Спасибо за инфо! Буду экспериментировать!)
| ||
Спасибо за инфо! Буду экспериментировать!)
I am the bug in this global community...
Други, кто пользовался фильтрами Cokin, как они по качеству? Очень уж цена привлекательна.... Например такой наборчик http://www.ebay.com/itm/77mm-ring-Ad...item3371f7f03e ))
Или лучше покупать фильтры по отдельности? В любом случае они выходят дешевле, чем обычные фильтры... Прежде всего хочу купить такую систему для градиентных фильтров. Но, как вижу и серые туда можно цеплять. Что не может не радовать))
Последний раз редактировалось seamju; 22.02.2012 в 15:12.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Но есть одно преимущество, в отличие от обычных градиентных фильтров. В обычных, горизонт по середине только, а кокин где хочешь ...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А не знаю. Один раз держал в руках камеру с одетым кокином, ничего плохого или хорошего сказать не могу. Я сам рассматривал вариант покупки кокина, собственно и сейчас рассматриваю ибо привлекают градиентные фильтры, но горизонт по середине на всех снимках меня никак не устраивает, а кропать тоже не хочется.Вот этот момент и привлекает.... А как они по качеству? Конечно можно сразу замахнуться и комплект LEE, но чувствую, что жаба задавит)))
(c) Филип Хосе Фармер
Отож... Я вот тоже присматриваюсь.. Если на ебае заказать сейчас, то к моему возвращению как раз и приедут домой)) Только вот не знаю, лучше наборчик взять или фильтры покупать по отдельности... Набор стоит 38 баксов. Адаптер, держатель, 6 фильтров (3 градиента и 3 нейтрально серых). Плюс 3 бакса дополнительный держатель для ширика. Всё вместе дешевле чем один круглый фильтр.
Если брать по отдельности, то 3 бакса адаптор, 3 бакса держатель. Ну и фильтры, за сколько найдёшь... Короче думаю.
Ну а толку от тог, что они крутятся, линия всё-равно посередине остаётся, как ни крути...
Крутятся. Но линия градиента, все равно делит радиус фильтра пополам. Я не могу опустить линию градиента на 1/3, например. А вот кокиновской могу поставить как угодно ...
seamju, там те что в комплекте идут фильтры, имхо не сильно интересны. Для себя выгоду кокина вижу именно в градиентах. Ну и цена на серые плотностью от 400 и выше .
(c) Филип Хосе Фармер
серые 2, 4 и 8, как по мне, бесполезная штука. Днем интересны выдержки от 1 секунды и больше ... по крайней мере мне. У меня есть 16, днем могу поставить 1-2 секунды, использую как отличную продлевалку рассвета.
ЗЫ был немного удивлен, что мой никон д200 не учитывает в экспозамере фильтр ( д300 уже умеет учитывать фильтр
(c) Филип Хосе Фармер
Да, мне тоже интересно!
I am the bug in this global community...
(c) Филип Хосе Фармер
Где ? Вернее нд16 меня уже не интересует, скорее 400 и больше, но я на ибее больше чем 8 кокиновские найти не смогКокин НД 16 можно взять за 7-10 баксов... ))
(c) Филип Хосе Фармер
http://www.ebay.com/itm/ND16-Neutral...item564461fc42
А почему китайское обязательно должно быть ге? Неужели разница картинки стоит тех денег?
Я вот купил програмируемый дистанционный пульт управления, аналог родного кеноновского (http://www.ebay.com/itm/160694796529?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649). Разница в цене - 150 баксов. А работает так-же.... Абсолютно те же функции.
Момент качества стекла сейчас и выясняю. На многих интернет ресурсах фотографы хорошо отзываются о китайских кокинах.
Вот поэтому и интересуют прежде всего те, кто пробовал их в деле. Может для тех, кто снимает для National Geographic качество критично. Но мы то снимаем, в основном для отечественных фото-ресурсов, где выкладываем обрезаные фото.... Неужели качество так критично, для этих целей?
Вот буду снимать для National Geographic, тогда буду комплекты LEE себе покупать. А пока присматриваюсь к тому, что по карману.
Социальные закладки