Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 411 из 539 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10764
  1. Вверх #8201
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/ND16-Neutral...item564461fc42

А почему китайское обязательно должно быть ге? Неужели разница картинки стоит тех денег?

Я вот купил програмируемый дистанционный пульт управления, аналог родного кеноновского (http://www.ebay.com/itm/160694796529?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649). Разница в цене - 150 баксов. А работает так-же.... Абсолютно те же функции.

Момент качества стекла сейчас и выясняю. На многих интернет ресурсах фотографы хорошо отзываются о китайских кокинах.
    По ссылке же написано фор Кокин, т.е. это китайсо стекло, не оригинал. Отсюда и цена в 8 баксов.
    Я в свое время не пожалел и купил оригинальный пульт
    Тогда китайцы еще не научились их копии делать
    Основное отличие - в фирменном пульте боковое колесо работает еще и как кнопка. А так - все тоже самое.
    Лично мое мнение - что касается стекол и прочей оптики - лучше брать именитых производителей. А всякие прибамбасы типа рукояток, шнурков, пультов - китайцы рулят
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

2. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Вот и я так думал, пока не накрутил фильтр ( nd16). Реально, чтобы получить нормально экспонированный снимок, приходится вводить поправку на экспозицию. Если снять в ноль по экспонометру, снимок будет недоэкспонирован, как раз на те 3-4 стопа, что дает фильтр
    Видать, фильтр имеет какие-то необычные свойств, задерживает свет неодинаково и экспонометр начинает чудить)
    Прелюбопытнейшая история.

3. Вверх #8203
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Видать, фильтр имеет какие-то необычные свойств, задерживает свет неодинаково и экспонометр начинает чудить)
    Прелюбопытнейшая история.
    Возможно, ибо с одетым фильтром, экспонометр "прыгает" на +/- 1 стоп. Но при этом, если сделать 10 снимков подряд с одинаковым освещением, на экспозицию это не влияет никак. Благо нужен он мне дабы продлить рассвет ( т.е, максимально долго снимать на выдержках больше 15 секунд ), а экспонометр сильно там не нужен, все равно все руками ставлю
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #8204
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    То, что оптыку брать надо именитых производителей, это и ежу понятно. Хотя вон уже и Самьянги всякие подтягиваются к лидерам.
    Насчет фильтров.... Я пока не имею возможности сравнить именитых про зводителей и их китайских товаришей. У меня пока один полярик B&W 77mm. Конечно к качеству нареканий нет, но и цена у него соответствующая.
    Но отзывы о китайских стеклах для Кокина очень даже положительные. Причем на разных ресурсах.... Откровенное говно, все-таки, брать не хочется. Но с другой стороны, не таких оно и больших денег стоит, при случае и выкинуть не жалко))) Если качество будет учень уж не очень.

В общем будем посмотреть. Наверное закажу пока пару Китайских стекол, протестирую и подумаю, стоят ли они того, чтобы ими пользоваться, без сильного ущерба для качества.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #8205
    если кокин ( или китайский аналог) плотностью от 400 найдешь, кинь ссылку в личку
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #8206
    Частый гость Аватар для La_petite
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.jpg
Просмотров: 32
Размер:	24.9 Кб
ID:	3829301Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49035006-260x260-0-0_Powermax+800mAh+Nikon+EN+EL10+Brand+Equivalent+Lii.jpg
Просмотров: 33
Размер:	10.0 Кб
ID:	3829302Куплю, арендую, возьму на недельку (что угодно) батарейку!!очень срочно!!!

7. Вверх #8207
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    если кокин ( или китайский аналог) плотностью от 400 найдешь, кинь ссылку в личку
    Ты мне расшифруй. 400, это, что? В каких единицах измеряется? А то я ещё не так сильно просветлён в фильтровой теме)))

8. Вверх #8208
    Ты мне расшифруй. 400, это, что? В каких единицах измеряется? А то я ещё не так сильно просветлён в фильтровой теме)))
    ну вот по ссылке что ты давал, в комплекте идет 3 фильтра ND2, ND4 и ND8 . Это коэффициент затемнения. Например с коэффициентом 2, означает увеличение выдержки на 1 стоп .... ND16 - 4 стопа. ND400 - 9 стопов, ND1000 - 10 стопов. Мечта для меня это 1000 , 10 стопов позволят снимать днем на выдержке исчесляему минутами. Пример и ещё

Но стоит 1000 около 2000 если не больше. Пока наметил на ND400 ( около 900 грн ). Но я не встречал кокиновские фильтры, плотностью больше 8.
    Есть ещё фильтры с переменными затемнением. Т.е. крутишь фильтр и затемняешь от 2 до 400. Но по отзывам, у него есть большая лажа в том, что образуется такой фильтр 2мя полярниками, которые на широком угле не работают на максимальном затемнении ( вот такая лажа получается )

ЗЫ http://photo-element.ru/book/filters/nd/nd.html
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #8209
    Не, мне пока такие не нужны))
    Кстати, на ебае есть Вивитар и Кенко, ещё B&W. Но они круглые. HD 1000 B&W 77mm коштуе 113 баксов. Как твой ND 400 http://www.ebay.com/itm/B-W-Neutral-...item4601483784

Так, можно ещё повыбирать. Я сильно не рылся, у меня пока задача найти градиенты достойные. А там посмотрим))

http://www.ebay.com/sch/Lenses-Filte...p3286.c0.m1538

Конечно очень хороший вариант с изменяющимся затемнением)) от 2 до 1000. Так ты говоришь, что качество пострадает? Зачем тогда их вообще продают?
    Последний раз редактировалось seamju; 23.02.2012 в 22:08.

10. Вверх #8210
    А хз, я не вдавался в подробности. Почитал отзывы счастливых обладателей и понял что мне такие точно не нужны.
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #8211
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Вложение 3829301Вложение 3829302Куплю, арендую, возьму на недельку (что угодно) батарейку!!очень срочно!!!
    есть такие!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

12. Вверх #8212
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    7D. При съёмке видео появляется индикатор, что буфер переполнен и запись не успевает осуществляться. Странность в том, что он появляется через 5-6 секунд, сразу же заполняется и запись прерывается. Потом пару раз перезапускаешь и спокойно пишется ролик на 1-2 минуты. Это какой-то глюк камеры или особенность работы?

13. Вверх #8213
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    7D. При съёмке видео появляется индикатор, что буфер переполнен и запись не успевает осуществляться. Странность в том, что он появляется через 5-6 секунд, сразу же заполняется и запись прерывается. Потом пару раз перезапускаешь и спокойно пишется ролик на 1-2 минуты. Это какой-то глюк камеры или особенность работы?
    Карту памяти не меняли недавно? Раньше всё было в норме?

14. Вверх #8214
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Карту памяти не меняли недавно? Раньше всё было в норме?
    та давно последний раз видео снимал. ещё летом. было нормально всё. карту не менял

15. Вверх #8215
    Частый гость Аватар для KEV
    Камера нарабатывает 330 МБ в минуту. Т.е. карта должна работать на записи 40х и более.
    Встроенный буфер семерки около 700 МБ. Т.е. ролики до 2-х минут могут быть записаны даже на самую медленную карту.
    Если проблема через 5-6 секунд, то похоже на глюк.
    Попробуй перегрузить камеру (со снятием батарейки) и обнови прошивку - именно в последней прошивке v.1.2.5 решили проблему совместимости с картами большого объема.
    Последний раз редактировалось KEV; 29.02.2012 в 17:40.

16. Вверх #8216
    Не покидает форум Аватар для v2ph7

По умолчанию SDHC карты для записи видео

вот небольшая эпопея поиска карт для видео. я изначально брал 550d что бы снимать видео. естественно, как и ожидалось SDHC class 4 вообще не пригодны. каково было мое разочарование, что SDHC class 10 тоже далеко не все так хороши. Silicon power пишет без проблем только в случае если записываешь на свежеформатированную. если сделал десяток фото, то как повезет может 1-2 минуты...может 5 минут, но неизменно появляется предупреждение о переполнении буфера и стоп. TEAM немного лучше...но таже фигня. решил я еще попробовать и заказал на dx adata. пришла на вид довольно бедненькая карточка, описание полностью на китайском...ну думаю эта точно фигня. а оказалось, что эта карта с легкостью пишет без всяких затыков, ни единого предупреждения о заполнении буфера. цена на dx ее выше чем на розетке. те вывод-если на этикетке заявлено 10 класс вовсе не означает, что это так. и если карта хорошая, то с записью видео нет никаких вопросов.

17. Вверх #8217
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    А если потестировать карту на ридере? 550Д отдает всего 330 МБ/мин. Такую скорость обеспечивает даже Class 6. А в пересчете на обычные карты это всего лишь 40х.
    Неужели все карты такие медленные?
    У меня фотоаппарат на CF 32GB 400х и сравнивать не с чем, но установленная в КПК бюджетная SD 4GB (обычная SD без HC) легко работает на скоростях 4-5 МБ/сек
    я не думаю, что все так просто. но вероятнее всего производители врут. у меня этих карт уже.... и вот только adata нормально работает. она даже субъективно значительно быстрее форматируется. я не могу сказать, что transcend, silicon power, team медленные. но в фотоаппарате нормально работать не хотят. я правда думал это особенность камеры. но хорошо, что нет.

18. Вверх #8218
    Частый гость Аватар для KEV
    Это тест карт для 450Д. Возможно, на сайте есть и для 550-го.
    Все что я находил для своей техники (350Д и 7Д) показывало, что карты соответствуют заявлениям производителя и только 350Д был медленнее чем карты того периода тыц

Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    я не думаю, что все так просто. но вероятнее всего производители врут. у меня этих карт уже.... и вот только adata нормально работает. она даже субъективно значительно быстрее форматируется.
    При форматировании карт (как и HDD) не происходит обращения к каждому кластеру - чистится только таблица/оглавление. Т.е. время форматирования никак не связано с быстродействием карты - скорее с ее объемом, да и то разница в доли секунд.
    Последний раз редактировалось KEV; 29.02.2012 в 17:39.

19. Вверх #8219
    Братва, а не проще камеру купить?

20. Вверх #8220
    Братва, а не проще камеру купить?
    Нет. Потому что выкидывать на камеру лишние баксов 200, которые будут востребованы полчаса в месяц? Лучше фотик уровнем по выше взять.

Ответить в теме
Страница 411 из 539 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права