|
вспомнила, что в Мирре что-то было для ресниц и бровей...
касторка конечно лучшее для ресниц, т.к. густая и хорошо наносится и эффект супер. а альтернатив масса)) - жожоба, все косточковые масла(винаградная, персик, абрикос, миндаль) и прочии косметические в той или иной степени подходят как для волос. но я обычно делаю себе такой микс из касторки+ жожоба+ перс. косточка+ вит Е (как консервант чтобы в ванной дольше прожила смесь) можно экстракты жирорастворимые добавить тоже и эфирки(например лиметт но тут осторожнее надо не все переносят глаза). делаю совсем мало чтобы быстро использовать и не пропадало. наношу вымытой щеточкой от туши для ресниц вечером и перед сном промокаю хорошенько и все отлично. результат - ресницы длинные, хорошо растут и практически не выпадают и элластичные что хорошо т.к. я юзаю щипцы для завивки.
Ну наверно если я пишу что знаю точно о недостатке витаминов конкретно в своем организме, то я это не с неба взяла.Я занимаюсь спортом, при том не первый год и не на уровне "тренажерки" прохожу медкомиссии раз в пол года.За осмотры деньги я не плачу,поскольку на это выдиляются деньги из организации
в которой я состаю.Когда возникли кокретные жалобы начали искать причину после рядо исследований и анализов которые были в нижней границе нормы, но пока еще в норме доктора сделали такие выводы.Магний чистый, не в комплексе витаминов принимать раз в пол года по кукрсу.Что я и делаю старательно уже лет 10.Отмечу только то, что раз я решила этот курс не пить,думала что все уже давно в норме, ну и как результат получила обратно то, от чего страдала.Теперь курсы не пропускаю.
А супрадин это то, чем я просто поддерживаю в общем свой организм в зимний период.
В продаже - есть. Сама именно этим продуктом (крем-шампунь при выпадении волос и жирной коже головы) - не пользовалась, мне по типу кожи головы не подходит.
Из Гестила в целом - очень люблю шампунь Вондер с Минералами для сухих волос и крем-шампунь Минерал-сал Минералами, маску Вондер.
А вот расхваливаемое многими знакомыми девочками (и на форуме в том числе) масло без масла с гуараной Гестил - я не поняла.
У меня керамическое покрытие, мне подходит (волос жесткий, плотный).
Знаю, у кого волос тонкий - для тех лучше брать турмалиновое покрытие.
Спасибо за совет, попробуюПлюсую.
Про небо никто и не говорил. А выводы о недостатке определенных витаминов иногда врачи делают и без анализов, только по симптомам. Поэтому и поинтересовалась, были ли анализы и какие. Насколько знаю, для проведения таких анализов сдают либо кровь (определяется текущее состояние организма), либо прядка волос срезается (можно определить недостаток чего-либо в динамике).
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
[QUOTE=Mary Popins;27107280]Я всегда на кончики наношу масло жожобы, а в этот раз купила его водорастворимое оно вроде как меньше жирнит волосы и добавила ЭМ корицы и бергамота (они против сечения идут), так запах бомба! Я мою голову раз в 2-3 дня так запах сохраняется до следующего мытья головы.[/QUOT
а эти эфирные масла в чистом виде добавляете в маски,шампуни?
волосы быстрее не пачкаются?
Кто-нибудь в Одессе,кроме меня пользуется косметикой по уходу за волосами Schwarzkopf Bona Cure. Где затариваетесь, если не секрет?)))
+ вчера была в еве на Дериб.
Там распродают остатки бонакура. Шампик 250мл за 60грн продают. Себе прикупила)))))
Алиса Романовна с нами с 11.07.13
Артур Романович с нами с 12.07.16
[QUOTE=vanilka84;27107399] Я в в шампунь пару капелек добавляля при каждом мытье.Но потом прочитала что состав шампуня должен быть натуральным, а то ЭМ обладают свойством проникать глубоко и в месте с полезными вещ-вами могут потянуть с собой и химию из шампуней.Утверждать на 100% не могу, самой интересно так ли это,но от греха подальше перестала это делать.
Если я не права поправьте или объясните как дела обстоят на самом деле.
[QUOTE=vanilka84;27107399] Я в в шампунь пару капелек добавляля при каждом мытье.Но потом прочитала что состав шампуня должен быть натуральным, а то ЭМ обладают свойством проникать глубоко и в месте с полезными вещ-вами могут потянуть с собой и химию из шампуней.Утверждать на 100% не могу, самой интересно так ли это,но от греха подальше перестала это делать.
Если я не права поправьте или объясните как дела обстоят на самом деле.
А я уже много лет пользуюсь орифлеймовским гелем для ресниц. От такой голубенький, а на ресничках - прозрачный. Зимой - защита от мороза, летом - от солнца. А если под тушь, то объём и длина ресниц увеличивается!!! Я его просто обожаю, на улицу с голыми ресничками не выхожу!))) И брови им причёсываю)))
это новость))))
Я пробовала утюги с керамическим покрытием, турмалиновым и золотыми пластинами.
Турмалин моим волосам категорически не подошел. Их у меня забрала подруга с тонкими крашеными волосами - ей отлично.
Мастер, конечно, очень интересно объяснила Вам свойства турмалина))) Ничего не скажешь) Хотя, может, она исходила из того, что тонкие волосы электризуются чаще? Но скажу так, турмалин от электризации не спасает))
... так же как с керамическим) и с титановым, и нано-титановым...И сейчас.практически все проф. утюги с турмалиновым напылением
Приоритета нет)
Я вот, кстати, забыла написать свой отзыв - 2 дня назад сделала и я желатиновую маску (просто развела желатин водой, получилась консистенция сметаны), нанесла на немытые сухие волосы, подержала минут 30 и смыла шампом - впечатления - объём - да, немного добавился, пушистость тоже приструнилась, но ровными мои волосы были только до сна, утром завивались, как обычноКроме того, мне не очень понравился сам запах желатина, у меня был фирмы Мрия, даже после мытья шампом я всё равно чувствовала этот неприятный запах и еще один для меня большой минус - я очень долго не могла расчесать волос после этой масочки. Обычно я кондерами/бальзамами вообще не пользуюсь, в этом случае мне без него не обойтись в след. раз. Кто знает, желатин как-то укрепляет волосы, может ускоряет рост? Решила, что буду делать эту маску только в том случае, если ответы будут "да")))
О, супер, точно)) Спасибо, как я раньше об этом сама не догодалась))
У меня блеска вообще не было - правда я делала без маски форумных мастериц)
Я собралась заказывать тут https://forumodua.com/showthread.php?t=123394&p=27107880#post27107880 гель для роста ресниц и бровей (40 грн), но состав я пока не знаю - уточню, напишу) Но девочки хвалили)
Счастье не находят, его создают))
Аналогично, мне турмалин совершенно не подошёл, оказался слишком щадящим и не давал должного эффекта.
Мне запах желатина тоже не нравится, но он у меня полностью вымывается просто водой... Считается, что волосы могут после этой маски плохо расчёсываться, пока находятся во влажном состоянии, при полном высыхании эта проблема уходит. Я вроде не заметила перемен в лёгкости/трудности расчёсывания. Я точно не знаю, но мне кажется, что желатин влияет только на структуру волос и не отражается на росте или укреплении.
Социальные закладки