пост с другого форума, поэтому даю без ссылки. кому интересно - в личку.
Сергей Дибров
Большое спасибо за высокую оценку моего труда.
Я не являюсь фанатичным сторонником прививок, равно как и фанатичным их противником. Я не верю ни в тотальный вред прививок, ни в тотальную пользу. Я - иммунопрофилактический атеист.
Хочу обратить внимание на ряд важных обстоятельств.
1. В индийских вакцинах применяется коревый штамм Эдмонтон-Загреб. По имеющимся у меня данным, до начала нынешней туровой вакцинации в Украине он не применялся и на украинцах не тестировался. Его особенность - более высокая по сравнению с традиционными штаммами (например, "Шварц") эффективность, и, соответственно, реактогенность - до 50%. Кроме того, он выращивается на человеческом материале и требует внимательного подхода к аттенуации.
2. По заявлению экспертов ВОЗ и ЮНИСЕФ, огромное количество госпитализированных после смерти Антона Тищенко вызвана не ПВО, а психосоматическими реакциями. Дескать, СМИ раздули тему на пустом месте, вызвали переживания у получивших прививку, и именно эти переживания вызвали реакции. В виде тромбоцитопении и анафилактического шока, ага.
Последнее предложение - сугубо пропагандистское. Предлагаю термин "поствакцинальные осложнения" заменить термином "поствакцинальные совпадения" и максимально широко использовать этот термин при общении, в том числе со СМИ.
Если резюмировать оценку сегодняшней ситуации, я вижу, что мы полностью перехватили информационную инициативу. Именно этим вызван панический брехливый брифинг. Надо немедленно развивать успех. Напомню, они потратили 300.000 на агитацию и при необходимости потратят в десять раз больше. Наше оружие - искренность, логичность и отсутствие личной и неафишированной заинтересованности.
Я с ужасом думаю, что началось бы 26 мая, когда собирались делать 500.000 прививок ежедневно? Больницы и реанимации были бы завалены пострадавшими, традиционная система здравоохранения была бы парализована, счет жертв шел бы на десятки, если не сотни. КАК ОНИ СОБИРАЛИСЬ ЭТО ВСЕ СКРЫВАТЬ? Или они планировали провести все максимально быстро, до появления массовых отложенных реакций?!
Социальные закладки