Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 660 из 2089 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 41774
  1. Вверх #13181
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вся эта гадость прописана у тебя в голове, а не в Библии
    т.к. видно по тебе что западный агитпроп дает свои плоды
    в 36 лет нести такую пургу; во истину наш народ решили взять не силой а извратив нравственность и первые плоды уже н лицо
    человек , которому кроме вкусно поесть, попить и послушать пошлятину больше ничего не надо, кругозор которого ограничен группой Ленинград - идеальный зомби против которого не надо и воевать
    ему шелбан дай и он обложит штаны, на духовном уровне в этого зомби вкладывается несусветная чушь, в которую он как видно свято верит и говорит при это о каких то предках, да не воспитывали наши предки таких зомби, наш народ всех врагов победил благодаря воспитанию но другому, о котором тебе все еще не известно
    <<Махабхарата>>
    в мире нет ничего другого, более смешного, чем когда сам негодяй называет честного человека негодяем.
    .
    тупоумный, понося честного человека, бывает доволен

2. Вверх #13182
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Когда писал, примерно и ожидал именно такой реакции Аналогия с денежной пирамидой есть.
    Только в отличии от последней здесь можно стать участником такой группы, не осознавая физики этого процесса, его внутреннего смысла.
    Ну, внутренний смысл в наше время можно адептам внушить любой, хоть космический коммунизм... или вон свидетели - они осознают смысл или физику процесса? Уверен, что считают именно так
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #13183
    Частый гость Аватар для Любомир
    В христианстве овцами являются не только прихожане. Овцеводство иерархично. Прихожан пасут священники, священников пасут митрополиты, митрополитов пасёт патриарх, а патриарха- Хозяин Системы Координат...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #13184
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    В христианстве овцами являются не только прихожане. Овцеводство иерархично. Прихожан пасут священники, священников пасут митрополиты, митрополитов пасёт патриарх, а патриарха- Хозяин Системы Координат...
    ..кто же пасёт Системного Координатора?

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..кто же пасёт Системного Координатора?
    Лайтманский творец, который =природа или, как вариант, сионские мудрецы

6. Вверх #13186
    User banned
    Я нем могу назвать проценты, не знаю, - они не большие, но какая разница? Тем более что их точно посчитать невозможно хотя бы по-тому, что в разных течениях они свои.
    ..если Каббала это наука, то откуда взялись эти течения? Я так понимаю что по разногласиям своим...но если нет общего понимания, то есть возможность каждого из течений претендовать на истинность. Получается что наука сама себя изнутри разделяет на более и менее совершенные, отличающиеся лишь небольшим процентом лжи...что по вашим словам не существенно. Мне например видится что это важно, ложь или есть или её нет, а процентное соотношение...соглашусь с вами, не важно.

Не совсем понимаю, что вы хотите сказать? Если мы оба согласны, что есть некий процент разногласия - то у нас с вами разнолгасий нету? Согласен. Но здесь же я говорил не о наших с вами разногласиях, а о разногласиях в каббалистических течениях. Для них это разногласия, достаточные для отличий в практике.
    ..для них, это разногласия достаточные для отличий. Дерибан целого в попытках объединения...не аналогичное ли происходит и в Христианстве? Христиане уже не знают друг друга и православный готов бить католика, уже не видя в нём христианина. А причина то...как вы говорите не существенна...какие-то небольшие проценты разногласий.
    Я не понимаю, что вы подразумеваете этим вопросом? Буквальный ответ - сижу за компьютером в интеренете, явно не то, что вы хотели узнать.
    А если это психолгический вопрос, типа: а что вы делаете в тот момент, давайте об этом поговорим?
    Тогда я отвечу - давайте не будем. Здесь форум, а не групповая психотерапия.
    ..вы наверно посетили не один тренинг по психологии, раз вам везде мерещится групповая психотерапия с психологическими вопросами...так, моё предположение. Поскольку я спрашивал где именно вы находитесь, когда идёт борьба желаний...по другому, вы или наблюдатель или участник...если участник то вы всерьёз переживаете процесс...если наблюдатель, то наблюдаете игру ..серьёзную игру двух миров, которые создали...а ведь серьёзность этой игры может закончится уничтожением одного из миров...вам лишь немного нужно подсобить той стороне, которая ваша. А какая из них...ваша, вам решать...такой себе примерчик движения по духовности или туда или обратно. Только и всего...а психология мне не интересна.

Те кто писал эти писания не познали суть и сами об этом писали. Во всяком случае последний великий каббалист Бааль Сулам прошедший все ступени, четко об этом сказал в Птихе (Введении в Каббалу).
    ..ладно, допустим...они не познали суть, зачем тогда вы это изучаете? Чтоб скоротать время и так же...не познать сути?
    ..вообще у меня вызывает улыбку, как последний...великий каббалист, прошедший все ступени и...не познал суть! Может тогда он что-то скрыл от нас...может не все ступени? Может как раз суть была на следующей?
    ..но я не ограничивался только Каббалой, когда говорил о Писании...есть ещё много аналогичных...они все аналогичные, все молчат об одном и том же. Каждое для своего уровня...разными словами об одном и том же, чтоб люди задумались над собой.

Мысль не понятна. В воплощении у всех будет понимание (то есть все присединяться) и в невоплощенном состоянии тоже? Это как, ведь если все присоединятся в воплощении, то в невоплощенном состоянии уже некому будет присоединяться?
    ..попробую расширить мысль. Думаю с воплощённым состоянием всё ясно...все поняли, стали одним сознанием всё работает...скажем полный аналог невоплощённого состояния, но....невоплощённое состояние, тут следовало бы отметить что никто не отправляется домой имея в себе хоть 0,000001% тьмы...а к Свету можно только будучи Светом. Со смертью тела процесс не останавливается, а продолжается и усложняется потерей тела...поэтому всегда проще пройти эти миры здесь с телом, нежели без него. Если здесь можно работать с некой реальностью, т.е осознавать её как таковую...то вне тела приходится симулировать эту реальность, это ну образно можно сказать что энергозатратно...такие души можно назвать находящимися между небом и землёй, они не воплощённые ни здесь и не там, они по дороге домой...а дорога эта, у каждого может занять своё время...а с учётом того, что времени там не существует такого как мы привыкли здесь отсчитывать то...вполне у каждого есть своя вечность на постижение непонятого.
    ..но эти души по мере своего осознания будут присоединятся к Душе, которая всегда в единстве и по мере поступления они, эти души будут воплощаться уже в здесь, которое осознанное единство.
    ..надеюсь мои предположения не запутали вас.

Ответ могу дать опять таки с точки зрения Каббалы. Но на этот мой ответ вы сможете поиронизировать так же, как над моим ответом с кол-вом ступеней в мирах, так как он был не понятен. Но вопрос поставлен.
    Эта граница называется махсом. Чтобы его пересечь необходимо объеденить в единый сосуд (общую душу) какое-то кол-во отдельных душ. Соединение должно быть качественным, включающим в себя полных 10 сфирот. Тогда общий сосуд может быть наполнен достаточным кол-вом света для ощущения минимального уровня духовного мира. Чем больше общий сосуд - тем больше уровень. Каждое новое присоединение увеличивает качество.
    ..т.е. если я правильно вас понял, отдельно взятая душа не может пересечь границу и быть в духовном мире? Нужно лишь объединение и там дальше по уровням, чем больше тем сильнее(качественнее)?
    Что-то я запутался в вашей позиции? В прошлом посте вы говорили, что для того, чтобы постичь всем надо основательно попахать.
    А сейчас вы уже убеждаете меня, что это может произойти в миг?

Мое мнение осталось прежним - чем дальше, тем будет проще. До какой степени проще я не знаю. Может и мига хватит, но я почему-то сомневаюсь. Мига хватит, чтобы расстаться с телом и присоедениться не в воплощении. Это да.
    ..вспомните, вы говорили что многие получат это практически даром? Пашут все и всегда это делали и будут делать, ведь если не так то они не с нами, а кто не с нами тот против. Но на переходных периодах, все те кто могут но ещё не достигли своего нормального состояния...но они могут, пашут...им это и будет дано, потому как они в состоянии взять. Дано всегда и всем...просто кто-то может принять в себя, а кто-то нет...мешает страх веры.
    ..а мига хватит, если общий процесс идёт к завершению старого и разворачиванию нового...то, в последний миг всё будет. А вот как раз при расставании с телом и присоединении не в воплощении...на это у каждого вечность и уходит, правда она так же не больше мига...но для осознающего это неосознанная вечность и труд его там. Так что не думаю что покинув тело, раз...и ты дома. Ведь с имуществом нужно что-то делать....бросить так же тяжело как нести на себе.

7. Вверх #13187
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, внутренний смысл в наше время можно адептам внушить любой, хоть космический коммунизм... или вон свидетели - они осознают смысл или физику процесса? Уверен, что считают именно так
    Не поспоришь Вашу логику вполне можно применить к любому человеку, любой религии или направления. В том числе и ко мне, как изучающему Каббалу - можно предположить, что мне внушили. То же можно сказать и о христианах, что им Иисус внушил. Это универсальное клеймо.

Но я имел ввиду другое, что если с человеком на каком-то этапе это происходит несознательно, то есть не только физика процесса, но и сам процесс остается за кадром, то и говорить о внушении уже не приходится.

8. Вверх #13188
    Но я имел ввиду другое, что если с человеком на каком-то этапе это происходит несознательно, то есть не только физика процесса, но и сам процесс остается за кадром, то и говорить о внушении уже не приходится.
    Не говорить о внушении можно лишь в том случае, если круглый сирота вырос на необитаемом острове... Во всех остальных случаях всегда есть возможность внедрить нужную информацию в картину мира адепта, причем технология уже развилась настолько, что реципиенты даже игнорируют появление в своем мышлении противоречащих параграфов, и более того, находят именно в них подтверждение истинности "учения", и начинают испытывать нешуточные анальные терзания, когда "непосвященные" пытаются обратить их внимание на существенную противоречивость излагаемого "учения". И тут, действительно, все равны - что христиане, что лайтманисты

9. Вверх #13189
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мы часто оперируем словосочетанием: "Народ Израиля", - но одно из значений имени Израиль - Богоборец. Никого это не смущает?

Показать скрытый текст
    Исраэль и Израиль

Как всегда запутано, а значит, некоторые товарищи выкрутились
    Шалом увраха!

10. Вверх #13190
    Е.И. Рерих:
    Бояться обвинения в ереси нам не приходится, ибо облик истинного Христа – Учителя живет в душе нашей… Но мы видим Христа, истинно, Богочеловеком, но не узким сектантом, клеймящим прозвищем Антихриста всех, кто не может признать церковных ограничений и злотолкований Его, Христова, Учения…Следовало бы отцам церкви припомнить завет Христа…- «любите друг друга!» И все стало бы на место.
    Тишина? И это все? А где же то, что мне нравится? Где обвинения в сатанизме, пособничестве дьяволу, где угрозы адовым пламенем?
    Шалом увраха!

11. Вверх #13191
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мы часто оперируем словосочетанием: "Народ Израиля", - но одно из значений имени Израиль - Богоборец. Никого это не смущает?
    Методом "а если принять" и "если прочитать следующим образом" можно вообще доказать, что угодно доказано Задорновым

12. Вверх #13192
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тишина? И это все? А где же то, что мне нравится? Где обвинения в сатанизме, пособничестве дьяволу, где угрозы адовым пламенем?
    Заняты они - на сходке топологию православного гетто на одфоруме разрабатывают

13. Вверх #13193
    Методом "а если принять" и "если прочитать следующим образом" можно вообще доказать, что угодно доказано Задорновым
    В Библии ведь однозначно сказано: "Богоборец" А как зовут того, кто с Богом борется?
    Шалом увраха!

14. Вверх #13194
    Тогда горе мне, шахтеру - еретику.
    Шалом увраха!

15. Вверх #13195
    ..если Каббала это наука, то откуда взялись эти течения? Я так понимаю что по разногласиям своим...но если нет общего понимания, то есть возможность каждого из течений претендовать на истинность.
    Смотрите, ни одно из течений не подвергает сомнению постижение великих каббалистов и истинности их книг. То есть Моисей (и его Тора), Рашби с группой (и его ЗОАР), АРИ (Древо жизни), Бааль Сулам (Талмуд эсер сфирот) и др. - все являются общепризанными. Это и есть основа науки. Немного по-разному трактуется то, что они написали и на основе этого уже строится разная практическая реализация. Например, одно из разногласий - пришло ли время раскрывать Каббалу для всех?
    А что касается научности, так в этом смысле во многих науках еще много загадок. И в физике и в нейрофизиологии и т.д. От этого их не престают изучать.
    Но с другой стороны спорить с тем что каждое течение может претендовать на истинность не буду. Это так. Я могу обосновать почему мое направление мне кажется верным. Хасид обоснует - почему его. Тут я опять только могу повторить свой ответ про опыт и ошибки.

...не аналогичное ли происходит и в Христианстве? Христиане уже не знают друг друга и православный готов бить католика, уже не видя в нём христианина. А причина то...как вы говорите не существенна...какие-то небольшие проценты разногласий.
    Да, аналогичное. Более того, в иудаизме гораздо больше течений чем конфессий в христианстве, правда не все основываются на Каббале. А вот, что касается, "готов бить" и агрессия, так в иудаизме это практически не проявлется. Сионизм больше характерен для еврейских атеистов.

..вы наверно посетили не один тренинг по психологии
    Всего один, но около 3х лет ходил

Поскольку я спрашивал где именно вы находитесь, когда идёт борьба желаний...по другому, вы или наблюдатель или участник...если участник то вы всерьёз переживаете процесс...если наблюдатель, то наблюдаете игру ..серьёзную игру двух миров, которые создали...а ведь серьёзность этой игры может закончится уничтожением одного из миров...вам лишь немного нужно подсобить той стороне, которая ваша. А какая из них...ваша, вам решать...такой себе примерчик движения по духовности или туда или обратно. Только и всего...а психология мне не интересна.
    Все что вы написали, это и есть психология, которая вам не интересна
    Говорить о войне миров при борьбе двух конкретных желаний (желания изложить и боязнь перегрузить) - это уж очень гротескно. Не того масштаба желания и борятся в одном мире. К росту духовности это имеет мало отношения.

..ладно, допустим...они не познали суть, зачем тогда вы это изучаете? Чтоб скоротать время и так же...не познать сути?
    Я уже говорил. Это путь, шажки к цели. Не в этом воплощении, так в следующем.
    А что касается сути. Вы же сами и говорили о Творце Творца Творцов и т.д. ..... Процесс может оказаться бесконечным. Постигнешь суть одного может появиться более высокий с непознанной сутью.
    Чем дальше в лес тем жирнее партизаны Так что не идти?

..вообще у меня вызывает улыбку, как последний...великий каббалист, прошедший все ступени и...не познал суть! Может тогда он что-то скрыл от нас...может не все ступени?
    Скажем так - все ступени известных ему миров.

Может как раз суть была на следующей?
    Конечно - суть была на следующей. А потом на следующей еще одна суть. Вы знаете где конец этого и есть он или нет?

..но я не ограничивался только Каббалой, когда говорил о Писании...есть ещё много аналогичных...они все аналогичные, все молчат об одном и том же. Каждое для своего уровня...разными словами об одном и том же, чтоб люди задумались над собой.
    Вполне возможно.

Со смертью тела процесс не останавливается, а продолжается и усложняется потерей тела...поэтому всегда проще пройти эти миры здесь с телом, нежели без него. Если здесь можно работать с некой реальностью, т.е осознавать её как таковую...то вне тела приходится симулировать эту реальность, это ну образно можно сказать что энергозатратно...такие души можно назвать находящимися между небом и землёй, они не воплощённые ни здесь и не там, они по дороге домой...а дорога эта, у каждого может занять своё время...
    Вы приписываете очень много возможностей душам вне тела. Только в теле у души есть свобода воли для реализации выбора.
    В невоплощенном состоянии души могут только ощущать то, что наработали в воплощении. Никакого самостоятельного развития у них нет. Как ангелы у каждого из которых своя работа. Весь рост души - только в воплощении, а тело - инструмент для этого.

..но эти души по мере своего осознания будут присоединятся к Душе, которая всегда в единстве и по мере поступления они, эти души будут воплощаться уже в здесь, которое осознанное единство.
    В невоплощенном состоянии души не развиваются. Однако, ими могут управлять из Центра управления. И в этом смысле, в невоплощенном состоянии их могут присоеденить к общему духовному телу, не спрашивая. Поставить перед фактом и все. Тогда как в воплощении - только самостоятельно.

..т.е. если я правильно вас понял, отдельно взятая душа не может пересечь границу и быть в духовном мире? Нужно лишь объединение и там дальше по уровням, чем больше тем сильнее(качественнее)?
    Да, правильно поняли. Это касается общего исправления.
    Существует еще частное исправление - особые души, которые могут постигать самостоятельно. Они имеют корень в особой части души. Таких рождались единицы.

А вот как раз при расставании с телом и присоединении не в воплощении...на это у каждого вечность и уходит, правда она так же не больше мига...но для осознающего это неосознанная вечность и труд его там. Так что не думаю что покинув тело, раз...и ты дома. Ведь с имуществом нужно что-то делать....бросить так же тяжело как нести на себе.
    Как я уже написал в невоплощенном состоянии все решается в Центре управления. А что вы понимаете под "имуществом" я не понял?

16. Вверх #13196
    Не говорить о внушении можно лишь в том случае, если круглый сирота вырос на необитаемом острове... Во всех остальных случаях всегда есть возможность внедрить нужную информацию в картину мира адепта, причем технология уже развилась настолько, что реципиенты даже игнорируют появление в своем мышлении противоречащих параграфов, и более того, находят именно в них подтверждение истинности "учения", и начинают испытывать нешуточные анальные терзания, когда "непосвященные" пытаются обратить их внимание на существенную противоречивость излагаемого "учения". И тут, действительно, все равны - что христиане, что лайтманисты
    Мысль понятна. Но практически все тоже самое можно сказать и о, как вы говорите "непосвященных", картина мира которых неопределена и складывается из отрицания любой картины. Потому, что стройной картины мира быть не может по определению. Поэтому задача не понять, а любым способом найти "противоречащие параграфы". В этом смысле такую позицию тоже можно назвать своебразной религией Только, если в первом случае идет внушение извне, то здесь речь о самовнушении. Не находите?

17. Вверх #13197
    User banned
    Порою люди, не желая зла,
    Вершат настолько черные дела,
    Что до таких блистательных идей
    Не вдруг дойдёт и записной злодей.

Один решил «раскрыть тебе глаза»
    И о любимой сплетню рассказал.
    Другой тебя «приятельски» поддел -
    А ты от той подначки поседел.

Подумал третий, что державы, друг
    Обязан доносить на всех вокруг.
    И вот – донёс… За безобидный взор
    Тебе прочитан смертный приговор.
    И жизнь твоя приблизилась к черте…
    А ведь никто худого не хотел.

Порою люди, не желая зла,
    Вершат настолько чёрные дела…
    Последний раз редактировалось kolybbok; 26.02.2012 в 16:02.

18. Вверх #13198
    Мысль понятна. Но практически все тоже самое можно сказать и о, как вы говорите "непосвященных", картина мира которых неопределена и складывается из отрицания любой картины. Потому, что стройной картины мира быть не может по определению. Поэтому задача не понять, а любым способом найти "противоречащие параграфы". В этом смысле такую позицию тоже можно назвать своебразной религией Только, если в первом случае идет внушение извне, то здесь речь о самовнушении. Не находите?
    Я нахожу, что акцент нужно делать не на внушении, а на анальных терзаниях. Если можете спокойно принимать критические замечания со стороны и использовать их для углубления своих познаний - это одно, а, если при каждом подозрительном пуке сразу кидаетесь защищать любимого учителя (святого, мессию, пророка ets), прошедшего все ступени духовного развития - вот тут-то пора призадуматься...

19. Вверх #13199
    User banned
    Смотрите, ни одно из течений не подвергает сомнению постижение великих каббалистов и истинности их книг. То есть Моисей (и его Тора), Рашби с группой (и его ЗОАР), АРИ (Древо жизни), Бааль Сулам (Талмуд эсер сфирот) и др. - все являются общепризанными. Это и есть основа науки. Немного по-разному трактуется то, что они написали и на основе этого уже строится разная практическая реализация. Например, одно из разногласий - пришло ли время раскрывать Каббалу для всех?
    А что касается научности, так в этом смысле во многих науках еще много загадок. И в физике и в нейрофизиологии и т.д. От этого их не престают изучать.
    Но с другой стороны спорить с тем что каждое течение может претендовать на истинность не буду. Это так. Я могу обосновать почему мое направление мне кажется верным. Хасид обоснует - почему его. Тут я опять только могу повторить свой ответ про опыт и ошибки.
    ..вы конечно же говорите об общепризнанности в узких кругах каббалистов разного толка?
    ..не только вы, как каббалист, можете это обосновать, а это может обосновать и патриот свидетелей иеговы и христиане всех мастей а взять Индийский филиал религий с его многочисленными ответвлениями...и так все видят правильность, истину...но все это видят по своему. Так что же они видят, если каждый видит своё? Может это своё у каждого и есть та точка зрения из-за которой больше ничего не видно, своя картинка отгораживает от реального видения...вы ведь согласны что если это реальность, то смотрящий должен видеть и все могут видеть одно...а разность взглядов доказывает иллюзорность видение, значит у христианина иллюзия по отношению к Богу, у буддиста...да что там, у каббалиста тоже? Может в этом причина таких научных расхождений...во всех религиях-учениях?

Да, аналогичное. Более того, в иудаизме гораздо больше течений чем конфессий в христианстве, правда не все основываются на Каббале. А вот, что касается, "готов бить" и агрессия, так в иудаизме это практически не проявлется. Сионизм больше характерен для еврейских атеистов.
    ..я думал вы меня поправите, что мол готов убить? Или описанные случаи скажем в новом и ветхих заветах, все действующие лица были атеистами? Хорошо тогда книжка , получается...слово бога от атеиста, хотя глянуть на реальное изучение подобных книг действительно создаётся впечатление что все они атеисты. А агрессия есть у всех, имеется ввиду в каждой религии и как бы они не заставляют себя любить ближнего, не получается...может из-за того что верят в то, что знать нужно?

Всего один, но около 3х лет ходил
    ..вы три года ходили на тренинг???? Почему забросили, что стало понятным?

Все что вы написали, это и есть психология, которая вам не интересна
    Говорить о войне миров при борьбе двух конкретных желаний (желания изложить и боязнь перегрузить) - это уж очень гротескно. Не того масштаба желания и борятся в одном мире. К росту духовности это имеет мало отношения.
    ..ну если вам так это видно, значит оно так и есть для вас. Психология как бы учит манипулировать незнакомыми понятиями, если и освоенных то только в теоретическом контексте. А к росту духовности имеет отношение всё...она то может про чувствоваться за любым занятием, тут любое материальное в помощь...в том числе и жим штанги в зале. Я бы вообще не смог назвать состояния ни здесь, ни в каком другом воплощении...ни без воплощения, что бы в этом состоянии отсутствовал духовный рост..если моло заметен или незаметен, это не говорит об отсутствии, даже отрицательный результат это тоже результат.

Я уже говорил. Это путь, шажки к цели. Не в этом воплощении, так в следующем.
    А что касается сути. Вы же сами и говорили о Творце Творца Творцов и т.д. ..... Процесс может оказаться бесконечным. Постигнешь суть одного может появиться более высокий с непознанной сутью.
    Чем дальше в лес тем жирнее партизаны Так что не идти?
    ..это индуистам некуда торопиться...не сейчас, так в следующей жизни...самообман, торопись, но медленно. В вашем повествовании я вижу что идти всё равно нужно и ничего не поделаешь...типа идём как можем. А где вдохновение, где жажда, где интерес...где игра?

Скажем так - все ступени известных ему миров.
    ..о, это уже ближе к пониманию...так если речь идёт об известных ему миров, то как это можно применить к вам или ко мне? Если нет точности что ему были известны все миры, а допущение что он знал те миры, которые могли быть ему известны...это не одно и то же. Как тогда можно равняться, пусть даже на такого великого каббалиста...тем что он умел считать больше остальных?
    Конечно - суть была на следующей. А потом на следующей еще одна суть. Вы знаете где конец этого и есть он или нет?
    ..конец, всё что можно отразить как конец...будет в прошлом, даже до того как начнётся эта оценки...потому как всё есть постоянный рост.

Вы приписываете очень много возможностей душам вне тела. Только в теле у души есть свобода воли для реализации выбора.
    В невоплощенном состоянии души могут только ощущать то, что наработали в воплощении. Никакого самостоятельного развития у них нет. Как ангелы у каждого из которых своя работа. Весь рост души - только в воплощении, а тело - инструмент для этого.
    ..нет, как раз я говорил что у души больше возможностей здесь, в теле...это облегчает задачу, потому как больше вариантов для понимания и если один не подходит, можно взять другой и так далее...тут можно говорить как о чисто материальной составляющей, так и духовной. А после смерти всё намного труднее...тут я бы выразил вашей фразой.."В невоплощенном состоянии души могут только ощущать то, что наработали в воплощении."....вот, чем богаты так сказать, то и изучают... нет возможности нового опыта, а в теле есть такая возможность. Вот и разница, что по вашему будет проще, духовно трудиться в теле или без него?
    ..тело инструмент, но чтоб оно было инструментом функциональным и по назначению применялось...это должен быть инструмент в руках Творца, а пока вы не Творец(не имеется ввиду вы, так слегка обобщил)...это не инструмент, так...тушка говорящая, пасущееся на ниве своих разноплановых инстинктивных желаниях.

В невоплощенном состоянии души не развиваются. Однако, ими могут управлять из Центра управления. И в этом смысле, в невоплощенном состоянии их могут присоеденить к общему духовному телу, не спрашивая. Поставить перед фактом и все. Тогда как в воплощении - только самостоятельно.
    ..если вы сейчас отказываетесь от общения с центром "управления"...какова вероятность того что вы это будете делать, оставив здесь бренное тело?
    ..да и зачем их "насильно" присоединять, если и так запущен неизбежный процесс...с учётом того что времени не существует, то есть ли разница "когда" именно это произойдёт? Другое дело воплощённые, тут есть время и нужно торопиться..."если бы не сократилось то время не спасся бы никто".
    ..а самостоятельно всё и там и тут, просто здесь может возникнуть обстоятельства, которые вынудят обязательного понимания...а там, сам на сам.
    ..как вам такой вариант? Главное всё логично...

Да, правильно поняли. Это касается общего исправления.
    Существует еще частное исправление - особые души, которые могут постигать самостоятельно. Они имеют корень в особой части души. Таких рождались единицы.
    ..но значит есть такие души, которые могут постигать самостоятельно...почему тогда остальные записали себя в стадо? Ведь у каждого возможности одинаковые...думаете и у душ есть иерархия? Есть первые и последние?

Как я уже написал в невоплощенном состоянии все решается в Центре управления. А что вы понимаете под "имуществом" я не понял?
    ..думаю что всё решается в центре управления...от того что мы видим за окнами Windows, либо за теми что считаем окном реальности. А под имуществом...ну всё то, что удерживает от понимания...не то, что твоё и никто не сможет отобрать, то что дают даром и не берёт никто...а то, что держит, созданные миры иллюзий..с их наполнением...как в реальность пронести иллюзию? Примерно так же ловят обезьян..насыпав в отверстие кокоса немного пахнущего риса, отверстие таково что туда руку(лапу) можно просунуть и обратно так же, но стоит взять рис...всё, ловушка..а понять что достаточно высыпать рис...свобода. Блин...и это называют духовным трудом, потому что мы можем освободиться и для нас это неимоверно трудно...а обезьяны нет.

20. Вверх #13200
    User banned
    ..кстати, пользуясь случаем прошу у всех прощения...сегодня такая традиция, хм...теперь я прощён.

Ответить в теме
Страница 660 из 2089 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права