Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1097 из 5393 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 107859
  1. Вверх #21921
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    О тебе Алка, Склифе и Семиреке, ну и Вразлет с Оливие и Катериной Котей туда же
    мадам ,а вы спросите уроженца волыни сергея007 сколько раз я поправлял его суржик...он подтвердит, хоть и бандеровец но парень честный(или что более вероятно простой как пять копеек)

то что я не вижу смысла в использовании мовы не говорит что ее не знаю.В сотый раз повторюсь: советская школа была хуже гестапо.Не хочешь? заставим....это сейчас нэзалэжники гробят самую мелодичную после итальянской... ....

2. Вверх #21922
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Очередному слабослышащему повторяю - федерализация это ОБЪЕДИНЕНИЕ.....
    слабодумающим напоминаю - федерализация ни к чему хорошему не приведет здесь в Украине.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Зачем? Где в Одессе общаются на украинском?
    А ты попробуй, вдруг получиться))
    Опять за рибу гроші. Я ж уже говорил - чтобы просто разбираться в бумагах/документах, и не позориться как вы!
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

3. Вверх #21923
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Во-первых пусть АЛКА сам уточнит, какой вывод он хочет сделать на основе своего утверждения; а во-вторых, если вы хотите об этом поговорить, то давайте определимся о какой именно из книг Ильфа и Петрова идет речь?

Почему вы называете Dema, которому я задал вопрос про название книги, малышем? И какое отношение то что он не стал на него отвечать ("слил", пользуясь вашей терминологией) имеет отношение к вашим собственному многократному сливу в попытках выкрутится от ответа на простой вопрос?
    Во-первых...после ответа Алки на твое во-первых.... твое-же вовторых мгновенно приобрело окраску риторического....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #21924
    Я вижу вы выступаете интерпретатором АЛКИных мыслей и порывов , так может вы все таки ответите на мой предыдущий вопрос, вместо того рассуждать об алкиных порывах? ))

Почему вы называете Dema, которому я задал вопрос про название книги, малышем? И какое отношение то что он не стал на него отвечать ("слил", пользуясь вашей терминологией) имеет отношение к вашим собственному многократному сливу в попытках выкрутится от ответа на простой вопрос?

Слово "почему" как то меняет суть вашего утверждения? - Я ж говорю: выкручиваетесь будто вас жарят на сковороде. ))
    Я попробую объяснить вам на пальцах, может дойдет:
    в вашем вопросе, цитирую его дословно, как и в первый раз когда я попросил вас сделать выводы :

содержится утверждение: "в самой Одесской книге всех времен нет ни слова об Украине"

Теперь внимание вопрос: какой вывод лично вы можете сделать из этого вашего утверждения?

Так дошло или сольетесь еще раз, даже не успев обтечь с прошлого раза?
    мальчиш-плохиш с "дословной" резинкой в руках..разговор закончен...

5. Вверх #21925
    User banned
    Семирек что бы ты не говорил, но Одесса не Новороссиия и не Российская империя

Если уж Бабель, Исаак Эммануилович или Илья Ильф (настоящее имя — Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг) часть русской культуры то ты уж меня прости)
    Картынка, ты странная такая... Я разве же сказал, что Исаак Бабель и Илья Ильф по национальности русские? И не надо меня прописным истинам учить!
    Но писали они на русском языке (а Ильф еще и в соавторстве с Е.Петровым) - следовательно они русские писатели и принадлежат к русской литературе (ну если хочешь, то Бабель к еврейско-русской)...
    Но опять же - причем здесь Украина? Она и близко тут не стояла!

6. Вверх #21926
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    слабодумающим напоминаю - федерализация ни к чему хорошему не приведет здесь в Украине.

Опять за рибу гроші. Я ж уже говорил - чтобы просто разбираться в бумагах/документах, и не позориться как вы!
    Это про называющих федерализацию - развалом? Пожалуй спорить не буду.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #21927
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Товарищ, вы наверно недавноприезжий.
    В противном случае знали, что абсолютное большинство одесситов в школе учили украинский язык.
    Так что таки не позорьтесь со своими советами.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #21928
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам ,а вы спросите уроженца волыни сергея007 сколько раз я поправлял его суржик...он подтвердит, хоть и бандеровец но парень честный(или что более вероятно простой как пять копеек)

то что я не вижу смысла в использовании мовы не говорит что ее не знаю.В сотый раз повторюсь: советская школа была хуже гестапо.Не хочешь? заставим....это сейчас нэзалэжники гробят самую мелодичную после итальянской... ....
    Шла речь о восприятии на слух и умении прочесть печатный текст Оливия тут пару дней назад возмущалась, как тяжело это ей дается) по крайней мере второе))

Ты когда нибудь посты читаешь полностью?) я тебя со Склифом "до кипы" подключила к сотоварищам))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #21929
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Картынка, ты странная такая... Я разве же сказал, что Исаак Бабель и Илья Ильф по национальности русские? И не надо меня прописным истинам учить!
    Но писали они на русском языке (а Ильф еще и в соавторстве с Е.Петровым) - следовательно они русские писатели и принадлежат к русской литературе (ну если хочешь, то Бабель к еврейско-русской)...
    Чудесные выводы)

Украина - это настоящее! а ты находишься в какой-то Российской империи, где она сейчас?

10. Вверх #21930
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не, ну я поражаюсь твоему "интеллекту"!
    Поражайся лучше своим, типа интеллектом))

Какого черта русскоязычным тыкают нерусский текст?
    А что ж тя так типает от украинского? Может успокоительное примешь?
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

11. Вверх #21931
    Политический аналитик
    Тэкссс... послушаем людей, которые считают себя украинцами и одесситами.
    подчеркну, в Одессе уже больше года тому назад началось наступление на этнические ценности украинцев
    гм... на этнические ценности, безусловно, наступать крайне плохо,
    и какие же это ценности?
    Была внедрена «Программа защиты русского языка», возвращена красная звезда на герб Одессы, была переименована библиотека им. Ивана и Юрия Лип
    Попробуем разобраться. Итак, по утверждению украинца Одессы, его ценности состояли, в частности:

1. В отсутствии программы защиты русского языка?
    2. В отсутствии красной звезды на гербе Одессы?
    3. За библиотеку имени братьев Лип я уже молчу...

М-дя... радует одно, что это рассказывал Паша Кириленко.
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=26037&Itemid=2
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #21932
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    да не только в языке дело..12 стульев пытались экранизировать итальянцы ...и по моему 2 раза американцы...получалась полная хрень...потому что уходило наша изюминка и колорит...кстати кто нибудь знает,перевод на украинский есть ?

13. Вверх #21933
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    мальчиш-плохиш с "дословной" резинкой в руках..разговор закончен...
    Что и требовалось доказать - ничего внятного и осмысленного, кроме многостраничного мычания вы ответить не в состоянии. - "Слив засчитан, обтекай." (с)

А теперь, наблюдавшим за этой "любопытной" дискуссией, я объясню почему меня так заинтересовали алкины выводы, которые он предлагает сделать на основании своего глупого вопроса:
    дело в том, что в основу вопроса заложено изначально лживое утверждение, ибо если мы откроем "Золотой теленок" Ильфа и Петрова (АЛКА, рекомендую вам прочесть все таки это произведение, дабы больше не писать глупости на форумах), то обнаружим, что Украина была упомянута 2 раза, Россия 5 раз, Новороссия 0 раз.

да не только в языке дело..12 стульев пытались экранизировать итальянцы ...и по моему 2 раза американцы...получалась полная хрень...потому что уходило наша изюминка и колорит...кстати кто нибудь знает,перевод на украинский есть ?
    http://perevod99.blogspot.com/2010/05/vs.html
    Последний раз редактировалось Nikles; 27.02.2012 в 14:36.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #21934
    Чья изюминка?) я про нашу?)))

Ты уж прости, но не секрет, что когда одессит шутит в Питере, то питерец два часа догоняет)))

Одесса имела свой колорит, пока здесь были евреи, а теперь город теряет его, вернее полностью его потерял, потому что многих давно уже здесь нет.

15. Вверх #21935
    Политический аналитик
    кстати кто нибудь знает,перевод на украинский есть ?
    Есть, коммуняки позаботились,
    Перекладач: Марія Михайлівна Пилинська та Юрій Олексійович Мокрієв
    Джерело: З книги:Ільф І.А., Петров Є.П. Дванадцять стільців; Золоте теля: Романи /Пер. з рос. М. Пилинська, Ю.Мокрієв.— К.: Дніпро, 1989.

— Слово честі,— мовив Іполит Матвійович, відчуваючи несподівану залежність від балакучого молодика, що став йому на дорозі до діамантів,— слово честі, я підданий РРФСР. Врешті-решт я можу вам показати паспорт...

— За сучасного розвитку друкарської справи на Заході надрукувати радянський паспорт — це така дурниця, що про це смішно говорити... Один мій знайомий доходив до того, що друкував навіть долари. А ви знаєте, як важко підробити американські долари? Там папір з такими, знаєте, різнобарвними волосинками. Треба дуже добре взнати техніку. Він вдало спускав їх на московській чорній біржі; згодом виявилось, що дід його, відомий валютник, купував їх у Києві і звівся нінащо, бо долари були все-таки фальшиві Отже, із своїм паспортом ви теж можете прогадати.

Іполит Матвійович, розгніваний тим, що замість енергійно шукати діаманти він сидить у смердючій двірницькій і слухає теревені молодого нахаби про темні справи його знайомих, ніяк, проте, не наважувався піти. Він відчував неймовірний страх на саму згадку про те, що невідомий молодий чоловік рознесе по цілому місту, що приїхав колишній предводитель дворянства. Тоді— всьому край, а може, іще і посадять.
    http://www.ukrcenter.com/%D0%9B%D1%9...86%D1%96%D0%B2
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #21936
    Что и требовалось доказать - ничего внятного и осмысленного, кроме многостраничного мычания вы ответить не в состоянии. - "Слив засчитан, обтекай." (с)

А теперь, наблюдавшим за этой "любопытной" дискуссией, я объясню почему меня так заинтересовали алкины выводы, которые он предлагает сделать на основании своего глупого вопроса:
    дело в том, что в основу вопроса заложено изначально лживое утверждение, ибо если мы откроем "Золотой теленок" Ильфа и Петрова (АЛКА, рекомендую вам прочесть все таки это произведение, дабы больше не писать глупости на форумах), то обнаружим, что Украина была упомянута 2 раза, Россия 5 раз, Новороссия 0 раз.

http://perevod99.blogspot.com/2010/05/vs.html

У него это обычное состояние души к сожалению)

17. Вверх #21937

<возвращено отправителю >

18. Вверх #21938
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    У него это обычное состояние души к сожалению)
    Да, но мне нравится и забавляет, что он удивительно быстро обтекает и как ни в чем не бывало продолжает выкручиваться.
    Вот и сейчас, я уверен, он что-нибудь нам напишет, как обычно "содержательное".

P.S. Я угадал, он меня не подвел.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #21939
    Да, но мне нравится и забавляет, что он удивительно быстро обтекает и как ни в чем не бывало продолжает выкручиваться.
    Вот и сейчас, я уверен, он что-нибудь нам напишет, как обычно "содержательное".
    вы угадали) лучше бы пошел бы и почитал))

20. Вверх #21940
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Сравнил. Скрипку и балалайку. Да ее мастер бессоными ночами месяцами одну делал. А балалайка - "один палка два струна...".
    Ага. Вот, к примеру, Архиповский.

Архиповский — смесь гитарных богов Steve Vai и Jeff Beck, и это на традиционном треугольном и 3-струнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает „мурашки по коже“.
    — «De Volkskrant» (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour (Гронинген, август 2006)

...репортаж с фестиваля, посвященному шестидесятилетию фирмы Fender: «…Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовалo бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок.»

...журнал «Audio Video»: «Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой. Он в буквальном смысле сорвал гитарный (!) фестиваль, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актерское мастерство. Это был настоящий театр – виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало - с самим Хендриксом!»
    Где хендриксы от бандуры? Где слепые блэкморы-бандуристы, пэйджи в вышиванках, которыми восхищается мир?
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 1097 из 5393 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права