| ||
я хочу не побыстрее вылечить, а просто вылечить(((
у старшего (4 года) дерматит уже год сначала думали авитаминоз и многое другое, на мебель, на порошок, на одежду и т.д. Пробовали ойлатум для ванны (не помогло), физиогель (не помогло), пантенол гель (не помогло), пантенол спрей сейчас пробую на младшем что-то его обсыпало, но как то не помогает. Пока старшему только МУСТЕЛА СТЕЛАТОПИЯ помогла.
Поджелудочную лечили...увеличенная, весной на узи поедем. Желчи немного застоялось, тоже лечили.
Чего только не пили и мезим, и энтеросгель, и полисорб, и креон, фенистил, диазолин, алерзин и т.п.
Аллергопробы в 3 года сдавали повышенный титр на пыль и эпидермис собаки (у нас нет животных). Весной хотим пересдать.
поменяли порошок на амвеевский детский.
сейчас в сад ходит, там и кушает, когда в сад не ходили изменений не было.
я его год от пятен лечила теперь прищигормоналку не хочу потому и спрашиваю)
тему несколько дней уже читаю, составляю списки)))))
Об этом вся тема: чтобы вылечить - нужно очень много терпения и изменить свой образ жизни. Вас это должно особенно касаться, так как, насколько я понимаю у обоих Ваших малышей признаки АД.
все эти средства призваны не лечить, а ухаживать за атопичной кожей!!! и в этом принципиальное отличие. Липидный слой кожи при АД нарушен, практически его нет, вот и нужно очень тщательно ухаживать за кожей есть элементы или их нет - всегда!
Увеличение поджелудочной железы, равно как и застой желчи - это ситуационное состояние. Это значит, что любое нарушение диеты, режима питания, стрессовая ситуация может вернуть все на свой старый уровень, поэтому для таких деток надолго свой режим питания и набор продуктов (пока ферментная система, система пищеварения не научатся справляться с поставленной задачей)
Недаром АД заграницей рассматривают как нейродермит, т.е. психологический комфорт для этих детей на первом месте! Есть даже выражение: в
"входя в дом к ребенку с АД плохие мысли оставь за порогом"
А чего же веры нет? острый процесс снимают гормональные мази, а дальнейшая задача - устранять (насколько это возможно) триггерные факторы (факторы провоцирующие обострения - потливость, качество одежды, продукты, сухой воздух и т.д).
Когда их назначать - решает врач, все зависит от степени выраженности обострения.
Врач педиатр
у младшего просто раздражение какое то, уже т-т-т проходит. Но я ему отменила курицу, бульон и морковку с яблоками. Постепенно введу и посмотрю что будет.
Не знаю что повлияло смена порошка или применение мустелы 2 мес, но то что я не могла убрать год прошло.все эти средства призваны не лечить, а ухаживать за атопичной кожей!!! и в этом принципиальное отличие. Липидный слой кожи при АД нарушен, практически его нет, вот и нужно очень тщательно ухаживать за кожей есть элементы или их нет - всегда!
нам другой дерматолог так и говорил нейродермить. У нас ребенок ооочень нервный и впечатлительныйНедаром АД заграницей рассматривают как нейродермит, т.е. психологический комфорт для этих детей на первом месте! Есть даже выражение: в
"входя в дом к ребенку с АД плохие мысли оставь за порогом"не знаю как его еще ограждать, он и так разбалованный как мне кажется.
веры нет еще и потому что он этот синафлан (а он оч сильный) прописывал подругиной дочери в 3 мес из-за двух только появившихся пятнышек.А чего же веры нет? острый процесс снимают гормональные мази, а дальнейшая задача - устранять (насколько это возможно) триггерные факторы (факторы провоцирующие обострения - потливость, качество одежды, продукты, сухой воздух и т.д).
Когда их назначать - решает врач, все зависит от степени выраженности обострения.
У нас ребенок кажется не потеет, дома вообще в одних трусиках ходит, раньше так и спал тоже, в квартире периодами стоит увлажнитель (но хотим купить еще один и ставить постоянно). ШОколад сейчас не даем (в саду дают какао планирую принести термос с чаем ему туда), дома жаренное и жирное вообще не даем. К лету будет дома сидеть полностью на диету наверно посажу, но мы в сентябре-октябре тоже были на диете, дерматит был в цвету(((
может и то и то))) главное теперь с новым разобраться((
к психологу ездили, общалась со мной 1.5 часа, с ним 15 мин...сказала, замечательный ребенок, соц адаптированый, без неврологий. Посоветовала валерианочки подавать и почитать Гиппенрейтер...почитали)))муж 2 раза прочитал))) стало лучше, но ненамного.Наверно надо валерианочки дать.
думаю еще к невропатолоогу съездить, он плохо спит. разговаривает во сне. Когда просыпается меня будет, что бы с ним посидела, иногда раза три может встать.
Плохо, что и мама и педиатр меня не поддерживают, всякое говорят(((
чтобы сделала я.
УЗИ ЖКТ, анализ кала (Швахман и капрограмма) и с этим всем пошла бы к врачу.
Увлажняла бы проблемные места, у меня в фаворитах А-Дерма.
Вместе с врачом пересмотрела бы диету, установила бы строгий режим питания (без всяких перекусов).
Если бы улучшений не последовало - сдала бы кровь на аллергены.
Не знаю, мож я себе все это и придумала, мож все совпало, мож возраст или еще что, но с момента диеты, режима и ухода за кожей - ребенок стал набирать вес, сошли пятна, ушли куда-то беспочвенные капризы и слезы.
Потихоньку стала вводить старые забытые продукты.
Начала с каш (1 р. в неделю ячневая) пшеничную и овсянку пока еще боюсь.
2 раза уже делала бифивит на козьем молоке, сегодня дам творог из козьего молока.
Посмотрим.
Последний раз редактировалось Ice-Cream; 01.03.2012 в 13:17.
, а сколько вашему ребенку? кровь на аллергены мы уже сдавали. УЗИ ЖКТ делали два раза, через месяцок еще поедем, тогда и капрограмму попытаемся сдать.Ice-Cream
девченки как вы справляетесь с перекусами? мои постоянно то печенюшку, то хлебушек просят((( оба фанаты хлеба.
тут случайно ни где нет темы с рецептами для диет? не могу представить чем его кормить буду, взрослый, привиредливый.
нам 2,5
перекусы убрала сразу же, как только установила с помощью врача четкий режим.
ныл, просил, но что поделать?
сейчас не просит) уже сам четко чувствует график)
понятно, что если предложить - не откажется) у нас в качестве баловства выступают фрукты.
но хлеб и печенюхи мы не едим, у нас реакция на глютен.
пеку маффины сама или печенье на кукурузной либо гречневой муке, но это не в качестве перекуса, а полдник.
можно в личку рецепт?пеку маффины сама или печенье на кукурузной либо гречневой муке, но это не в качестве перекуса, а полдник.![]()
Узи и швахман остались на том же уровне. Пурышев изучил наше меню и предыдущие аллергопробы, сказал, что тут скорей всего накопление и вероятный виновник козье молоко, поэтому мы пока её убираем, а всё остальное оставляем и будем наблюдать. Другими словами, он пожалел наш кошелёк и предложил начать с наиболее вероятной причины. В то же время он хочет, чтобы я каждые 5-7 дней заглядывала к нему, показывала карточку и говорила, как идут дела дальше. Если будет ухудшение, то показать ребенка. Ухудшения я, по правде, не жду, т.к. он выписал кларитин в оч маленькой дозе, я дала вчера один раз и уже пятна все побледнели. Не сторонник я лекарств, но нам нужно снимать срочно обострение, пока не всё не стало, как прошлый раз, когда ухудшение пошло на глаза.
Девочки, извените, что не по теме...но не могу дозвониться педиатру своему. Можно ли детям до года давать Декатилен от горла? И как? Нам 9 мес. Она сказала купить лисобакт или декатилен. Лисобакт не нашли, а декатилен она не расписала как давать, написала только про лисобакт.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Девочки, кто из вас сталкивался с ферментативной или лактазной недостаточностью? И какие анализы для этого сдавали? (я еще буду гуглить, но может есть тут кто знающий)
Социальные закладки