Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 563 из 596 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 11911
  1. Вверх #11241
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А при чем здесь лозунги??
    Странный вопрос. Какие лозунги? Вы несогласны с тем, что если язык навязывается, то не хочется его практиковать? Или ответить нечего?
    Если у вас может быть 2 родных языка, то поверьте у большинства людей он один. Самое интересное, что даже если ребенок с детства слышит 2 языка, он все равно отдает предпочтение одному и он для него становится родным. А остальные выученные - могут нравиться или нет, быть вторым, третьим, десятым. Но вы же исключение наверное.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #11242
    Затейница

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я вот своим родным считаю украинский, так как вырос в украиноязычной среде, но я и русский могу назвать родным.
    Этого из без примера вполне достаточно.
    А я вот не могу, а главное - не хочу. Не могу принимать то, что навязывают (из вредности характера)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #11243
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Все мы тут психологи. И этим мне приходится заниматься не только на досуге.

Приведу пример. Я изучал в Италии философию, психологию и другие гум. науки, которые в Украине до этого не изучал и с которыми не соприкасался. Я изучал определенные термины, теории, способы аргументирования и т.д. Когда я писал курсовые, семинарские работы на итальянском по этим предметам, я переводил или использовал язык без перевода?

дальше, я перехал в Украину, где продолжаю учиться заочно на фак. психологии. Я встречаю термины, которые намного раньше выучил на итальянском (это не просто единичные термины, повторюсь - это целая система символов, знаков, понятий, суждений и способов их взаимосвязи). Я перевожу с итальянского, или пользуюсь русским (украинским) языком без перевода?

Это частный случай, но относится подобное и к повседневной речи. При совершенном владении языком, человек впитывает и чужую культуру, делает ее своей, сюда входит и определенный тип мышления, этнически обусловленная психология, восприятие мира и его оценка.

Перевод необходим только в том случае, когда перекрещиваются родные термины (при чем обоих языков). Когда я говорю о борще, или, скажем о украинской политике на итальянском, я буду переводить, так формулироваться мысли будут на украинском (руском) и наоборот, когда я говорю о итальянской кухне или футболе, я буду переводить с итальянского некоторые термины.

Это все не отменяет наличие так называемого родного языка и "вторых", но тем не менее.

Я вот своим родным считаю украинский, так как вырос в украиноязычной среде, но я и русский могу назвать родным.
    При совершенном владении языком, человек впитывает и чужую культуру, делает ее своей, сюда входит и определенный тип мышления, этнически обусловленная психология, восприятие мира и его оценка
    Чужая культура всегда останется чужой,она может нравится,ею можно вохищаться или принебрегать,но РОДНОЙ она не станет,корень слова РОД,соотв. не родясь в чуж. среде родным стать автоматически не может ничего.Оно лишь познается в довершение к уже имеющимся знаниям.
    Можно этнически примыкать оставшуюся жизнь к другой культуре,но при этом она не заменет той,в которой ты родился,вырос и рос.Родное человек предать не может,если оно таковое для него,все остальное лишь второстепенная среда и второстепенный языковой принцип.Я так же могу сказать,что идишь мой второй,а греческий мой третий родной языки,НО.Самоидентификация моя произошла на осознанном уровне,т.к. рано или поздно надо определяться,к какой культуре и среде ты принадлежишь.Я выбрала Русский,я росла в этой языковой среде,культуре,я восхищаюсь красочностью слов этого могучего языка,я считаю,что это-цветной язык,с красками и оттенками,что это-мое.А все остальные -второстепенные.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.05.2008 в 14:21.

4. Вверх #11244
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Чужая культура всегда останется чужой,она может нравится,ею можно вохищаться или принебрегать,но РОДНОЙ она не станет,корень слова РОД,соотв. не родясь в чуж. среде родным стать автоматически не может ничего.Оно лишь познается в довершение к уже имеющимся знаниям.
    Можно этнически примыкать оставшуюся жизнь к другой культуре,но при этом она не замет той,в которой ты родился,вырос и рос.
    Умница Я много времени провожу за границей,в Швейцарии жил 6 лет,выучил язык,свободно общался с людьми,частично перенимал их обычаи,культуры,язык, который стал вторым основным. При этом всем я родился в Одессе,и с детства впитал только русский язык. Украинский для меня,как один из языков,который мне нужно учить,чтобы хорошо оперировать в документообороте государственном. Сейчас выучить украинский для меня не проблема,но только для того,чтобы была возможность контролировать ряд бизнес-процессов своей компании. А родным он у меня не станет,и как бы не говорили ,что живя на Украине-родной должен быть украинский,для меня он таким не станет никогда.

5. Вверх #11245
    Не покидает форум Аватар для robie
    не, ну ребята, говорим о фильмах и восприятии языка, необходимости перевода и т.д., а заканчиваем о навязывании. Посмотрите 10 фильмов на украинском и перестанет смущать этот язык. Тем более, что украинская культура намного ближе к русской, чем итальянская.

Ну не станет он родным, так что ж? Что мешает его просто понимать и воспринимать? НИ-ЧЕ-ГО. Только глупые предрассудки, которые раздувают политики с воспаленным мозгом.

И все резко сделались либо националистами либо русскими, аж до тошноты. Два сапога пара.

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    А родным он у меня не станет,и как бы не говорили ,что живя на Украине-родной должен быть украинский,для меня он таким не станет никогда.
    Так и не надо! Вон сколько иностранных диаспор во всех странах. И у нас в том числе. Разве ЭТО проблема?

7. Вверх #11247
    User banned
    не, ну ребята, говорим о фильмах и восприятии языка, необходимости перевода и т.д., а заканчиваем о навязывании. Посмотрите 10 фильмов на украинском и перестанет смущать этот язык. Тем более, что украинская культура намного ближе к русской, чем итальянская.

Ну не станет он родным, так что ж? Что мешает его просто понимать и воспринимать? НИ-ЧЕ-ГО. Только глупые предрассудки, которые раздувают политики с воспаленным мозгом.

И все резко сделались либо националистами либо русскими, аж до тошноты. Два сапога пара.
    А если не могу я смотреть фильмы с украинским дубляжом? Ну он весь "сырой" этот дубляж,до тупизма просто доходит. Пойти,чтобы поприкалываться как в опроснике было написано один из вариантов ответа? Да уж лучше посмотреть в оригинале на английском

8. Вверх #11248
    Не покидает форум Аватар для Iрися

Я тут згадала російських класиків та їх твори... Самі з дитинства більше розмовляли французькою ніж російською, а потім якимось невідомим дивом могли писати прекрасні твори російською. Але на цьому генії серед російськомовних певно і закінчилися. Решті поколінь всі інші мови окрім російської стали ускладнювати мислення.
    Феномен.
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #11249
    Умница Я много времени провожу за границей,в Швейцарии жил 6 лет,выучил язык,свободно общался с людьми,частично перенимал их обычаи,культуры,язык, который стал вторым основным. При этом всем я родился в Одессе,и с детства впитал только русский язык. Украинский для меня,как один из языков,который мне нужно учить,чтобы хорошо оперировать в документообороте государственном. Сейчас выучить украинский для меня не проблема,но только для того,чтобы была возможность контролировать ряд бизнес-процессов своей компании. А родным он у меня не станет,и как бы не говорили ,что живя на Украине-родной должен быть украинский,для меня он таким не станет никогда.
    Естественно.
    (Ямамото Цунэтомо)

Человек может изучать другие традиции лишь в довершение к глубокому знанию своей собственной. Но когда человек глубоко постигает свою собственную традицию, он понимает, что у него нет больше нужды расширять свои знания.

10. Вверх #11250
    А если не могу я смотреть фильмы с украинским дубляжом? Ну он весь "сырой" этот дубляж,до тупизма просто доходит. Пойти,чтобы поприкалываться как в опроснике было написано один из вариантов ответа? Да уж лучше посмотреть в оригинале на английском
    а какие дубляжи Вы видели? Конечно, сразу никто не сделает отличный дубляж (хотя такие уже есть. Тот же Железный человек, Хроники Нарнии), на все нужно время. Профессионализм не приходи за 1 час. Помните первые переводы на русский в девяностых?? Это же был кошмар.

11. Вверх #11251
    User banned
    Так и не надо! Вон сколько иностранных диаспор во всех странах. И у нас в том числе. Разве ЭТО проблема?
    Не было бы это проблемой-не было бы столько отторжения у масс. Ведь почему люди так агрессивно (некоторые пассивно) ,но отвергают? Потому что сложно им перестроиться,да и ЗАЧЕМ???? Я вот тут почитал много страниц в разных ветках по поводу языка и понял,что даже те,кто ранее спокойно относились к языку украинскому,сейчас просто из принципа не хотят его слышать. А знаете почему? Потому что нельзя строить демократию в стране и тут же на месте душить самое главное право-право на родной язык. А то,что сейчас происходит в Одессе-все акции протеста,негатив одесситов-это закономерность.

12. Вверх #11252
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Можно этнически примыкать оставшуюся жизнь к другой культуре,но при этом она не заменет той,в которой ты родился,вырос и рос.Родное человек предать не может,если оно таковое для него,все остальное лишь второстепенная среда и второстепенный языковой принцип.Я так же могу сказать,что идишь мой второй,а греческий мой третий родной языки,НО.Самоидентификация моя произошла на осознанном уровне,т.к. рано или поздно надо определяться,к какой культуре и среде ты принадлежишь.Я выбрала Русский,я росла в этой языковой среде,культуре,я восхищаюсь красочностью слов этого могучего языка,я считаю,что это-цветной язык,с красками и оттенками,что это-мое.А все остальные -второстепенные.
    Правильно Хотя это касается нормальных людей, а сколько человек даже на этом форуме с таким презрением относятся к родному языку, родной культуре и пытаются примкнуть к тому, что им навязывают? Это конечно их право, но по-моему если человек предает родную культуру и язык, то настоящим патриотом он никогда не станет, и от страны это независит.
    Можно спокойно относиться к украинскму языку, что большинство и делало, пока не началась украинизация. Вот только это большинство людей не воспринимает давление и насилие надо собой, был бы выбор - никто не возмущался бы тем, что украинский неродной. А так как выбора нет, то кроме неродного он станет еще и ненавистным.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #11253
    Русские не диаспора.Это костяк этих земель,на кот. наращивались др. диаспоры.Украинская в том числе.

14. Вверх #11254
    Затейница

Щас послушаем в очередной раз сказку, что никто ничего не навязыват, проблема надумана и её нет.))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #11255
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я тут згадала російських класиків та їх твори... Самі з дитинства більше розмовляли французькою ніж російською, а потім якимось невідомим дивом могли писати прекрасні твори російською. Але на цьому генії серед російськомовних певно і закінчилися. Решті поколінь всі інші мови окрім російської стали ускладнювати мислення.
    Феномен.
    Ирыся,это вы к тому что в будущем возможно тоже станете русским классиком?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

16. Вверх #11256
    User banned
    а какие дубляжи Вы видели? Конечно, сразу никто не сделает отличный дубляж (хотя такие уже есть. Тот же Железный человек, Хроники Нарнии), на все нужно время. Профессионализм не приходи за 1 час. Помните первые переводы на русский в девяностых?? Это же был кошмар.
    Знаете, я Хроники Нарнии не смотрел..я вообще-то взрослый уже для таких фильмов Посмотрел Индиану Джонс...хватило полчаса,чтобы уйти с кинотеатра,прийти домой,позвонить другу,и поехать к нему за пиратской копией ДВД

17. Вверх #11257
    Не было бы это проблемой-не было бы столько отторжения у масс. Ведь почему люди так агрессивно (некоторые пассивно) ,но отвергают? Потому что сложно им перестроиться,да и ЗАЧЕМ???? Я вот тут почитал много страниц в разных ветках по поводу языка и понял,что даже те,кто ранее спокойно относились к языку украинскому,сейчас просто из принципа не хотят его слышать. А знаете почему? Потому что нельзя строить демократию в стране и тут же на месте душить самое главное право-право на родной язык. А то,что сейчас происходит в Одессе-все акции протеста,негатив одесситов-это закономерность.
    Отторжение-следствие отсутствия выбора.

18. Вверх #11258
    User banned

Елки-палки, простите меня! В 100 001 раз. Для меня не проблема украинский язык. Знаю, пользуюсь. В быту не общаюсь на нем, окружение русскоязычное. По телевидению передачи на украинском воспринимаю нормально, перевод мне не требуется. А вот книги, кино, театральное действо, я хочу [COLOR="Navy"]ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ смотреть, слушать, воспринимать на русском. Тем более, что за эти сеансы плачу деньги. Имею я право, кроме спецэффектов, сюжета, актерской игры наслаждаться нюансами оборотов речи, цитатами, своеобразностью юмора. Ну не нравится мне вопль "ГЕЙ Хлопци!" или ОГОВ! Хорошо, пусть будет в день 10 сеансов на украинском и 1 сеанс на русском, но пусть он будет ( в 22 часа меня тоже устроит). Это преступление против нации?

19. Вверх #11259
    чуть выше я уже написал про воспаленный мозг наших политиков (с обеих сторон). Расжигание и использование в своих целях несуществующего до этого конфликта.

20. Вверх #11260
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Что мешает его просто понимать и воспринимать? НИ-ЧЕ-ГО.
    а что тебе мешает платить налоги, когда приходит налоговый инспектор и требует заплатить определенную сумму? или когда твою машину эвакуируют - заплатить штраф?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 563 из 596 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права