васе", который все это сделает, пока я свое драгоценное свободное время трачу на семью/любимую жену/хобби/форумы... ))))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #6552
    Renaissance woman Аватар для prada
    Мой настаивает на уборщице, а я отказываюсь ,хоть и ненавижу убирать, но местных уборщиц я не жалую больше ) Я вообще не понимаю как уборка может быть мерилом жить с человеком или нет...

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Блин, выходит я дефффочка!
    Ничего перечисленного делать не умею, зато "умею" дать денюжку "дяде Васе", который все это сделает, пока я свое драгоценное свободное время трачу на семью/любимую жену/хобби/форумы... ))))
    Привет, подружка! Я тоже девочка ! (пока ещё) Хотя честно - не пойму нафига мне уметь ставить окна или ремонтировать пылесос ? Это пригодится пять - шетсть раз за всю жизнь в лучшем случае. сравнение уборки/готовки и ремонта техники - вообще некорректно. Кого легче найти : дворника или мастера по ремонту ? Подметать умеют все - тут ни ума ни навыков не нужно. А для ремонта нужен и ум и знания и навыки.

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Мой настаивает на уборщице, а я отказываюсь ,хоть и ненавижу убирать, но местных уборщиц я не жалую больше ) Я вообще не понимаю как уборка может быть мерилом жить с человеком или нет...
    Много чего может быть мерилом - у каждого же свои тараканы.

15. Вверх #6555
    Ну теоретически любая женщина может убирать в квартире, готовить, шить, воспитывать детей, стирать, ухаживать за животными и цветами, производить закупки и все что надо делать по дому. И многие таки рискуют и делают.

Многие мужчины, если нужда заставит или будет настроение тоже смогут сделать все, о чем я писала - но многие ли это делают всегда? Я ни одного такого не видела.
    Зато полно рассуждающих о том, что женщина ДОЛЖНА быть хозяйкой. И должна все делать- всегда сама.

Я, кстати, не призываю к этому. Просто должно быть равновесие. Хочешь идеальную хозяйку - будь добр, стань идеальным хозяином, все своими руками. Соответствуй, делай то же самое, что ты требуешь от других.

16. Вверх #6556
    Renaissance woman Аватар для prada
    Много чего может быть мерилом - у каждого же свои тараканы.
    Ну, конкретно в случае с уборкой либо тараканы таки забористые, либо отношения не особо ценны, что и потерять не грех. В моем понимании естественно.

17. Вверх #6557
    Привет, подружка! Я тоже девочка ! (пока ещё) Хотя честно - не пойму нафига мне уметь ставить окна или ремонтировать пылесос ? Это пригодится пять - шетсть раз за всю жизнь в лучшем случае. сравнение уборки/готовки и ремонта техники - вообще некорректно. Кого легче найти : дворника или мастера по ремонту ? Подметать умеют все - тут ни ума ни навыков не нужно. А для ремонта нужен и ум и знания и навыки.
    Некорректно - это требовать от других того, что ты сам не готов дать. Найти повара-уборщицу-няньку не сложнее чем чем мастера по ремонту. Дурак/дура или неумелый, неопытный человек может испоганить все - и технику, и еду. Сама видела, как уборщица МОКРОЙ тряпкой вытирала клавиатуру (пораньше на работу пришла).

Может, дело в нежелании оплачивать труд помощников по хозяйству? Жена и коня на скаку остановит, и все по дому сделает. После работы. И будет умницей- красавицей.
    А мужчинам проще нанять профессионала, чем учиться, переутомляться. Есть ведь и более приятные занятия?
    Ой, забыла, надо ведь еще и красавцем быть.

18. Вверх #6558
    Некорректно - это требовать от других того, что ты сам не готов дать.
    То есть если сам не убираешь - некорректно требовать уборки. А если женщина сама не чинит розетки - то ей некорректно требовать починки розеток. Или если она сама не зарабатывает, то требовать обеспечения семьи тоже некорректно ? Так , да ?

Найти повара-уборщицу-няньку не сложнее чем чем мастера по ремонту. Дурак/дура или неумелый, неопытный человек может испоганить все - и технику, и еду. Сама видела, как уборщица МОКРОЙ тряпкой вытирала клавиатуру (пораньше на работу пришла).
    И даже легче!

Может, дело в нежелании оплачивать труд помощников по хозяйству? Жена и коня на скаку остановит, и все по дому сделает. После работы. И будет умницей- красавицей.
    А мужчинам проще нанять профессионала, чем учиться, переутомляться. Есть ведь и более приятные занятия?
    Ой, забыла, надо ведь еще и красавцем быть.
    Не, если твой муж для работы по дому нанимает персонал, а ты находишься дома как украшение или как сувенир - слава богу ! Я правда не совсем понимаю страсти к собирательству сувениров - но я и не претендую на абсолютное знание Хотя.. может ты в сексе богиня и безумно красива - тогда, возможно всё окупается

19. Вверх #6559
    Не покидает форум
    Дело в том, что речь не идет о женщине, как сувенире или токомо для красоты в доме.
    У женщин, как правило, такой же рабочий день, как у мужчины. Только в отличии от него, она не ложиться отдыхать после работы, а идет готовить-убирать.
    Вот поэтому дамы и не довольны.

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дело в том, что речь не идет о женщине, как сувенире или токомо для красоты в доме.
    У женщин, как правило, такой же рабочий день, как у мужчины. Только в отличии от него, она не ложиться отдыхать после работы, а идет готовить-убирать.
    Вот поэтому дамы и не довольны.
    А я может не доволен тем, что часть кровно заработанной ЗП должен отдавать на семью, хотя мог бы её пропить или купить что-то полезное, и чё ? Недовольна - пусть не делает у нас свободная страна, никто никого не неволит Только потом пусть не удивляется, что парни не задерживаются...

Ответить в теме
Страница 328 из 435 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права