Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 544 из 1749 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 34979
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    С большой кровопотерей дык это же форс-мажор если Яхве лично организовал форс-мажорную ситуацию, будет ли он цепляться к таким мелочам, как переливание крови бесчувственному телу?

А почему ее (колбасу) запретили? Из-за свинского происхождения или из-за названия?
    Ну да))) В травму обычно с форсмажорами поступают...)))) А вот, интересно мне!))) Если кто из, совета директоров, сколько их? Двенадцать? Вообщем, если кто из них в аварию попадёт или какой гражданин, кого то из них ножиком почикает? Не будут на переливание крови соглашаться?)))))))

Насчёт колбасы, предполагаю что они, ещё не определились. Вероятно идут дебаты.)))

2. Вверх #10862
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    А что за беда с кровяной колбасой?
    Деяния 15:27—29: .... 28*Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Сами разберётесь,позже подойду.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

3. Вверх #10863
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Деяния 15:27—29: .... 28*Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Сами разберётесь,позже подойду.
    Вы вегетерианец или где-то можете покупать гарантированное кошерное (или халяльное) мясо?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10864
    Вы вегетерианец или где-то можете покупать гарантированное кошерное (или халяльное) мясо?
    Ты что-то пропустил,я сверху писал про мясо.Без фанатизма,цельная кровь и основные состовляющие плазма и тд.Фракции-это личное решение.Я же говорю, противники с мухи слона вылепили чесной народ не может понять,что же это у Свидетелей за нелюди.

5. Вверх #10865
    Ты что-то пропустил,я сверху писал про мясо.Без фанатизма,цельная кровь и основные состовляющие плазма и тд.Фракции-это личное решение.Я же говорю, противники с мухи слона вылепили чесной народ не может понять,что же это у Свидетелей за нелюди.
    Ничего я не пропустил либо у вас какие-то гибкие принципы, либо Вы нечетко сформулировали их. Мне вот совсем непонятно, как можно одну и ту же кровь считать как цельной, так и несуществующей вообще... И каким боком из запрета употреблять кровь в пищу вылупился запрет на переливание крови - этому есть аргументированное объяснение или просто указ сверху?

И, кстати, раз уж выпала возможность спросить (no offence) - ведь были уже назначены конкретные даты пришествия Христа, но ничего не произошло. Как удалось разрулить эту ситуацию без развала организации?

6. Вверх #10866
    Ничего я не пропустил либо у вас какие-то гибкие принципы, либо Вы нечетко сформулировали их. Мне вот совсем непонятно, как можно одну и ту же кровь считать как цельной, так и несуществующей вообще... И каким боком из запрета употреблять кровь в пищу вылупился запрет на переливание крови - этому есть аргументированное объяснение или просто указ сверху?

И, кстати, раз уж выпала возможность спросить (no offence) - ведь были уже назначены конкретные даты пришествия Христа, но ничего не произошло. Как удалось разрулить эту ситуацию без развала организации?
    К примеру ты принципиально не ешь кортофель ни вкаком виде,варенный жаренный и тд.Однако ты готов использовать крахмал и туберин — является глобулином,поскольку эти фракции встречаются в других видах и сами по себе уже мало ,чем связаны с картофелем.А теперь о крови Иегова Бог сказал нашему общему предку, Ною, что с кровью нужно обращаться особым образом (Бытие 9:3,*4). Позже закон Бога, данный Израилю, подчеркивал святость крови: «Если кто из дома Израилева и из пришельцев... будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь». Израильтянин, нарушающий закон Бога, мог быть плохим примером для других, поэтому Бог продолжает: «Истреблю ее [душу] из народа ее» (Левит 17:10). Позднее апостолы и старшие мужчины, собравшиеся в Иерусалиме, постановили, что мы должны «воздерживаться... от крови». Это было так же важно, как воздерживаться от идолопоклонства и сексуальной безнравственности (Деяния 15:28,*29).
    Слово воздерживаться,как понимаешь?Кушать нельзя,а по вене можно?Интересно у беременной и плода кровь не смешивается,но белки (фракции) плазмы из крови беременной женщины попадают в кровь плода, имеющего отдельную кровеносную систему. Так мать передает иммуноглобулины своему ребенку, обеспечивая его жизненно важным иммунитетом. Поскольку фракции крови могут проникать из одного организма в другой таким естественным путем, некоторые христиане соглашаются на лечение с использованием какой-нибудь фракции крови, выделенной из плазмы или клеток крови.Т.е.принципы из жизни,а они гибкии.Это конечно не всё,тема сложная для первого раза.
    Теперь с датами.О пришествии(присутствии) Христа ничего не изменилось,начало Его царского правления 1914 год.Ты имеешь ввиду наши ошибочные выводы о начале великой скорби(отрезке времени перед армагедоном).
    Да такие были, поскольку мы иследователи истины,а не её источник.Детали о датах и последствиях скину в личку(много инфы)если хочешь!

7. Вверх #10867
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Друзья, вопрос употребления кровянки действительно имеет отношение к коммерциализации церкви?
    Создается впечатление, что отношение СИ к крови - ключевой вопрос в признании или непризнании их христианами. Не хочет Дауд кушать кровянку? Его дело. А я, например, печенку не люблю. Не хочет, чтобы в случае чего ему переливали кровь? Это тоже его дело. А я не разрешаю колоть мне и моим детям антибиотики без крайней необходимости, и прививки мы делали далеко не все. Надеюсь, меня за это анафеме не предадут.
    One nation under God

8. Вверх #10868
    User banned
    дело не в хочет не хочет, а в неправильном толковании Священного Писания, что есть Ересь
    неговоря уже о подлоге, который имет место в библии СИ

9. Вверх #10869
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Теперь с датами.О пришествии(присутствии) Христа ничего не изменилось,начало Его царского правления 1914 год.
    это как-то туго с Евангелием согласуется.
    1 вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Мф.
    Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою Мр. 13,26
    3.и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою Лк.27,30

С 1914 "начало царствования" перенесли на 1915 и 1916
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.02.2012 в 20:22.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

10. Вверх #10870
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    С 1914 "начало царствования" перенесли на 1915 и 1916
    А также 1925, 1942, 1975...

2 Дауд: по непроверенным данным, на исторической родине свидетели уже не отягощены запретом на переливание крови - это правда?

11. Вверх #10871
    А также 1925, 1942, 1975...

2 Дауд: по непроверенным данным, на исторической родине свидетели уже не отягощены запретом на переливание крови - это правда?
    Это что-то новое,я же тебе дал ссылку из писания.Думаю ты её понял однозначно ,как и я.В один ряд с блудом идёт или есть случаи когда можно блудить?

12. Вверх #10872
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    это как-то туго с Евангелием согласуется.
    1 вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Мф.
    Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою Мр. 13,26
    3.и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою Лк.27,30С 1914 "начало царствования" перенесли на 1915 и 1916
    Да эти стихи говорят о событиях непосредственно перед армагедоном.А вот когда произошли эти события? Я же не спорю с тобой,попытаемся разобраться!
    Откровение 12:7—12: 7*И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8*Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9*Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10*И я услышал, как громкий голос на небе сказал: «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11*Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12*Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».

13. Вверх #10873
    Частый гость Аватар для IgalF
    Дауд, лукавит. Это уже не новость. После того как в штатах в больнице умер ребенок из за отказа родителей дать согласие на переливание крови поднялся большой шум. Родители вышли из под влияния "башни". Этот случай взялся рассматривать комитет сената, а там это серьезно. И руководство "башни" согласилось на ПРЯМОЕ переливание крови.
    Об этом снят документальный фильм. Родителей жалко, но они мужественно все перенесли.

14. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Дауд, лукавит. Это уже не новость. После того как в штатах в больнице умер ребенок из за отказа родителей дать согласие на переливание крови поднялся большой шум. Родители вышли из под влияния "башни". Этот случай взялся рассматривать комитет сената, а там это серьезно. И руководство "башни" согласилось на ПРЯМОЕ переливание крови.
    Об этом снят документальный фильм. Родителей жалко, но они мужественно все перенесли.
    Какое отношение руководство имеет отношение к ребёнку?Переливать или нет это ответственность родителей или кто-то может вместо тебя решить,как лечить твоего ребёнка!Дай ссылку на первоисточник,интересно что за порожняк!Фильм снят-кем?

15. Вверх #10875
    Это что-то новое,я же тебе дал ссылку из писания.Думаю ты её понял однозначно ,как и я.В один ряд с блудом идёт или есть случаи когда можно блудить?
    Вы не ответили

16. Вверх #10876
    Вы не ответили
    Можно на ты.Я ответил,что повеление в библии однозначно и я незнаю как его обойти.Думаю незнают этого и в Бруклине!Так понятней?

17. Вверх #10877
    Можно на ты.Я ответил,что повеление в библии однозначно и я незнаю как его обойти.Думаю незнают этого и в Бруклине!Так понятней?
    В принципе, почему нет )))

Вопрос ведь не в обходе какой-то заповеди. Менялось ли отношение к переливанию за время существования башни? Насколько я знаю - менялось. А заповедь за это время изменилась? Насколько я знаю, нет

Второе - никогда не задумывался, почему свидетелей квалифицируют, как тоталитарную секту, и стремятся подвести под запрет? Одна из главных причин - это жесткое вмешательство в личную жизнь адептов, принуждение их к нерациональному поведению, а в крайних случаях - к нелепому самопожертвованию. В данном случае отказ от переливания крови играет именно такую роль. И каждый погибший свидетель, а в особенности, ребенок, только усиливает мотивацию социума и властей на запрет деятельности организации

18. Вверх #10878
    Какое отношение руководство имеет отношение к ребёнку?Переливать или нет это ответственность родителей или кто-то может вместо тебя решить,как лечить твоего ребёнка!Дай ссылку на первоисточник,интересно что за порожняк!Фильм снят-кем?
    Неужели место протоса не может пустовать?
    Дауд. поясню специально для тебя - родители состояли в "башне" и по наущению "пастырей" отказались дать разрешение на переливание крови. Это привело к смерти ребенка. Фильм найдешь сам. Этот "порожняк" снят непосредственно американцами. Во время поиска найдешь еще 2 фильма , тоже снятых американцами. Видимо и янкесы устали от сект. А какое сказочное отношение к "башне" во Франции. Нам давно следует перенять ее опыт борьбы с сектами.

19. Вверх #10879
    В принципе, почему нет )))

Вопрос ведь не в обходе какой-то заповеди. Менялось ли отношение к переливанию за время существования башни? Насколько я знаю - менялось. А заповедь за это время изменилась? Насколько я знаю, нет

Второе - никогда не задумывался, почему свидетелей квалифицируют, как тоталитарную секту, и стремятся подвести под запрет? Одна из главных причин - это жесткое вмешательство в личную жизнь адептов, принуждение их к нерациональному поведению, а в крайних случаях - к нелепому самопожертвованию. В данном случае отказ от переливания крови играет именно такую роль. И каждый погибший свидетель, а в особенности, ребенок, только усиливает мотивацию социума и властей на запрет деятельности организации
    Ни один врач при вопросе,спасёт ли переливание жизнь - не ответит спасёт.Говорю не по наслышке и знаю тех кого же хоронили.Однако делали операцию без крови,и что почему они живы?Естественно умереть можно,но не из-за того что не перелили.Ты знаком со статистикой смертности при переливании,поинтересуйся прозреешь.Свидетелей зарегистрировали сотни стран,как религиозную организацию на равне со всеми религиями.Кто приклеил им этот ярлык,уж точно не светскии власти!

20. Вверх #10880
    http://video.yandex.ua/users/apologet/view/110/?cauthor=apologet&cid=21#
    интересное свидетельство о "башне".
    http://fagma.com/215-govoryat-byvshie-svideteli-iegovy.html
    еще свидетельства. (http://video.google.com/videoplay?docid=1756522942392318335#).
    Есть одно общее во всех рассказах бывших членов "башни" - тотальное подавление воли и самосознания людей. Жесткое навязывание правил.
    Последний раз редактировалось IgalF; 29.02.2012 в 23:21.

Ответить в теме
Страница 544 из 1749 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права