Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 309 из 862 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 17235
  1. Вверх #6161
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Тифея Посмотреть сообщение
    девченки, у меня просто транс неделя как вылечила дерматит ребенку, сошли ВСЕ пятна..не могла народоваться и тут...смотрю на руке прищи высыпали (ни когда там не было), покраснели...вчера еще больше стало, сегодня муж к нашему дерматологу ре свозил...ОПЯТЬ дерматит в другом проявлении...я в панике, что опять делать...с прищиками мы еще несталкивались. Врач гормоналку Адвантан прописал...кто нибудь пользовался???
    еще диету № 5 и 9, мезим, аскорутин, лоратадин прописал.
    А сколько ребенку? Мы адвантаном мазали - эффекта хватило на неделю((( Так что теперь стараюсь мазать только если зуд ужасный.

2. Вверх #6162
    Новичок Аватар для Тифея
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    С вами та же история. Вы хотите побыстрее вылечить ребёночку дерматит, поэтому думаете что только гормоны в этом помогут. Так бывает, но всё возвращается ещё с большей силой.
    Что вы кушаете? Перечитайте тему и пересмотрите питание.
    Чем стираете?
    Лечение понятное, стандартное. Лучше энтеросгель. Мазать-увлажнять (в который раз - А-дерма, ойлатум крема, дермалекс)
    Обследование, анализы делали?
    я хочу не побыстрее вылечить, а просто вылечить(((
    у старшего (4 года) дерматит уже год сначала думали авитаминоз и многое другое, на мебель, на порошок, на одежду и т.д. Пробовали ойлатум для ванны (не помогло), физиогель (не помогло), пантенол гель (не помогло), пантенол спрей сейчас пробую на младшем что-то его обсыпало, но как то не помогает. Пока старшему только МУСТЕЛА СТЕЛАТОПИЯ помогла.
    Поджелудочную лечили...увеличенная, весной на узи поедем. Желчи немного застоялось, тоже лечили.
    Чего только не пили и мезим, и энтеросгель, и полисорб, и креон, фенистил, диазолин, алерзин и т.п.
    Аллергопробы в 3 года сдавали повышенный титр на пыль и эпидермис собаки (у нас нет животных). Весной хотим пересдать.
    поменяли порошок на амвеевский детский.
    сейчас в сад ходит, там и кушает, когда в сад не ходили изменений не было.
    я его год от пятен лечила теперь прищи гормоналку не хочу потому и спрашиваю)
    тему несколько дней уже читаю, составляю списки)))))

3. Вверх #6163
    Новичок Аватар для Тифея
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку? Мы адвантаном мазали - эффекта хватило на неделю((( Так что теперь стараюсь мазать только если зуд ужасный.
    4 года, спасибо за отзыв((( нам это врач в самом начале лечения Синафлан выписывал и я дурочка мазала, но тогда жуть на ногах была, веры врачу нет(((

4. Вверх #6164
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    я хочу не побыстрее вылечить, а просто вылечить(((
    Об этом вся тема: чтобы вылечить - нужно очень много терпения и изменить свой образ жизни. Вас это должно особенно касаться, так как, насколько я понимаю у обоих Ваших малышей признаки АД.

у старшего (4 года) дерматит уже год сначала думали авитаминоз и многое другое, на мебель, на порошок, на одежду и т.д. Пробовали ойлатум для ванны (не помогло), физиогель (не помогло), пантенол гель (не помогло), пантенол спрей сейчас пробую на младшем что-то его обсыпало, но как то не помогает. Пока старшему только МУСТЕЛА СТЕЛАТОПИЯ помогла.
    все эти средства призваны не лечить, а ухаживать за атопичной кожей!!! и в этом принципиальное отличие. Липидный слой кожи при АД нарушен, практически его нет, вот и нужно очень тщательно ухаживать за кожей есть элементы или их нет - всегда!

Поджелудочную лечили...увеличенная, весной на узи поедем. Желчи немного застоялось, тоже лечили.
    Чего только не пили и мезим, и энтеросгель, и полисорб, и креон, фенистил, диазолин, алерзин и т.п.

Увеличение поджелудочной железы, равно как и застой желчи - это ситуационное состояние. Это значит, что любое нарушение диеты, режима питания, стрессовая ситуация может вернуть все на свой старый уровень, поэтому для таких деток надолго свой режим питания и набор продуктов (пока ферментная система, система пищеварения не научатся справляться с поставленной задачей)
    Недаром АД заграницей рассматривают как нейродермит, т.е. психологический комфорт для этих детей на первом месте! Есть даже выражение: в
    "входя в дом к ребенку с АД плохие мысли оставь за порогом"

4 года, спасибо за отзыв((( нам это врач в самом начале лечения Синафлан выписывал и я дурочка мазала, но тогда жуть на ногах была, веры врачу нет(((
    А чего же веры нет? острый процесс снимают гормональные мази, а дальнейшая задача - устранять (насколько это возможно) триггерные факторы (факторы провоцирующие обострения - потливость, качество одежды, продукты, сухой воздух и т.д).
    Когда их назначать - решает врач, все зависит от степени выраженности обострения.
    Врач педиатр

5. Вверх #6165
    Новичок Аватар для Тифея
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Об этом вся тема: чтобы вылечить - нужно очень много терпения и изменить свой образ жизни. Вас это должно особенно касаться, так как, насколько я понимаю у обоих Ваших малышей признаки АД.
    у младшего просто раздражение какое то, уже т-т-т проходит. Но я ему отменила курицу, бульон и морковку с яблоками. Постепенно введу и посмотрю что будет.

все эти средства призваны не лечить, а ухаживать за атопичной кожей!!! и в этом принципиальное отличие. Липидный слой кожи при АД нарушен, практически его нет, вот и нужно очень тщательно ухаживать за кожей есть элементы или их нет - всегда!
    Не знаю что повлияло смена порошка или применение мустелы 2 мес, но то что я не могла убрать год прошло.

Недаром АД заграницей рассматривают как нейродермит, т.е. психологический комфорт для этих детей на первом месте! Есть даже выражение: в
    "входя в дом к ребенку с АД плохие мысли оставь за порогом"
    нам другой дерматолог так и говорил нейродермить. У нас ребенок ооочень нервный и впечатлительный не знаю как его еще ограждать, он и так разбалованный как мне кажется.

А чего же веры нет? острый процесс снимают гормональные мази, а дальнейшая задача - устранять (насколько это возможно) триггерные факторы (факторы провоцирующие обострения - потливость, качество одежды, продукты, сухой воздух и т.д).
    Когда их назначать - решает врач, все зависит от степени выраженности обострения.
    веры нет еще и потому что он этот синафлан (а он оч сильный) прописывал подругиной дочери в 3 мес из-за двух только появившихся пятнышек.
    У нас ребенок кажется не потеет, дома вообще в одних трусиках ходит, раньше так и спал тоже, в квартире периодами стоит увлажнитель (но хотим купить еще один и ставить постоянно). ШОколад сейчас не даем (в саду дают какао планирую принести термос с чаем ему туда), дома жаренное и жирное вообще не даем. К лету будет дома сидеть полностью на диету наверно посажу, но мы в сентябре-октябре тоже были на диете, дерматит был в цвету(((

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для Виолета

Не знаю что повлияло смена порошка или применение мустелы 2 мес, но то что я не могла убрать год прошло.

А может и то и другое)))

нам другой дерматолог так и говорил нейродермить. У нас ребенок ооочень нервный и впечатлительный не знаю как его еще ограждать, он и так разбалованный как мне кажется.
    может с психологом посоветоваться...
    Врач педиатр

7. Вверх #6167
    Новичок Аватар для Тифея
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А может и то и другое)))
    может с психологом посоветоваться...
    может и то и то))) главное теперь с новым разобраться((
    к психологу ездили, общалась со мной 1.5 часа, с ним 15 мин...сказала, замечательный ребенок, соц адаптированый, без неврологий. Посоветовала валерианочки подавать и почитать Гиппенрейтер...почитали)))муж 2 раза прочитал))) стало лучше, но ненамного.Наверно надо валерианочки дать.

8. Вверх #6168
    Новичок Аватар для Тифея
    думаю еще к невропатолоогу съездить, он плохо спит. разговаривает во сне. Когда просыпается меня будет, что бы с ним посидела, иногда раза три может встать.
    Плохо, что и мама и педиатр меня не поддерживают, всякое говорят(((

9. Вверх #6169
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    чтобы сделала я.
    УЗИ ЖКТ, анализ кала (Швахман и капрограмма) и с этим всем пошла бы к врачу.
    Увлажняла бы проблемные места, у меня в фаворитах А-Дерма.
    Вместе с врачом пересмотрела бы диету, установила бы строгий режим питания (без всяких перекусов).
    Если бы улучшений не последовало - сдала бы кровь на аллергены.
    Не знаю, мож я себе все это и придумала, мож все совпало, мож возраст или еще что, но с момента диеты, режима и ухода за кожей - ребенок стал набирать вес, сошли пятна, ушли куда-то беспочвенные капризы и слезы.
    Потихоньку стала вводить старые забытые продукты.
    Начала с каш (1 р. в неделю ячневая) пшеничную и овсянку пока еще боюсь.
    2 раза уже делала бифивит на козьем молоке, сегодня дам творог из козьего молока.
    Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Ice-Cream; 01.03.2012 в 13:17.

10. Вверх #6170
    Новичок Аватар для Тифея
    Ice-Cream
    , а сколько вашему ребенку? кровь на аллергены мы уже сдавали. УЗИ ЖКТ делали два раза, через месяцок еще поедем, тогда и капрограмму попытаемся сдать.
    девченки как вы справляетесь с перекусами? мои постоянно то печенюшку, то хлебушек просят((( оба фанаты хлеба.
    тут случайно ни где нет темы с рецептами для диет? не могу представить чем его кормить буду, взрослый, привиредливый.

11. Вверх #6171
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    , а сколько вашему ребенку? кровь на аллергены мы уже сдавали. УЗИ ЖКТ делали два раза, через месяцок еще поедем, тогда и капрограмму попытаемся сдать.
    девченки как вы справляетесь с перекусами? мои постоянно то печенюшку, то хлебушек просят((( оба фанаты хлеба.
    тут случайно ни где нет темы с рецептами для диет? не могу представить чем его кормить буду, взрослый, привиредливый.
    нам 2,5
    перекусы убрала сразу же, как только установила с помощью врача четкий режим.
    ныл, просил, но что поделать?
    сейчас не просит) уже сам четко чувствует график)
    понятно, что если предложить - не откажется) у нас в качестве баловства выступают фрукты.
    но хлеб и печенюхи мы не едим, у нас реакция на глютен.
    пеку маффины сама или печенье на кукурузной либо гречневой муке, но это не в качестве перекуса, а полдник.

12. Вверх #6172
    Новичок Аватар для Тифея
    пеку маффины сама или печенье на кукурузной либо гречневой муке, но это не в качестве перекуса, а полдник.
    можно в личку рецепт?

13. Вверх #6173
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Бусинка, а как выяснили, что кисломолочка и нэнни виноваты? Аллергопробы сдавать и не будете? Стало хуже по УЗИ и Швахмана, или так же все осталось ?
    Узи и швахман остались на том же уровне. Пурышев изучил наше меню и предыдущие аллергопробы, сказал, что тут скорей всего накопление и вероятный виновник козье молоко, поэтому мы пока её убираем, а всё остальное оставляем и будем наблюдать. Другими словами, он пожалел наш кошелёк и предложил начать с наиболее вероятной причины. В то же время он хочет, чтобы я каждые 5-7 дней заглядывала к нему, показывала карточку и говорила, как идут дела дальше. Если будет ухудшение, то показать ребенка. Ухудшения я, по правде, не жду, т.к. он выписал кларитин в оч маленькой дозе, я дала вчера один раз и уже пятна все побледнели. Не сторонник я лекарств, но нам нужно снимать срочно обострение, пока не всё не стало, как прошлый раз, когда ухудшение пошло на глаза.

14. Вверх #6174
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    пеку маффины сама или печенье на кукурузной либо гречневой муке.
    напишите ,пожалуйста в личку рецепт.спасибо.

15. Вверх #6175
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, извените, что не по теме...но не могу дозвониться педиатру своему. Можно ли детям до года давать Декатилен от горла? И как? Нам 9 мес. Она сказала купить лисобакт или декатилен. Лисобакт не нашли, а декатилен она не расписала как давать, написала только про лисобакт.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #6176
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, извените, что не по теме...но не могу дозвониться педиатру своему. Можно ли детям до года давать Декатилен от горла? И как? Нам 9 мес. Она сказала купить лисобакт или декатилен. Лисобакт не нашли, а декатилен она не расписала как давать, написала только про лисобакт.
    Берёте витамин В12 в ампуле и добавляете порошочек стрептоцида (между ложечками раздавить). Всё это на кончике чайной ложечки даёте после еды и часа полтора не даёте ни пить ни есть.
    На Лисобакт нас сыпало. Декатилен по-моему таким маленьким нельзя.

17. Вверх #6177
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    можно в личку рецепт?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=787203&page=1
    здесь много рецептов

18. Вверх #6178
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Берёте витамин В12 в ампуле и добавляете порошочек стрептоцида (между ложечками раздавить). Всё это на кончике чайной ложечки даёте после еды и часа полтора не даёте ни пить ни есть.
    На Лисобакт нас сыпало. Декатилен по-моему таким маленьким нельзя.
    На В12 нас сыпет
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #6179
    Новичок Аватар для Тифея
    https://forumodua.com/showthread.php?t=787203&page=1
    здесь много рецептов
    спасибо!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #6180
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, кто из вас сталкивался с ферментативной или лактазной недостаточностью? И какие анализы для этого сдавали? (я еще буду гуглить, но может есть тут кто знающий)

Ответить в теме
Страница 309 из 862 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права