| ||
Тема: Религиозная флудилка
Информация для protosa : )))))))
"Второй международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада 2012» пройдет в Одессе с 28 марта по 1 апреля. Об этом сообщает управление информации горсовета. Участники конкурсной программы будут состязаться за Гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий, а также за награды в номинациях «лучшее актерское мастерство», «лучший трюк», «лучший сценарий и постановка номера». По словам организаторов, главная цель фестиваля – популяризация жанра клоунады и пантомимы, его развитие в Одессе и Украине."
там ещё экзорцист из Донецка приезжает. в очередь, сукины дети!!!(с)П.П.Шариков
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А номинация "самый провальный миссионер" будет? Хотя, Кука ему все равно не переплюнуть...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..есть такое наблюдение, когда человек становится типа "просветлённым"..настолько что может это понять, то первая его реакция это смех...настоящий первый смех в его жизни, как думаете что именно вызывает этот смех?
..тогда хотелось бы дополнить вопрос, эта система миров каких..реальных или иллюзорных? Что значит мы не можем мозгами его постичь? Как думаете что именно мы постигаем мозгами, полагаю что под мозгами вы понимаете правое и левое полушария. Мы мозгами не то чтоб постичь следующий...мы и этот то постичь не можем, мозги помощник в жизни здесь...а если не помощник, так хозяин. Когда помощник, можно и с мозгами постичь и когда хозяин, можно только верить.Я уже много раз писал. Мироздание = система миров и их организация. Более глубоко тут нет смысла углубляться. Мы не сможем мозгами постичь следующий мир.
А что касается уровней - не важно, как вы говорите, это среднестатистиечкий пользователь или "на более высоком уровне". Просто у них миры и иллюзии разные. Других отличий нет.
..я о том что всегда с чего-то начинают и всегда есть первое впечатление...а оно именно такое себе, скажем не очень читабельно для человека который слышал что бог-любовь. И именно дискомфорт от прямого понимания, даст импульс к исследованию...мол все говорят что так, а я этого не понимаю то может я ошибаюсь или слишком тороплюсь со своими выводами. Потому как глубже мы уже копали и немного выкопали....сами как думаете, чтоб понять книгу как то, что там было написано, чтоб понять всю суть, что нужно делать?Ну если судить по-первому впечатлению - нет вопросов. Я то думал мы глубже копаем.
..вы главное им по отдельности, каждому... не вздумайте сказать, что они Тору признают. Конфуз может случится, либо зарежут, либо камнями забросают...ну или как обычно распнут.
То есть, вы от меня ждете, чтобы я сменил свое мнение и согласился, что Тора просто исторический роман?
По-моему о том, что это не совсем так доагдываются не только изучающие Каббалу.
Вы не услышали мой вопрос. В отличии от Торы в других религиях один мануал (их личный) - Евангелие, Коран, Талмуд... Друг друга они не признают, а Тору признают все. Почему?
...думаю что можно сказать о взаимодействии внешнего и внутреннего, они при понимании могут дополнять одно другим...или вы сможете ответить почему Тору нельзя считать историческим романом, тем более посмотрите как плавно историю причесали в духе событий...даже до сих пор доказательства подлинности событий , описанных в книге. Как сможете это объяснить?Давайте различать о чем мы говорим - о внешней войне или о внутренней. Вначале вы писали о лобовом прочтении Торы.
Сейчас перешли ко внутреннему. И тут я полностью с вами соглашусь. Тора - инструкция внутреннего роста.
..ну, ведь само понятие.."верующий", каким бы широким оно не казалось всегда дойдёт до грани своей веры и всё...красные флажки. Поэтому даже истинно верующие находятся в юрисдикции веры , а значит они учатся быть смиренными, учатся любить...не важно себя или ближнего. И это универсально для любой из религий..поэтому если бы спросили меня какая вера лучше, я бы сказал что любая...ведь они все одинаковы, верят ...Это не довод. Сегодня верующие настолько широкое понятие. Кто там и во что верит и почему. С каждым надо рабираться отдельно откуда у кого агрессия и какая. У истинных верующих должно быть смирение, насколько я знаю.
...я конечно не так духовно подкован как вы, но иногда мне это помогает видеть по другому....я эту притчу вижу действительно по другому, но прежде мне бы хотелось уточнить...как думаете, вся ваша жизнь, так сказать работа ...духовный рост и так далее...это всё вы делаете для себя или для кого-то?Эту притчу мы с вами тоже читаем по-разному. Когда в духовных книгах говорят о работе или занятии человека надо за кадром "читать", что это за работа - она ради других или ради себя. Когда в притче человек перебирает рис - он работает ради других, принижая себя, свою гордыню, а значит духовно растет. В этом смысл данной притчи.
Когда человек ходит в спортзал - он это делает ради себя.
А если посмотреть на смысл перебирания риса еще глубже и рассматривать это, как отделение зерен от плевел (чистые рисинки от грязных) - то это прямое указание на глубокую длительную духовную работу.
Поэтому, как и Тору, притчи не надо воспринимать бувально.
..спора нет, есть место недопониманию...спрошу ещё так, дошёл ли кто-то до этого уровня или выше? Как можно судить...это верх или это верх известному?А кто сказал, что он знал все? Если кто-то дойдет до его уровне и пойдет дальше - он будет знать больше. О чем спор?
..а если думать мозгом, мозг быстро переговорит со своими страхами и выдаст именно нужную версию...но выглядеть это будет как свободная воля. Как вы для себя подтверждаете...свободен ли был текущий выбор или нет?Как пользоваться свободой воли? - Быть здесь и сейчас. Релизовывать свой выбор.
Ну предположим - вам дали пощечину. Вы можете в ответ - стукнуть чем-то тяжелым по голове, поцеловать, сказать "бог простит", пожаловаться в милицию, простить, уйти и т.д. это все ваш свободный выбор, а тело его реализует.
..вы так издалека начали, мне это напомнило как я продавал как-то жигули и по телефону покупатель меня спрашивает...а коробка сколько ступеней и тут я даю ему текст минут на восемь или десять, он выслушал, пауза такая и говорит, понятно...четырёхступенчатая.Бывал ли я вне тела? Лет 15 назад я активно занимался медитацией. У меня был в этом плане какой-то минимальный опыт. Но сейчас я уже не знаю, шо это было, может особенности психики, может галюны, а может и вышел куда-то. Я бы не хотел об этом говорить. Я из этого мало что вынес.
А что касается вопроса "откуда мне знать". Так я уже много раз говорил - что излагаю точку зрения Каббалы.
И вроде пару постов назад вы тоже согласились, что есть Центр управления, который и определяет наши судьбы. У вас мнение изменилось?
..вы вынесли, столько на сколько были готовы вынести. Да и точку зрения Каббалы я мог бы узнать у неё...но мне интересно ваше мнение, человека..думающего, ищущего.
..далась вам моя душа. И что это за корни такие особые...что один может, а другой нет? А как вы думаете, что те которые постигают в коллективе они не постигают самостоятельно? Да это можно доказать тем что понимающие не часто встречаются...а если бы было всё коллективно...то партиями бы все получали понимающих, время пришло и на те...получите, очередная партия понимающих. Так что выходит что у каждого частное постижение и всё остальное это придуманное, иллюзорное.Снова тот же вопрос. Если ваша душа имеет такой духовный корень, что вы способны на самостоятельное частное постижение буду за вас только рад А если нет?
Не слышал такого. Честно говоря - не знаю. Возможно смех вызван тем, что человек увидел, как все просто.
Хотя я бы говорил не о смехе, а о радости.
Иллюзорных. Но в зависимости от того в каком мире человек находится он ему кажется реальным. При переходе в следующий мир - текущий как бы растворяется.
Да про мозги я написал только для того, чтобы вы не уточняли, что там в тех мирах происходитИх можно постигать только 6-м органом чувств.
А мозги (полушария) только для того, чтобы логически рассуждать в нашем мире. Выше они уже не нужны.
Когда я первый раз читал Ветхий Завет (лет 25 назад), это было на одном дыхании, но при этом агрессии я в книге не видел. Я понимал, что есть в этом какая-то тайна и хотелось найти ее ключ.
А понять суть, как по-мне довольно сложно - можно к ней приближаться. А когда находишься в постижении, говорят, что Тора читается так же легко, как к примеру Букварь.
Да, я думаю что это им всем поятно и без меня. Это как-раз то общее, что есть у религий. Все 3 религии вышли из одного корня.
С одной стороны связь конечно есть. Но мне кажется, что многие события, описанные в Торе в рельности были другими или их не было вообще. Например, как-то слабо я верю в то что сами по себе разошлись воды Красного моря, что в Египте вдруг поумирали все первенцы, а остальные дети остались живы. Но какие-то аналогии были. Однозначного мнения у меня нет.
Согласен. Но в любом случае агрессиного человека я бы верующим не называл.
А когда человек, утверждающий, что он верит, тем более в Единого Бога, начинает агрессивно высказываться о других религиях, конфессиях и т.д. у меня сразу возникают сомнения в истинности такой веры.
Хороший вопрос. Чувствую меня на ответе сейчас хорошо зацепят
Изначально, ни один человек в том числе и я ничего не делает ради другого, а только ради себя Так устроен наш эгоизм.
Например, в религию приходят, не для других, а для себя. Думая, что бог сможет избавить от болезней, помочь в чем-то, короче облегчить жизнь.... Или для того, чтобы сбросить внутреннее напряжение, раскаятся, когда что-то мучает (например совесть) - опять же для себя, чтобы стало легче и т.п.
Если говорить про меня - то я в этом смысле ничуть не лучше. Поиск смысла жизни привел в Каббалу. Я нахожу ответы, которые как я думаю не знают другие - мне обещают духовный рост, значит я буду лучше. Чистый эгоизм.
Так везде, даже тот, кто никуда не пристал - тоже получает от этого удовольствие - ведь он не может быть никем обманут и смотреть на други свысока.
То есть - первый шаг всегда ради себя!!! Иначе и быть не может, так как вначале человек еще не знаком с тем куда пришел.
Но самое интересное начинается дальше. Придя из эгоизма - человек начинает изучать духовные книги, черпать информацию от учителя(неосознанно соединяясь с ним на духовном уровне), общаться в кругу людей с такими же интересами. В резульате на человека начинает незаметно действовать свет, работая с его эгоизмом. И если путь человека действительно духовный, то это начинает на нем отражаться - человек начинает осознавать свой эгоизм (своего змея), слова о любви к ближнему уже не становятся пустым звуком и наряду с эгоизмом потихоньку пробивается альтруизм. И маленькими шажками идут изменения. Это замечает и он сам и люди вокруг него. А если занятия развивают в человеке агрессию, то это не имеет ни какого отношения к духовному.
Скажу так, что среди каббалистов, которые писали духовные книги, как я понимаю выше уровня Творца никто не поднимался. Есть еще скрытые каббалисты (каббалистом я называю человека в постижении, не тважно как он этого достиг). РАБАШ писал, что получал письма от какого-то человека из России и по тексту определил, что он в постижении.
Может есть какие-то другие, например более древние источники. Но во всяком случае так четко и системно описать мироздание и метод духовного роста как в Каббале никто не сподобился. Возможно эти источники утеряны, или их скрывают, или их действительно нет. Я не знаю.
Что мне может дать факт того, что кто-то постиг выше?
Я думаю, что правильный выбор тот, который ведет к духовному росту. Понимаю, что это очень абстрактный ответ.
Надо учиться слушать голос сердца, голос интуиции. Это может быть не просто.
Под корнем я понимаю место конкретной души в общей душе единого Адама.
Этот вопрос сложно просто объяснить. Существует порядок прохождения света в духовном объекте. Сначала его получают одни души, потом другие с помощью уже получивших свет и так далее.... Самыми первыми идут как раз те о которых я говорил что у них "частное постижение".
Суть коллектива в Каббале в том, что люди объединяют свои души (сосуды) в общий сосуд и в этом смысле это коллективное постижение. Но естественно, что каждый его ощущает самостоятельно.
Коллектива не достаточно - надо понимать методику объединения. Когда каждый думает о себе - это не коллектив. На работе тоже такие коллективы.
Это уже когда будет готовая объединенная группа - к ней (общему сосуду душ) в дальнейшем смогут подключаться проще другие люди. А сейчас это труд.
Вы много знаете людей, которые вышли в духовный мир самостоятельно? Поговорить все умеют, и я не исключение![]()
что сделал?все самостоятельно сделал
Как это? Разве чтение святоотеческого наследия уже отменили?
Вы не забывайте, что нынешним людям старые методы не по вкусу... вот самоучитель какой почитать, или подучиться через инет три семестра по три месяца - и невидимый орган немеряных размеров вырос, как на дрожжах - на это ловятся косяками, на отца Иону будут стаями лететь с жалобным курлыканьем... главное, чтобы кто-то вел и что-то обещал, причем быстро и много
Где я говорил, что за 3 месяца невидимый орган немеряных размеров вырос? Где я говорил, что это вообще происходит быстро, как на дрожжах?
Это длительный процесс. Если бы это действительно было быстро - тогда бы косяками пошли однозначно все.
А то, что люди ленивы на и ждут шары - то да, тут не поспоришь![]()
Мне не напоминаетя описал ряд неких абстрактных образов, объединенных общим признаком, Вы решили, что узнали себя в каком-то из них - в чем моя вина?
![]()
Что касается каббалистов-альтруистов. Я надеюсь, что в ближайший год, максимум два, появится яркий групповой пример о котором можно будет говорить. Я уже вижу, как это формируется, но пока говорить не о чем - это все-равно будет бездоказательно.
По поводу первоначальной необходиости группы я вас убедить не могу. Каббалистические схемы по поводу общей души для вас все-равно абстракция.
Могу попробовать привести только косвенный аргумент. Сейчас уже многие соглашаются с тем, что существуют общие поля групп людей. Их часто называют словом эгрегор. Это поле влияет на человека, так же как и он на него.
Если есть группа единомышленников, то им легче идти вперед в общем эгрегоре. Идя в одиночку, вы легко можете подпадать под влияние других эгрегоров, различного рода окружения, которые будут сбивать с пути и тормозить. А человек существо все-таки социальное, и пословица "с кем поведешься" работает. Другое дело, что группа группе рознь.
Социальные закладки