Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 166 из 294 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5869
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ой, а как ты от дневных отказалась? Или лучше - как ты отказала от дневных кормлений?)
    Как-то все незаметно прошло. Начала вводить прикорм. Сначала заменила дневное кормление, при этом когда довела до порции, то грудь "на закуску" не давала. Затем вечернее, теперь вот уже неделя-полторы как и утреннее заменено. На дневной сон не давала грудь давно уже. Постепенно, конечно. Старалась усыплять на руках, а потом клала в кроватку.
    Но я вообще никогда по требованию не кормила, соблюдали режим. Может еще и поэтому мне легче было убрать дневные кормления.
    ♥♥

2. Вверх #3302
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем заменять последнее кормление перед сном? Мы кушаем последний раз в 18:00, а в 20:30 у нас в меню грудь. Дневных кормлений у нас нет уже. Только перед сном и ночные. До лета хочу свернуть ГВ.
    Мы последнее кормление заменяли жидкой молочной кашей (молоко разбавляли 50/50 кипяченой водой, так как иногда бывает у малышей непереносимость коровьего молока). Кашу варили нетяжелую - гречка либо овсянка. Первое время размельчали в блендере, сейчас уже неизмельченную лопаем с удовольствием под мультики
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    Мы последнее кормление заменяли жидкой молочной кашей (молоко разбавляли 50/50 кипяченой водой, так как иногда бывает у малышей непереносимость коровьего молока). Кашу варили нетяжелую - гречка либо овсянка. Первое время размельчали в блендере, сейчас уже неизмельченную лопаем с удовольствием под мультики
    Спасибо.
    А сколько раз в день у вас кашка? Мы на завтрак ее кушаем. Не гомновато ли будет 2 раза в день каша?
    ♥♥

4. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    У нас тоже последнее кормление - каша.. я пробовала разные варианты, давала смесь ,кефир, но в итоге остановилась на каше.
    Получается, что утром каша и вечером, одна с молоком (я сама варю, молоко в конце добавляю), одна с фруктами (яблоко, тыква, банан, черника и т.п.) Иногда еще даю лапшу с маслом и сыром тертым.

5. Вверх #3305
    Посетитель Аватар для Luciana
    У нас как раз и получается 2 раза в день каша. Мне сложно судить, не много ли. Но именно так у нас выработался рацион к 2м годам.
    Иногда заменяем утреннюю кашу творогом с йогуртом. Иногда творого даем на полдник. Но в основном как раз 2 раза в день выходим на кашу Просто чередуем между собой крупы. В прикуску даем пару детских печенек, либо банан либо печеное яблоко.
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

6. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Девочки, а чем заменять последнее кормление перед сном? Мы кушаем последний раз в 18:00, а в 20:30 у нас в меню грудь. Дневных кормлений у нас нет уже. Только перед сном и ночные. До лета хочу свернуть ГВ.
    наверное, можно давать перед сном детское молочко-сначала разбавить 50\50, потом неразбавленное.
    у нас просто еще последнее перед сном кормление осталось, но через месяц планируем сворачиваться и переходить на дет.молочко.
    а во сколько детка спать ложится? а то у нас вечером в 20.00 кашка на воде, чуть подсоленная, а в 21.30 уже грудь и спать.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

7. Вверх #3307
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас никто не может уложить кроме сиськи,правда если меня нет дома днем,тогда на стуле закачать папа может,но на ночь-только сися.
    может попробовать выходить на дневной сон на улицу, чтобы в коляске засыпал.. я так делала

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    наверное, можно давать перед сном детское молочко-сначала разбавить 50\50, потом неразбавленное.
    у нас просто еще последнее перед сном кормление осталось, но через месяц планируем сворачиваться и переходить на дет.молочко.
    а во сколько детка спать ложится? а то у нас вечером в 20.00 кашка на воде, чуть подсоленная, а в 21.30 уже грудь и спать.
    У нас в 20:00 водные процедуры, 20:30 одеваемся, кушаем и в 21:00 уже спим.
    ♥♥

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    У нас в 20:00 водные процедуры, 20:30 одеваемся, кушаем и в 21:00 уже спим.
    ясно, значит, вы рано встаете заменяйте молочком последнее кормление и посмотрите на реакцию маськи.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

10. Вверх #3310
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Здравствуйте девочки. Мой малыш перестал кушать грудь - в 2 года и 1 неделя В результате - никаких проблем у нас не было. Никто не плакал по ночам, не просил сисю и я не принимала никаких таблеток, ничего не перевязывала и т.д. Единственное что, немножечко пить меньше стала, чтобы грудь не набиралась сильно...
    А до этого грудь это было ВСЁ для малыша... засыпал только с грудью, успокаивался только с грудью... я думала он никогда не перестанет)))))) В полтора года начал как-то меньше требовать... а вот в 2.... просто успокоился и всё. Я так подумала, я свой долг в этом отношении выполнила

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас никто не может уложить кроме сиськи,правда если меня нет дома днем,тогда на стуле закачать папа может,но на ночь-только сися.
    У меня тоже - никто! Ну на крайний случай - прогуляка в коляске. Когда пришло время забрать грудь на дневной сон, я играла с ребенком дома чуть дольше, чем обычно. Видела, что ре уже устала и хочет спать, я кормила обедом и на ул. Засыпала еще в подъезде. Хорошо декабрь был теплый, гуляли 2 часа. Вспоминали период новорожденности )))))

На ночь - сложнее. До 12 иногда заснуть не могла. И даже грудь не просила, а просто не могла научиться заснуть сама. Крутилась, ныла, то сказку, то мультик, то погладь ......
    Этот период был очень сложный для нас. Даже думаю, она не была готова на 100% , в том понимании как это описывают консультанты и сторонники кормления до 3 лет. Но я уже не могла, оч уставала от висения на мне ночью, отлучиться в обед было нереально! Ну не вам рассказывать. Поэтому решили, что пришло время ставить точку. Кормление должно быть всем в кайф: и ребенку и маме!
    Но благодаря папе, мы очень легко отказались от ночных кормлений. Я просто попращалась с малышкой вечером и ушла к маме, папа поиграл, покупал и спать. И так 3 ночи. Малышка просыпалась, папа спинку погладил и спать дальше. Нет мамы - нет сиси. И даже не просила, не звала. Примерно с месяц она еще просыпалась ночью в привычное время, звала меня (спит в другой комнате) и через минуту засыпала.
    Сейчас спит всю ночь (ТТТ), просыпается иногда пописять.

12. Вверх #3312
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    может попробовать выходить на дневной сон на улицу, чтобы в коляске засыпал.. я так делала
    этот вариант не подходит,нам нельзя пропускать обед,а ест он сам,н едает чтобы кормили..
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    У меня тоже - никто! Ну на крайний случай - прогуляка в коляске. Когда пришло время забрать грудь на дневной сон, я играла с ребенком дома чуть дольше, чем обычно. Видела, что ре уже устала и хочет спать, я кормила обедом и на ул. Засыпала еще в подъезде. Хорошо декабрь был теплый, гуляли 2 часа. Вспоминали период новорожденности )))))

На ночь - сложнее. До 12 иногда заснуть не могла. И даже грудь не просила, а просто не могла научиться заснуть сама. Крутилась, ныла, то сказку, то мультик, то погладь ......
    Этот период был очень сложный для нас. Даже думаю, она не была готова на 100% , в том понимании как это описывают консультанты и сторонники кормления до 3 лет. Но я уже не могла, оч уставала от висения на мне ночью, отлучиться в обед было нереально! Ну не вам рассказывать. Поэтому решили, что пришло время ставить точку. Кормление должно быть всем в кайф: и ребенку и маме!
    Но благодаря папе, мы очень легко отказались от ночных кормлений. Я просто попращалась с малышкой вечером и ушла к маме, папа поиграл, покупал и спать. И так 3 ночи. Малышка просыпалась, папа спинку погладил и спать дальше. Нет мамы - нет сиси. И даже не просила, не звала. Примерно с месяц она еще просыпалась ночью в привычное время, звала меня (спит в другой комнате) и через минуту засыпала.
    Сейчас спит всю ночь (ТТТ), просыпается иногда пописять.
    вот у меня предстоит разлука с малышом на 3 дня.А как потом реагирует дитя,на маму после разлуки с сисей и мамой?
    ( вчера вечером было что-то ужасное,2 часа на груди,потом держит ее рукой,только я на бок,сразу плачет и так с 22-30 до 1,потом я отключилась ,с ним папа занимался и проснулась ночью,ребенок у папы в ногах спит).
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #3313
    Некоторые и не вспоминают, а некоторые - как и не было разлуки. Моя - нормально, но мы ели сисю только ночью, больше месяца.

14. Вверх #3314
    Частый гость Аватар для kallipco
    девочки, к вам вопрос по поводу груди, кормлю только ночью, днем и утром совсем не даю, хочу убрать ночное кормление, как быть с грудью, ее подцеживать по немногу чтоб не затвердевала или таблеточки какие-то выпить?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    девочки, к вам вопрос по поводу груди, кормлю только ночью, днем и утром совсем не даю, хочу убрать ночное кормление, как быть с грудью, ее подцеживать по немногу чтоб не затвердевала или таблеточки какие-то выпить?
    А за день грудь набирается? Я тоже кормила только ночью месяца два как, за день грудь не набиралась. Сейчас трое суток как не едим вобще,ттт, грудь мягкая, не набирается)

16. Вверх #3316
    Смотри по своей груди. Подцедить или немного сбросить молоко можно если грудь нагрубает, есть дискомфорт. По поводу таблеток - если ты сворачивала кормление постопенно, то зачем таблетки? Молока уже нверняка не оч много (насколько я помню, малышу около двух лет...), можно справиться и так....

17. Вверх #3317
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    А за день грудь набирается? Я тоже кормила только ночью месяца два как, за день грудь не набиралась. Сейчас трое суток как не едим вобще,ттт, грудь мягкая, не набирается)
    нет за день совсем не набирается, был казус, когда отлучила от вечернего кормления, через 2 дня одна набралась, и больше за месяц ничего такого не наблюдается, чувствую молоко прибывает, когда она ночью прикладывается.
    DivaIrina да малышке 1год и почти 6мес.
    ясно, будем наблюдать по ситуации.
    пасибки девченки.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

18. Вверх #3318
    Посетитель Аватар для first_steps
    Добрый день! Нам почти год и у нас осталось одно дневное и 2-3 ночных кормления грудью... Днем малыш нормально себя чувствует и хорошо кушает прикорм, но вот ночью... просто ужас! Иногда каждые 30-40 мин вспоминает, что нужно покушать!!!! Он за ночь меня насмокчет, а утром молоко начинает прибывать!(((( Доктор не советует приучать к бутылочке с компотом. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Просто дома уже все забыть забыли о сне ночью!(((( Свекровь... вообще говорит, что нечего его ночью кормить!!!! Буду очень благодарна за отзывы. Может мы не одни такие.))))

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нам почти год и у нас осталось одно дневное и 2-3 ночных кормления грудью... Днем малыш нормально себя чувствует и хорошо кушает прикорм, но вот ночью... просто ужас! Иногда каждые 30-40 мин вспоминает, что нужно покушать!!!! Он за ночь меня насмокчет, а утром молоко начинает прибывать!(((( Доктор не советует приучать к бутылочке с компотом. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Просто дома уже все забыть забыли о сне ночью!(((( Свекровь... вообще говорит, что нечего его ночью кормить!!!! Буду очень благодарна за отзывы. Может мы не одни такие.))))
    Конечно не одни, ночные кормления убираются в самую последнюю ночь, не понимаю почему все забыли о сне, кормления малыша по ночам сказывалось только на моем сне , а никак не на моих домашних, свекровь слушать вообще гиблое дело, ну и в таком возрасте вам наврядли удасться приучить к бутылке, да и смсыл в этом? Вставать давать бутылку? Убирайте постепенно кормления, вы на правильном пути ! Удачи.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #3320
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конечно не одни, ночные кормления убираются в самую последнюю ночь, не понимаю почему все забыли о сне, кормления малыша по ночам сказывалось только на моем сне , а никак не на моих домашних, свекровь слушать вообще гиблое дело, ну и в таком возрасте вам наврядли удасться приучить к бутылке, да и смсыл в этом? Вставать давать бутылку? Убирайте постепенно кормления, вы на правильном пути ! Удачи.
    Спасибо большое!!!! Просто мы немного разбаловали малыша... Грудь должна оказаться у сыночка по первому повороту головы...ну, а если задержалась - крик!!!!!!

Ответить в теме
Страница 166 из 294 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права