тел. (048) 722-67-43 - недоношенных новорожденных- Стелла Викторовна ,фамилию не помню
722-62-80 - интенсивной терапии
724-69-19 - патологии новорожденных
|
тел. (048) 722-67-43 - недоношенных новорожденных- Стелла Викторовна ,фамилию не помню
722-62-80 - интенсивной терапии
724-69-19 - патологии новорожденных
Благодарю коллектив врачей реанимации новорожденных одесской областной больницы на Слободке,низкий им поклон за их труд,за спасенные жизни,за то счастье которое сейчас спит в кроватке. Заведующей Наталье Владимировне,врачам реаниматолологам Светлане Станиславовне,Людмиле Николаевне,девочкам медсестрам,желаю крепкого здоровья и благополучия!! если у кого есть вопросы пишите в личку
Смотрела на днях передачу по АТВ про Слободку, интервью с Натальей Владимировной- перетрясло еще раз, посмотрите в интернете, какое все-таки святое дело делают эти люди!Какое они дарят нам СЧАСТЬЕ, когда спасают наших деток!!!!Действительно хочется, чтобы Господь в полной мере воздал им за их тяжелую, трудную, но такую необходимую работу!
Теперь о печальном...Столкнулась с тем, что врачи говорят безумно страшные вещи, например мне Людмила Николаевна в первый вечер, когда меня только выписали с роддома и я,сломя голову,примчалась в реанимацию, сказала, цитирую:"У Вашего ребенка не работает сердце, почки,он не выживет"...
Представляете мое состояние, когда я вышла оттуда...Была мысль подняться и прыгнуть с крыши больницы, остановило то, что реанимация располагается в трехэтажном здании...Естественно, молоко у меня тут же перегорело...Для чего я это сейчас пишу?Для того, чтобы девочки, которые попадают в подобные ситуации не принимали такую информацию близко к сердцу и всегда надеялись только на лучшее!!!В палате патологии я лежала с девочкой, которой с первых минут рождения ее малышки сказали, что ее ребенок- не жилец, но мы верили и надеялись, и теперь у нас замечательные,почти здоровые малыши, глядя на которых и не скажешь, что месяц детки были на грани жизни и смерти!
У меня тоже до сих пор в ушах стоит фраза реаниматолога из областного роддома : "Молитесь всем Богам, чтобы ваш ребенок выжил"- даже тогда эта фраза не легла на "благодатную почву", порыдала то правда, но больше всего хотелось совершить "физическое насилие" над человеком, произнесшим эти слова..... Очень жестокая, бесчеловечная перестраховка. Потому как на мои конкретные вопросы что не в порядке?????? Дыхание??? Сердце???? Другие патологии???? Ответ был до безумия простой: "Ну вы же недоношенные", наша недоношенность сопровождалась 2 кг и 45 см и самостоятельным дыханием. Не приемлю эти страшилки, должно быть всё четко и конкретно. Вот есть проблема "такая-то у ребенка", мы делаем вот "это", вы родитель делаете/даете/спронсируете вот "это". Я не требую скрывать страшные диагнозы или состояния ребенка.......Только не надо "некоторым кадрам в белых халатах" нагнетать обстановку, там где её нет. А потом с "лаврами на голове" за проделанную работу ждать поклонения от доведенных до крайнего нервного истощения "страшилками" родителей. Дорогие Врачи, мы благодарны ВАм за Вашу кропотливую и нелегкую работу, дорогие "кадры в белых халатах" расслабтесь- реанимация это не место удовлетровения собственного эго и амбиций, надо менять профиль.
Моему мужу тоже в первый день после рождения дочки. зав детской реанимацией сказала, что ребенок не выживет. Не то, чтобы сказали - мы будем делать всё возможное, или шансы очень малы, и помолиться не посоветовали))) нет, прямым текстом - она не жилец, и всё. Закипает кровь каждый раз, когда это вспоминаю, но уговариваю себя простить (тем паче сегодня Прощеное Воскресенье)
Ой, без слёз смотреть не могла, хотя колебалась, смотреть ли вообще. Мы такие же лежали - все в проводах, трубочках и пластырях, только еще и боксе пластиковом.
А врачам действительно поклон большой, они делают чудо каждый день.
Не смогла без слез смотреть видеосюжет...И мы прошли через все это, а сейчас моей кудрявой дочурке 2,4 ! Спасибо врачам ОДКБ за все!!!!!!
Вам (всем) все не угодишь! То хают врачей, что не говорят всю правду или говорят "маленький, полежит, отдохнет", то "страшилки" говорят! Не задумывались, что не врач жесток, а действительность жестока? Вы же просто не хотите ее принимать и ищете крайних. Вы сильно хотите детали узнать, а много ли вы сможете понять? Тысячу раз рассказывал родителям в подробностях все проблемы, постигшие их ребенка. Полчаса распинаещься, а в конце разговора слышишь сакраментальную фразу: "Ну, а в общем все хорошо?" Разговор со стеной был бы более конструктивным. Сколько раз об одном и том же ребенке справляются все родственники, знакомые и знакомые знакомых! На десятом вопросе "что с ребенком?" начинаешь вспоминать "мать" и спрашиваешь: "А вы что, между собой не общаетесь?" и слышишь "врачи ничего не рассказывают". Вы говорите: "Только не надо некоторым кадрам в белых халатах" нагнетать обстановку, там где её нет". Это вы о реанимации говорите?! Уверяю вас, вы даже о десятой части "страшилок" представления не имеете! Кто из вас имеет хоть отделенное представление о том, чем занимается персонал в реанимации, какими силами удается спасать детей? А насчет "удовлетровения собственного эго и амбиций", бойтесь своих желаний. Общенациональный тренд - врачи без эго и амбиций. Тупой, нет знаний, ничего не умеет и менять в себе ничего не хочет. А зачем?
Последний раз редактировалось Proxomitron; 27.02.2012 в 16:58.
Ждала от Вас ответ Чемберлену......Вы же прекрасно поняли о чем я толкую и какие амбиции и эго имею ввиду или не поняли????? Фразы : "Молитесь всем Богам ; ваш ребенок нежилец; у него нет абсолютно никаких шансов" мало общего имеют с врачебным профессионализмом. Повторюсь, нормальная схема сотрудничества с родителями, на мой взгляд, в нашем ненормальном государстве такова: у ребенка "вот такие проблемы", мы делаем/сделали "вот это и это для их устранения" от вас родители требуется "вот это и это". При этом, понимаю, что моё сообщение несет в основном негативную окраску, но благодарность мою не уменьшает к профессионалам.
Proxomitron, а чего вы от родителей-то хотите? мы разве виноваты в той системе, которая у нас есть? сами небось знаете, сколько неучей и бездарей на одного хорошего доктора...
И что - вы оправдываете врача, которая поставила крест на ребёнке, который сейчас абсолютно нормально развивается? а я тоже не считаю, как и мама, что надо брать на себя роль выносителя приговора. А то пояснять вам надоело, зато нетрудно рубануть такое, да ещё и текст подавай!
Пришли свою злость слить...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне на моей памяти попалось только четыре врача,которые четко ясно без увиливаний говорят о состоянии ребенка.Остальные,к сожалению,говорили много и пространно,но абсолютно неинформативно.
вопрос к мамам: А что такого в словах "Молитесь чтоб выжил"? Ну неужели на ребенке,которому от роду несколько дней,а то и часов написано ... "Все в ним будет хорошо,не парьтесь...а я просто злой доктор и мне прикольно вас попугать",я конечно сейчас утрирую,но ничего крамольного в этих словах не вижу.Хотя слышала их немало,а порой и похуже...
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
так вопрос был именно в том, что даже не предположили, что ребёнок выживет, и о молитве ни слова! понятно, что вариант мог быть и самым печальным, но один вариант, а дальше не всё от них зависит, как бы они не били себя в грудь! врач посчитала себя опытнее, чем это случилось на самом деле - девочка и бегает, и говорит, и весит по возрасту.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Зато,если достижения ребенка к определенному возрасту практически все с "НЕ",то опять врачи виноваты...не били тревогу,не обращали внимания...Причем часто один и тот же врач,кого-то пугал в реанимации,а кого-то "недосмотрел"...Я адекватно воспринимала все слова,описывающие состояние здоровья детей,хотя у нас все совсем не айс...И даже г-жа Волошановска,с ее текстом про инвалидную коляску и умственную отсталось была не совсем неправа,хотя тогда мне это казалось ужасным...УО конечно в таком возрасте не увидишь,если не генетика...да и с интеллектом слава богу все ок у нас.
И слова Торбинской не забуду никогда...перед выпиской, "Выжить и выписаться еще не самое главное,молись,чтоб реабилитировалась."
Хотя...тут уже каждый о своем,и если другие детки выкарабкались и у них все хорошо,я искренне рада...но сытый голодного не понимает...
Поэтому меня слова о молитвах и о не выживет нисколько не смущают.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Социальные закладки