Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 565
  1. Вверх #421
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    senjenion, всё это понятно. Но речь не о сытых о голодных, а том, что они - не последняя инстанция и не надо лить грязь на родителей недоношенных. Чем мы все провинилась перед Proxomitron - тем, что у нас врачи безграмотные и доверия нет? пускай зайдёт в ветку ОГМедУ и там высказывает свои фе студентам и преподавателям за то, как учатся и как учат, как поступают туда... Пускай в день медработника в доме медработника выскажет коллегам, какие они хорошие, когда в кабинетах продают БАДЫ и ставят неверные диагнозы, я чуть не умерла от прописанного мнелечения однажды, а когда беременная ходила и меня выставили из 1-го роддома 31 декабря, потому что лень было оформить и переписать состав капельниц, которые я у них полтора месяца подряд получала, после праздников я не могла ходить, меня, как тряпку, привезли в областную больницу, ещё и не знали как оформить - без направления не положено!
    И во всем цивилизованном мире нормальная практика - объяснить пациенту его состояние, все "за" и "против" лечения, и только у нас это напрягает врача. Да, кому-то не досталось всех страшилок реанимации и это хорошо, и это не должно быть упрёком. А если врачу тяжело от этого, то нужен отдых - вот и ВСЁ! а ещё надо обучать других тому, что умеешь сам, а не как у нас в Одессе - тебя и близко не допустят к операционному полю, потому что своего хлеба жалко, вот и постой-поассиситируй-подержи крючки...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А может Вы оставите свой агрессивный тон? Увидите, будет легче с людьми общаться и видеть не только критику, но и слова благодарности. Почему так тяжело признать, что порой врачи не идеальны?
    А кто идеален? Мы все в чужом глазу щепку видим... В каком слове вы агрессию увидели? Буду вместо точек смайлики ставить

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Нам тоже сказали: " что вы улыбаетесь, у вас все плачевно...."дальше я ничего не слышала, просто шум пелена в глазах.
    Реальность жестока. Нашему старшему малышу 10 мес и он обогнал многих деток в физ развитии. Младший на небе...
    Я ни на кого не держу зла, и считаю что Врачи сделали все что было в их силах. Низкий им поклон.

4. Вверх #424
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Мне на моей памяти попалось только четыре врача,которые четко ясно без увиливаний говорят о состоянии ребенка.Остальные,к сожалению,говорили много и пространно,но абсолютно неинформативно.

вопрос к мамам: А что такого в словах "Молитесь чтоб выжил"? Ну неужели на ребенке,которому от роду несколько дней,а то и часов написано ... "Все в ним будет хорошо,не парьтесь...а я просто злой доктор и мне прикольно вас попугать",я конечно сейчас утрирую,но ничего крамольного в этих словах не вижу.Хотя слышала их немало,а порой и похуже...
    никто не говорит, что надо родителям розовые очки одеть и обещать то, чего обещать не могут.
    Но есть разница между фразой "шансов мало, будем прикладывать все усилия" или "ребёнок не выживет, ситуация плачевна"? суть то вобщем-то одна и та же, только в первом случае родители могут помочь своей надеждой, настроем и той же молитвой. Во втором - могут прыгнуть с крыши или выпить бутылку водки с горя. Я, вместо того, чтобы быть рядом с ребёнком в реанимации, лежала с гипертоническим кризом и меня откачивал реаниматолог. Мой муж чуть не сошёл с ума, т.к. думал, что потеряет нас обоих. Спасибо врачам за правду, да, правда это великая вещь.

Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Зато,если достижения ребенка к определенному возрасту практически все с "НЕ",то опять врачи виноваты...не били тревогу,не обращали внимания...Причем часто один и тот же врач,кого-то пугал в реанимации,а кого-то "недосмотрел"...Я адекватно воспринимала все слова,описывающие состояние здоровья детей,хотя у нас все совсем не айс...И даже г-жа Волошановска,с ее текстом про инвалидную коляску и умственную отсталось была не совсем неправа,хотя тогда мне это казалось ужасным...УО конечно в таком возрасте не увидишь,если не генетика...да и с интеллектом слава богу все ок у нас.
    И слова Торбинской не забуду никогда...перед выпиской, "Выжить и выписаться еще не самое главное,молись,чтоб реабилитировалась."
    У моего ребенка не все достижения соответствовали возрасту и никогда я в этом врачей не обвиняла. Не досмотреть могла только я сама, если бы не обращала внимания на проблемы и не возила к лучшим профильным специалистам, и всё равно есть вещи. которые невозможно было изменить даже врачам. Все мамы недоношенных деток понимают серьёзность преждевременного рождения и врачей-неонатологов обвинять в проблемах с развитием глупо.

Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Вам (всем) все не угодишь! То хают врачей, что не говорят всю правду или говорят "маленький, полежит, отдохнет", то "страшилки" говорят! Не задумывались, что не врач жесток, а действительность жестока? Вы же просто не хотите ее принимать и ищете крайних. Вы сильно хотите детали узнать, а много ли вы сможете понять? Тысячу раз рассказывал родителям в подробностях все проблемы, постигшие их ребенка. Полчаса распинаещься, а в конце разговора слышишь сакраментальную фразу: "Ну, а в общем все хорошо?" Разговор со стеной был бы более конструктивным.
    Знаете, это такая работа у врачей, и какие бы ни были родители, они имеют право задать вопрос и получить ответ, что с их ребёнком. Наутилус права, во всём цивилизованном мире это нормальная практика, а у нас врачу, оказывается, тяжело очень страдать от тупости родителей. Нельзя всех родителей считать недалёкими, они может быть хорошие инженеры, рабочие, бухгалтеры, учителя, которые совершенно неожиданно для них попадают в медицинскую сферу, и не просто попадают с больным пальчиком, а с ребенком в реанимаци, когда голова кругом просто от стресса и страха.

Мне кажется, дорогой Proxomitron, что когда Вы попадёте не на свою территорию - например в юридическое поле, в котором Вы ни капли не разибраетесь, Вы тоже будете как "тупой" задавать миллион одинаковых вопросов. А если это будет касаться Вашего ребенка и его жизни, так тем более.

5. Вверх #425
    Новичок
    Мне кажется, своей цели я добилась .Дай Бог, чтобы как можно больше родителей, которые попадают в нашу ситуацию, почитали ветку- сколько таким образом мы предотвратим истерик,сохраним лактаций, предотвратим скандалы и разводы.Это не громкие слова(товарищи по несчастью меня поймут).Ведь на самом деле вопрос был совершенно не в том, чтобы очернить врачей, выливать грязь вместо благодарности, а в том, что нужно быть морально устойчивыми и бороться за жизнь своих детей любыми способами и средствами!Как я могу быть в обиде на людей,которые дали мне смысл жизни?Повторюсь, Дай Бог им здоровья, счастья и крепких семей!

6. Вверх #426
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Тема обсуждения "уходит" в оффтоп, дальше буду удалять и выдавать!
    За Мир!

7. Вверх #427
    прошу прощения у модераторов, возможно опять отклоняюсь от темы, но мы все, кто побывали в детской реанимации, имеем свой опыт общения с лечащими и дежурными врачами. В этом ролике пример того, как общаются в других реанимациях. Это для Проксомитрона, который с первого появления в нашей теме провоцирует родителей. На форуме есть много других врачей и чаще общение с пациентами намного более позитивное и носит пояснительный характер, а не оскорбления и унижения.

Когда в ролике сказали, что они учат мам привыкать к недоношенным, брать их на руки, у меня слёзы навернулись - у нас это были строго регламентированные посещения 2 раза в сутки, если ребёнок вынужден круглосуточно находится под капельницами и его нельзя вынимать из бокса. Мы хитрили - доносили медикаменты, пелёнки и памперсы отдельными посещениями, чтобы ещё разочек глянуть на свой бокс... Когда разрешили прикладывать к груди - было огромным счастьем, которое перебивалось присутствием в комнате для кормления других мам и медперсонала, я не могла расслабится и почувствовать своё единение с ребёнком (((... а оказывается, нас ещё в спину осуждают, вместо того, чтобы культивировать человечность. Мы должны молиться на правила и порядки, которые эмоционально не способствуют выздоровлению. И я ещё несколько роликов посмотрела, где у ребёнка в боксе лежат игрушки, где мама и папа приходят к нему ежедневно, общаются и верят, уговаривают жить. А нас воспитывают эмоциональными уродами...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.02.2012 в 22:56.

8. Вверх #428
    Когда в ролике сказали, что они учат мам привыкать к недоношенным, брать их на руки, у меня слёзы навернулись - у нас это были строго регламентированные посещения 2 раза в сутки, если ребёнок вынужден круглосуточно находится под капельницами и его нельзя вынимать из бокса. Когда разрешили прикладывать к груди - было огромным счастьем, которое перебивалось присутствием в комнате для кормления других мам и медперсонала, я не могла расслабится и почувствовать своё единение с ребёнком
    Нам вообще сказали В РЕАНИМАЦИЮ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!!! и все, хоть вешайся! первый раз зашли к детям спустя 10 нед ,оочень просили медперсонал. Потом сказали что можно приходить но не чаще 1 раза в нед. я просила хоть секунду подержать дверь в реанимацию открытой, я хоть издалека посмотрю, но мне говорили нельзя!
    Я сердцем чувствовала что моим детям необходимо почувствовать меня, мою поддержку, побыть хоть капельку у меня на груди. мне так и не дали... даже когда мой сын умер. Второго нашего сына мне дали подержать спустя поччти 2 мес, я готова была ноги целовать мед персоналу. Сегодня мне разрешали погладить, а завтра не аргументируя говорили что нельзя.просто нельзя и все
    Для чего такое унижение, бесчеловечность..... ??

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Нам вообще сказали В РЕАНИМАЦИЮ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!!! и все, хоть вешайся! первый раз зашли к детям спустя 10 нед ,оочень просили медперсонал. Потом сказали что можно приходить но не чаще 1 раза в нед. я просила хоть секунду подержать дверь в реанимацию открытой, я хоть издалека посмотрю, но мне говорили нельзя!
    Я сердцем чувствовала что моим детям необходимо почувствовать меня, мою поддержку, побыть хоть капельку у меня на груди. мне так и не дали... даже когда мой сын умер. Второго нашего сына мне дали подержать спустя поччти 2 мес, я готова была ноги целовать мед персоналу. Сегодня мне разрешали погладить, а завтра не аргументируя говорили что нельзя.просто нельзя и все
    Для чего такое унижение, бесчеловечность..... ??
    где именно вы лежали?

10. Вверх #430
    в парке шевченко

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Мы лежали в ОДКБ на слободке.
    К ребёнку пускали и всё всегда внятно и по нескольку раз объясняли.
    Даже разрешили покрестить ребёнка непосредственно в реанимации.
    Viam supervadet vadens

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    в парке шевченко
    когда это было?
    потому что когда нас перевели в парк шевченко(в феврале 2011года) с обл.реанимации, по сравнению с обл.реанимацией была вседозволенность(за деньги), мне там даже дали ее подержать на руках, т.к. она уже могла сама дышать, пускали даже бабушек и дедушек, и если бы захотели пустили бы и чужих людей. но раз в день, в обл. - два раза в день.
    если бы меня хоть один день не пустили я бы им устроила, что значит не давать видеть ребенка?! это полный бред, в каком бы он ни был состоянии, учитывая практику продажи таких детей с обл. детской больницы(реанимации) они просто не имеют права.

13. Вверх #433
    Нас в Парке Шевченко пускали 1 раз в день, и мы платили смене за сутки

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Мы лежали в ОДКБ на слободке.
    К ребёнку пускали и всё всегда внятно и по нескольку раз объясняли.
    Даже разрешили покрестить ребёнка непосредственно в реанимации.
    в обл.реанимации сам зав.отд. все каждый день рассказывал, и даже если встречал мою маму(бабушку) в коридоре ей подходил и рассказывал, что к чему и как себя чувствует ребенок. сам предложил пойти в соседнюю церковь и привести батюшку, чтобы покрестить малышку(что и сделали на второй день после рождения).
    парк шевченко для меня показался обдираловкой да и только...спасибо конечно что 5 дней выхаживали мою кроху, но цены у них космические.(но тут не об этом)

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    Официально посещение реанимации,как я поняла запрещено,но за деньги пускают,я и муж,каждый день заходили,раз в день.
    Конечно нас одевали пополной...бахилы,халат и маску надевали,но это правильно,очень важно не занести инфекцию!

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    в обл.реанимации сам зав.отд. все каждый день рассказывал, и даже если встречал мою маму(бабушку) в коридоре ей подходил и рассказывал, что к чему и как себя чувствует ребенок. сам предложил пойти в соседнюю церковь и привести батюшку, чтобы покрестить малышку(что и сделали на второй день после рождения).
    парк шевченко для меня показался обдираловкой да и только...спасибо конечно что 5 дней выхаживали мою кроху, но цены у них космические.(но тут не об этом)
    за месяц и 20 дней прибывания в реанимации,мы даже не считали сколько потратили на лекарства,нам говорили нужно то то то и мы не думая покупали все и даже не думали на тот момент про деньги,одалживали покупали все.Главное был результат.Результат сейчас с нами и это главное)))

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Официально посещение реанимации,как я поняла запрещено,но за деньги пускают,я и муж,каждый день заходили,раз в день.
    Конечно нас одевали пополной...бахилы,халат и маску надевали,но это правильно,очень важно не занести инфекцию!
    за месяц и 20 дней прибывания в реанимации,мы даже не считали сколько потратили на лекарства,нам говорили нужно то то то и мы не думая покупали все и даже не думали на тот момент про деньги,одалживали покупали все.Главное был результат.Результат сейчас с нами и это главное)))
    аналогично в обоих случаях!

18. Вверх #438
    у меня есть с чем сравнить, отношение и стоимость нахождения ребенка в областном роддоме(реанимации)и в реанимации парка шевченко огромная разница, кстати зав отделением парка шевченка бывший врач из обл.роддома(реанимации). не считать деньги никак не выходит, особенно если вы их одалживали! мы не одалживали ни копейки, НО сумма за 5 дней была больше чем за 15 дней в реанимации обл роддома. я думаю, максимальная сумма должна была быть не в конце нахождения в реанимации, а в самом начале выхаживания, когда кормили ребеночка через пупок. тогда по идеи должно быть самое дорогое лечение....речь не о том, кому жалко денег на своих родных детей?! есть конечно такие индивидуумы, но деньги имеют счет и их просто не возможно не считать!

19. Вверх #439
    я думаю, максимальная сумма должна была быть не в конце нахождения в реанимации, а в самом начале выхаживания, когда кормили ребеночка через пупок. тогда по идеи должно быть самое дорогое лечение...
    не факт, по мере роста могут выявляться новые проблемы, могут присоединятся или прогрессировать инфекции, тогда расширяется спектр обследования, анализов, препаратов... Для нас самыми дорогими были желудочные зонды, остальные препараты и смесь стоили дешевле.

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    у меня есть с чем сравнить, отношение и стоимость нахождения ребенка в областном роддоме(реанимации)и в реанимации парка шевченко огромная разница, кстати зав отделением парка шевченка бывший врач из обл.роддома(реанимации). не считать деньги никак не выходит, особенно если вы их одалживали! мы не одалживали ни копейки, НО сумма за 5 дней была больше чем за 15 дней в реанимации обл роддома. я думаю, максимальная сумма должна была быть не в конце нахождения в реанимации, а в самом начале выхаживания, когда кормили ребеночка через пупок. тогда по идеи должно быть самое дорогое лечение....речь не о том, кому жалко денег на своих родных детей?! есть конечно такие индивидуумы, но деньги имеют счет и их просто не возможно не считать!
    несчитать количество денег потраченных именно на реанимацию возможно,так было столькло чеков,что со счета сбились...а со вторым малышом я лежала отделении патологии,поэтому сказать сколько точно мы потратили именно на реанимацию я не могу,знаю что на двоих деток в тот период ушло где-то 7000 у.е.,но это и памперсы и смеси в том числе.

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права