|
Катюша, у Ярика такой крестный братик, ему сейчас 2,5. Даже когда мы к ним приходим в гости, он час сидит у мамы на руках пока привыкнет, когда они к нам-то еще и плачет. Хотя виделся часто с ними. И такой он почти с рождения. Мне кажется, что это пройдет, перерастем
Ярик так относится ко взрослым. К деткам сразу идет играться, но стоит взрослому подать ему руку поздароваться или не дай Б попытаться взять на руки, сразу крик и прячется за меня, это и дедушек касается. Он признает только нас с мужем и бабушек
В эти не верю, в анаферон тем более. Верю только в гроприназин, обычно ОРВИ у Ярика протекает дней 5, не меньше, с гроприназином максимум 3 дня
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Даже в том случае, если Мишута перерастет, не помешает обратиться к специалисту за консультацией что делать здесь и сейчас. Если мама уже видит проблему, то с ней надо что-то делать, да и ребенок не комфортно себя чувствует-живет-то в социуме-надо как-то "безболезненно" для малыша социализироваться. Наверняка детский психолог даст тебе пару действенных и подходящих конкретно для вас рекомендаций. У нас на форуме нет детских психологов или темок с подобными обсуждениями?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Не помню, сколько было моему сыну (года полтора, может, ближе к двум), когда он начал закатывать истерики, стоило только войти в чужой подъезд, в лифт, в чужую квартиру. Плакал долго, потом потихоньку осваивался. Мне кажется, это началось после того, как мы пришли в гости к знакомым и женщина встретила его в дверях с улыбкой. От неожиданности он испугался и пошло-поехало. Потом как-то само прошло, но в тот период ходить куда-то с ним было нереально
И еще был такой момент - бабушка решил, что ребенок недостаточно общается с детками на площадке и начала активно вовлекать его в общие игры. У меня Владик потом от детей просто шарахался, он их боялся. Начали гулять отдельно, постепенно все прошло
В совместные игры малый начал играть ближе к трем, в 2,1 - 2,3 он обычно с воплями бежал ко мне, если кто-то из детей хотел активно с ним поиграть
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки, спасибо всем за советы, ответы. Мне как-то спокойней становится, когда я вижу или читаю, что есть такие же детки как Мишка, а то мне иногда кажется, что все такие счастливые карапузы, носятся, играют, а мой один-единственный бука. Ну и как же без этого - стоит ему начать плакать в общественном месте, то сразу появляется куча вопросов окружающих - что с ним?? А почему он плачет?? и т.д. и т.п... Я вообще таких умею игнорировать, но когда накапливается, начинаю думать, может действительно что-то не так.
А что если начать ходить в ШРР? Вначале просто сидеть хоть по 10-15 минут. У вас в группах (кто ходит) никогда не было таких деток?
Спасибогде бы найти этого психолога, чтобы хороший был. А то у меня есть практика с психологами - иногда могут психику наломать еще больше))))
Мы как раз с мужем это обсуждали на днях. Мы с ним никогда не ругаемся (ну бывает, конечно))), но дети этого либо не видят, либо это происходит так, что и не поймешь, мы никогда не кричим). Мало того, ему всегда уделяется много внимания, папа его приобщает к мужской работе, которую Миша обожает - они чинят, пилят, ремонтируют. Т.е. в плане домашней атмосферы, нам грех жаловаться. Отчего у нас такой ребенок, ума не приложу
А зачем невропатолог?
Мы были когда он был поменьше, никаких отклонений не было.
Катюш, я до 2 лет ждала когда перерастет, но ты знаешь, становится только хуже! Раньше он здоровался за руку с незнакомыми взрослыми, если те протягивали ее, а теперь даже близко такого нет! Так же, еще пол года назад он мог играть сам, в присутствии деток, а сейчас старается испариться с глаз долой если можно; если в помещении и уйти некуда, то плачет. Т.е. ситуация усугубляется.
Вот именно, я понимаю, что мне пора действовать, потому что я вижу, что он не перерастает эту проблему.
Пороюсь, может найду какую-то тему нам подходящую. Спасибо за участие!
Инна, а она взрослый психолог? Может она в курсе куда я могу обратиться именно с детской проблемой?
Т.е. сынишка до полутора лет был нормальным/активным, не боялся, а потом стал бояться и плакать? Тут наверно действительно что-то повлияло на такое поведение.. Как я надеюсь и хочу, чтобы и у моего масика это быстрее прошло.
Вы все-таки не успокаивайтесь на этом, если у вас есть хоть малейшие сомнения- идите к неврологу хорошему, психологу,к психиатру. У нас есть очень близкие знакомые, мы их тоже всегда успокаивали, типа перерастет, всякое бывает. А там проблема серьезная оказалась. Не сидите на форуме, идите к врачу.
я уже не раз писала,что обращалась в 19 сад(Мечникова 2а),там принимает Вера Игоревна и еще несколько психологов. Я ходила к Елене Ивановне,оч. толковый психолог,она уже там не работает,принимает возле Кирхи.. Ну я уже писала,что когда пошла консультироваться поняла,что помощь нужна мне а не ребенку)) Вера Игоревна очень грамотная,в этом Вы можете убедиться если смотрите ее передачи по од.каналу. У них темка есть на форуме,поищите.
Детки все разные, и темперамент у всех разный. Если малыш такой с рождения, то тут ведущую роль играет именно темперамент, и для таких замкнутых деток форсирование событий, т.е. спец. хождение "в люди" и т.п. может, мне кажется, только усугубить ситуацию..., плюс, появившаяся сестренка, тоже играет свою роль, и какое бы ни было безграничное внимание к нему, оно уже делится между двумя, и старший ребенок на это реагирует, а именно, еще больше замкнулся в себе.
Как поступала я (ситуация конечно немного не такая, но в чем-то похоже) у нас был период, что обычно общительный ребенок вдруг перестала общаться с детками и взрослыми, тоже не хотела куда-то в незнакомое помещение заходить и т.п.,...так вот - во первых мы стали намного больше по поводу и без обниматься) целоваться, я ей по сто раз на дню повторяла что она самая любимая, самая желанная, самая, самая, самая....именно словами, не просто обнять и подумать, а сказать; во-вторых - по возможности старалась не делать то чего она не хочет,... не хочет здороваться - ну и не надо, а я сама обязательно громко и тепло поздороваюсь, и т.п. сейчас, кстати, она именно так делает как делала я тогда, хотя вроде не смотрела и как правило громко рыдала в это время. Если мы куда-то шли в незнакомое место, я ей очень подробно рассказывала куда мы идем зачем, что там будет делать, а когда заходили, старалась взять на руки, чтобы чувствовала себя в безопасности.... Ну как-то так) правда у нас этот период быстро прошел, месяца за 2, и я отнесла это к очередному этапу развития)
А вообще если есть возможность, я бы тоже к детскому психологу обратилась, думаю это поможет во многом разобраться, и в себе кстати тоже))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Swissy, может это связано с рождением второго ребенка? Пока не определишься с врачом постарайся побольше его обнимать, говорить, что мама его в обиду не даст, что всегда защитит от его страхов и т.д. Может пока воздержаться от шумных людных мест, где он может испугаться.
Вообще, поддержу мнение о необходимости детского психолога. У меня Тим был такой же, с садиком, ттт, стало немного легче, как-то он туда без проблем вписался и стал более спокойный в чужих местах.
Kassandra_, у нас к любому взрослому на контакт идет легко, а к малышам - так настороженно. При том обратила внимание, что у нас разные понятие о "детях", для него дети - это детки до 3-4 лет, все остальные - приравниваются к взрослым
.
Да как же я могу успокоится после ответов нескольких людейЯ прекрасно понимаю, что этот долгий путь "помощи" моему ребенку только начинается.
Но я уже спрашивала выше и спрошу еще раз, почему вы считаете что нам нужна помощь невролога? Психолога понимаю, мой муж-медик тоже считает что это будет хорошая практика для нас, ну психиатра мы пока отложим для других случаев, а вот связь с нашей ситуацией и неврологом я никак не могу понять.
Спасибо огромное!! Пороюсь, поищу!
Спасибо!!! Очень интересно почитать опыт другихМы сейчас Мише стали уделять повышенное внимание, потому что тоже подозреваем что проблема могла усугубиться изза ревности, хотя внешних проявлений последней не наблюдается. Но за рассказ спасибо, еще раз убеждаюсь, что любовью можно решить многие проблемы!
Можно на "ты"?
Общение я стараюсь не навязывать. Не хочет здороваться - не надо. Не хочешь общаться - пошли. Иногда я делаю попытку внедрить его в игру, если вижу моментальный отказ, то больше не настаиваю. Хотя знаю, что если оставить его в сторонке, он будет долго наблюдать и потом может предпринять попытку приблизиться к ребенку например. Т.е. интерес у него проскальзывает, но в 99% он ретируется..
Я понимаю, что проблема не только в нем. Мы тоже наверняка что-то делаем не так. Но я пока не могу понять что. Надеюсь психолог нам поможет.
Да, возможно это как-то повлияло. Но отказ от общения был у нас с малюсенького возраста, только сейчас это стало серьезней.
А вот по поводу шумных мест - вот, допустим, в торговом центре (на СФ например), он вообще никого и ничего не боится. Он ходит, все комментирует на своей языке, спокойно реагирует на людей/детей, улыбается. Но если это какое-то маленькое помещение, типа квартиры, либо новый человек в закрытом, небольшом пространстве - пиши пропало. Вот и пойми его..
Swissy, а есть у сына "друг" или "подруга" - ребенок, с которым он часто общается?
у нас ситуация с точностью до наоборот. Видит незнакомого ребенка, бежит знакомиться, через две минуты кричит: мама, это моя подруга Маша/Даша/Дима/Коля. С чужими взрослыми тоже заговаривает. Хотя может и прятаться у меня за спиной?
девочки, а у вас детки поделки с удовольствием делают? Моя не хочет. Из занятий у нас только рисование и чтение. Хочется побольше творчеством заниматься
А ты нормально идешь на контакт с незнакомыми людьми? (в смысле тебе нравится заговаривать с ними, общаться?)
Мне кажется, психолог - очень даже неплохой вариант
Эх, я б с удовольствием с малым поделки делала, только у меня руки к этому не стоятНо думаю, пора этим вопросом заняться, все-таки воображение развивается и т.д. и т.п.
Наша одна-единственная поделка - это человечки из желудей с кривыми руками-ногами
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки