Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 81 из 299 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.11.2013 в 00:42.

2. Вверх #1601
    User banned
    Подскажите кто знает.

В ноябре купил зеркалку, в январе с ней начались проблемы - периодические глюки и полные зависания.

Пошел в филиал интернет магазина Алло, показал сотрудникам как глючит фотоаппарат. Написав заявление, сдал в гарантийный ремонт. Фотик отправили в Днепропетровск, сказали что ждать максимум 2 недели + 10 дней на транспортировку. Этот срок прошел, мне даже не позвонили.

Подъехал к ним на 24й день ремонта, мне сказали что там какая-то серьезная неполадка - замена материнской платы и попросили еще подождать. Я отказался и попросил вернуть деньги, написав заявление, в котором указал что 24 дня прошло, и я хочу свою сумму назад. Но на следующий день мне позвонили из Алло и сказали что фотик на самом деле полностью рабочий, его не ремонтировали и отправляют обратно.

С одной стороны мне говорят, что на рассмотрение моего заявления о возврате денег нужно до 7 дней, и в то же время говорят, что надо подождать пока фотик прийдет в Одессу и посмотреть что с ним.

Вопрос - имею ли я право по закону вернуть свои деньги хотя бы из-за превышения срока ремонта? Что мне вообще делать, опять доказывать что я не дурак и фотик плохо работает?

3. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для client
    перечитать вот отсюда -
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=79
    Последний раз редактировалось client; 10.02.2012 в 23:33.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1603
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает.

В ноябре купил зеркалку, в январе с ней начались проблемы - периодические глюки и полные зависания.

Пошел в филиал интернет магазина Алло, показал сотрудникам как глючит фотоаппарат. Написав заявление, сдал в гарантийный ремонт. Фотик отправили в Днепропетровск, сказали что ждать максимум 2 недели + 10 дней на транспортировку. Этот срок прошел, мне даже не позвонили.

Подъехал к ним на 24й день ремонта, мне сказали что там какая-то серьезная неполадка - замена материнской платы и попросили еще подождать. Я отказался и попросил вернуть деньги, написав заявление, в котором указал что 24 дня прошло, и я хочу свою сумму назад. Но на следующий день мне позвонили из Алло и сказали что фотик на самом деле полностью рабочий, его не ремонтировали и отправляют обратно.

С одной стороны мне говорят, что на рассмотрение моего заявления о возврате денег нужно до 7 дней, и в то же время говорят, что надо подождать пока фотик прийдет в Одессу и посмотреть что с ним.

Вопрос - имею ли я право по закону вернуть свои деньги хотя бы из-за превышения срока ремонта? Что мне вообще делать, опять доказывать что я не дурак и фотик плохо работает?
    из-за превышения срока ремонта вернуть деньги нельзя . Только потребовать 1% от стоимости за каждый день свыше 14го дня .
    Но в Вашем случае они скажут что ремонта не было - обратное Вы не докажете .
    Там просто плату целиком поменяли и никаких следов ремонта не осталось .
    Экспертизы и никаких документов про то что дефект вообще был - нет .

5. Вверх #1604
    User banned
    Я вообще запутался, подумаем логически. Если ремонта не было - что они делали с фотоаппаратом более 24 дней? Если ремонт был, почему мне сказали, что ничего не ремонтировали и с ним изначально было все отлично? Чтобы я от него не отказывался что ли. Кстати, фотоаппарат сначала работает нормально и через минут 15 начинает глючить, может в сервисе не застали момент?

И к чему моя заява о расторжении контракта и слова менеджера что я имею право забрать деньги.

Короче говоря, у меня скорее 3 варианта:

1. Аппарат действительно починили и мне придется его забрать
    2. Аппарат не чинили, и проблема опять вылезет - тогда можно деньги вернуть
    3. Мое заявление удовлетворят вне зависимости от работоспособности фотоаппарата и вернут деньги (слабо в это верю)

Закон не на моей стороне выходит? Несправедливо, и где гарантия что эта зеркалка не была продана мне как новая, а на самом деле ее уже чинили
    Последний раз редактировалось envill; 11.02.2012 в 01:09.

6. Вверх #1605
    1) что они делали с фотоаппаратом более 24 дней
    ответ:
    а) (логически) : ремонтировали
    б) (по закону) : ничего не делали
    2) Если ремонт был, почему мне сказали, что ничего не ремонтировали и с ним изначально было все отлично?
    ответ:
    а) чтобы Вы не имели права потребовать 1% в день за ремонт более 14 дней и не приставали с возвратом денег ( на который правда права все равно не имеете )
    б) Кстати, фотоаппарат сначала работает нормально и через минут 15 начинает глючить, может в сервисе не застали момент?
    Да , такое возможно и это САМЫЙ САМЫЙ ПЛОХОЙ вариант из всех возможных .
    3) к чему моя заява о расторжении контракта и слова менеджера что я имею право забрать деньги.
    ответ - ведомо сие только менеджеру , который похоже имеет право болтать клиенту все что угодно , но вернуть деньги права не имеет .
    Само по себе заявление ничего не значит - просто напишут ответ что аппарат рабочий и для возврата денег нет оснований
    4) где гарантия что эта зеркалка не была продана мне как новая, а на самом деле ее уже чинили
    ответ - такой гарантии нет . В момент покупки можно было проверить настрел аппарата . Теперь ничего не проверишь и не докажешь .

7. Вверх #1606

1. Аппарат действительно починили и мне придется его забрать
    2. Аппарат не чинили, и проблема опять вылезет - тогда можно деньги вернуть
    3. Мое заявление удовлетворят вне зависимости от работоспособности фотоаппарата и вернут деньги (слабо в это верю)
    1) - скорее всего
    2) - тогда будет гембель . Надо будет как-то доказать что проблема реально есть - иначе они могут бесконечно брать аппарат на диагностику и возвращать его заявляя что он рабочий
    3) - абсолютно нереально . Вернут деньги только если не смогут починить .

Закон не на моей стороне выходит?
    Нет , ну он все-таки значительно более на Вашей стороне чем на их .

8. Вверх #1607
    User banned
    Не очень оптимистично) Спасибо. Посмотрим чем закончится, отпишусь

9. Вверх #1608
    Посетитель Аватар для natasha!
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации!
    29.12.11 в "Цитрусе" купили 2 телефона HTC Sensation. Через дней 15 обратили внимание на то, что в одном телефоне в нижнем углу скрипит экран. Пошли в магазин, там нам сказали, что так в всех телефонах и это не проблема. Мы показали 2ой телефон - с ним все ок. Нас нехотя отправили в сервис. центр (ул. Преображенская 27). Телефон взяли и отправили в Киев. Сказали ждать 2 недели. Но ждали 16 дней. Приехали в сервис. центр за телефоном. Скрип убрали, там же решили включить телефон, но телефон не включался, был серый дисплей. И работница, улыбаясь, сказала "телефон обратно едет в Киев". Хотя при сдаче в 1ый раз все с тел. было ОК, только скрип.
    Оформляя квитанцию во 2ой раз, работница написала в строке "Пошкодження" - царапины и потертости на корпусе и дисплее (типа авансом). ХОТЯ, в 1ой квитанции: в строке "Пошкодження" - было пусто. То есть за 2 мин моего пользования телефоном в Сервисе я его "пошкоджела". Он у меня идеально новый, ни одной царапины, носила 2 недели в чехле и вообще бережно отношусь к вещам. Работница с недовольным видом исправила эту запись и кинула телефон в прозразный кулёчек. И дала мне взамен чудо-телефон Samsung C 200.Теперь обратно сказали ждать 2 недели.
    Подскажите, как быть, если при 2ом получении моего телефона будет что-то не так: какие-то царапины или очередная поломка? Могу ли я просить новый телефон?
    Заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #1609
    нет .
    Только ремонт .
    1й раз нерабочий телефон не надо было принимать .
    Сначала проверить . Хотя понятно что предполагать такое Вы не могли .
    Но . Ремонтировать его бесконечно они не могут , т к Вы можете потребовать 1% от стоимости за каждый день ремонта сверх 14го .

11. Вверх #1610
    Посетитель Аватар для natasha!
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    1й раз нерабочий телефон не надо было принимать .
    Cпасибо за ответ.
    Вы имеете ввиду, что не нужно было расписываться в квитанции?
    Я телефон вернула не выходя из Центра.

12. Вверх #1611
    ну , расписавшись в квитанции - приняли . Может потом из-за неразрешимых проблем в личной жизни хлопнули его со всей дури об пол , и сдали обратно т к он перестал показывать .

13. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    ...Подскажите, как быть, если при 2ом получении моего телефона будет что-то не так: какие-то царапины или очередная поломка? Могу ли я просить новый телефон?
    ...
    Вы сможете просить новый телефон, если в пределах гарантийного срока поломки начнут повторяться. Если каждый раз будет записана новая, то нет.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #1613
    Новичок Аватар для wolchik
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Я тоже решила к вам обратиться с небольшим недоразумением.
    У нас была встреча выпускниов в Якитории на посёлке Кот. И был скидочный билет на 20%. Билет дали при покупке билета в кинотеатр.
    Предварительно прозвонили и узнали на какое количество человек распространяется скидка-ответили на любое. Прийдя на место уточнили еще раз у официанта-он сказал, что да скидка работает на кухню.
    Естесственно, рассчитывая на скидку потратили и денег больше.
    В итоге, когда попросили счет, официант сказал, что скидка не действует. Половина гостей уже разошлась к этому времени, заплатив за себя с учетом обещанной скидки.
    Администратор, криком и жестами, пытаясь приводить какие-то аргументы объясняла, что скидку никак не могли мы получить. "Билет в кино на одного,значит, только на одного человека и действует. Предъявите еще 18 билетов и получите скидку",-её слова. В итоге она сделала вместо 600 грн скидку 130 грн. Недостающие деньги за ушедших пришлось доплатить из своего кармана.
    Последний раз редактировалось wolchik; 12.02.2012 в 16:24.

15. Вверх #1614
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от wolchik Посмотреть сообщение
    У нас была встреча выпускниов в Якитории на посёлке Кот. И был скидочный билет на 20%. Билет дали при покупке билета в кинотеатр.
    Предварительно прозвонили и узнали на какое количество человек распространяется скидка-ответили на любое. Прийдя на место уточнили еще раз у официанта-он сказал, что да скидка работает на кухню.
    В итоге, когда попросили счет, официант сказал, что скидка не действует. Половина гостей уже разошлась к этому времени, заплатив за себя с учетом обещанной скидки.
    Администратор, криком и жестами, пытаясь приводить какие-то аргументы объясняла, что скидку никак не могли мы получить. "Билет в кино на одного,значит, только на одного человека и действует. Предъявите еще 18 билетов и получите скидку",-её слова. В итоге она сделала вместо 600 грн скидку 130 грн. Недостающие деньги за ушедших пришлось доплатить из своего кармана.
    Если в скидочном билете оговорено - скидка распространяется на заказ одного человека, то они правы, если нет - то скидка на всех, и не важно один билет в кино или 18, и как разделить вы одна все заказали иили нет? ну сидели все вместе за одним столом, ну и что? а может вы одна это все съели (или "понадкусювали"), или вы всех угощали?

Скидочный билет остался?

16. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Если в скидочном билете оговорено - скидка распространяется на заказ одного человека, то они правы, если нет - то скидка на всех, и не важно один билет в кино или 18, и как разделить вы одна все заказали иили нет? ну сидели все вместе за одним столом, ну и что? а может вы одна это все съели (или "понадкусювали"), или вы всех угощали?

Скидочный билет остался?
    Билет, к сожалению, забрали. Я забрала чеки все. Есть такой же билет скидочный и там не написано количество человек.
    Что посоветуете делать? Или уже поздно?

17. Вверх #1616
    Старожил форума
    Не понимаю, какая разница, кто ел? Да хоть собаки во дворе.
    Заказ делали Вы и неважно, куда Вы его потом дели. Скидку
    должны дать на заказ. Администратор отличилась, конечно...

18. Вверх #1617
    Частый гость Аватар для Алена_
    Билет, к сожалению, забрали. Я забрала чеки все. Есть такой же билет скидочный и там не написано количество человек.
    Что посоветуете делать? Или уже поздно?
    Про скидочный я спросила - информацию прочитать, неважно, что его забрали. А можно поподробнее, что там написано, какие условия получения скидки?
    Я бы обратилась сначала в ресторан к управляющему, а не администратору, если отказывает, то в Управление на Канатную с жалобой в отдел, который у них занимается рекламой.

Забыла написать - к управляющему письменно. И нашла куда обращаться - 728-37-08, каб 1110, Канатная стр. (штраф до 300 необл. миним - проинформируйте управляющего).
    Последний раз редактировалось Алена_; 12.02.2012 в 17:28.

19. Вверх #1618
    Скидка тому кто платит , предъявляя скидочный талон .
    Я бы вот чисто по приколу сказал бы , что если их не устраивает что плачу за всех я , то пусть тогда теперь как хотят разыскивают тех , кто ушел не рассчитавшись , а я вот плачу только за себя , но со скидкой .

20. Вверх #1619
    Спасибо большое за ответы!!! Если что-то получится-напишу!

21. Вверх #1620
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне поступить? сегодня мой ребенок пошел в магазинчик "Века", который находится возле дома, купил колбасу и сосиски. я сразу же посмотрела на качество продукции: колбаса была с кислым запахом, а сосиски намешанные свежие с испорченными. я сразу пошла в магазин, но на просьбу вернуть деньги или обменять на свежий товар, продавец обложил меня нецензурными выражениями ( при мне был ребенок 13 лет) и возвращать деньги не хотела. я неготова была с ней ругаться, но настойчиво попросила вернуть деньги. После чего она швырнула мне в лицо, сказав, не заходить больше в ее магазин. мне очень обидно, что за мои деньги я не получила свежей продукции и при этом получила негативные эмоции от продавца. Стоит ли мне обратиться в отдел защиты прав потребителей, помогут ли они мне в такой ситуации? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 81 из 299 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя