Ну народ вас тут и позаносило.. даже и не знаю как судить по факту уничтожения немецких кораблей капитаном Маринеско, на сколько Одесса является Украиной..
Где-то видел ответы/аргументы по моим вопросам
Мне ответили, что Одесса сегодня находится в составе Украины и находится в полной юрисдикции Украинского государства (это был один ответ)
Второй ответ, о дате когда же Одесса стала Украиной – оказывается в 1932 году официально (это был второй ответ)
Мое мнение : По первому ответу Америку мне не открыли

Я имел в виду традиционно-культурную и историческую сторону вопроса, а не территорию на политической карте.
А вот что касается устройства политической карты, так это наследство решений советской власти 1932 года, как мне ответили, или может быть другого года – не важно. Дело в том, что советская власть, особенно в 30е годы, не особо пеклась об интересах Украины, и решение по присоединению города в состав Украинской республики, несло в себе смысл удобной организации управляемой территории и не более того.
Были еще выложены данные по переписи населения с цифрами что в Одессе более 60% украинцев – так в 1991 при перерегистрации паспортов в укранцы записываться предлагали и даже рекомендовали всем прямо в паспортных отделах, мол «украинцам» на «Украине» легче жить и работать будет… в общем, очень сомнительны данные всяких переписей после таких перерегистраций.
Социальные закладки