Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 410 из 539 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 10764
  1. Вверх #8181
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Спасибо за инфо! Буду экспериментировать!)
    I am the bug in this global community...

2. Вверх #8182
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Други, кто пользовался фильтрами Cokin, как они по качеству? Очень уж цена привлекательна.... Например такой наборчик http://www.ebay.com/itm/77mm-ring-Ad...item3371f7f03e ))

Или лучше покупать фильтры по отдельности? В любом случае они выходят дешевле, чем обычные фильтры... Прежде всего хочу купить такую систему для градиентных фильтров. Но, как вижу и серые туда можно цеплять. Что не может не радовать))
    Последний раз редактировалось seamju; 22.02.2012 в 15:12.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #8183
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Други, кто пользовался фильтрами Cokin, как они по качеству? Очень уж цена привлекательна.... Например такой наборчик http://www.ebay.com/itm/77mm-ring-Ad...item3371f7f03e ))

Или лучше покупать фильтры по отдельности? В любом случае они выходят дешевле, чем обычные фильтры... Прежде всего хочу купить такую систему для градиентных фильтров. Но, как вижу и серые туда можно цеплять. Что не может не радовать))
    не очень удобно и практично, а еще хрупкие)

4. Вверх #8184
    мобильный Аватар для jay_dee
    Но есть одно преимущество, в отличие от обычных градиентных фильтров. В обычных, горизонт по середине только, а кокин где хочешь ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #8185
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Но есть одно преимущество, в отличие от обычных градиентных фильтров. В обычных, горизонт по середине только, а кокин где хочешь ...
    Вот этот момент и привлекает.... А как они по качеству? Конечно можно сразу замахнуться и комплект LEE, но чувствую, что жаба задавит)))

Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    не очень удобно и практично, а еще хрупкие)
    Эти "недостатки" меня не сильно волнуют. Сьёмка пейзажей дело не спешное...

6. Вверх #8186
    Вот этот момент и привлекает.... А как они по качеству? Конечно можно сразу замахнуться и комплект LEE, но чувствую, что жаба задавит)))
    А не знаю. Один раз держал в руках камеру с одетым кокином, ничего плохого или хорошего сказать не могу. Я сам рассматривал вариант покупки кокина, собственно и сейчас рассматриваю ибо привлекают градиентные фильтры, но горизонт по середине на всех снимках меня никак не устраивает, а кропать тоже не хочется.
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #8187
    А не знаю. Один раз держал в руках камеру с одетым кокином, ничего плохого или хорошего сказать не могу. Я сам рассматривал вариант покупки кокина, собственно и сейчас рассматриваю ибо привлекают градиентные фильтры, но горизонт по середине на всех снимках меня никак не устраивает, а кропать тоже не хочется.
    Так насадки, в которые вставляются эти кокины - вращаются же.

8. Вверх #8188
    Так насадки, в которые вставляются эти кокины - вращаются же.
    я имел ввиду обычные фильтры, не кокин. Линия градиента там посередине ...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #8189
    я имел ввиду обычные фильтры, не кокин. Линия градиента там посередине ...
    Но и они ведь крутятся))

10. Вверх #8190
    собственно и сейчас рассматриваю ибо привлекают градиентные фильтры, но горизонт по середине на всех снимках меня никак не устраивает, а кропать тоже не хочется.
    Отож... Я вот тоже присматриваюсь.. Если на ебае заказать сейчас, то к моему возвращению как раз и приедут домой)) Только вот не знаю, лучше наборчик взять или фильтры покупать по отдельности... Набор стоит 38 баксов. Адаптер, держатель, 6 фильтров (3 градиента и 3 нейтрально серых). Плюс 3 бакса дополнительный держатель для ширика. Всё вместе дешевле чем один круглый фильтр.

Если брать по отдельности, то 3 бакса адаптор, 3 бакса держатель. Ну и фильтры, за сколько найдёшь... Короче думаю.
    Но и они ведь крутятся))
    Ну а толку от тог, что они крутятся, линия всё-равно посередине остаётся, как ни крути...

11. Вверх #8191
    Но и они ведь крутятся))
    Крутятся. Но линия градиента, все равно делит радиус фильтра пополам. Я не могу опустить линию градиента на 1/3, например. А вот кокиновской могу поставить как угодно ...

seamju, там те что в комплекте идут фильтры, имхо не сильно интересны. Для себя выгоду кокина вижу именно в градиентах. Ну и цена на серые плотностью от 400 и выше .
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #8192
    seamju, там те что в комплекте идут фильтры, имхо не сильно интересны. Для себя выгоду кокина вижу именно в градиентах. Ну и цена на серые плотностью от 400 и выше .
    Ну там и градиента 3)) Ладно, посмотрим. Просто мне бы и серые не помешали. Завтра ещё пороюсь...

13. Вверх #8193
    серые 2, 4 и 8, как по мне, бесполезная штука. Днем интересны выдержки от 1 секунды и больше ... по крайней мере мне. У меня есть 16, днем могу поставить 1-2 секунды, использую как отличную продлевалку рассвета.

ЗЫ был немного удивлен, что мой никон д200 не учитывает в экспозамере фильтр ( д300 уже умеет учитывать фильтр
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #8194
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    был немного удивлен, что мой никон д200 не учитывает в экспозамере фильтр ( д300 уже умеет учитывать фильтр
    Как не учитывает? Экспонометр ведь меряет попадающий свет, а как он попал в камеру уже не суть - темно стало, фильтр прикрутили, объектив запачкан или пр. От линейных поляриков, я знаю, некотрые экспонометры могут ошибаться, а вот чтоб просто от серого фильтра - это любопытно.

15. Вверх #8195
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Да, мне тоже интересно!
    I am the bug in this global community...

16. Вверх #8196
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Как не учитывает? Экспонометр ведь меряет попадающий свет, а как он попал в камеру уже не суть - темно стало, фильтр прикрутили, объектив запачкан или пр. От линейных поляриков, я знаю, некотрые экспонометры могут ошибаться, а вот чтоб просто от серого фильтра - это любопытно.
    Вот и я так думал, пока не накрутил фильтр ( nd16). Реально, чтобы получить нормально экспонированный снимок, приходится вводить поправку на экспозицию. Если снять в ноль по экспонометру, снимок будет недоэкспонирован, как раз на те 3-4 стопа, что дает фильтр
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #8197
    Вот и я так думал, пока не накрутил фильтр ( nd16). Реально, чтобы получить нормально экспонированный снимок, приходится вводить поправку на экспозицию. Если снять в ноль по экспонометру, снимок будет недоэкспонирован, как раз на те 3-4 стопа, что дает фильтр
    Кокин НД 16 можно взять за 7-10 баксов... ))

Да, по причине возможной не правильной экспозиции из-за фильтров, предпочитаю ручные настройки для пейзажей. Хотя мой полярик не влияет на замеры камеры. Посмотрим, что будет с тёмными серыми))

18. Вверх #8198
    Где ? Вернее нд16 меня уже не интересует, скорее 400 и больше, но я на ибее больше чем 8 кокиновские найти не смог
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #8199
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Да, по причине возможной не правильной экспозиции из-за фильтров, предпочитаю ручные настройки для пейзажей. Хотя мой полярик не влияет на замеры камеры. Посмотрим, что будет с тёмными серыми))
    Это где такие цены? Китайское гэ, да можно, кокин - нет.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

20. Вверх #8200
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Это где такие цены? Китайское гэ, да можно, кокин - нет.
    http://www.ebay.com/itm/ND16-Neutral...item564461fc42

А почему китайское обязательно должно быть ге? Неужели разница картинки стоит тех денег?

Я вот купил програмируемый дистанционный пульт управления, аналог родного кеноновского (http://www.ebay.com/itm/160694796529?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649). Разница в цене - 150 баксов. А работает так-же.... Абсолютно те же функции.

Момент качества стекла сейчас и выясняю. На многих интернет ресурсах фотографы хорошо отзываются о китайских кокинах.

Вот поэтому и интересуют прежде всего те, кто пробовал их в деле. Может для тех, кто снимает для National Geographic качество критично. Но мы то снимаем, в основном для отечественных фото-ресурсов, где выкладываем обрезаные фото.... Неужели качество так критично, для этих целей?

Вот буду снимать для National Geographic, тогда буду комплекты LEE себе покупать. А пока присматриваюсь к тому, что по карману.

Ответить в теме
Страница 410 из 539 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права