Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1103 из 5393 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 107859
  1. Вверх #22041
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Что из этого инкременируете мне или все сразу?
    Не настільки близько знайомий з твоїм творчим спадком - за моєю скромною думкою те, що виділено...
    нічого, що там російською, чи навести український переклад?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #22042
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Серый странник Посмотреть сообщение
    Девушка, открыв любой сайт или труд, касающегося этого памятника вы можете прочитать, что он открыт в октябре 2007 года. Впрочем сути это не меняет.
    Правильно, сути не меняет - памятник основателям нашего города был установлен в 1900 году, а в 2007 году - восстановлен.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #22043
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Прошу зауважити, що перейти на рідну мову співбесідник не побажав... приймаються версії відповіді на запитання "чому?"... варіант розглядати не хотілося би.
    Ну якщо вже на мові, то тоді, мабуть, співрозмовник звучатиме якось більш природньо ))
    Последний раз редактировалось Zamira; 27.02.2012 в 17:44.
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #22044
    Посетитель Аватар для Серый странник
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Правильно, сути не меняет - памятник основателям нашего города был установлен в 1900 году, а в 2007 году - восстановлен.
    Девушка, а суть у поста есть? Или "а поговорить?" ))
    Tyger! Tyger! burning bright
    In the forests of the night

5. Вверх #22045
    Частый гость
    Не настільки близько знайомий з твоїм творчим спадком - за моєю скромною думкою те, що виділено...
    нічого, що там російською, чи навести український переклад?

неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. За оправдательные фразы по типу: "У меня такое обыкновение", - могут сразу отключить от форума.
    а ну проанализируй мне что есть относительно грамотно?
    כל וכל למכור ולקנות

6. Вверх #22046
    User banned
    А что пояснять? Открываешь учебник истории, читаешь, сколько % населения составляли крестьяне, потом читаешь сколько из них составляли крепостные крестьяне, потом о том как обращались с этими самыми крестьянами при Екатерине. Можно прочесть того же Ключевского. А в довершении читаем, о том как крестьян твоего края указом Екатерины превратили в рабов в прямом смысле этого слова. Наш народ умиляет тем, что ставит памятники людям, загнавшим этот же народ в рабство.
    Ну если украинский учебник истории, то я не удивлён. А если другие источники, то конкретно к Одессе и Новороссийскому краю выделенное никоим образом не относится - никаких указов по превращению в рабов не было, да и вообще тут степь была дикая, по которой носились татары, ногайцы и т.д.
    Вот к примеру интересный источник по истории города Скальковский А. А. - Первое тридцатилѣтіе исторіи города Одессы. 1793-1823 / [1837]

7. Вверх #22047
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну якщо вже на мові, то тоді мабуть співрозмовник звучатиме якось більш природньо ))
    Залежить від контексту, на мій погляд - розмовою тут і близько не тхне )
    неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. За оправдательные фразы по типу: "У меня такое обыкновение", - могут сразу отключить от форума.
    а ну проанализируй мне что есть относительно грамотно?
    а ну радив би вживати до більш рідних і близьких тобі людей,
    не забудь поділитися з нами враженнями від такого спілкування
    Последний раз редактировалось Sklif; 27.02.2012 в 17:48.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #22048
    zodchiy
    "Новый памятник основателям Одессы был открыт 27 октября 2007 на Екатерининской площади, восстановленной в том виде, в котором она была в начале ХХ века, когда в 1901 году на всемирной выставке в Париже была признана лучшей площадью в Европе. Большая часть фрагментов памятника основателям Одессы – подлинники, например фигуры Иосифа де Рибаса, Платона Зубова, Франса де Волана Григория Потемкина являются оригиналами, которые стояли у ног Екатерины на памятнике, который был открыт в 1900 году. Что же касается самой императрицы, то торс фигуры был сделан заново, поскольку оригинал был утрачен."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #22049
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    )) Юноша, суть поста просматривается невооруженным глазом, но Вам, как новичку, разъясню:
    Вы изволили написать: "открытие того же памятника Екатерине .. одесситов не красит"
    Вам заметили, что в 2007 году памятник не открыли, а восстановили открытый в 1900 году, и не красить уважение к своей одесской истории не может - история это то, что было, нравится кому то или нет.
    Екатерина - основательница нашего города и это есть исторический факт.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #22050
    Жемчужина форума
    Тхне, не тхне, але "бесіда" та "розмова" то є слова-синоніми
    Счастье не находят, его создают))

11. Вверх #22051
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну если украинский учебник истории, то я не удивлён. А если другие источники, то конкретно к Одессе и Новороссийскому краю выделенное никоим образом не относится - никаких указов по превращению в рабов не было, да и вообще тут степь была дикая, по которой носились татары, ногайцы и т.д.
    Да нет, учебник русский, там вы найдете такое
    В 1783 г. крепостное право было введено в Малороссии (Левобережная Украина и российское Черноземье),
    В 1796 г. крепостное право было введено в Новороссии (Дон, Северный Кавказ),
    После разделов Речи Посполитой был ужесточен крепостнический режим на территориях, отошедших к Российской империи (Правобережная Украина, Белоруссия, Литва, Польша).
    Поясняюю, жители Одесской области, что занимались земледелием и имели свой дом с хозяйством переходил назначенному помещику, который по сути мог с ними делать все что заблагорассудится.
    Конечно вы может и из дворян выходите, кто знает, но около 50 % нселения Российской империи при Екатирине были рабами. Сама царица указами активно способствовала появлению рабства. и это в конце 18 века.

12. Вверх #22052
    Частый гость
    а ну радив би вживати до більш рідних і близьких тобі людей,
    не забудь поділитися з нами враженнями від такого спілкування
    я думаю ко времени сказать "форумную фразу"-слив засчитан!
    כל וכל למכור ולקנות

13. Вверх #22053
    Политический аналитик
    Не зовсім,
    слово "розмова" не містить характеру наставництва та попередження, як мені видається.

14. Вверх #22054
    Частый гость
    ну этоже -относительно грамотно!?
    כל וכל למכור ולקנות

15. Вверх #22055
    )) Юноша, суть поста просматривается невооруженным глазом, но Вам, как новичку, разъясню:
    Вы изволили написать: "открытие того же памятника Екатерине .. одесситов не красит"
    Вам заметили, что в 2007 году памятник не открыли, а восстановили открытый в 1900 году, и не красить уважение к своей одесской истории не может - история это то, что было, нравится кому то или нет.
    Ок, ради вас, дамы, переделаю фразу в "восстановление памятника одесситов не красит".

16. Вверх #22056
    User banned
    Да нет, учебник русский, там вы найдете такое
    В 1783 г. крепостное право было введено в Малороссии (Левобережная Украина и российское Черноземье),
    В 1796 г. крепостное право было введено в Новороссии (Дон, Северный Кавказ),
    После разделов Речи Посполитой был ужесточен крепостнический режим на территориях, отошедших к Российской империи (Правобережная Украина, Белоруссия, Литва, Польша).
    Поясняюю, жители Одесской области, что занимались земледелием и имели свой дом с хозяйством переходил назначенному помещику, который по сути мог с ними делать все что заблагорассудится.
    Конечно вы может и из дворян выходите, кто знает, но около 50 % нселения Российской империи при Екатирине были рабами. Сама царица указами активно способствовала появлению рабства. и это в конце 18 века.
    Ясно, вопросов больше не имею. Изучайте историю по Википедии дальше.

17. Вверх #22057
    Политический аналитик
    я думаю ко времени сказать "форумную фразу"-слив засчитан!
    Будь ласка,
    деякі люди займаються самозадоволенням із використанням не менш екзотичних способів.
    Последний раз редактировалось Sklif; 27.02.2012 в 18:05.

18. Вверх #22058
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ясно, вопросов больше не имею. Изучайте историю по Википедии дальше.
    Википедия самый удобный источник для цитат или бысторого поиска исторических событий. Могу вам, как и вы мне, ткнуть ссылку на работу Ключевского, но считаю такой подход неразумным.
    пы сы сам того не желая вызвал, вроде очевидной вещью, вызвал холивар с фанами Екатерины. Спорить более желания не имею.

19. Вверх #22059
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Новый памятник основателям Одессы был открыт 27 октября 2007 на Екатерининской площади, восстановленной в том виде, в котором она была в начале ХХ века, когда в 1901 году на всемирной выставке в Париже была признана лучшей площадью в Европе. Большая часть фрагментов памятника основателям Одессы – подлинники, например фигуры Иосифа де Рибаса, Платона Зубова, Франса де Волана Григория Потемкина являются оригиналами, которые стояли у ног Екатерины на памятнике, который был открыт в 1900 году. Что же касается самой императрицы, то торс фигуры был сделан заново, поскольку оригинал был утрачен."(с)

А это правда, что эти фигуры переданы были только для того, чтобы сделаны были с них копии, но оригиналы так никто и не вернул?

Мне абсолютно не нравится тот человек в первую очередь, который открыл данный памятник, заработав на этой самой истории не хило) а Екатерина одиозная историческая личность о которой нельзя говорить однозначно.

Кстати первой причиной возникновения собора на Соборной площади приписывают в первую очередь не ее восстановление в первоначальном виде, а желание просто на этом строительстве неплохо заработать.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #22060
    zodchiy
    Википедия самый удобный источник для цитат или бысторого поиска исторических событий. Могу вам, как и вы мне, ткнуть ссылку на работу Ключевского, но считаю такой подход неразумным.
    пы сы сам того не желая вызвал, вроде очевидной вещью, вызвал холивар с фанами Екатерины. Спорить более желания не имею.
    "Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели в июне 1775 года.

Сечь была расформирована, большинство казаков было распущено, а сама крепость уничтожена. В 1787 году Екатерина II вместе с Потёмкиным посетила Крым, где её встречала созданная к её приезду Амазонская рота; в том же году было создано Войско Верных Запорожцев, ставшее впоследствии Черноморским казачьим войском, а в 1792 году им была пожалована Кубань на вечное пользование, куда казаки и переселились, основав город Екатеринодар.

Реформы на Дону создали войсковое гражданское правительство по образцу губернских администраций центральной России."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1103 из 5393 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права