Тема: Разрешили бы Вы общаться Вашему ребенку с ....

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 194
  1. Вверх #121
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто своих детей проверял на ВИЧ и гепатит? Или тут многие думают, что это не может с вами произойти? Причем, просто потому, что не может...
    я малым делала такой анализ,так как у нас в спортивную школу эту справку обязательно надо предоставлять

2. Вверх #122
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    если думать, что любой человек потенциално опасен для меня, моей семьи, ребенка, то так можно далеко пойти.... А еще если также пессимистично думать, то и на улицу нельзя выпускать, а то там дорога, а по ней ездят машины... а там стройка, кирпич может упасть....
    Я хоть и оч люблю своих собственных детей, но не до фанатизма, чтобы ограничивать их мыслями, что все будет плохо.
    Как правило, бывает, что при излишних страхах - это у человека и случается.
    Помню, как на заре моей юности я возила деток в поездки в другие города. Спортивная секция в доме творчества юных.
    Некоторые родители (мамаши) своих детей не отпускали даже в бесплатные поездки (за счет государства), со словами: родишь своих - поймешь. Типа они у них под присмотром - из окошка с 7 этажа... и там у них/с ними ниче плохого случиться не может... Так мне хотелось тогда ей рассказать, что старшего она уже "присмотрела" - наркоман. А мама со своей слепой материнской любовью все не верила...

3. Вверх #123
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    если думать, что любой человек потенциално опасен для меня, моей семьи, ребенка, то так можно далеко пойти.... А еще если также пессимистично думать, то и на улицу нельзя выпускать, а то там дорога, а по ней ездят машины... а там стройка, кирпич может упасть....
    Я хоть и оч люблю своих собственных детей, но не до фанатизма, чтобы ограничивать их мыслями, что все будет плохо.
    Как правило, бывает, что при излишних страхах - это у человека и случается.
    Помню, как на заре моей юности я возила деток в поездки в другие города. Спортивная секция в доме творчества юных.
    Некоторые родители (мамаши) своих детей не отпускали даже в бесплатные поездки (за счет государства), со словами: родишь своих - поймешь. Типа они у них под присмотром - из окошка с 7 этажа... и там у них/с ними ниче плохого случиться не может... Так мне хотелось тогда ей рассказать, что старшего она уже "присмотрела" - наркоман. А мама со своей слепой материнской любовью все не верила...
    это называется чадолюбием ,причем фанатичным.

4. Вверх #124
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я малым делала такой анализ,так как у нас в спортивную школу эту справку обязательно надо предоставлять
    А вот скажи честно: а если бы анализ дал другой результат? Ты бы закрылась дома и повесила табличку: не входить, с моим ребенком не общаться - опасно!?
    Или пока не почувствуешь на себе, КАКОВО это.... быть изгоем...

Это канечно не самое лучшее сравнение, но тем не менее. Я у своей дочки в 1 классе обнаружила воши... Естественно, первым делом я позвонила учительнице, чтобы проверила всех детей. И мамам соседей, с кем играют мои дети.
    Так были такие припареные мамаши, которые закатывали истерику учительнице, типа это она их наградила или я (т.к. первая заметила) - самая конченная алкашка или бомж....
    Это такое дело... болезни и паразиты, что даже при пущей бдительности "оно" может быть....

Помню еще был у меня знакомый... художник... Так он был такой брезгливый, что обжигал хлеб на огне перед тем, как его кушать... При этом его тараканы в квартире и собаки ему неудобства не доставляли

5. Вверх #125
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А вот скажи честно: а если бы анализ дал другой результат? Ты бы закрылась дома и повесила табличку: не входить, с моим ребенком не общаться - опасно!?
    Или пока не почувствуешь на себе, КАКОВО это.... быть изгоем...

Это канечно не самое лучшее сравнение, но тем не менее. Я у своей дочки в 1 классе обнаружила воши... Естественно, первым делом я позвонила учительнице, чтобы проверила всех детей. И мамам соседей, с кем играют мои дети.
    Так были такие припареные мамаши, которые закатывали истерику учительнице, типа это она их наградила или я (т.к. первая заметила) - самая конченная алкашка или бомж....
    Это такое дело... болезни и паразиты, что даже при пущей бдительности "оно" может быть....

Помню еще был у меня знакомый... художник... Так он был такой брезгливый, что обжигал хлеб на огне перед тем, как его кушать... При этом его тараканы в квартире и собаки ему неудобства не доставляли
    в лс напишу

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для tanica
    я разрешила бы общаться только не в дестских учреждениях, а в садик, если бы знала о том, что у них есть вич-инфицированные дети, своих не отдала бы, но не потому, что я боюсь таких детей, скорее потому, что я боюсь взрослых, вернее обслуживающий мед.персонал (медсёстры, которых я чуть ли не силой заставляю менять перчатки перед тем, как взять кровь на анализ, пример дет.больница на Слободке, районная поликлиника...) А если у моего ребенка будет такой друг, обижать его не буду, но буду смотреть в оба, чтобы не кусались-не царапались пока дети маленькие, а дальше важно рассказать ребёнку о профилактике (вообще, не только ВИЧ) ведь на детях не пишется кто чем болен

7. Вверх #127
    fatmansha
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    я разрешила бы общаться только не в дестских учреждениях, а в садик, если бы знала о том, что у них есть вич-инфицированные дети, своих не отдала бы, но не потому, что я боюсь таких детей, скорее потому, что я боюсь взрослых, вернее обслуживающий мед.персонал (медсёстры, которых я чуть ли не силой заставляю менять перчатки перед тем, как взять кровь на анализ, пример дет.больница на Слободке, районная поликлиника...) А если у моего ребенка будет такой друг, обижать его не буду, но буду смотреть в оба, чтобы не кусались-не царапались пока дети маленькие, а дальше важно рассказать ребёнку о профилактике (вообще, не только ВИЧ) ведь на детях не пишется кто чем болен
    в каждых детских заведениях есть дети с вич ,но вам никто не скажет ,а если и скажет то это будут только догадки.Вирус когда попадает в окружающую среду погибает.Через ранки и укусы не передается,это же не бешенство.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Амарна
    В садик ходят ТАКИЕ детки и ходят просто так. Ходят и вичинфицированные и с гепатитом.
    Из каких источников у Вас данная информация???

Медсестра в д\с №295 заявила, что на сегодняшний день нет ВИЧ,СПИД-детей по Одессе, посещающих дет.сады.

Для ВИЧ-детей здоровые дети с их сопельками-кашельками и т.п. представляют тоже немалую опасность.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Selin@
    в каждых детских заведениях есть дети с вич ,но вам никто не скажет ,а если и скажет то это будут только догадки.Вирус когда попадает в окружающую среду погибает.Через ранки и укусы не передается,это же не бешенство.
    Поддтвеждаю! 100 % есть такие детки, но нам никто об этом не скажет!!!!!

10. Вверх #130
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Из каких источников у Вас данная информация???

Медсестра в д\с №295 заявила, что на сегодняшний день нет ВИЧ,СПИД-детей по Одессе, посещающих дет.сады.

Для ВИЧ-детей здоровые дети с их сопельками-кашельками и т.п. представляют тоже немалую опасность.
    Во-первых, не существует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО анализа для детей детсадовского возраста, так что неизвестно кто болен, а кто нет.
    Во-вторых, не существует специализированных детских садов для ВИЧинфицированных, а право на образование имеют все.
    В-третьих, медсестра не имет права, даже если в курсе (а поверьте, бывают ситуации, когда и не в курсе), заявлять об этом даже воспитателю.

То что для Вичинфицированных детей опасны болезни невичинф. это правда, только у некоторых мамочек выбора особенно нет. Особенно у Вичинфицированных, мамочкам надо работать, чтобы зарабатывать средства на лечение ребенка, которое, как всем известно, очень недешевое.

11. Вверх #131
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    А вы считаете , что в вашей группе в дет саду нет таких детей? Если да, то очень ошибаетесь, а про учет, ребенок может не стоять в Одесском спид-центре на учете, стоять в другом городе, не будьте наивными, кто захочет скрыть болезнь своего ребенка скроет это, вы уверенны в Ваших соседских детях, в детях Ваших друзей,думаю на все 100% нет, а в каждом видеть вич-положительного, так никакая психика не выдержит, тогда о море забудьте, в басейн не водить, тренировки отменяются, зубной врач вообще очень опасен, МАМЫ, обращаюсь к вам не надо так сильно на этом заморачиваться, в кругу друзей моей дочери есть такие дети, я ей доходчиво объяснила правила поведения с ними и результат контакта, но за всем уследить сложно да и не получится......а если у нее любовь-морковь к такому парню, я сама буду бить в колокол и разговорами уже не поможешь....
    Эти люди, дети есть везде, как раз об этом я и пишу. Вы как-то превратно понимаете фразу насчет потенциальных ВИЧ-инфицированных. А это первое, что должны говорить врачи и учителя на лекциях, я всегда с этого начинаю. А уже исходя из этого люди делают выводы - предохраняются, пользуются стерильными шприцами и т.д. И никто не заморачивается. А при чем тут зубной врач, море, бассейн в отношении ВИЧ??? А о том, что происходит с людьми, которые думают, что их это не коснется, я писала в начале темы. И если я узнаю, что у моего ребенка был контакт с кровью другого ребенка, я первым делом буду принимать решение об экстренной профилактике, которая проводится только в первые 72 часа, как раз потому что для меня каждый человек потенциально инфицирован

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    первым делом буду принимать решение об экстренной профилактике, которая проводится только в первые 72 часа,
    Можно об этом немного подробней?

13. Вверх #133
    fatmansha
    Можно об этом немного подробней?
    а подробно не напишут так как экстренной профилактике нет .У нас соседи работают в лаборатории по проверки на вич ,спрашивала у них по поводу профилактики ,они посмеялись оба (муж и жена) их ответ был -профилактике нет .А в течение 72 часов можно предотвратить беременность насколько я знаю.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    а подробно не напишут так как экстренной профилактике нет .У нас соседи работают в лаборатории по проверки на вич ,спрашивала у них по поводу профилактики ,они посмеялись оба (муж и жена) их ответ был -профилактике нет .А в течение 72 часов можно предотвратить беременность насколько я знаю.
    Странно... А как насчёт противовирусных препаратов, местной обработки, которую рекомендуют в течении 72 часов? Оч. противоречивая информация...

15. Вверх #135
    Айболит форума
    не знаю, кем работают ваши соседи, я работала в поликлинике в Одессе и в стационаре в Измаиле, есть приказ-протокол по экстренной профилактике ВИЧ о действиях при контактах с кровью. В течении 72 часов (так было раньше, может сейчас период уменьшили) вводятся противовирусные препараты, которые предупреждают развитие заболевания. Так как препараты дорогие и со своими условиями хранения, то в аптеках их найти тяжело, и, по-моему все это делается у нас в центре СПИДа. Просто у нас этот протокол расписан пошагово по минутам, так как главное не терять время. И любой врач, да и медсестра, наверное, этот приказ знает, поэтому уточните еще раз у своих соседей, я так понимаю, они медработники

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для businka114
    не знаю, кем работают ваши соседи, я работала в поликлинике в Одессе и в стационаре в Измаиле, есть приказ-протокол по экстренной профилактике ВИЧ о действиях при контактах с кровью. В течении 72 часов (так было раньше, может сейчас период уменьшили) вводятся противовирусные препараты, которые предупреждают развитие заболевания. Так как препараты дорогие и со своими условиями хранения, то в аптеках их найти тяжело, и, по-моему все это делается у нас в центре СПИДа. Просто у нас этот протокол расписан пошагово по минутам, так как главное не терять время. И любой врач, да и медсестра, наверное, этот приказ знает, поэтому уточните еще раз у своих соседей, я так понимаю, они медработники
    Да, такой приказ есть 100% ,любой мед.работник его знает( по крайней мере должен знать)

17. Вверх #137
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Да, такой приказ есть 100% ,любой мед.работник его знает( по крайней мере должен знать)
    Причем один из самых важных, нас всех на оперативке заставляли его по пунктам повторять , обязательно под роспись. Правда, это было давненько и не все помнится, в смысле кому звонить и куда в первую очередь ехать. Попробую поискать, может, дома где-то есть, хотя маловероятно. Точно помню, что сообщают дежурному врачу, начмеду, главврачу, СЭС, составляется десяток рапортов, а они уже дальше в центр по борьбе со СПИДом, все буквально по часам-минутам. Но это при травмах медработников, а при изнасиловании или другом контакте по-другому, главное уложится в 72 часа, там или напрямую в центры обращаются или через СП, принимают комбинированную антиретровирусную терапию и контролируют кровь через 1, 3, 6 месяцев, ну и сразу, конечно

18. Вверх #138
    Причем один из самых важных, нас всех на оперативке заставляли его по пунктам повторять , обязательно под роспись. Правда, это было давненько и не все помнится, в смысле кому звонить и куда в первую очередь ехать. Попробую поискать, может, дома где-то есть, хотя маловероятно. Точно помню, что сообщают дежурному врачу, начмеду, главврачу, СЭС, составляется десяток рапортов, а они уже дальше в центр по борьбе со СПИДом, все буквально по часам-минутам. Но это при травмах медработников, а при изнасиловании или другом контакте по-другому, главное уложится в 72 часа, там или напрямую в центры обращаются или через СП, принимают комбинированную антиретровирусную терапию и контролируют кровь через 1, 3, 6 месяцев, ну и сразу, конечно
    Спасибо за ответ. Инфа важная и нужная. В жизни всякое бывает и знать, что есть вероятность предотвратить, пусть даже только вероятность, но все же лучше чем ничего.

19. Вверх #139
    Видимо Вас не правильно поняли. Решили что Вы спрашиваете о чем-то вроде прививки. Типа заранее привился и ничего не боись. Так вот такого точно нет.

20. Вверх #140
    fatmansha
    Видимо Вас не правильно поняли. Решили что Вы спрашиваете о чем-то вроде прививки. Типа заранее привился и ничего не боись. Так вот такого точно нет.
    та нет меня правильно поняли

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права