|
А как раньше в Кино ходили ...
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Да почти ничего не изменилосьКстати, а что за кинотеатр? И это вообще Одесса? По поводу к/т. В газетах ("Вечерняя Одесса", например) было расписание фильмов в кинотеатрах. А ещё были телефоны кинотеатров, где можно было узнать о фильмах и времени сеансов. Иногда даже автоответчики
![]()
Что-то мне сдается это середина 70-х, причёска у девушки выдаёт, моя мама с такой ходила, а в 80-х уже другие были.![]()
А на фото кинотеатра посмотрите: афиша фильма "Три плюс два" и исполнитель одной из главных ролей ЗАЗ-965 "Запорожець" у крыльца.
Кстати, фильмы Гайдая такую "кассу" при СССР в кинотеатрах делали, что многим американским блокбастерам теперь и не снилось (в соотношении валют и покупательной стоимости денежной единицы).
Так они бы (и не только гайдаевские) и сейчас кассу делали: "з'їсть то воно з'їсть, але хто ж йому дасть?"...
На днях показали "новый" "Служебный роман"... Нет слов. Одни буквы... Смотрела только самое начало. Больше не смогла. Впечатлило наличие аж 6!!! сценаристов. Довели б уж до 7 и было бы точно по пословице про дитя без глазу. И почему-то напрашивалась аналогия: что стало с комплекцией Ходченковой (в сравнении с "Благословите женщину", например), то же стало и с сюжетом фильма в сравнении с оригиналом. Блин, ну это же не "Война и мир", чтобы по нескольку раз экранизировать. Да еще так бездарно...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не навязываю свою точку зрения, но согласен с Вами лишь частично. Полность согласен, что "бездарно". Но фильм этот я досмотрел до конца и раскрою Вам маленькую тайну - это не повторная экранизация, не ремейк всеми любимого фильма. Это фильм с совершенно другим сюжетом. Просто начало фильма похоже на оригинал, даже повторяются фразы. А через 20 минут после начала сюжет совсем другой
В таком случае, не прикрывались бы "брендовым", как сейчас говорят, названием фильма и "мотивами шедевра" - это их выражение, а не мое. А на 20 минут меня все же не хватило. И совсем не потому, что я искала аналогии. В свое время видела разные фильмы по одному или сходному сюжету. Даже "Лев Гурыч Синичкин"-ых, как минимум два. Не говоря уже о разных "Принцессах цирка"... На "Лекарство против страха" снято не меньше 4-х картин (с Шакуровым, Фатюшиным, Костолевским и ... "всемирно известный, фамилию забыл"))))). Но каждый фильм - отдельное произведение. Пусть не искусства, но вполне смотрибельное и с собственным хотя бы названием. Сейчас же просто бесит вся эта залипуха. У китайцев, клепающих чайники, и то больше чувства собственного достоинства, когда они искажают, а не в точности копируют названия. А тут у типа "творческих личностей" ума не хватает даже имя своему месиву придумать. О сюжете я просто не говорю.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Просто не имея ни нормальных сценариев, ни нормальных режиссёров и актёров, медио пытаются освоить те средства которые им выделяют! недаром Путин им втык недавно давал! Почему нормальные сериалы могут создавать а фильмы нет! Насколько помню последний фильм который произвёл на меня впечатление это " Мы из будущего" и то испоганили создав второй.
Социальные закладки