| ||
неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. За оправдательные фразы по типу: "У меня такое обыкновение", - могут сразу отключить от форума.
а ну проанализируй мне что есть относительно грамотно?
כל וכל למכור ולקנות
Ну если украинский учебник истории, то я не удивлён. А если другие источники, то конкретно к Одессе и Новороссийскому краю выделенное никоим образом не относится - никаких указов по превращению в рабов не было, да и вообще тут степь была дикая, по которой носились татары, ногайцы и т.д.
Вот к примеру интересный источник по истории города Скальковский А. А. - Первое тридцатилѣтіе исторіи города Одессы. 1793-1823 / [1837]
Последний раз редактировалось Sklif; 27.02.2012 в 17:48.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
"Новый памятник основателям Одессы был открыт 27 октября 2007 на Екатерининской площади, восстановленной в том виде, в котором она была в начале ХХ века, когда в 1901 году на всемирной выставке в Париже была признана лучшей площадью в Европе. Большая часть фрагментов памятника основателям Одессы – подлинники, например фигуры Иосифа де Рибаса, Платона Зубова, Франса де Волана Григория Потемкина являются оригиналами, которые стояли у ног Екатерины на памятнике, который был открыт в 1900 году. Что же касается самой императрицы, то торс фигуры был сделан заново, поскольку оригинал был утрачен."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
)) Юноша, суть поста просматривается невооруженным глазом, но Вам, как новичку, разъясню:
Вы изволили написать: "открытие того же памятника Екатерине .. одесситов не красит"
Вам заметили, что в 2007 году памятник не открыли, а восстановили открытый в 1900 году, и не красить уважение к своей одесской истории не может - история это то, что было, нравится кому то или нет.
Екатерина - основательница нашего города и это есть исторический факт.
Боже, храни Одессу! (с)
Да нет, учебник русский, там вы найдете такое
В 1783 г. крепостное право было введено в Малороссии (Левобережная Украина и российское Черноземье),
В 1796 г. крепостное право было введено в Новороссии (Дон, Северный Кавказ),
После разделов Речи Посполитой был ужесточен крепостнический режим на территориях, отошедших к Российской империи (Правобережная Украина, Белоруссия, Литва, Польша).
Поясняюю, жители Одесской области, что занимались земледелием и имели свой дом с хозяйством переходил назначенному помещику, который по сути мог с ними делать все что заблагорассудится.
Конечно вы может и из дворян выходите, кто знает, но около 50 % нселения Российской империи при Екатирине были рабами. Сама царица указами активно способствовала появлению рабства. и это в конце 18 века.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Википедия самый удобный источник для цитат или бысторого поиска исторических событий. Могу вам, как и вы мне, ткнуть ссылку на работу Ключевского, но считаю такой подход неразумным.
пы сы сам того не желая вызвал, вроде очевидной вещью, вызвал холивар с фанами Екатерины. Спорить более желания не имею.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
А это правда, что эти фигуры переданы были только для того, чтобы сделаны были с них копии, но оригиналы так никто и не вернул?
Мне абсолютно не нравится тот человек в первую очередь, который открыл данный памятник, заработав на этой самой истории не хило) а Екатерина одиозная историческая личность о которой нельзя говорить однозначно.
Кстати первой причиной возникновения собора на Соборной площади приписывают в первую очередь не ее восстановление в первоначальном виде, а желание просто на этом строительстве неплохо заработать.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
"Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели в июне 1775 года.
Сечь была расформирована, большинство казаков было распущено, а сама крепость уничтожена. В 1787 году Екатерина II вместе с Потёмкиным посетила Крым, где её встречала созданная к её приезду Амазонская рота; в том же году было создано Войско Верных Запорожцев, ставшее впоследствии Черноморским казачьим войском, а в 1792 году им была пожалована Кубань на вечное пользование, куда казаки и переселились, основав город Екатеринодар.
Реформы на Дону создали войсковое гражданское правительство по образцу губернских администраций центральной России."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки