|
если думать, что любой человек потенциално опасен для меня, моей семьи, ребенка, то так можно далеко пойти.... А еще если также пессимистично думать, то и на улицу нельзя выпускать, а то там дорога, а по ней ездят машины... а там стройка, кирпич может упасть....
Я хоть и оч люблю своих собственных детей, но не до фанатизма, чтобы ограничивать их мыслями, что все будет плохо.
Как правило, бывает, что при излишних страхах - это у человека и случается.
Помню, как на заре моей юности я возила деток в поездки в другие города. Спортивная секция в доме творчества юных.
Некоторые родители (мамаши) своих детей не отпускали даже в бесплатные поездки (за счет государства), со словами: родишь своих - поймешь. Типа они у них под присмотром - из окошка с 7 этажа... и там у них/с ними ниче плохого случиться не может... Так мне хотелось тогда ей рассказать, что старшего она уже "присмотрела" - наркоман. А мама со своей слепой материнской любовью все не верила...
А вот скажи честно: а если бы анализ дал другой результат? Ты бы закрылась дома и повесила табличку: не входить, с моим ребенком не общаться - опасно!?
Или пока не почувствуешь на себе, КАКОВО это.... быть изгоем...
Это канечно не самое лучшее сравнение, но тем не менее. Я у своей дочки в 1 классе обнаружила воши... Естественно, первым делом я позвонила учительнице, чтобы проверила всех детей. И мамам соседей, с кем играют мои дети.
Так были такие припареные мамаши, которые закатывали истерику учительнице, типа это она их наградила или я (т.к. первая заметила) - самая конченная алкашка или бомж....
Это такое дело... болезни и паразиты, что даже при пущей бдительности "оно" может быть....
Помню еще был у меня знакомый... художник... Так он был такой брезгливый, что обжигал хлеб на огне перед тем, как его кушать... При этом его тараканы в квартире и собаки ему неудобства не доставляли![]()
я разрешила бы общаться только не в дестских учреждениях, а в садик, если бы знала о том, что у них есть вич-инфицированные дети, своих не отдала бы, но не потому, что я боюсь таких детей, скорее потому, что я боюсь взрослых, вернее обслуживающий мед.персонал (медсёстры, которых я чуть ли не силой заставляю менять перчатки перед тем, как взять кровь на анализ, пример дет.больница на Слободке, районная поликлиника...) А если у моего ребенка будет такой друг, обижать его не буду, но буду смотреть в оба, чтобы не кусались-не царапались пока дети маленькие, а дальше важно рассказать ребёнку о профилактике (вообще, не только ВИЧ) ведь на детях не пишется кто чем болен
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Во-первых, не существует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО анализа для детей детсадовского возраста, так что неизвестно кто болен, а кто нет.
Во-вторых, не существует специализированных детских садов для ВИЧинфицированных, а право на образование имеют все.
В-третьих, медсестра не имет права, даже если в курсе (а поверьте, бывают ситуации, когда и не в курсе), заявлять об этом даже воспитателю.
То что для Вичинфицированных детей опасны болезни невичинф. это правда, только у некоторых мамочек выбора особенно нет. Особенно у Вичинфицированных, мамочкам надо работать, чтобы зарабатывать средства на лечение ребенка, которое, как всем известно, очень недешевое.
Эти люди, дети есть везде, как раз об этом я и пишу. Вы как-то превратно понимаете фразу насчет потенциальных ВИЧ-инфицированных. А это первое, что должны говорить врачи и учителя на лекциях, я всегда с этого начинаю. А уже исходя из этого люди делают выводы - предохраняются, пользуются стерильными шприцами и т.д. И никто не заморачивается. А при чем тут зубной врач, море, бассейн в отношении ВИЧ??? А о том, что происходит с людьми, которые думают, что их это не коснется, я писала в начале темы. И если я узнаю, что у моего ребенка был контакт с кровью другого ребенка, я первым делом буду принимать решение об экстренной профилактике, которая проводится только в первые 72 часа, как раз потому что для меня каждый человек потенциально инфицирован
а подробно не напишут так как экстренной профилактике нет .У нас соседи работают в лаборатории по проверки на вич ,спрашивала у них по поводу профилактики ,они посмеялись оба (муж и жена) их ответ был -профилактике нет .А в течение 72 часов можно предотвратить беременность насколько я знаю.![]()
не знаю, кем работают ваши соседи, я работала в поликлинике в Одессе и в стационаре в Измаиле, есть приказ-протокол по экстренной профилактике ВИЧ о действиях при контактах с кровью. В течении 72 часов (так было раньше, может сейчас период уменьшили) вводятся противовирусные препараты, которые предупреждают развитие заболевания. Так как препараты дорогие и со своими условиями хранения, то в аптеках их найти тяжело, и, по-моему все это делается у нас в центре СПИДа. Просто у нас этот протокол расписан пошагово по минутам, так как главное не терять время. И любой врач, да и медсестра, наверное, этот приказ знает, поэтому уточните еще раз у своих соседей, я так понимаю, они медработники
Причем один из самых важных, нас всех на оперативке заставляли его по пунктам повторять, обязательно под роспись. Правда, это было давненько и не все помнится, в смысле кому звонить и куда в первую очередь ехать. Попробую поискать, может, дома где-то есть, хотя маловероятно. Точно помню, что сообщают дежурному врачу, начмеду, главврачу, СЭС, составляется десяток рапортов, а они уже дальше в центр по борьбе со СПИДом, все буквально по часам-минутам. Но это при травмах медработников, а при изнасиловании или другом контакте по-другому, главное уложится в 72 часа, там или напрямую в центры обращаются или через СП, принимают комбинированную антиретровирусную терапию и контролируют кровь через 1, 3, 6 месяцев, ну и сразу, конечно
Социальные закладки