Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 661 из 2089 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 41774
  1. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Бог простит)))

И я прошу прощения у всех!)

2. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я нахожу, что акцент нужно делать не на внушении, а на анальных терзаниях. Если можете спокойно принимать критические замечания со стороны и использовать их для углубления своих познаний - это одно, а, если при каждом подозрительном пуке сразу кидаетесь защищать любимого учителя (святого, мессию, пророка ets), прошедшего все ступени духовного развития - вот тут-то пора призадуматься...
    Спасибо за толкование термина "анальные терзания" Сам бы не догадался.
    Тут только два вопроса. Есть две стороны. Одна издает, как вы говорите "подозрительные пуки", а вторая сторона "сразу кидается ...".
    Первый вопрос. Кто может судить о степени подозрительности пука и ответного "кидается", а также измерять скорость этого "сразу" при котором пора призадуматься?
    И второй вопрос. Не заставляет ли призадуматься частота "подозрительных пуков"?

3. Вверх #13203
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Спасибо за толкование термина "анальные терзания" Сам бы не догадался.
    Тут только два вопроса. Есть две стороны. Одна издает, как вы говорите "подозрительные пуки", а вторая сторона "сразу кидается ...".
    Первый вопрос. Кто может судить о степени подозрительности пука и ответного "кидается", а также измерять скорость этого "сразу" при котором пора призадуматься?
    И второй вопрос. Не заставляет ли призадуматься частота "подозрительных пуков"?
    Вот примерно такую реакцию я и имел в виду
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13204
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..вы конечно же говорите об общепризнанности в узких кругах каббалистов разного толка?
    Естественно о них в данном контексте.

..не только вы, как каббалист, можете это обосновать, а это может обосновать и патриот свидетелей иеговы и христиане всех мастей а взять Индийский филиал религий с его многочисленными ответвлениями...и так все видят правильность, истину...но все это видят по своему. Так что же они видят, если каждый видит своё? Может это своё у каждого и есть та точка зрения из-за которой больше ничего не видно, своя картинка отгораживает от реального видения...вы ведь согласны что если это реальность, то смотрящий должен видеть и все могут видеть одно...а разность взглядов доказывает иллюзорность видение, значит у христианина иллюзия по отношению к Богу, у буддиста...да что там, у каббалиста тоже? Может в этом причина таких научных расхождений...во всех религиях-учениях?
    Уже много раз обговаривалось, что всяк кулик свое болото хвалит. И все пути это опыт.
    А что они видят? Видят разные участки одного мироздания. Это все-равно, что вы поехали отдыхать на море, я в лес, а кто-то на сафари. А потом мы стали делиться впечатлениями. Я говорю, что отдых это море, а вы - нет это лес.
    А на более высоком уровне будет видно и лес и море и сафари, но возникнут другие нестыковки, которые уйдут позже.

..я думал вы меня поправите, что мол готов убить? Или описанные случаи скажем в новом и ветхих заветах, все действующие лица были атеистами?
    Нет. Если читать Тору в лоб, то вы безусловно правы. Тогда почему эта книга так почитается во всех 3х религиях, если в ней говорится об убийствах, насилии, войнах? Есть ответ?
    Тора - книга-инструкция о пути духовного роста человека. И любая война - это война с каким-то эгоистическим желанием. Когда идет речь об убийстве - имеется ввиду, что человек справился с этим эгоистическим желаниям. Я тут раньше уже много писал на эту тему.

А агрессия есть у всех, имеется ввиду в каждой религии и как бы они не заставляют себя любить ближнего, не получается...может из-за того что верят в то, что знать нужно?
    Нету в этих книгах агрессии. Впечатление об агрессия возникает у читающего при неправильном прочтении.

..вы три года ходили на тренинг???? Почему забросили, что стало понятным?
    Вас так и тянет к психологическим вопросам. Как можно овтетить не погружаюсь в мою психологию?
    И я не забросил, я посчитал что мне уже не надо. И я очень благодарени и уважаю Виктора Ланового, который вел эту группу. Да и сейчас продолжает этим заниматься.

Психология как бы учит манипулировать незнакомыми понятиями, если и освоенных то только в теоретическом контексте.
    Наоборот, психология учит видеть свои манипуляции и различать чужие.

А к росту духовности имеет отношение всё...она то может про чувствоваться за любым занятием,
    Это очень абстрактно, что к росту духовности имеет отношение все". Но соглашусь с вами с той поправкой, что надо учитывать эффективность роста в каждом конкретном занятии. И в этом смысле - если ходить в спортзал всю жизнь, духовность вырастет максимум на полграмма.

..это индуистам некуда торопиться...не сейчас, так в следующей жизни...самообман, торопись, но медленно.
    Ходящим в спортзал тем более некуда торопиться по сравнению с индуистами

А где вдохновение, где жажда, где интерес...где игра?
    Как говорится, каждому свое. Кому вдохновение, кому игра, а кому шпорой в круп. Нету единого стимула.

..о, это уже ближе к пониманию...так если речь идёт об известных ему миров, то как это можно применить к вам или ко мне? Если нет точности что ему были известны все миры, а допущение что он знал те миры, которые могли быть ему известны...это не одно и то же. Как тогда можно равняться, пусть даже на такого великого каббалиста...тем что он умел считать больше остальных?
    Я не понял вопроса, так как смысл выделенной фразы мне не ясен.
    Могу только сказать, что миры постигаются подряд, а не в произвольном порядке.

..конец, всё что можно отразить как конец...будет в прошлом, даже до того как начнётся эта оценки...потому как всё есть постоянный рост.
    Извините, но не понял ответа. Я спросил о конечности множества Творцов.

..тело инструмент, но чтоб оно было инструментом функциональным и по назначению применялось...это должен быть инструмент в руках Творца, а пока вы не Творец(не имеется ввиду вы, так слегка обобщил)...это не инструмент, так...тушка говорящая, пасущееся на ниве своих разноплановых инстинктивных желаниях.
    Тело это инструмент в руках воплощенной души, которым можно пользоваться и до постижения Творца. Более того - нструментов всего два. 1. Свобода воли 2. Тело, которое в этом мире воплощает в жизнь свободный выбор души.

..если вы сейчас отказываетесь от общения с центром "управления"...какова вероятность того что вы это будете делать, оставив здесь бренное тело?
    Что значит отказываюсь. Все что с нами происходит идет от центра управления. Свобода воли может ускорять путь и не более.
    А вне тела это вопрос вообще не имеет смысла - там все от центра управления и никаких отказов. Все решается за вас.

..да и зачем их "насильно" присоединять, если и так запущен неизбежный процесс...
    Гм. А разве насильно присоединять и неизбежный процесс это не одно и тоже?

..а самостоятельно всё и там и тут, просто здесь может возникнуть обстоятельства, которые вынудят обязательного понимания...а там, сам на сам.
    ..как вам такой вариант? Главное всё логично...
    Опять повторю. В невоплощенном состоянии НЕТУ свободного выбора. Вы не можете управляя своим телом пойти в религию, секту, быть атеистом и т.п. Все свыше.

..но значит есть такие души, которые могут постигать самостоятельно...почему тогда остальные записали себя в стадо? Ведь у каждого возможности одинаковые...думаете и у душ есть иерархия? Есть первые и последние?
    Это не души записали себя в стадо, а вы их туда записали! Я уже объяснял, что есть разные части общей души, но все они важны и равны перед Творцом!!! Кто по вашему лучше - священник, бомж, пекарь или врач? Если говорится о любви к ближнему - зачем делить? Мы все одно целое. Не может человек жить с сердцем без легких и наоборот.

А под имуществом...ну всё то, что удерживает от понимания...
    Понятно, под имуществом вы видимо понимаете человеческий эгоизм.

. Блин...и это называют духовным трудом, потому что мы можем освободиться и для нас это неимоверно трудно...а обезьяны нет.
    Логично. Можно только позавидовать обезьянам

5. Вверх #13205
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот примерно такую реакцию я и имел в виду
    Я тоже

6. Вверх #13206
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ..кстати, пользуясь случаем прошу у всех прощения...сегодня такая традиция, хм...теперь я прощён.
    Не обольщайтесь, Чел.
    Шалом увраха!

7. Вверх #13207
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Бог простит)))
    И я прошу прощения у всех!)
    Если Бог простит, чего тогда у всех просите? )

8. Вверх #13208
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Выкобенивается.))))

9. Вверх #13209
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь, Чел.
    ..каждому по вере его, что связал тут...здесь же и распутывать, не изменять законы пришёл..а исполнять.

10. Вверх #13210
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Естественно о них в данном контексте.

Уже много раз обговаривалось, что всяк кулик свое болото хвалит. И все пути это опыт.
    А что они видят? Видят разные участки одного мироздания. Это все-равно, что вы поехали отдыхать на море, я в лес, а кто-то на сафари. А потом мы стали делиться впечатлениями. Я говорю, что отдых это море, а вы - нет это лес.
    А на более высоком уровне будет видно и лес и море и сафари, но возникнут другие нестыковки, которые уйдут позже.
    ..что вы всё о каких-то уровнях, ведь всё это возможно сейчас и для общего пользования. А мироздание...что в вашем представлении разные участки мироздания? И ещё бы хорошо уточнить о каком именно мироздании идёт речь, кто смотрит на него...среднестатистический пользователь...или пользователь, который "на более высоком уровне"?

Нет. Если читать Тору в лоб, то вы безусловно правы. Тогда почему эта книга так почитается во всех 3х религиях, если в ней говорится об убийствах, насилии, войнах? Есть ответ?
    Тора - книга-инструкция о пути духовного роста человека. И любая война - это война с каким-то эгоистическим желанием. Когда идет речь об убийстве - имеется ввиду, что человек справился с этим эгоистическим желаниям. Я тут раньше уже много писал на эту тему.
    ..а как читают любую книгу впервые, пусть даже духовную...не в лоб ли и какое первое впечатление она создаёт?
    ..есть ли ответ, а какой именно ответ вам нужен...тут как бы любой подогнать можно, была бы фантазия...вот вы за свой почему ухватились и держите?
    ..Тора мануал, все остальные так же мануалы...почему тогда они так священны? Без них что...никак? Не...уверен, что они должны были появиться...ведь это инструкция к духовному росту...её писали те, кто росли и если бы не они...их бы написали другие растущие....но как они росли без инструкции? Значит всё таки можно?

Нету в этих книгах агрессии. Впечатление об агрессия возникает у читающего при неправильном прочтении.
    ..нет агрессии??? Должна быть, ну даже следуя из того что...".. любая война - это война с каким-то эгоистическим желанием. " По сути эгоистическое желание любое будет вырабатывать агрессию...так, на всякий случай, ведь оно эгоистическое и имеет собственные границы, а если есть границы нужен охранник-пограничник ...для этого желание и генерирует агрессию, так что вся книга пропитана агрессией...или почему тогда верующие так рьяно защищают границы свей веры, говоря о том что задеты их религиозные чувства? Как по мне, все признаки агрессии...а вы говорите что её там нет.

Наоборот, психология учит видеть свои манипуляции и различать чужие.
    ...психологии не нужно учиться, я так думаю что наученная она яд...а естественная психология, которая помогает взаимодействию между людьми она всегда на природном уровне..."заговори чтоб я тебя увидел". А вот учат как раз слепых зрению...не лечат, а именно учат...при чём сами слепые и учат.

Это очень абстрактно, что к росту духовности имеет отношение все". Но соглашусь с вами с той поправкой, что надо учитывать эффективность роста в каждом конкретном занятии. И в этом смысле - если ходить в спортзал всю жизнь, духовность вырастет максимум на полграмма.
    ..очень бы хотелось с вами как-то заключить пари по этому поводу, почему-то чувствую что будет у нас такой шанс...вспомним эту беседу. Вот...например в следующем воплощении, вы будете великим каббалистом..а я скромно буду ходить в спортзал всю жизнь, потом в конце...взвесимся..
    ..мне вспомнилось, как когда-то, когда я был большим...и умничал о притчах с соплеменниками, ну такие себе истории просветления...вот подобная которая отразит смысл..
      Показать скрытый текст
    притча

Как говорится, каждому свое. Кому вдохновение, кому игра, а кому шпорой в круп. Нету единого стимула.
    ..эт точно, если часто пользоваться пряником результатом будет ожирение.

Я не понял вопроса, так как смысл выделенной фразы мне не ясен.
    Могу только сказать, что миры постигаются подряд, а не в произвольном порядке.
    ..да это для меня понятно что подряд.
    ..а говорил я о том, что вы уравняли понятие все миры и миры...которые были доступны пониманию великого, я предположил что это не одно и то же. Да...он был велик потому что знал много, но может не всё?

Извините, но не понял ответа. Я спросил о конечности множества Творцов.
    ..я говорил что "конец-это чьё-то начало", но часто будучи в ближе к концу этого начала можно говорить о предыдущем конце и не факт что отразим реальность.
    Тело это инструмент в руках воплощенной души, которым можно пользоваться и до постижения Творца. Более того - нструментов всего два. 1. Свобода воли 2. Тело, которое в этом мире воплощает в жизнь свободный выбор души.
    ..тело в руках души и душа воплощённая в теле как раз это существенное отличие в понимании...тело в руках души может быть инструментом, а вот в единстве тела и души уже нет рук и инструмента в отдельности.
    ..как пользоваться свободой воли, как инструментом?

Что значит отказываюсь. Все что с нами происходит идет от центра управления. Свобода воли может ускорять путь и не более.
    А вне тела это вопрос вообще не имеет смысла - там все от центра управления и никаких отказов. Все решается за вас.
    ..это что касается того что с вами происходит, а что от вас происходит?
    ..вы бывали вне тела? Откуда знать что там решается всё за нас?

Гм. А разве насильно присоединять и неизбежный процесс это не одно и тоже?
    ..когда приходит война, все становятся солдатами..а насильно обучают войне, генералом мечтает стать обученный солдат...тот, который стал им на войне мечтает по окончанию войны остаться живым.

. В невоплощенном состоянии НЕТУ свободного выбора. Вы не можете управляя своим телом пойти в религию, секту, быть атеистом и т.п. Все свыше.
    ..а кстати да, тело носят по помойкам религий..была бы там душа с разумом, возможно ли было бы такое?
    Это не души записали себя в стадо, а вы их туда записали! Я уже объяснял, что есть разные части общей души, но все они важны и равны перед Творцом!!! Кто по вашему лучше - священник, бомж, пекарь или врач? Если говорится о любви к ближнему - зачем делить? Мы все одно целое. Не может человек жить с сердцем без легких и наоборот.
    ..я? Я никого не записываю...человек либо есть, либо его нет. А если кто-то мог постигать самостоятельно, то значит это может делать любой...откуда тогда такое желание затеряться в коллективном труде?

Понятно, под имуществом вы видимо понимаете человеческий эгоизм.
    ..получается что так, всё то что было для человека необычайно важным...все его переживания в которые он вжился, егоизм как принятие иллюзии как самого себя.

11. Вверх #13211
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    ))) секрет женского счастья прост: новые туфли, удачный маникюр, лысая подруга и вовремя "прости"....))))

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Выкобенивается.))))
    ))))Мы с тобой слишком разные, ты куришь траву, а я хожу по ней........)))

12. Вверх #13212
    ))) секрет женского счастья прост: новые туфли, удачный маникюр, лысая подруга и вовремя "прости"....))))

))))Мы с тобой слишком разные, ты куришь траву, а я хожу по ней........)))
    Вот ведь, бред то какой)))). С какого перепугу, мне что то употреблять? Я в этом не нуждаюсь, в отличии от тебя....)))

13. Вверх #13213
    Выкобенивается.))))
    Вот ведь, бред то какой)))). С какого перепугу, мне что то употреблять? Я в этом не нуждаюсь, в отличии от тебя....)))
    Бред? А что означает в ы к о б е н и в а е т с я?.....мне показалось, что это на тему покурил, значит я ошиблась...., ага..., не знаю такого слова... А что в отличие от меня?...., я не просто не нуждаюсь, а не умею)))

14. Вверх #13214
    Бред? А что означает в ы к о б е н и в а е т с я?.....мне показалось, что это на тему покурил, значит я ошиблась...., ага..., не знаю такого слова... А что в отличие от меня?...., я не просто не нуждаюсь, а не умею)))
    Что означает- выкобениваться?))) Означает, что ты "становишься в позу".))) Весьма неискренне, пытаешься выдавать себя за большее, чем есть на самом деле.))) Так понятней?))))

По поводу твоих намёков на допинг.)) Не употребляю. Никаких. А вот ты..... врёшь.))) По поводу что не умеешь.)) Бывала ты, в разных компаниях. в своё время. И всякого видала.... Хотя. употреблять что нибудь, кроме алкоголя, побоялась. ))))) Бывай Белая))). Попробуй честной быть.... глядишь, сама вырастешь?) А так.... обиженные, они ведь придавленные....

15. Вверх #13215
    Что означает- выкобениваться?))) Означает, что ты "становишься в позу".))) Весьма неискренне, пытаешься выдавать себя за большее, чем есть на самом деле.))) Так понятней?))))

По поводу твоих намёков на допинг.)) Не употребляю. Никаких. А вот ты..... врёшь.))) По поводу что не умеешь.)) Бывала ты, в разных компаниях. в своё время. И всякого видала.... Хотя. употреблять что нибудь, кроме алкоголя, побоялась. ))))) Бывай Белая))). Попробуй честной быть.... глядишь, сама вырастешь?) А так.... обиженные, они ведь придавленные....
    )))))) что то логика хромает: вру и побоялась пробовать???)))))))) да уж,
    компании разные, но всегда присутствовал один ботаник, смотрящий
    презрительно - пристальным взглядом, в синей рубашечке с барабаном в руках и мешал насладиться жизнью)))))))))
    Посмотрела словарь неформалов, по моему то , что ты объяснил больше подходит к слову в ы е ж и в а т ь с я, посмотри значение))))) или у тебя свой словарь эллочки)))))? .... Обиженная?.....это ты лишнего хватил, не моя стихия

16. Вверх #13216
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...я не просто не нуждаюсь, а не умею)))
    Вспомнилось:
    "Не можешь - научим,
    Не хочешь - заставим.
    Позорить отряд не дадим..."
    Сам не курю и очень редко выпиваю

в синей рубашечке с барабаном в руках и мешал насладиться жизнью)))))))))
    И я о пионерах
    Шалом увраха!

17. Вверх #13217
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вспомнилось:
    "Не можешь - научим,
    Не хочешь - заставим.
    Позорить отряд не дадим..."
    Сам не курю и очень редко выпиваю

И я о пионерах
    )))))) вот и я считала, что практически без недостатков)))) ан- нет, Барабанщик не дает спокойно жить))))) не совпадают у нас религиозные взгляды, не считает меня богиней, вот облом.....)))))))

18. Вверх #13218
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    не совпадают у нас религиозные взгляды, не считает меня богиней, вот облом.....)))))))
    А разве богине не плевать, кто и что считает?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #13219
    ведь всё это возможно сейчас и для общего пользования.
    Если бы все было так просто и очевидно всем о чем вообще дискутировать? Все как дважы два? А нет - люди ищут, спорят, спотыкаются.

А мироздание...что в вашем представлении разные участки мироздания? И ещё бы хорошо уточнить о каком именно мироздании идёт речь, кто смотрит на него...среднестатистический пользователь...или пользователь, который "на более высоком уровне"?
    Я уже много раз писал. Мироздание = система миров и их организация. Более глубоко тут нет смысла углубляться. Мы не сможем мозгами постичь следующий мир.
    А что касается уровней - не важно, как вы говорите, это среднестатистиечкий пользователь или "на более высоком уровне". Просто у них миры и иллюзии разные. Других отличий нет.

..а как читают любую книгу впервые, пусть даже духовную...не в лоб ли и какое первое впечатление она создаёт?
    Ну если судить по-первому впечатлению - нет вопросов. Я то думал мы глубже копаем.

..есть ли ответ, а какой именно ответ вам нужен...тут как бы любой подогнать можно, была бы фантазия...вот вы за свой почему ухватились и держите?
    То есть, вы от меня ждете, чтобы я сменил свое мнение и согласился, что Тора просто исторический роман?
    По-моему о том, что это не совсем так доагдываются не только изучающие Каббалу.

..Тора мануал, все остальные так же мануалы...почему тогда они так священны? Без них что...никак? Не...уверен, что они должны были появиться...ведь это инструкция к духовному росту...
    Вы не услышали мой вопрос. В отличии от Торы в других религиях один мануал (их личный) - Евангелие, Коран, Талмуд... Друг друга они не признают, а Тору признают все. Почему?

её писали те, кто росли и если бы не они...их бы написали другие растущие....
    Согласен. Конечно, если Природа так задумала, то если бы не написали одни написали бы другие.

но как они росли без инструкции? Значит всё таки можно?
    Ну я же уже отвечал про частное постижение.

..нет агрессии??? Должна быть, ну даже следуя из того что...".. любая война - это война с каким-то эгоистическим желанием. " По сути эгоистическое желание любое будет вырабатывать агрессию...
    Давайте различать о чем мы говорим - о внешней войне или о внутренней. Вначале вы писали о лобовом прочтении Торы.
    Сейчас перешли ко внутреннему. И тут я полностью с вами соглашусь. Тора - инструкция внутреннего роста. И безусловно в этом смысле внутренняя агрессия, эмоции присутствуют. Более того, если бы ее не было нечего было бы исправлять. За одним желанием приходит другое с которым мы работаем и за счет этого растем.

или почему тогда верующие так рьяно защищают границы свей веры, говоря о том что задеты их религиозные чувства? Как по мне, все признаки агрессии...а вы говорите что её там нет.
    Это не довод. Сегодня верующие настолько широкое понятие. Кто там и во что верит и почему. С каждым надо рабираться отдельно откуда у кого агрессия и какая. У истинных верующих должно быть смирение, насколько я знаю.

...психологии не нужно учиться, я так думаю что наученная она яд...а естественная психология, которая помогает взаимодействию между людьми она всегда на природном уровне..."заговори чтоб я тебя увидел". А вот учат как раз слепых зрению...не лечат, а именно учат...при чём сами слепые и учат.
    Я с вами категорически не согласен. Но обсуждать здесь вопросы психологии не буду. Рядом есть ветка, если желаете.

..мне вспомнилось, как когда-то, когда я был большим...и умничал о притчах с соплеменниками, ну такие себе истории просветления...вот подобная которая отразит смысл.
    Эту притчу мы с вами тоже читаем по-разному. Когда в духовных книгах говорят о работе или занятии человека надо за кадром "читать", что это за работа - она ради других или ради себя. Когда в притче человек перебирает рис - он работает ради других, принижая себя, свою гордыню, а значит духовно растет. В этом смысл данной притчи.
    Когда человек ходит в спортзал - он это делает ради себя.
    А если посмотреть на смысл перебирания риса еще глубже и рассматривать это, как отделение зерен от плевел (чистые рисинки от грязных) - то это прямое указание на глубокую длительную духовную работу.
    Поэтому, как и Тору, притчи не надо воспринимать бувально.

Да...он был велик потому что знал много, но может не всё?
    А кто сказал, что он знал все? Если кто-то дойдет до его уровне и пойдет дальше - он будет знать больше. О чем спор?

..как пользоваться свободой воли, как инструментом?
    Как пользоваться свободой воли? - Быть здесь и сейчас. Релизовывать свой выбор.
    Ну предположим - вам дали пощечину. Вы можете в ответ - стукнуть чем-то тяжелым по голове, поцеловать, сказать "бог простит", пожаловаться в милицию, простить, уйти и т.д. это все ваш свободный выбор, а тело его реализует.

..это что касается того что с вами происходит, а что от вас происходит?
    От меня - свободный выбор.

..вы бывали вне тела? Откуда знать что там решается всё за нас?
    Бывал ли я вне тела? Лет 15 назад я активно занимался медитацией. У меня был в этом плане какой-то минимальный опыт. Но сейчас я уже не знаю, шо это было, может особенности психики, может галюны, а может и вышел куда-то. Я бы не хотел об этом говорить. Я из этого мало что вынес.
    А что касается вопроса "откуда мне знать". Так я уже много раз говорил - что излагаю точку зрения Каббалы.
    И вроде пару постов назад вы тоже согласились, что есть Центр управления, который и определяет наши судьбы. У вас мнение изменилось?

..когда приходит война, все становятся солдатами..а насильно обучают войне,
    Масло масляное. "все становятся солдатами..а насильно обучают войне" = "насильное присоединение"

А если кто-то мог постигать самостоятельно, то значит это может делать любой...откуда тогда такое желание затеряться в коллективном труде?
    Снова тот же вопрос. Если ваша душа имеет такой духовный корень, что вы способны на самостоятельное частное постижение буду за вас только рад А если нет?
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.02.2012 в 14:59.

20. Вверх #13220
    Интересно, Чел и Оберон, вы к Пасхе уладите свои противоречия. Все таки праздник, вот не знаю, в этом году совпадает православная и еврейская........не плохой повод))))). Вы так долго дискутируете..., я бы на вашем месте договорилась о конечной дате, а то судя по разговору бесконечностью тянет)))))). Тем не менее, хочу сделать комплимент, интересная беседа у вас сложилась.)

Ответить в теме
Страница 661 из 2089 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права