Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 941 из 1357 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 27124
  1. Вверх #18801
    User banned
    [QUOTE=Буджак;2688720 Вони туда пiшли чи нет?[/QUOTE]

Как вариант - тудою, сюдою.

2. Вверх #18802
    Затейница

К чему это??Разве одно оправдывает другое?
    Вот и я хочу тебя спросить: о чём ты споришь?

Или украинским языком пользуются только жители ЗУ??
    Вот вот.Так и в одесской области есть свой диалект украинского языка. Часто в области бываете?
    Тогда не намекайте, что в области говорят на украинском языке..
    Бывала в Южном, Ильичевске.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #18803
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мой пост больше относился к вот этому вашему вопросу, а не к моим словам об украиноязычных одесситах. Но если вы настаиваете, то я еще раз попробую объяснить, что я имею в виду.

Для меня языковая проблема-не проблема. Я понимаю украинский, а большинство украиноязычных прекрасно понимает русский. (Пост про который вы спрашивали). Скажу больше. Сейчас я понимаю, что украинский знаю не очень хорошо и пытаюсь улучшить свои знания. Я заполняю документы державною мовою и не парюсь по этому поводу. Но меня очень напрягает, когда украиноязычный человек, не важно насколько далеко от Одессы он рожден, за 10 км или 600 км. Из центра он или с Запада, приезжает в Одессу со своим уставом в чужой монастырь и утверждает, что все мы жили неправильно, а вот он приехал и сейчас научит как надо. Да если вам угодно, можете назвать круг моего общения модным словом тусовка. Это люди говорящие по русски, думающие по русски, образованные,терпимо относящиеся к русским, украинцам, евреям и т.д. Чтящие День Победы и ветеранов советской армии, самореализовавшиеся и немалого добившиеся в жизни. Это люди, прабабки и прадеды которых родились в Одессе. Да я сноб, вы назвали это комплексами. Ради бога, как вам удобнее. Комплексы у всех есть и я не исключение. Нет языковой проблемы - есть проблема разного менталитета и культуры. Так понятнее?
    Знаете, у приехавшего может быть свое мнение. И я считаю, что он имеет права его высказать, т.к. все мы люди и равны между собой. А не - ты тут никто и звать тебя никак, да чего в жизни ты вообще добился
    Исключение, когда это мнение пытаются тебе навязать силой.

4. Вверх #18804
    Затейница

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Есть у нас организация "Тризуб". Они то как раз работают посредством силы. Власть их поддерживает идейно и финансово.
    💙💛

5. Вверх #18805
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот и я хочу тебя спросить: о чём ты споришь?
    Чего-то у меня с женской логикой туговато.
    Тогда не намекайте, что в области говорят на украинском языке..
    Бывала в Южном, Ильичевске.
    Я не намекаю, а говорю. А в деревеньках и селах???

6. Вверх #18806
    User banned
    Знаете, у приехавшего может быть свое мнение. И я считаю, что он имеет права его высказать, т.к. все мы люди и равны между собой. А не - ты тут никто и звать тебя никак, да чего в жизни ты вообще добился
    В том то и беда, что хотят и пытаются навязать силой, а я этому как могу сопротивляюсь и буду сопротивляться.

7. Вверх #18807
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Перечислите таковых пофамильно. Приехав в изначально русскоязычный город, их суржик со временем становится русским языком. Судьба любого эмигранта... Думаю, такие только на форумах по-украински пишут, в реальной жизни говоря, как и все их окружение, по-русски. Ну нет украинскоязычных в 20-30 км. от Одессы, там чисто суржик! Вони туда пiшли чи нет?
    То что вы называете суржиком называется диалектом. Причем это диалект именно украинского языка. Пофамильно не перечислю, т.к. это форум, но 2е сопоточника с области есть.

8. Вверх #18808
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В том то и беда, что хотят и пытаются навязать силой, а я этому как могу сопротивляюсь и буду сопротивляться.
    Ну раз силой, тогда дейтвительно нужно

9. Вверх #18809
    Затейница

Я не намекаю, а говорю. А в деревеньках и селах???
    Нет. Вообще не бываю. Селяне на нашем рынке торгуют, по ним и сужу.
    💙💛

10. Вверх #18810
    Нет. Вообще не бываю. Селяне на нашем рынке торгуют, по ним и сужу.
    Интересно, интересно. И чтож вы по ним судите?Есть ли украинский в 20 км от Одессы?

11. Вверх #18811
    User banned
    Я, собственно, к чему веду. не все русскоязычные разговаривают а ля Янукович, не все украиноязычные кричат раненой чайкой над майданом.
    Если челове мыслящий, мыслящий здраво, аргументировано и продумано высказывает свое мнение, свою позицию, то мне все равно каким языком он это делает. Но вот нашествию гавкающих Шариковых я не рада, мне не нравится, что украинский язык, литературу не пропагандируют со стороны хороших авторов, фильмов и т.д., а вбивают кувалдой. Этим не привить уважение и любовь к украинской культуре. Насильственные методы вызывают только отторжение.

12. Вверх #18812
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Русских слов все же гораздо больше, добавляются украинские слова, однако, не существует четкой группы слов, которые употреблялись бы только на русском или только на украинском языках. Пример: могут говорить в одной фразе "нет", а в другой - "нi". Так что с точки зрения компаративной лингвистики это не диалект, и тем более не украинского языка. Говор или наречие - между этими понятиями нет четкой грании, но на диалект не тянет, ни с лексической, ни с фонетической точки зрения. Впрочем, в лингвистике все так запутано... Одно можно точно сказать: это никоим образом не является литературным языком, ни русским, ни украинским. И факт остается фактом - приезжающие из Холодной Балки в Одессу через пару лет начинают говорить на русском языке, возможно, с некоторыми фонетическими вольностями, но все же на русском, а не на своем наречии. Как все вокруг.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #18813
    Затейница

Интересно, интересно. И чтож вы по ним судите?Есть ли украинский в 20 км от Одессы?
    У тебя с женской логикой туговато, а как с памятью?

20-30 км от Одессы...
    Там не может быть украинского, разве что - суржик.
    💙💛

14. Вверх #18814
    User banned Аватар для BWolF
    Уважаемая Мув!Объясните пожалуйста, как вешепреведенный пост относится к вашим словам об украиноязычных одесситах, многие из которых родились не далее чем 20 - 30 км от Одессы.Или украинским языком пользуются только жители ЗУ????Да и как можно на примере одного завода судить о всёх людях, проживающих на ЗУ?Среди туристического бизнеса знаю отличных специалистов, выходцев с ЗУ.
    И это подтверждают данные тестирования:
    Напомним, ранее директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что средний процент участия зарегистрировавшихся в тестировании составил 82%, что является очень высоким показателям. Кроме того, он сообщил, что по результатам тестирования по украинскому языку и литературе 8,89% участников набрали непроходной балл (123 балла и меньше), 51% набрали выше 150 баллов. Лучшие показатели зафиксированы в Киевской и Львовской областях, худший - в Крыму. Показатели успешности в городе и в селе по результатам тестирования по украинскому языку и литературе практически не отличаются и являются довольно высокими.
    http://news.liga.net/news/N0826351.html
    При этом:
    «Самые лучшие показатели в этом контексте имеют те, кто сдавал тесты в городе Киеве, во Львовской области. На этом фоне самые плохие показатели имеют АР Крым и… и так далее», – сказал Ликарчук, комментируя результаты тестировании по украинскому языку.

Что касается математики, то лучше всего результаты – в Киеве, в Севастополе, в Херсонской и в Черниговской областях. Худшие показатели – в Закарпатье, в Винницкой и в Черновецкой областях.

А вот по истории Украины абитуриенты из Крыма снова показали плохой результат.

«Лидируют город Киев и Львовская область, с конца мы имеем Закарпатскую область, к сожалению, снова АР Крым, Одесскую область и так далее», – сказал директор УЦОКО.

В Министерстве образования еще не закончили анализ результатов тестирования, но, по словам чиновников, бросается в глаза, что Крым «отстает» по таким предметам, как украинский язык и история Украины, но не по математике. Не потому ли, что «дважды два – четыре» и в Крыму, и во Львовской области, а вот Шухевич – «герой» только для Львова? На этот вопрос пока в министерстве не дают четкого ответа.
    http://www.nr2.ru/kiev/178691.html
    Т.е. те, кто лучше знает математику, являются отстающими в целом по тестированию.
    В общем будет страна песенников и историков

15. Вверх #18815
    User banned
    Ну шо Вы юлите, назовите, конкретно, села в Одесской области, где говорят на чистом украинском. Если Вы считаете, что они говорят на диалекте, то считайте, что Одесса говорит и пишет на Великорусском диалекте старорусского языка. Ну и что?

16. Вверх #18816
    Русских слов все же гораздо больше, добавляются украинские слова, однако, не существует четкой группы слов, которые употреблялись бы только на русском или только на украинском языках. Пример: могут говорить в одной фразе "нет", а в другой - "нi". Так что с точки зрения компаративной лингвистики это не диалект, и тем более не украинского языка. Говор или наречие - между этими понятиями нет четкой грании, но на диалект не тянет, ни с лексической, ни с фонетической точки зрения. Впрочем, в лингвистике все так запутано... Одно можно точно сказать: это никоим образом не является литературным языком, ни русским, ни украинским. И факт остается фактом - приезжающие из Холодной Балки в Одессу через пару лет начинают говорить на русском языке, возможно, с некоторыми фонетическими вольностями, но все же на русском, а не на своем наречии. Как все вокруг.
    Я встречал обратные примеры, когда украинских слов гораздо больше. Но вам тоже верю. Не диалект говорить? Впрочем вы правы по поводу запутанности лингвистики.
    А вы часто втречаете людей говорящих литературным языком??
    Что до приезжих, то я и не спорю, что в конце концов они начинают говорить на русском.

17. Вверх #18817
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Часто. Мои друзья, я сам, моя супруга, мои родители, моя дочь... На русском языке. Впрочем, поскольку мой язык на работе сейчас английский, очень часто я даже в русскоязычном Казахстане употреблял английские слова по привычке. Типа, начните документ с assumptions. Что мне весьма мерзко... Очень домой хочется, где родной русский язык.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #18818
    У тебя с женской логикой туговато, а как с памятью?
    На память пока не жаловался.Просто я бы не смог судить о диалекте жителей области по 2-3 торговцам, у которых я разве что могу узнать - почем сегодня молоко. Но это ИМХО.

19. Вверх #18819
    Часто. Мои друзья, я сам, моя супруга, мои родители, моя дочь... На русском языке. Впрочем, поскольку мой язык на работе сейчас английский, очень часто я даже в русскоязычном Казахстане употреблял английские слова по привычке. Типа, начните документ с assumptions. Что мне весьма мерзко... Очень домой хочется, где родной русский язык.
    Я спросил про литературный русский язык.

20. Вверх #18820
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну шо Вы юлите, назовите, конкретно, села в Одесской области, где говорят на чистом украинском. Если Вы считаете, что они говорят на диалекте, то считайте, что Одесса говорит и пишет на Великорусском диалекте старорусского языка. Ну и что?
    Любезный, я не утверждал, что на чистом украинском.Но вы как доктор можете знать, что "суржик" это и есть диалект.

Закрытая тема
Страница 941 из 1357 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права