|
Ой, точно, значит 200 баксов. Хорошо мы съэкономили![]()
Хочу чтоб телевизор на вращающейся подставке поворачивался по кругу(в две части комнаты). Где такая продается?
audit_n, с чувстовм юмора у вас все в порядке!
Видела вращающуюся подставку в российской программе "Квартирный вопрос". Где бы найти у нас?
Пройдитесь по мебельным магазинам - полок для TV техники с вращающимся верхом полно.
Или самостоятельно сделать. Купить вот такой механизм
http://www.mdm.nnov.ru/catalognew/?action=printwindow&prod_id=771
http://www.impuls.cv.ua/70.php?cid=571
стоит копейки по сравнению с новой тумбой. Зато можно модернизировать уже имеющуюся тумбу.
Прежде всего нужно устранить причину цветения. У меня тоже цвел угол в старой квартире. Я обнаружил это случайно, когда отодвигал от стены шкафчик. Как правило, стены цветут из за конденсата образовывающегося от перепада температур (снаружи -холод/ внутри квартиры тепло) , а так же отсутствия достаточного доступа воздуха к стене или углу в результате чего стена отсыревает и споры грибков (которых навалом в воздухе) находят себе благодатную почву. В моем случае я поступил очень просто (у меня мощные радиаторы), я переместил шкафчик в другое место ,тем самым обеспечив доступ воздуха и тепла к углу и угол сам по себе перестал быть влажным.
Грибницу удалил механическим путем ,за тем обработал хлоросодержащим раствором. Уже несколько лет стена сухая и никаких
признаков цветения.
Я читал, что споры любых грибов и сами грибы убиваются хлором. Для этого можно использовать даже "Белизну" для отбеливания белья либо Доместос, но нужно помнить,что "неубитый гриб" может находится в стене сотни лет и прорасти в любой момент ,когда наступят благоприятные условия.
Поэтому:
1. Если возможно утеплите угол комнаты снаружи (для уменьшения перепада температур)
2. Обеспечте хороший доступ воздуха к проблеммной стене/углу.
3. Зацвевший угол или стену лучше всего зачистить до камня (сняв обои,
шпатлевку,штукатурку) а камень на пораженном участке хорошо обработать хлоросодержащим раствором или специальным средством. За тем нанести здоровую штукатурку,шпатлевку,обои.
Таким образом вы избавитесь от плесени навсегда.
Если же просто обработать угол спец.средством не устраняя причин цветения,то это временная полумера под назвнием "казала-мазала"...
"Циники-это уставшие романтики..."
После "малярки" в различных местах остались клеевые следы от малярного скотча. Посоветуйте пожалуйста может есть какие то щадящие смывки для этого дела ?Просто намыленная губка - не берет, механически снимать нет возможности-можно поцарапать лак,а растворителями боюсь испортить тот же лак на деревянных поверхностях.
[QUOTE=Vitos_b;2696695]похоже, что шпон, по крайней мере у меня, возможно у них есть и деревянные[/QUOTE
если можно, то сколько вам обошлись шпонированые двери? Стоит ли брать шпон, а то, все что мы видели, это... короче самоклейка.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дело в том, что "мазали" только маляра, все остальное приходило из разных стран в готовом виде и у меня только устанавливалось.И мне весьма сложно будет получить,например, ответ от руководства италианской фирмы изготовителя дверей, на какой основе лак, которым были покрашены двери в таком-то году поставленные в Украину такому то клиенту фирмой Санта-Роза по такому то заказу....
Я просто надеялся,что существуют какие нибудь универсальные смывки,как например, для монтажной пены...
Социальные закладки