Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 561 из 596 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 11911
  1. Вверх #11201
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Уверены???Друзей, длительно проживающих за границей нет видно. Да и языком, помимо родного, видно, хорошо не владеете.
    Уверена.
    Друзья, проживающие в течении 15 лет за рубежом имеются. Общаются на языке страны и, наверное, потому что это происходит на уровне чувст,эмоций и ассоциаций, еженедельно звонят, чтобы поговорить на русском. Мовою володію, вільно володію, користуюся при складані звітності, офіційних документів, та інше, але, зрозумило, що не користуюся для розмов з друзями, наприклад. Русскоязычные у меня друзья.

2. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Уверены???Друзей, длительно проживающих за границей нет видно. Да и языком, помимо родного, видно, хорошо не владеете.
    я извиняюсь, проживая за границей ваш родной язык через некоторое время будет заменен на совсем другой, если вы не будете практиковаться...

robiе
    ну я вот в совершенстве владею итальянским языком. Когда я смотрю на нем фильмы, я даже не думаю там что-то переводить. Все равно что смотреть на украинском или русском.

Вопрос может быть только в том, что Вы этот язык не используете вовсе, не практикуете и никогда не практиковали. Но тогда о каком совершенстве можно говорить?
    т.е. вы хотите сказать, что общаясь постоянно на русском языке, применяя итальянский иногда, вы говоря на итальянском на русском мысли в голове не формируете? не переводите в голове а потом произносите? если это так, то вы полиглот какой-то, а совершенство языка выражается в том, что вы спокойно, без задержки, можете изложить свою мысль на этом самом языке.

3. Вверх #11203
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да ну как-же это так? он просто читает текст и даже не думая уже видит перевод, оказывается он даже не задумывается над словами, о как...
    Ааа!Как смешно Вместе посмеемся??
    Да да и еще раз да уважаемый.Просто читаю текст. И не задумываюсь о переводе слов.
    Последний раз редактировалось скорпион; 27.05.2008 в 12:56.

4. Вверх #11204
    Не покидает форум Аватар для robie
    т.е. вы хотите сказать, что общаясь постоянно на русском языке, применяя итальянский иногда, вы говоря на итальянском на русском мысли в голове не формируете? не переводите в голове а потом произносите? если это так, то вы полиглот какой-то, а совершенство языка выражается в том, что вы спокойно, без задержки, можете изложить свою мысль на этом самом языке.
    как там у классика: "Смешались в кучу люди, кони..." (с)
    Когда я пассивно воспринимаю язык (смотрю фильм) мне нет никакой необходимости формулировать какие-то мысли у меня в голове. Я все и так прекрасно воспринимаю и понимаю. Если я сейчас начну говорить на итальянском, то безусловно необходим определенный период для того, чтобы перейти на него полностью. Но не надо путать пассивное восприятие и активное общение.

Или Вы с фильмами разговариваете?
    Последний раз редактировалось robie; 27.05.2008 в 13:01.

5. Вверх #11205
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Уверена.
    Друзья, проживающие в течении 15 лет за рубежом имеются. Общаются на языке страны и, наверное, потому что это происходит на уровне чувст,эмоций и ассоциаций, еженедельно звонят, чтобы поговорить на русском. Мовою володію, вільно володію, користуюся при складані звітності, офіційних документів, та інше, але, зрозумило, що не користуюся для розмов з друзями, наприклад. Русскоязычные у меня друзья.
    Вооот.У меня друг уже давненько проживает в Лондоне. Иногда ему мысль быстрее бывает получается на английском, чем на русском.

6. Вверх #11206
    я извиняюсь, проживая за границей ваш родной язык через некоторое время будет заменен на совсем другой, если вы не будете практиковаться...
    Ууу батенька. Так вам термины подучить нужно. Потрудитесь разведать, чтож за страшное словосочетание такое - "родной язык".

7. Вверх #11207
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Народ, вы меня удивляете )
    Я конечно понимаю, что всем хочется показать, что они знают язык в совершенстве, но если вы не говорите на нем каждый день и не слышите его регулярно в течение дня, а пользуетесь родным языком и думаете на нем, то как бы вы не знали язык, все равно мозг будет производить перевод. Какое-то время точно.
    Уважаемый Robie, неужели приезжая в Италию, хотя бы 1-й день вы не чувствуете напряжения от того, что ваш мозг перестраивается на другой язык, через какое-то время становится легче, но это не значит, что мозг не переводит, просто вы это не замечаете, перевод этот проихсодит очень быстро и не так утомительно, но все равно он есть.
    Когда вы смотрите фильм, это конечно другое, потому что вам не надо при этом говорить, причем правильно и по-русски. Но все равно здесь все зависит от практики, потому что после 2-х недельного пребывания в Италии я не напряаюсь, когда смотрю фильмы, а если смотрю дома, вдруг ни с того ни с сего, то усталость приходит очень быстро.
    Последний раз редактировалось Odessica; 27.05.2008 в 13:13.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #11208
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вооот.У меня друг уже давненько проживает в Лондоне. Иногда ему мысль быстрее бывает получается на английском, чем на русском.
    а почему не задумывались? просто мозг не дурак и постоянно напрягаться ему неинтересно,поэтому при длительном проживании в другой языковой среде и постоянном использовании другого языка мозг постепенно перестраивается на этот язык, тоесть происходит замещение одного языка на другой, и со временем приходится переводить с родного на неродной. Вот потому-то многие и забывают родной язык. Но если опять начать говорить, все быстро восстанавливается, быстрее, чем восстанавливается в памяти неродной иностранный. Вот что и значит родной
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #11209
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Когда вы смотрите фильм, это конечно другое, потому что вам не надо при этом говорить, причем правильно и по-русски.
    Так речь о фильмах и идет.

10. Вверх #11210
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Когда я пассивно воспринимаю язык (смотрю фильм) мне нет никакой необходимости формулировать какие-то мысли у меня в голове. Я все и так прекрасно воспринимаю и понимаю. Если я сейчас начну говорить на итальянском, то безусловно необходим определенный период для того, чтобы перейти на него полностью. Но не надо путать пассивное восприятие и активное общение.

подождите, я тоже когда смотрю фильмы на английском перевожу только те слова, которые надо переводить, всякие там and, with, because понимаются на подсознательном уровне, но, я весь этот диалог прокручиваю и перевожу в голове, да ладно Английский, да вон украинский и тот перевожу то что надо переводить.
    Ууу батенька. Так вам термины подучить нужно. Потрудитесь разведать, чтож за страшное словосочетание такое - "родной язык".
    батенька, переехав за границу ваш родной язык (если вы не будете на нем активно общаться), забудется, и его место займет язык той страны, в который вы проживаете, и уже он будет вам родным...
    это даже обсуждению не подлежит, личный пример, 9 месяцев в году, 4 года подряд сосед учился в Англии, что в итоге, после 4-го года он на курсы русского пошел, ибо забыл его.

11. Вверх #11211
    а почему не задумывались? просто мозг не дурак и постоянно напрягаться ему неинтересно,поэтому при длительном проживании в другой языковой среде и постоянном использовании другого языка мозг постепенно перестраивается на этот язык, тоесть происходит замещение одного языка на другой, и со временем приходится переводить с родного на неродной. Вот потому-то многие и забывают родной язык. Но если опять начать говорить, все быстро восстанавливается, быстрее, чем восстанавливается в памяти неродной иностранный. Вот что и значит родной
    А что тут задумываться - это называется "второй язык".

12. Вверх #11212
    подождите, я тоже когда смотрю фильмы на английском перевожу только те слова, которые надо переводить, всякие там and, with, because понимаются на подсознательном уровне, но, я весь этот диалог прокручиваю и перевожу в голове, да ладно Английский, да вон украинский и тот перевожу то что надо переводить. .
    Вот значит знание и не такое уж совершенное

батенька, переехав за границу ваш родной язык (если вы не будете на нем активно общаться), забудется, и его место займет язык той страны, в который вы проживаете, и уже он будет вам родным...
    это даже обсуждению не подлежит, личный пример, 9 месяцев в году, 4 года подряд сосед учился в Англии, что в итоге, после 4-го года он на курсы русского пошел, ибо забыл его.
    Говорю ж - подучите термины: что такое "родной язык", что такое "второй язык" и что сии термины означают

13. Вверх #11213
    Уважаемый Robie, неужели приезжая в Италию, хотя бы 1-й день вы не чувствуете напряжения от того, что ваш мозг перестраивается на другой язык
    Я об этом писал, если Вы внимательно читали мои сообщения.
    Плюс ко всему, я на итальняском общаюсь каждый день, при чем интенсивно. Так же как и на украинском и на русском.

через какое-то время становится легче, но это не значит, что мозг не переводит, просто вы это не замечаете, перевод этот проихсодит очень быстро и не так утомительно, но все равно он есть.
    А вот это чисто Ваши домыслы. Такие вещи нужно подтверждать чем-то.

Когда вы смотрите фильм, это конечно другое, потому что вам не надо при этом говорить, причем правильно и по-русски. Но все равно здесь все зависит от практики, потому что после 2-х недельного пребывания в Италии я не напряаюсь, когда смотрю фильмы, а если смотрю дома, вдруг ни с того ни с сего, то усталость приходит очень быстро.
    Тоже верно. Все зависит от практики. Я тоже об этом писал. Если вы будете смотреть 2 фильма в неделю, то через несколько таких сеансов у Вас уже не будет никакой усталости, Вы с легкостью будете входить в языковую среду. Это относится и к кинотеатрам, телевидению, радио и т.д.

14. Вверх #11214
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

Мы фильмы слушаем УШАМи,и что бы понять, очем речь,надо перевести для себя предложения,кот. произносят актеры,текст,для поного восприятия не только виз картинки.

15. Вверх #11215
    А что тут задумываться - это называется "второй язык".
    Удобно да,сидеть на двух стульях,пользоваться двумя горшками и, как говорят одесситы,двух мамок сосатьОпределись.

16. Вверх #11216
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Мы фильмы слушаем УШАМи,и что бы понять, очем речь,надо перевести для себя предложения,кот. произносят актеры,текст,для поного восприятия не только виз картинки.
    Это если Вы не владеете в совершенстве языком, на котором смотрите фильм

И опять по кругу...

17. Вверх #11217
    мда, кароче, бессмысленная беседа... я обосновал свою точку зрения почему мне сложно смотреть фильмы на украинском, кто-то её понял, кто-то в упор не может понять разницу между повседневным общением и редким общением, в общем удачи вам в просмотре кино, меня там как не было, так и не будет, голосовать буду за янука!!!!

18. Вверх #11218

И опять по кругу...
    роби вы владеете и применяете, я владею и не применяю, разницу чувствуете?

19. Вверх #11219

И опять по кругу...
    украинским владеть нечего,но как завернут парафраз,который они дописывают в проц. создания своей культуры,ибо на все у них слов не хватает,можно очуметь.
    Др. пример,подойду к вам сзади,если с переди не понимаете.Сидит например ребенок,слушает на мове мульт и спрашивает о чем говорят,без перевода я могу ему пояснить ? или попрошу его виз. воспринимать картинку?

20. Вверх #11220
    мда, кароче, бессмысленная беседа... я обосновал свою точку зрения почему мне сложно смотреть фильмы на украинском, кто-то её понял, кто-то в упор не может понять разницу между повседневным общением и редким общением, в общем удачи вам в просмотре кино, меня там как не было, так и не будет, голосовать буду за янука!!!!
    Очень обосновано - владею в совершенстве, но моск трудится при просмотре фильма
    Всего.

Закрытая тема
Страница 561 из 596 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права