Учимся читать ВНИМАТЕЛЬНО. Я никого не агитирую ни за вакцинацию ни против нее. Я поддерживаю позицию индивидуального подхода, о чем неоднократно писала. Чего я не поддерживаю, так это откровенного запугивания, гарантий каких-то страшных последствий, в случае игнорирования прививок и тп. Еще раз повторю, я полностью осознаю, что проблемы могут возникнуть как у вакцинирующихся, так и у не вакцинирующихся. Сугубо личный вопрос, чего больше боятся родители: ПВО или болезней, соответственно только им решать делать или не делать, исходя из здоровья ребенка, его возраста, наследственности, предрасположенности и много чего еще.
Относительно "чуть что". Опять таки речь не обо мне, а о противниках вакцинации в целом. Так вот у них существует мнение, что решать проблемы нужно по мере поступления, а не создавать своими руками. В общем, я не думаю, что если, не дай бог, ваш ребенок остался бы инвалидом после прививки АКДС, вас утешила бы мысль, что зато теперь никакие гипотетические ржавые гвозди ему не страшны.
PS Про 100% контагиозность мне вообще понравилось. Вообще-то речь не совсем о контагиозности. Вероятность заболеть столбняком зависит не от степени контагиозности столбняка, а от вероятности возникновения у вас загрязненной анаэробной раны. В любом случае, если не поленитесь перечислить мне болезни со 100% контагиозностью, я с удовольствием о них почитаю, а может даже и вакцинируюсь

.
Социальные закладки