Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 82 из 299 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Netka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне поступить? сегодня мой ребенок пошел в магазинчик "Века", который находится возле дома, купил колбасу и сосиски. я сразу же посмотрела на качество продукции: колбаса была с кислым запахом, а сосиски намешанные свежие с испорченными. я сразу пошла в магазин, но на просьбу вернуть деньги или обменять на свежий товар, продавец обложил меня нецензурными выражениями ( при мне был ребенок 13 лет) и возвращать деньги не хотела. я неготова была с ней ругаться, но настойчиво попросила вернуть деньги. После чего она швырнула мне в лицо, сказав, не заходить больше в ее магазин. мне очень обидно, что за мои деньги я не получила свежей продукции и при этом получила негативные эмоции от продавца. Стоит ли мне обратиться в отдел защиты прав потребителей, помогут ли они мне в такой ситуации? Спасибо.
    Я не совсем поняла, что швырнула - деньги или сосиски? Цель обращения в ОЗПП, что вы хотите получить, деньги или наказать продавца?
    Продуктовую экспертизу в Одессе в ОЗПП не делали (год назад, сейчас не знаю, не думаю, что что-то изменилось). Т.е. сложно доказать качество товара, вернее его отсутствие. Можете жаловаться на качество обслуживания, придет инспекция, сделает контрольную закупку и напишет акт и .....(а дальше придумайте сами продолжение - или оштрафуют или не оштрафуют, а договорятся). При этом вы никак не задействованы, т.е. вам от этого не легче.

Магазинчик - просто так Века называется, или фирменный? как вариант позвонить владельцу или компании-владельцу и сказать все, что вы о них думаете.

Скорее всего жаловаться можно в СЭС, по-моему это по их части, но тут я ничего не подскажу - не знаю.

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Netka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне поступить? сегодня мой ребенок пошел в магазинчик "Века", который находится возле дома, купил колбасу и сосиски. я сразу же посмотрела на качество продукции: колбаса была с кислым запахом, а сосиски намешанные свежие с испорченными. я сразу пошла в магазин, но на просьбу вернуть деньги или обменять на свежий товар, продавец обложил меня нецензурными выражениями ( при мне был ребенок 13 лет) и возвращать деньги не хотела. я неготова была с ней ругаться, но настойчиво попросила вернуть деньги. После чего она швырнула мне в лицо, сказав, не заходить больше в ее магазин. мне очень обидно, что за мои деньги я не получила свежей продукции и при этом получила негативные эмоции от продавца. Стоит ли мне обратиться в отдел защиты прав потребителей, помогут ли они мне в такой ситуации? Спасибо.
    Права вряд ли чем то помогут , санитарам лучше напишите .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    такая проблема. Купил холодильник в магазине мобиллак. после доставки сказали 2 часа не включать. после включения обнаружилась трещина в охлаждающем контуре. 14 дней не прошло. есть заключение сервис центра, что холодильник не использовался. магазин говорит - только ремонт и никаких возвратов.
    что подскажете - есть возможность вернуть товар продавцу? или плюнуть на все и чинить по гарантии?

5. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    такая проблема. Купил холодильник в магазине мобиллак. после доставки сказали 2 часа не включать. после включения обнаружилась трещина в охлаждающем контуре. 14 дней не прошло. есть заключение сервис центра, что холодильник не использовался. магазин говорит - только ремонт и никаких возвратов.
    что подскажете - есть возможность вернуть товар продавцу? или плюнуть на все и чинить по гарантии?
    Чтобы поломать предмет , его не обязательно было использовать .
    Поэтому по закону только ремонт .

6. Вверх #1625
    юрист
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Чтобы поломать предмет , его не обязательно было использовать .
    Поэтому по закону только ремонт .
    если уже засветился с неисправностью, то только ремонт. что бы вернуть в 14дневный срок, нужно было объяснять, что не подошел по цвету, и сделать так. что незаметно его использование
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1626
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от мыслитель

если уже засветился с неисправностью, то только ремонт. что бы вернуть в 14дневный срок, нужно было объяснять, что не подошел по цвету, и сделать так. что незаметно его использование
    А те, кто приедут его забирать, разве не проверят его на предмет исправности?

8. Вверх #1627
    юрист
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А те, кто приедут его забирать, разве не проверят его на предмет исправности?
    может и проверят. но причина возврата не неисправность, (если не рассказывать, что включал), а не подошел по цвету: такой же, только сиреневый есть? нет? будем искать!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1628
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от мыслитель
    может и проверят. но причина возврата не неисправность, (если не рассказывать, что включал), а не подошел по цвету: такой же, только сиреневый есть? нет? будем искать!
    Возврату в 14-ти дневный срок подлежит только исправный прибор, не бывший в употреблении и имеющий товарный вид. Неисправные принимаются через сервисный центр. Это просто специфика крупной техники, которую чаще всего нет возможности проверить на месте. Я думаю, что в этом месте закон не очень доработан.

10. Вверх #1629
    юрист
    Возврату в 14-ти дневный срок подлежит только исправный прибор, не бывший в употреблении и имеющий товарный вид. Неисправные принимаются через сервисный центр. Это просто специфика крупной техники, которую чаще всего нет возможности проверить на месте. Я думаю, что в этом месте закон не очень доработан.
    я ж делаю акцент на то, что причина невозврата - исключительно не подошел. а исправный или нет, я не знаю, и не включал даже. просто цвет не нравится. если сказать, что не исправный, то да, только ремонт.

11. Вверх #1630
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж делаю акцент на то, что причина невозврата - исключительно не подошел. а исправный или нет, я не знаю, и не включал даже. просто цвет не нравится. если сказать, что не исправный, то да, только ремонт.
    Да мало ли что может сказать покупатель при возврате. Проверять-то всё равно будут.
    Так можно его и с балкона уронить, а сказать, что цвет не подошёл.

12. Вверх #1631
    юрист
    Да мало ли что может сказать покупатель при возврате. Проверять-то всё равно будут.
    Так можно его и с балкона уронить, а сказать, что цвет не подошёл.
    ну падение наверное оставит следы

13. Вверх #1632
    Старожил форума
    ну падение наверное оставит следы
    Естественно.
    Вот когда возврат принимают - ищут такие следы
    и следы неисправностей и эксплуатации. И если их нет,
    тогда соглашаются, что действительно "цвет не подошёл" )

14. Вверх #1633
    юрист
    Естественно.
    Вот когда возврат принимают - ищут такие следы
    и следы неисправностей и эксплуатации. И если их нет,
    тогда соглашаются, что действительно "цвет не подошёл" )
    критерий для возврата товара надлежащего качества - товар не был в употреблении. если при приеме товара выявили неисправность, которая возникла после покупки, то естественно, товар нужно ремонтировать. если же купил товар, а потом желаешь вернуть его как товар надлежащего качества, не распаковывал товар и не использовал, то не имеет значение, купил ты его неисправным или нет. согласен, что статья выписана коряво и возможны коллизии при ее применении.

15. Вверх #1634
    Да нет , все нормально написано , есть неисправность - ремонт , нет и не пользовался - возврат .
    Если возвращают баз претензий по качеству - в интересах продавца проверить исправность - некоторые торговые сети кстати это уже просекли и перед возвратом денег отправляют покупателя в сервис за справкой об исправности устройства .

16. Вверх #1635
    юрист
    Да нет , все нормально написано , есть неисправность - ремонт , нет и не пользовался - возврат .
    Если возвращают баз претензий по качеству - в интересах продавца проверить исправность - некоторые торговые сети кстати это уже просекли и перед возвратом денег отправляют покупателя в сервис за справкой об исправности устройства .
    Так после ремонта цвет не изменят? Я сдаю только потому что не устраивает цвет. Пусть тогда и перекрашивают, меняют габариты... Или перед возвратом денег обязательно отремонтировать? Если уложатся в срок, то пусть ремонтируют

17. Вверх #1636
    Так после ремонта цвет не изменят? Я сдаю только потому что не устраивает цвет. Пусть тогда и перекрашивают, меняют габариты... Или перед возвратом денег обязательно отремонтировать? Если уложатся в срок, то пусть ремонтируют
    Да нет, если будет ремонт , то не будет никакого возврата денег даже если цвет не понравился .

18. Вверх #1637
    юрист
    Да нет, если будет ремонт , то не будет никакого возврата денег даже если цвет не понравился .
    я возвращаю товар не потому что он неисправен, а потому что он не подходит по цвету. я не предъявляю претензий по качеству и считаю его исправным. продавец может его за свой счет (через СЦ) проверить и устранить неисправность, которую выявили. но от этого мое право на возврат товара надлежащего качества (каким я его считаю) не исчезает. это при условии, что товар не был в использовании. потому что еслия я его не использовал, то не знал и не мог знать о его неисправности

19. Вверх #1638
    я возвращаю товар не потому что он неисправен, а потому что он не подходит по цвету. я не предъявляю претензий по качеству и считаю его исправным. продавец может его за свой счет (через СЦ) проверить и устранить неисправность, которую выявили. но от этого мое право на возврат товара надлежащего качества (каким я его считаю) не исчезает. это при условии, что товар не был в использовании. потому что еслия я его не использовал, то не знал и не мог знать о его неисправности
    Для того чтобы появилось право на возврат денег , необходимо чтобы товар был фактически исправным . В какой момент покупатель узнал о неисправности ( если узнал после покупки) - не важно .
    Таким образом выходит , что если ремонт будет выполнен и товарный вид не будет испорчен и товаром покупатель не будет пользоваться - можно будет вернуть .
    Одна лазейка у продавца останется - если вследствие ремонта будет поврежден товарный вид , он формально по этой причине сможет не вернуть деньги и заставить его можно будет только через суд , который я так полагаю выставит на деньги сервисную организацию .

20. Вверх #1639
    юрист
    Для того чтобы появилось право на возврат денег , необходимо чтобы товар был фактически исправным . В какой момент покупатель узнал о неисправности ( если узнал после покупки) - не важно .
    Таким образом выходит , что если ремонт будет выполнен и товарный вид не будет испорчен и товаром покупатель не будет пользоваться - можно будет вернуть .
    Одна лазейка у продавца останется - если вследствие ремонта будет поврежден товарный вид , он формально по этой причине сможет не вернуть деньги и заставить его можно будет только через суд , который я так полагаю выставит на деньги сервисную организацию .
    т. е. по твоему, если мне не нравится товар, который я еще не использовал, то вернуть мне за него деньги можно только после его ремонта, если в нем обнаружится неисправность? я не спорю, но в установленый срок. после этого срока продавец не прав, со всеми вытекающими, предусмотреными законом, последствиями.
    заставить через суд - не проблема, но продавцу может обойтись намного дороже, чем просто проиграть суд. взыщут судебный сбор и расходы на адвоката (400 грн за час работы), в сумме может превысить стоимость товара.

21. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    спасибо. а как насчет
    Стаття*6. Право споживача на належну якість
    1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.

А дальше искать что-то подходящее в 23 статье и добавить решение сервисного центра, что холодильник не использовался.

или ремонтировать по гарантии и сдавать как рабочую технику в 14-ти дневный срок?

Ответить в теме
Страница 82 из 299 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя