| ||
Юноша, не выставляйте напоказ свою глупость, а попытайтесь подумать самостоятельно, без помощи пропагандистской литературы, чем украинцы отличаются от русских. Возвращаясь к Гамову, попробуйте обосновать свою идею, относительно его украинского происхождения, о котором сам Георгий Антонович даже не догадывался.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
это точно,лет много мне приглянулась как наиболее достоверная последнняя версия
есть правда и другие версии но они тебе совсем не понравятсяЗаписок юго-зап. отдел. имп. рос. Геогр. общества". Кобза-бандура, как полагает Лисенко, происхождения очень древнего, так как имеет сходство с инструментами восточных народов, напр., китайской и индийской баною. Б. напоминает собой испанскую гитару и имеет сходство с пандорой, на которой греческие рапсоды воспевали подвиги своих героев, а также с бзурою, народным инструментом крымских татар.
только не думай что кобза это хорошо !!!Происхождение: Самое старое изображение бандуры, дошедшее до нас, относится к XII веку. Существует несколько версий о происхождении бандуры. Первая версия – это происхождение бандуры от русского инструменты – гуслей, вторая, вторая версия – это происхождение бандуры от кобзы
КОБЗА , 1) старинный лютневидный струнный щипковый музыкальный инструмент, бытовавший, очевидно, в Вост. Украине. 2) 4-струнный щипковый лютневидный музыкальный инструмент румынско-молдавского происхождения.
Я тебя не сильно огорчу если скажу, что гусли - это народный инструмент удмуртов. Которые и есть русские, как я и говорил.
Из фольклора удмуртами созданы мифы, легенды, сказки (волшебные, о животных, реалистические), загадки. Главное место занимает лирическое песенное творчество. Эпический жанр не развит.
Существует народное музыкальное и танцевальное творчество. Танцы — самые простые — хождение по кругу с танцевальными движениями (круген эктон), парный перепляс (ваче эктон), есть танцы втроем и вчетвером.
Исторические музыкальные инструменты: гусли (крезь), варган (ымкрезь), свирель и флейта из стеблей трав (чипчирган, узьы гумы), волынка (быз) и др. В наше время их вытеснили балалайка, скрипка, гармонь, гитара.
Такие вот дела.Вопреки знаменитому изречению Карамзина о значительной примеси татарской крови у “чистых русских” найти её следы учёным не удалось. Результаты масштабного исследования показали, что на самом деле русские генетически – это два племени: мордва и удмурты. Причем это украинизированные мордва и удмурты, говорящие на диалекте языка Руси-Украины, и напрочь непомнящие своего родства с другими народами севера.
М-да. Тема, как я и предполагал, пустышка. Ни одного вменяемого оппонента. Заголовок - примитивный лозунг, рассчитанный на примитивного же потребителя. Пожалуй, отпишусь.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Социальные закладки