Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 2336 из 5732 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,701 по 46,720 из 114625
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2024 в 00:39.

2. Вверх #46701
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    " Груз 200"После отзывов даже не пыталась смотреть, в сознательном возрасте жила в это время, может такое и могло быть и мне повезло ,но я о таком даже не знала. Рафинированной свою жизнь не считаю.
    У меня такая же история с "Я плюю на ваши могилы" И, уверена, не пожалею об этом
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

3. Вверх #46702
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение
    Клуб для вдов / The Cemetery Club Билла Дьюка.

Древняя (1992!!!)
    , из эпохи – о ужас! – кассетных музыкальных центров, парагеронтологическая постмаритальная комелодрама, утонченная иронией и слегка подчерненная кладбищенским юмором, с фактурными образами в четком рельефно-пластическом решении игры чуть ли не футбольной по количеству игроков команды хороших актеров, среди которых featuring are Эллен Берстин и Дэнни Айелло, а в эпизодах можно увидеть экранную «внучку» Берстин – маааасенькую Кристинку Риччи. Особенно колоритны типажи трех «закадычных подруг» (беру в скобки, бо откуда у подруг кадыки?) и маятниковые колебания отношений между ними. Темп меняется от andante mosso до adagio и даже временами grave, как и эмоциональные интонации и экзистенциальные вариации – от жизнеутверждения кого-то в любви, кого-то – просто в свадьбе и даже в пенсионерском сексе – до новой смерти и очередной похоронной процессии. В итоге трудно сказать, что же ты в конце концов посмотрел – комедию, мелодраму или надтреснутую драму. Остается признать простой факт – ты посмотрел саму жизнь, во всех ее красках, и со вздохом облегчения убедиться в том, что на палитре жизни все еще хватает расходных материалов для тебя. В том числе за счет таких профессиональных, умных и, главное, искренних фильмов.
    так все красиво изложил, что и добавить нечего

спасибо, что рассказал о нем, посмотрела с удовольствием, понравился фильм
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

4. Вверх #46703
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Позёрская ниша ... уже занята. Причём занята редкими людьми...
    Ничё-ничё, христиане сначала тоже по катакомбам прятались.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Сразу вспоминается "Я - Сэм" и классический "Человек дождя". Пробуждение - очень сильная драма. А Уильямс, как мне кажется, специфический актёр...
    Во-первых, надо отметить, что человек попал пальцем не в то «Пробуждение» и потом исправился, так что не надо корить его за отзыв о другом фильме. Не мудрено: из стремления «потакнуть фломастерам всех вкусов и цветов», насчет которых тут вчера было столько дров наломано, наштамповали так много всяких «Пробуждений», что против них вполне может сложиться предубеждение насчет сна разума, рождающего чудовищ.

Что до трех названных фильмов, «Человек дождя» был скорее назначен классикой, снимался исключительно под «Оскар», а сам-то по себе достаточно сомнителен: слишком уж рассироплено все, слишком много спекуляций на тему родственных чуйств, да еще при никакой игре Кросавчега (хоть убейте, а не могу назвать Тома Круза актером: у него было пару попаданий в молодости вроде дуэта с Кидман в «Далекой стране» и с Ньюменом в «Цвете денег», но в обоих случах большую часть вытянули как раз Николь и Пол), так что в итоге к нему (к фильму) вполне можно применить классическую совдеповскую формулировку – «лакировка действительности» и, соответственно, «пудра для мозгов».

Awakenings, мне кажется, намного глубже, правдивее (реальная история в основе, описанная к тому же не кем-нибудь, а Гарольдом Пинтером) и честнее. Никаких соплей, скрупулезная лабораторная работа киношников над клинической картиной болезни, подлинные аффекты практически без эффектов – и по-настоящему трагический, не надуманный, облом в финале. Разве можно сопоставить внутреннюю драму человека, взорванного к полноцветной жизни только для того, чтобы она снова начала в нем катастрофически угасать и чтобы понять, насколько его личностная целостность зависит от какой-то химической формулы снадобья, – с треугольником, состоящим из стабильно «другого» «другого», смазливого не то ковплейбоя, не то плейковбоя и блондинки, выполняющей сугубо техническую функцию?

Сильнее всего в этой троице, пожалуй, все же Я Сэм. Там проблема намного шире: дело не в том, что есть «нормальные» и есть другие, а в том, что «другие» (а их там целая коммуна, причем каждое лицо, на мой взгляд, стоит всей работы Хоффмана над ролью в «Человеке дождя») лучше, чище, честнее, добрее и т.д. «нормальных», но почувствовать это могут только дети, потому что им еще не вдолбили в сознание критерии нормальности. Ну, а игра Пэнна такова, что из нее не торчат полы «шинели Станиславского», из которой выросла вся американская актерская школа в хорошем смысле слова (а торчат они так или иначе почти у всех мэтров - и у де Ниро, и у Николсона, и у Хоффмана).

Но смотреть не вредно все три кина, это безусловно.

А «Робин-Бобин» – он да, он такой, у него много серьезных ролей, особенно в начале карьеры. Но чаще все же не такой, you know.
    Последний раз редактировалось Gilgamesh; 26.02.2012 в 18:52.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

5. Вверх #46704
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение
    «Человек дождя» был скорее назначен классикой, снимался исключительно под «Оскар», а сам-то по себе достаточно сомнителен: слишком уж рассироплено все, слишком много спекуляций на тему родственных чуйств, да еще при никакой игре Кросавчега (хоть убейте, а не могу назвать Тома Круза актером: у него было пару попаданий в молодости вроде дуэта с Кидман в «Далекой стране» и с Ньюменом в «Цвете денег», но в обоих случах большую часть вытянули как раз Николь и Пол), так что в итоге к нему (к фильму) вполне можно применить классическую совдеповскую формулировку – «лакировка действительности» и, соответственно, «пудра для мозгов».
    воот! в точку!

я не все фильмы с Крузом смотрел, но по моему мнению лучшая его актерская работа - "Последний самурай".
    ...
    тэк-с... включаю в программу свою "Клуб для вдов", "Пробуждение" (1990, с Де Ниро и Уильямсом) и "Я - Сэм".
    don't trouble trouble until trouble troubles u

6. Вверх #46705
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Потомки
    такой неординарный сюжет.действительно сильный фильм,хотя много смешных слов и моментов.перед главным героем стоит трудный выбор,а выбирать то надо.Думаю,не зря этот фильм номинируется на Оскар за лучший сценарий.советую!

Не говори никому
    французский детектив-триллер.интересный. хотя после просмотра "Девушка с татуировкой дракона" различные фильмы такого типа не так завораживают.имхо
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

7. Вверх #46706
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    " Груз 200" После отзывов даже не пыталась смотреть, в сознательном возрасте жила в это время, может такое и могло быть и мне повезло ,но я о таком даже не знала. Рафинированной свою жизнь не считаю.
    И правильно, и не смотрите! Тут писали - "фильм не для девочек"... А я бы не разделяя по полу, сказала бы: "фильм не для здоровых людей".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #46707
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    три вечера, посвященных Оушену: 11,12 и 13 друзей Оушена - интересные фильмы, мне больше всего понравилась первая часть.

9. Вверх #46708
    Не покидает форум Аватар для robie
    Выкуп (2007) - типа психологический триллер, но не дотянул. Нет напряженности, слишком все наиграно. Хотя сюжет интересный, развязка тоже. 6/10

10. Вверх #46709
    Частый гость

По умолчанию Август Восьмого

Смотрели вчера фильм АВГУСТ ВОСЬМОГО,очень понравился,,война -это всегда страшно,а особенно что касается детей,но муж уснул на середине фильма,ему не очень,оценка 9.

11. Вверх #46710
    Мамина шлемочка
    "Проклятый Юнайтед" 10/10
    Очень интересная картина!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #46711
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Посмотрела "Призраки Гойи"- тяжелый фильм, Натали Портман главная героиня фильма - я в восторге от ее таланта, эту роль она сыграла ну просто выше всех похвал. Твердая 10.

13. Вверх #46712
    Постоялец форума Аватар для labesso
    " Пробуждение"
    Я весь фильм пыталась вспомнить книгу, написанную примерно про то же... беда с памятью, ни автора, ни названия
    а в перерывах между вспоминаниями я думала о том, что нет ничего более радостного, чем дать человеку понимание действиям и самое милое, что это понимание приходит сразу двум людям.
    Это было хорошо, более чем.

14. Вверх #46713
    Мисс Сексапильность
    посмотрела "Двойник дьявола" - ничего так. Но как же бесила меня эта жуткая томная дама весь фильм. Явно переигрывала и смотрелась смешно. До тошноты. Не могли актрису посимпатичней выбрать? из-за нее все впечатление на 5 из 10

15. Вверх #46714
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    посмотрела "Двойник дьявола" - ничего так. Но как же бесила меня эта жуткая томная дама весь фильм. Явно переигрывала и смотрелась смешно. До тошноты. Не могли актрису посимпатичней выбрать? из-за нее все впечатление на 5 из 10
    ну дама "томная" потому что образ такой...меня больше удивило КОГО взяли на эту роль...я еле узнала Людивин Санье этой секс-бомбе это все равно что Руни Мара в роли Лизбет Саландер...ИМХО
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

16. Вверх #46715
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    за фильм "Джек и Джил" Сендлера номинируют на 12 номинаций Золотая малина, а номинаций всего 10.
    То есть в историю кинематографа он вписал свое имя крепко накрепко.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

17. Вверх #46716
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    ну дама "томная" потому что образ такой...меня больше удивило КОГО взяли на эту роль...я еле узнала Людивин Санье этой секс-бомбе это все равно что Руни Мара в роли Лизбет Саландер...ИМХО
    образ - понятно, но то как был образ обыгран - это уж слишком. Она тошнотворна и нелепа. Это опять же мое мнение.
    По поводу Девушки с тату - не знаю. Смотрела только скандинавскую версию - очень понравился фильм.

18. Вверх #46717
    User banned
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    образ - понятно, но то как был образ обыгран - это уж слишком. Она тошнотворна и нелепа. Это опять же мое мнение.
    По поводу Девушки с тату - не знаю. Смотрела только скандинавскую версию - очень понравился фильм.
    потому что она сама сексапиальность а ты всего лишь мисс)) не завидуй)

19. Вверх #46718
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Идеальный незнакомец / Perfect Stranger (2007) - неплохой фильм, но ничего особенного в нем нет, время потрачено не зря, теперь знаю, что еще раз буду смотреть его очень нескоро.
    Кровавая графиня - Батори / Bathory (2008) - фильм понравился, именно как фильм, оценивать, насколько он совпадает с реальной историей я не буду.
    Принцесса де Монпансье / La princesse de Montpensier (2010) - легкий исторический романчик, смотрится легко, мозг не напрягается, на один раз вполне сойдет.
    "Любителям" "Груз 200" - можно еще посмотреть Эвиленко "Нелюдь" (2004) (про Чикатило), чем-то они похожи, но, как по мне, то Груз противней, что ли.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

20. Вверх #46719
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И правильно, и не смотрите! Тут писали - "фильм не для девочек"... А я бы не разделяя по полу, сказала бы: "фильм не для здоровых людей".
    боюсь, что в этой теме вечен будет холивар на тему "Должно ли кино быть только позитивным"

Посмотрела сегодня "Плюс один".

Как раз антипод. Ни секса, ни смертей, современная Москоу, все радостно, все счастливы, все ок.
    Мне не понравилось, слабоват.
    Очень похож на Питер ФМ. Особенно именем режиссера.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

21. Вверх #46720
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

"Кровавая графиня - Баторий" (2008)

Речь идет о женщине, которую даже занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самую жестокую серийную убийцу. Режиссер Юрай Якубиско преподнес ужасные события, связанные с графиней, совсем в ином свете, и вместо садистки и фанатички вечной молодости, перед нами предстает сильная и волевая женщина, которая должна была в одиночку выносить все проблемы и угрозы в свой адрес.

Батори называли самой прекрасной и умной женщиной Венгрии, она была лучшей во всех отношениях. Была ли она убийцей на самом деле, или обвинение было сфабриковано, Эржебет все равно считалась красавицей с лицом девушки даже в пятьдесят лет. О ее секрете никто не знал, но ее молчание позволило сочинить байки о том, что, будучи довольно богатой женщиной, кому принадлежала одна треть земель Венгрии, Батори могла убить любую служанку в своем доме, дабы потом искупаться в ее крови. Однако история уходит дальше...по всему выходило, что Батори убивала так же и других девушек. Под предлогом обучения аристократическим манерам, она заманивала девственниц в свой замок, а потом в подвале жестоко их убивала. По подсчетам, Эржебет Батори расправилась с не менее 600 девушками.
    Посмотрели и мы этот фильм!
    Не скажу, что, смотря его, невозможно оторваться... НО осталась под впечатлением) 8/10

Ответить в теме
Страница 2336 из 5732 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права