некоторые вич положительные, считают, наверно, что каждый должен думать о своем здоровье сам, поэтому скрывая свой статус, не предохраняются.......заведомо подвергая партнера заболеванию вич.
|
некоторые вич положительные, считают, наверно, что каждый должен думать о своем здоровье сам, поэтому скрывая свой статус, не предохраняются.......заведомо подвергая партнера заболеванию вич.
Выскажу свое личное мнение по теме: Я бы не разрешила общатся моему ребенку с больным. Конечно сбегать бы с детской площадки не стала, но больше бы точно туда не пришла или не ходила бы туда во время присутствия там больного. Мне здоровье своего ребенка дороже всего. Можете закидать меня тапками, но это мое личное мнение.
Ну, так вы можете уже никуда не ходить, ибо никто Вам не даст гарантии, что больной ребенок не играет на какой-то конкретной площадке, что не ходит в Ваш детсад или школу, что это не ребенок Вашей подружки и т.д.
Прежде чем позволить играть Вашему ребенку с другим, попросите выдать справку, что этот ребенок здоров.
Первый тапок полетел...
второй тапок мойне надо впадать в крайность.как бы вы заговорили,если бы не дай бог,был болен ваш ребенок?тем более вич не передается во время прогулок или игр на детских площадках под присмотром родителей.если всего опасаться,лучше всегда избегать общество людей,а еще лучше сидеть дома всю жизнь.
Россия должна быть разрушена (с)
Ну что вы на человека накинулись ? Тема как называется?Человек высказал свое мнение ,что в этом плохого ?
Какая разница ,читаешь ты или нет про то или иное заболевание,точно знаешь как оно передается ,но психологически не можешь перепрыгнуть через себя,так что теперь стрелять будем людей ,которые не хотят общаться с вич инфицированными?Помоему это бред полный.Я Маргошу поддержу,так как я сперва тоже избегала общение своих детей с вич инфицированным ребенком,только со временем дошла сама до того что это не страшно ,хотя точно знала ,как он передается (но вирус иммуна дефицита еще не полностью изучен ) так что тут два варианта,либо разрешаешь либо нет.
Я думаю что не правильно осуждать человека в таком деле!!!!
Последний раз редактировалось etoill; 25.05.2008 в 15:06.
а я думаю что не правильно идти на поводу своего заблуждения.наши дети берут с нас пример,потом они тоже будут так рассуждать,а может даже по-детски дразнить и обижать вич-детей.во всем нужен разумный подход и здравый смысл.всего бояться чрезмерно и необосновано-глупо.если владеешь правильной информацией то можно переступить через себя,тем более вич не передается при общении.
Россия должна быть разрушена (с)
а дети по сути своей очень жестокие ,не важно больны они или здоровы.Я говорю про то, что не стоит осуждать человека за высказанное мнение.Человек же не говорит "я когда увожу ребенка говорю ему ,не общайся с такими детьми они прокаженные и т.д " просто опасается за своего ребенка и понять такую позицию можно и нужно.Человек не хочет ,боится и т.д -мы все люди и все разные ,это не грех.Каждый должен дойти сам "владея правильной информацией"общаться или нет.![]()
в лс написала ,что бы тут не флудить
Всем спасибо за высказыные мнения, и отдельно etoill за поддержку. Я владею информацией о том как передается вич и т.д. и т.п. по этому вопросу. Я высказалась конкретно по теме, и это мое личное мнение. Подчеркиваю мое не значит правильное и применимое другими людьми. Мне дорог мой ребенок и пока он сам не может отвечать за свои поступки и их последствия, считаю что это должна делать я. Когда выростет может общатся с кем хочет и как хочет. И это вовсе не значит что я буду ребенка пугать или настраивать его дразнить или обижать кого либо. К тому же так можно и о нацинальностях говорить. Это личное дело каждого родителя как поступать.
Ну не знаю, это как сказать. Да, лекарства есть и индийские и американские и китайские, но это не значит, что они некачественные или токсичные, они применяются во всем мире одинаково и их не так уж много, чтобы выбирать использовать это лекарство или то. К тому же, кто не дает больному внимательно следить за тем, какие таблетки ему дают, и если ему что-то не нравиться обращаться с жалобами туда, куда надо. Поверьте их (СПИД-центры) очень сильно тиранят за это. Да, деньги которые даются на это переполовиниваются, но не на лекарствах, они экономят на психологах, центрах соц. и психологической помощи.А сами больные бесплатно получают лекарства очень дешевые и токсичные (пару дней назад в новостях об этом говорилось самими больными).
Последний раз редактировалось tapa; 26.05.2008 в 10:00.
Я вас поддерживаю.
В посте имелось в виду, что когда вы наверняка знаете об инфицированном ребенке, то будете избегать его или не выпускать своего ребенка из поля зрения. Поверьте, все мнения очень меняются, когда на вас или ребенка попадает чья-то кровь. И понимание ВИЧ-инфицированных быстро отходит на задний план. Когда медсестра неудачно ввела иголку больному и он забрызгал меня кровью, мне не стало легче от того, что вирус не передается через кожу. Это я могу думать, что она у меня не поврежденная, а микротрещины не видны. И кровь совершенно не надо втирать, достаточно чтоб у человека шла фаза размножения вируса, а вы оказались очень восприимчивы. Второй вариант, когда кровь попадает в глаза, мою знакомую пациент так наградил гепатитом СИ на детской площадке, когда дети маленькие особенно, случиться может что угодно, глаза вы ничем не защитите, а со слизистой все очень быстро всасываетя. Конечно, не надо быть параноиком, но к некоторым вещам надо подходить с осторожностью. И лично я, не смотря на все свои обязательства, никогда не буду оказываться помощь человеку в крови без перчаток, потому что слишком много людей поплатилось за то, что не смогли понять простую фразу : "Каждый человек - потенциальный ВИЧ-инфицированный". А в детях не обязательно воспитывать негативное отношение к ВИЧ-больным сверстникам, достаточно научить их аккуратному общению, когда они уже в состоянии это понимать и оберегать их самим, когда они еще не могут сами это сделать. Мне интересно, кто что бы делал, если 2 ребенка побежали и столкнулись, разбив носы - достаточно сильное кровотечение и достаточно распространенная ситуация?
А вы считаете , что в вашей группе в дет саду нет таких детей? Если да, то очень ошибаетесь, а про учет, ребенок может не стоять в Одесском спид-центре на учете, стоять в другом городе, не будьте наивными, кто захочет скрыть болезнь своего ребенка скроет это, вы уверенны в Ваших соседских детях, в детях Ваших друзей,думаю на все 100% нет, а в каждом видеть вич-положительного, так никакая психика не выдержит, тогда о море забудьте, в басейн не водить, тренировки отменяются, зубной врач вообще очень опасен, МАМЫ, обращаюсь к вам не надо так сильно на этом заморачиваться, в кругу друзей моей дочери есть такие дети, я ей доходчиво объяснила правила поведения с ними и результат контакта, но за всем уследить сложно да и не получится......а если у нее любовь-морковь к такому парню, я сама буду бить в колокол и разговорами уже не поможешь....
Я бы не хотела....в садик врядли такие детки просто так ходят, хотя? Это ж дети...мало ли, порезались, упали, не дай Бог контакт открытой ранки....страшно и подумать...
Кстати, а кто своих детей проверял на ВИЧ и гепатит? Или тут многие думают, что это не может с вами произойти? Причем, просто потому, что не может...
Социальные закладки