Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1175 из 5393 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 107859
  1. Вверх #23481
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот впервые согласен с Никлс!
    Есть такая книга: Александр Черкасов "Оборона Одессы. Страницы правды", Одесса, Optimum, 2006. Советую прочесть, тем, кто верит, что румынов встречали как освободителей от большевицкого ига...
    Ты хоть сто книг прочитай, у меня тут дед и бабка были в оккупации. Так что я не только из книг знаю.

2. Вверх #23482
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    наконец-то ты начал догонять. Матросик твой брательник чухнул туда ради того, что бы чухнуть. И работал скорее всего посудомойкой в китайском ресторанчике. Вот поэтому он восемь лет сидел там, приходил в себя. Я же ехал туда уже с подписанным контрактом, зная свой кабинет и скоьлко стоит кэб до моей квартиры. Улавливаешь разницу, тормоз?
    мой брательник не строит из себя лживого патриЁта.вот собственно и весь мой поинт.Твои смешные потуги показаться "все еще в доску своим" перечеркиваются этим:

Ну полностью согласен. А то эти разговоры о ностальгии и размазывание скупой слезы по щеке, отдает откровенным лицемерством. Не нравится что-то, one way ticket купил и через 13 с лишним часов ты на исторической родине. Но почему-то я еще ни одного ностальгирующего не видел собирающего вещи и переезжающего обратно в Украину или в Россию. Исключения конечно бывают но в целом это нонсенс.

А за то что ты там хорошо устроился могу если хочешь порадоваться...ну немножко слицемерю(патамушто мне пофиг, хоть бомжуй) но ты будешь доволен:Игор28,ты молодец что устроился в чужом мире.Живи там счастливо.

3. Вверх #23483
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В отличии от тебя, я оцениваю людей не по их национальности.
    ты забыл...у меня негр-квартирант...так что мимо.

4. Вверх #23484
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У тебя недержание?
    ути пути ...малыш как обычно пошел в несознанку...сказать то по существу нечего....обтекай, потомок "большевистской нечисти"(с)ДГ

5. Вверх #23485
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    И против нацистов бы не воевали, если бы не заставили. Да одесситов и немного воевало.
    Да ну? Ваши утверждения имеют какое-либо документальное подтверждение? - По моему практически у каждого одессита в семье есть (или были ) ветераны участвовавшие в той войне. Мой дед, если был бы жив, тому кто ему сказал бы, что его воевать заставляли, думается голову с жопой местами бы быстро поменял...

А по поводу ссылки на воспоминания желающих рвануть из коммунистического "рая", так это естественно - и в нынешней Украине таких желающих не меньше. Только если раньше из тюрьмы СССР никого не выпускали, то теперь все кто может/хочет уезжают.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #23486
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    и где ж только беруться такие деды противные как Алка (остаётся такое ощущение что я что-то недоговорил ))) ...
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

7. Вверх #23487
    User banned
    Они с ними воевали за Уральским хребтом? Приперлись эти стрелки в Нижний Новгород и воевали там с русскими? Нет, ты наступаешь опять на те же грабли, они воевали с теми кто пришел к ним с оружием. К ним домой.
    Хорошо, пусть так. А зачем тогда эти галычане приперлись в 1919 году в Киев, где все их считали чужаками и воевали, вернее пытались воевать (больше в плен перебегали, то к белым, то к красным)?

8. Вверх #23488
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да ну? Ваши утверждения имеют какое-либо документальное подтверждение? - По моему практически у каждого одессита в семье есть (или были ) ветераны участвовавшие в той войне. Мой дед, если был бы жив, тому кто ему сказал бы, что его воевать заставляли, думается голову с жопой местами бы быстро поменял...

А по поводу ссылки на воспоминания желающих рвануть из коммунистического "рая", так это естественно - и в нынешней Украине таких желающих не меньше. Только если раньше из тюрьмы СССР никого не выпускали, то теперь все кто может/хочет уезжают.
    Для Игоря вон твой дед (как и мой) - это большевистские оккупанты....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #23489
    User banned

Послушайте, я не знаю, что сказал бы ваш дед и был ли он одессит. Я знаю, что призыв в Красную Армию был отнюдь не добровольный и состояла она в большинстве не из добровольцев. А что касается конкретно каждого деда, то конечно всем хочется думать, что его дед был героем и конечно большинство дедов своим внукам не рассказывали и десятой доли правды.

10. Вверх #23490
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для Игоря вон твой дед (как и мой) - это большевистские оккупанты....
    Имхо вы передергиваете: речь шла о том как выглядели солдаты РККА в глазах жителей ЗУ - надеюсь вы не будете отрицать факт нападения СССР и Германии на Польшу в 1939 и оккупации ЗУ советскими войсками?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #23491
    zodchiy
    Послушайте, я не знаю, что сказал бы ваш дед и был ли он одессит. Я знаю, что призыв в Красную Армию был отнюдь не добровольный и состояла она в большинстве не из добровольцев. А что касается конкретно каждого деда, то конечно всем хочется думать, что его дед был героем и конечно большинство дедов своим внукам не рассказывали и десятой доли правды.
    Как думаешь..."За отвагу" трусам давали ?

12. Вверх #23492
    User banned
    Ты хоть сто книг прочитай, у меня тут дед и бабка были в оккупации. Так что я не только из книг знаю.
    Ну теперь понятно стало! Только если твой дед и твоя бабка были предателями и прислужниками оккупантов, это не значит, что клеймо изменников надо вешать на всех одесситов...

13. Вверх #23493
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    и где ж только беруться такие деды противные как Алка (остаётся такое ощущение что я что-то недоговорил ))) ...
    это аргумент или субьективность ? ...вы наверное думаете что первое....кстати,если что..."Я не лысый"

14. Вверх #23494
    zodchiy
    Имхо вы передергиваете: речь шла о том как выглядели солдаты РККА в глазах жителей ЗУ - надеюсь вы не будете отрицать факт нападения СССР и Германии на Польшу в 1939 и оккупации ЗУ советскими войсками?
    Надеюсь не нужно иметь высшего образования, дабы местному жителю различить злого нквдэшника от сапера, который очищает территорию села и его окрестностей от мин....?
    Я уже рассказывал (но тебе повторю) он и тут разминированием занимался....так вот отношение местных было ооооочень строго противоположным...вплоть до сильного радушия (собирал по вечерам тела бойцов с телегой после радушных обедов у местных....хорошего вина люди для них не жалели)....

15. Вверх #23495
    User banned
    Думаю кому угодно могли что угодно дать. Всё это была профанация. Ты думаешь он хоть одного немца видел? Но каков смельчак!

16. Вверх #23496
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну теперь понятно стало! Только если твой дед и твоя бабка были предателями и прислужниками оккупантов, это не значит, что клеймо изменников надо вешать на всех одесситов...
    Так оккупанты были большевики. Они хуже нацистов были и уж тем более хуже румын.

17. Вверх #23497
    с вашего разрешения немножечко поправлю ваш факт
    факт нападения СССР и Германии на Польшу в 1939 и оккупации части Польши советскими войсками?
    ...что немножко сместит акценты...оккупированными должны были считать себя те кто продолжал чувствовать себя гражданином Польши.

18. Вверх #23498
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Не трусам, но и таким уже отважным героям! Все награды должны были быть "розданы", командиры уже сами решали кому)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #23499
    zodchiy
    Думаю кому угодно могли что угодно дать. Всё это была профанация. Ты думаешь он хоть одного немца видел? Но каков смельчак!

сравнение неэтичное....(этот лично для меня в одном ряду со сталиным стоит....по кровавости...по отношению к своим солдатам)....

20. Вверх #23500
    Политический аналитик
    Ты думаешь он хоть одного немца видел?
    Вслепую работал
    За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени.
    издевался, наверное.

(этот лично для меня в одном ряду со сталиным стоит....по кровавости...по отношению к своим солдатам)....
    Георгиевские кресты он получил честно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 1175 из 5393 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права