Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 564 из 596 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 11911
  1. Вверх #11261
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Правильно Хотя это касается нормальных людей, а сколько человек даже на этом форуме с таким презрением относятся к родному языку, родной культуре и пытаются примкнуть к тому, что им навязывают? Это конечно их право, но по-моему если человек предает родную культуру и язык, то настоящим патриотом он никогда не станет, и от страны это независит.
    Можно спокойно относиться к украинскму языку, что большинство и делало, пока не началась украинизация. Вот только это большинство людей не воспринимает давление и насилие надо собой, был бы выбор - никто не возмущался бы тем, что украинский неродной. А так как выбора нет, то кроме неродного он станет еще и ненавистным.
    Что и требовалось доказать,но нас не слышат

2. Вверх #11262
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я тут згадала російських класиків та їх твори... Самі з дитинства більше розмовляли французькою ніж російською, а потім якимось невідомим дивом могли писати прекрасні твори російською. Але на цьому генії серед російськомовних певно і закінчилися. Решті поколінь всі інші мови окрім російської стали ускладнювати мислення.
    Феномен.
    ключевая фраза "с детства" и говорили на двух одновременно, а не так, чтобы всю жизнь на французском, а потом лет так в 20 перевели на русский причем с давлением и вытеснением родного.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #11263
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Елки-палки, простите меня! В 100 001 раз. Для меня не проблема украинский язык. Знаю, пользуюсь. В быту не общаюсь на нем, окружение русскоязычное. По телевидению передачи на украинском воспринимаю нормально, перевод мне не требуется. А вот книги, кино, театральное действо, я хочу [COLOR="Navy"]ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ смотреть, слушать, воспринимать на русском. Тем более, что за эти сеансы плачу деньги. Имею я право, кроме спецэффектов, сюжета, актерской игры наслаждаться нюансами оборотов речи, цитатами, своеобразностью юмора. Ну не нравится мне вопль "ГЕЙ Хлопци!" или ОГОВ! Хорошо, пусть будет в день 10 сеансов на украинском и 1 сеанс на русском, но пусть он будет ( в 22 часа меня тоже устроит). Это преступление против нации?
    я с ужасом думаю,что возможен переход украинского языка с киноьтеатров на сцены русских драматических театров,которые территориально расположены в Украине.. Вы представляете пьесу "Степан Разин" или "Евгений Онегин" посмотреть на украинском..или оперу "Травиатта" вместо итальянского послушать на украинском. У меня мурашки просто от страха Если дело доберется еще и до театров-все...я снова уеду в Швейцарию

4. Вверх #11264
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    muv
    Справа в тому, що якщо навіть robie скаже, що згодний з тобою на 100%, то це навіть на ситуацію на форумі не вплине, не кажучи вже про кінотеатри.
    Ми фактично ВСІ заручники ситуації.
    І на неї ніяк НЕ ВПЛИВАЄМО. Просто одним щось подобається, а іншим ні.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #11265
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    я с ужасом думаю,что возможен переход украинского языка с киноьтеатров на сцены русских драматических театров,которые территориально расположены в Украине.. Вы представляете пьесу "Степан Разин" или "Евгений Онегин" посмотреть на украинском..или оперу "Травиатта" вместо итальянского послушать на украинском. У меня мурашки просто от страха Если дело доберется еще и до театров-все...я снова уеду в Швейцарию
    опоздали в Оперке уже идут оперы с вкраплениями украинского, лично смотрела Травиату, где половина акторов пела по-украински, а другая по-итальянски.
    Хотя должна признать, что "Ревизор" по-украински оставил довольно неплохре впечатление, но опять же это был мой сознательный выбор посмотреть по-украински, никто не навязывал и всегда можно пойти в русский теарт и посмотреть на русском. Вот вам и приятное впечатление Неужели нельзя было вот так по-умному ввести украинский язык в нашу жизнь?
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #11266
    Повелитель многих языков, язык российский не только обширностью мест, где он господствует, но купно собственным своим пространством и довольствием велик перед всеми в Европе.

Ломоносов М. В.

7. Вверх #11267
    User banned
    Совершенно с Вами согласна. Не уверена, что в Швейцарию, но думаю, что очень серьезно рассмотрю такую возможность. Если уж на Европу ссылаются и обещают, что в Украине будет также(что само по себе меня пугает), то лучше насладиться оригиналом, чес сурогатом.

8. Вверх #11268
    Не покидает форум Аватар для robie
    Это преступление против нации?
    Нет конечно. Мне снова привести свои слова о воспаленном мозге политиков?

Я тоже не согласен с такими методами. К сожалению, тут нужно учитывать не только языковый вопрос но и коммерческую сторону вопроса. Спросите у наших дистрибьюторов захотят ли они ради даже половины сеансов на русском покупать (а это большие деньги) еще одну копию фильма. При этом, на данный момент, украинская копия себя просто не будет окупать в восточных и южных регионах, а покупать копию придется. Кроме того, на этот счет действует международное соглашение, о приобретении прав на распространение на территории страны копий фильма.

Тут речь идет о комплексе факторов. Если бы проблема была только в политике, или только в бизнесе она бы решилась. Но когда речь идет и о тех и о других интересах (раз уж наши политики запустили эту машину в действие) сложно изменить процесс.

Ошибка сделана, вернуть все назад будет очччччень сложно. И это не совсем зависит от наших желаний. А бастовать из-за кинотеатров врядли кто-то будет.

9. Вверх #11269
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    muv
    Справа в тому, що якщо навіть robie скаже, що згодний з тобою на 100%, то це навіть на ситуацію на форумі не вплине, не кажучи вже про кінотеатри.
    Ми фактично ВСІ заручники ситуації.
    І на неї ніяк НЕ ВПЛИВАЄМО. Просто одним щось подобається, а іншим ні.
    Люди всегда разные и мнения разные, но когда ТАКОМУ БОЛЬШОМУ количеству людей не нравится, то наверное изъян в политике существует
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #11270
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я тут згадала російських класиків та їх твори... Самі з дитинства більше розмовляли французькою ніж російською, а потім якимось невідомим дивом могли писати прекрасні твори російською. Але на цьому генії серед російськомовних певно і закінчилися. Решті поколінь всі інші мови окрім російської стали ускладнювати мислення.
    Феномен.
    Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело.

Толстой Л. Н.

11. Вверх #11271
    Совершенно с Вами согласна. Не уверена, что в Швейцарию, но думаю, что очень серьезно рассмотрю такую возможность. Если уж на Европу ссылаются и обещают, что в Украине будет также(что само по себе меня пугает), то лучше насладиться оригиналом, чес сурогатом.
    вот-вот, тем более, что в последнее время и так намекают, что ты в гостях, раз не говоришь по-украински и не поддерживаешь украинизацию.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #11272
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение

Я тоже не согласен с такими методами. К сожалению, тут нужно учитывать не только языковый вопрос но и коммерческую сторону вопроса. Спросите у наших дистрибьюторов захотят ли они ради даже половины сеансов на русском покупать (а это большие деньги) еще одну копию фильма. При этом, на данный момент, украинская копия себя просто не будет окупать в восточных и южных регионах, а покупать копию придется. Кроме того, на этот счет действует международное соглашение, о приобретении прав на распространение на территории страны копий фильма.

Тут речь идет о комплексе факторов. Если бы проблема была только в политике, или только в бизнесе она бы решилась. Но когда речь идет и о тех и о других интересах (раз уж наши политики запустили эту машину в действие) сложно изменить процесс.

Ошибка сделана, вернуть все назад будет очччччень сложно. И это не совсем зависит от наших желаний. А бастовать из-за кинотеатров врядли кто-то будет.
    Где не погибло слово, там и дело еще не погибло.

Герцен А. И.
    От наших завист,от предпочтений наших,и не просто из-за коно,а еще из-за сми,школ,тв и прочего
    (С)
    Должно говорить правду и избегать многословия. Должно препятствовать совершению несправедливого поступка. Если же мы этого не в состоянии сделать, то, по крайней мере, мы не должны содействовать несправедливому поступку.

Демокрит

13. Вверх #11273
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело.

Толстой Л. Н.
    Великий классик прав. Говорить мы можем на разных языках,и нужно их знать,конечно,но думать,признаваться в любви, писать песни,стихи,творить,говорить с самим собою в мыслях,молиться-мы будем на родном.

14. Вверх #11274
    User banned

Только из-за кинотеатров - нет. Я уже писала, что многие, и я в том числе, сумели решить эту проблему самостоятельно. Но речь идет о том, чтобы были сделаны выводы и поумерен пыл, как политиков так и обывателей, что с той, что с другой стороны. Иначе предел все же наступит. Как бизнеследи должна сказать, что очередной кризис на руку будет не всем, очень многие опять деньги потеряют. А если в стране постоянно деньги теряешь, то какой смысл в ней работать? Произойдет отток многих капиталов, а это потеря рабочих мест, налогов, виртуальных и реальных средств. Продолжать?

15. Вверх #11275
    User banned
    Ирися,у меня к Вам вопрос? Вы молитесь на каком языке?

16. Вверх #11276
    Читайте мудрых Людей.Они ушли,но сказанные ими строки высеклись в пространстве истории.Увековечились в наших сердцах и возмеличились в нашей памяти:
    Карл Пятый, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, италианским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ипанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианско-го, сверх того богатство и сильную в изображениях кратость греческого и латинского языков.

Ломоносов М. В

17. Вверх #11277
    zodchiy
    Великий классик прав. Говорить мы можем на разных языках,и нужно их знать,конечно,но думать,признаваться в любви, писать песни,стихи,творить,говорить с самим собою в мыслях,молиться-мы будем на родном.
    Вспомнилась фраза Штирлица, сказанная Кэт - "Но кричать МАМА ты будешь с рязанским акцентом..."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #11278
    Только из-за кинотеатров - нет.
    а мы тут разве не конкретно этот вопрос обсуждаем?? В разделе "политика" куча тем, где можно высказаться по-поводу остального. И о политиках, и об экономике.

19. Вверх #11279
    zodchiy
    а мы тут разве не конкретно этот вопрос обсуждаем?? В разделе "политика" куча тем, где можно высказаться по-поводу остального. И о политиках, и об экономике.
    Кинотеатры, это только одна из капель, которые могут переполнить чашу терпения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #11280
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Читайте мудрых Людей.Они ушли,но сказанные ими строки высеклись в пространстве истории.Увековечились в наших сердцах и возмеличились в нашей памяти:
    Карл Пятый, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, италианским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ипанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианско-го, сверх того богатство и сильную в изображениях кратость греческого и латинского языков.

Ломоносов М. В
    Каждый кулик свое болото хвалит.

Закрытая тема
Страница 564 из 596 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права