| ||
Спасибо, что откликнулись. Я надеялась, что найдутся на форуме те, кто приямки делал. На Ваши вопросы пока конкретно ответить не могу, детально с прорабом еще не обсуждала этот вопрос, т.к. еще колеблюсь между пластиковыми готовыми и бетонными самодельными. А к марке бетона прицепилась по двум причинам - во-первых, это будет в земле (по этой причине кирпич даже не рассматриваю, особенно при нынешнем его качестве) и должно быть крепким, во-вторых, видела потрескавшиеся приямки. УГВ низкий, в воде они стоять не будут, но какое-то количество влаги, на мой взгляд, в почве всегда есть, поэтому гидроизоляция не помешает.
ну как вариант у вас еще остается твердотопливник,электрокотел,дизельный котел.ТН для небольшого дома,как здесь уже писали не совсем выгоден,окупаемость очень длительная + насос тоже денюжку качает. А вообще вещь хорошая если есть очень много денег и их не жалко потратить не ожидая быстрой отдачи (по моему мнению ее на маленьком доме не будет вообще,кроме разве что удобства и независимости от газа)
отапливаемой площади 290
теплопотери 12 кВт (включая вентиляцию)
теплопотери по холоду 8 кВт
могу сказать по контуру геополя - 7500 евро за 280 метров скваржин под ключ
ТН с обвязкой обойдется в 12-13 тыс евро (Австрия)
отопление и охлаждение - теплые/холодные стены и пол в санузлах и кухня, самый выгодный вариант
так как фанкойлы стоят немалых денег, занимают место, дуют куда не нужно, опять же чисть их постоянно
Я так и не понял о котлах.
Думаю на проектируемые 170 кв м (2 этажа) поставить ОДНОКОНТУРНЫЙ котел на газу + бойлер от электричества на литров 150 воды.Что скажите по поводу такой схемы?
Какой посоветуете котел?!
Проясните по поводу "бак накопитель горячей воды"?!
Почему электробойлер...Хочу чтоб в случае проблем с котлом у меня хоть была горячая вода+читая темочку получается что двухконтурного котла на отопление и горячую воду не всегда хватает+может залить в отопительную систему "техническую" воду
электро тен в баке может для резерва стоять
отличие в том что у бака теплообменник с горячей водой от котла, и вы не тратите электричество которое дороже газа
происходит косвенный нагрев воды
тен может стоять для резерва или для быстрого прогрева воды
также могут стоять солнечные коллекторы для нагрева воды
разводка водопровода такая же как и у бойлера
выгода по сравнению с бойлером
1. подогрев воды газом (намного дешевле)
2. можете сразу установить 1-2 солнечных коллектора, будет подогрев летом и в солнечные дни весной/осенью
3. для резерва может быть бойлером
подключение к котлу газовому простое, типа как батарею или теплый пол подключить
так я этим не занимаюсь
газа у меня не будет
Добрый день подскажите пожалуйста сколько надо газобетона на такой домикэто будут размеры изнутри фундамент залили
Никогда не поймете, не потратив несколько часов на чтение, например, http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55591&highlight=Immergas+Zeus и http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EE%E9%EB%E5%F0
Последний раз редактировалось sergbon; 27.02.2012 в 10:40.
|...просто застройщик...|
Почитав немного пришел к выводу что нужен двухконтурный котел со встроенным бойлером на литров 30
если у Вас рядом есть источник проточной воды (система "воздух-вода"), куда можно опустить теплообменник - то да, выгодно. все остальные варианты обходятся очень дорого к сожалению(. для небольшого дома они окупятся лет через 50. для большого дома или частной гостиницы, например, конечно быстрее. система "воздух-воздух" маломощная, "воздух-земля" требует большой площади участка и больших затрат на скважины (если правильно делать, а не сосед за бутылку выкопал и сказал - все ок)
Социальные закладки