Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 156 из 1468 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 29360
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    bayard, при всем уважении, националистом вас можно назвать только с большого будуна.
    При всем уважении, у вас при посещении определенных форумов, сформировался четкий стереотип националиста, типа тягнибоковских отпрысков, которые кроме "топить и вешать москалей" больше ничего не умеют.
    Хотя должен заметить, что это проклятие рода Цегельских (кстати его дед, Лонгин, зачитывал народу знаменитый Акт злуки), подвинулось в сторону конструктива, добавив в свою программу джентельменский набор в виде программ, по реформированию ЖКХ, земельной реформы, газовым вопросам. Непонятно КТО ему это все сочинял. Но должен признать, что с идеологами у него все в порядке - на последних выборах они получили в 4 раза(!!!) больше голосов чем на первых.
    Вы скорее правоватый либерал, по идеологии более близкий к ПР, чем к НСНУ.
    Хотя я могу и ошибаться.
    Боюсь даже более чем я себе могу представить
    Скажите пожалуйста, по вашему мнению, при организации государственной вертикали власти, должно ли отдаваться предпочтение украинцам - по национальности, а не по паспорту?
    Фильм о Бандере, в проекте Великие украинцы, делал Вахтанг Кипиани. Он кто, по-вашему украинец или грузин?
    Зав. кафедрой ммммм, забыл название, в КПИ - кахетин. Перевез сюда всю свою семью, всех обучил украинскому, заставляет студентов говорить ТОЛЬКО по-украински. Он кто?
    О чем вы спрашиваете? Об этническом происхождении или о том, что человек чувствует сердцем?
    Предпочтение должно отдаваться ПРОФЕССИОНАЛАМ, а не паспортам, кумовству и размеру банковского счета.

Одним из них я считаю Сергея Тигипко.

Вот "свидомый" - да, похоже.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #3102
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ещё раз о совке: Такие качества, как умение властвовать собой, моральная надежность...........
    Эти качества из набора ЛЮБОГО гражданина ЛЮБОЙ страны. Что вам мешает их использовать?

3. Вверх #3103
    User banned Аватар для St-Andre
    Патриотизм - это светлое чувство ; национализм - мрачный животный инстинкт.
    Национализм - это патриотизм без благородства.
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Современные теоретики считают противопоставление патриотизма и национализма ложным.
    "Теоретики" - "считают" - "ложным" - совковый язык, совковое видение "теории", совковое отсутствие критики и личного мнения.
    Патриотизм - связь человека с символами... Национализм - связь между людьми, опосредованную символами, предполагающую действия, требования, ответственность.
    Речи "референтов по идеологии" - пустые, напыщенные - или для баранов или для роботов. Никакой жизни, никакого знания, никакой личности - бесплотные, бездушные схемы.
    «кириофобия» ...ненависть к хозяевам
    Вот и источник укр.нац-зма : одна часть населения - "хозяева", другая - должна слушать(ся) "хозяев".
    Что можно сказать об этих экстремистах : "Кирие элейсон !" - "Господи, помилуй ..."

4. Вверх #3104
    Затейница

Или имеются особые трактовки?
    Наверное с паном bayard стоит говорить только о bayard-ах.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Разная сортовость понятия украинец?
    Озвучьте ВАШ сортамент.

6. Вверх #3106
    Затейница

Эти качества из набора ЛЮБОГО гражданина ЛЮБОЙ страны. Что вам мешает их использовать?
    Я Вам тоже самое пыталась донести. Зачем устраивать революции, если ничего не мешает ни мне, ни вам, никому другому оставаться человеком и не тратить времени на глупости, называемые типа "национальная идея", с которой гуляют по улицам с флажками, на которые были потрачены средства?
    💙💛

7. Вверх #3107
    zodchiy
    Озвучьте ВАШ сортамент.
    Действия сегодняшней власти его прекрасно озвучивают. (вернее создают).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #3108
    Виновато бесконечное желание народа сплотиться и изменить мир к лучшему.
    Так это просто замечательно. С тех прогрессом в руках, мы достигнем лучшей жизни
    Глядя на кричащих уповцев,
    Это кто такие? Давайте конкретнее. Это ваши "прыщавые пацаны"?
    В данном случае враги украинизации - коммунисты и т.н. совки. (Только не спорьте, если Вы лично не считаете коммунистов своими врагами.)
    Я, по-моему третий раз говорю, что не ищу врагов. Неужели это не понятно? Я сторонник украинизма, в любых его проявления, особенно на политическом уровне. Для меня другом будет коммунист, если он украинский коммунист.
    А я считаю, что коммунисты и укр. националисты мало чем отличаются.
    Это потому что кричат иногда одинаковые по смысле лозунги? Да в этом есть доля правды
    Медведев это понимает, кстати..
    К сожалению слаб в российской политике, поэтому комментировать ее, в полной мере не смогу

9. Вверх #3109
    User banned
    При всем уважении, у вас при посещении определенных форумов, сформировался четкий стереотип националиста, типа тягнибоковских отпрысков, которые кроме "топить и вешать москалей" больше ничего не умеют.
    Отчего же. Я знаком и даже дружу со многими националистами, в т.ч. несколькими киевскими журналистами, предпринимателем из Луцка и т.п.

Хотя должен заметить, что это проклятие рода Цегельских (кстати его дед, Лонгин, зачитывал народу знаменитый Акт злуки)
    Лонгин Цегельский? Гм... Вот чего не понимаю, так это украинцев с такими именами. Фамилия польская, имя вообще литовское...
    Хотя мне-то что, я не националист
    подвинулось в сторону конструктива, добавив в свою программу джентельменский набор в виде программ, по реформированию ЖКХ, земельной реформы, газовым вопросам. Непонятно КТО ему это все сочинял.
    Да содрал с любого бигборда.
    Но должен признать, что с идеологами у него все в порядке - на последних выборах они получили в 4 раза(!!!) больше голосов чем на первых.
    Его идеология написана лет эдак 80 назад и называется украинский интегральный национализм. Проверено годами. А популярность национализма как варианта развития общества все растет. Как и популярность ультралевых идей.
    У нас сейчас все идет как в Веймарской Республике: есть слабые непопулярные либералы и ненавидящие друг друга правые и левые.

Боюсь даже более чем я себе могу представить
    А я вам поясню. Вашим приоритетом является не нация, а государство. Я читал ваши рассуждения об украинском суперэтносе, но я в это не очень верю. Украина не обладает фундаментом, вроде мощной идеологии либерализма в США, чтобы спаять в однородный суперэтнос представителей разных народов. А потому украинская нация - увы! - была и останется нацией одного народа. У вас нет аргументов, чтобы убедить меня, русского, захотеть стать представителем украинской нации.
    Поэтому патриотизм и национализм в Украине не сращиваются. А так как ДЛЯ ВАС, насколько я понял, в приоритете - крепость государства (слава богу) то к национализму вы имеете весьма косвенное отношение. Для вас это не ключевая идеология, а всего лишь видение достижения крепости государства.

Фильм о Бандере, в проекте Великие украинцы, делал Вахтанг Кипиани. Он кто, по-вашему украинец или грузин?
    Зав. кафедрой ммммм, забыл название, в КПИ - кахетин. Перевез сюда всю свою семью, всех обучил украинскому, заставляет студентов говорить ТОЛЬКО по-украински. Он кто?
    Оба они - профессиональные украинцы. Первый в особенности.
    Он был бы никто и звали бы его никак, если бы не махровый украинский ура-патриотизм, свойственный, кстати, как раз обычно инородцам. Точно так же, как большинство настоящих русских фашистов весьма сомнительно славяне.

Предпочтение должно отдаваться ПРОФЕССИОНАЛАМ, а не паспортам
    Вот видите. Ну, какой же вы националист?

Одним из них я считаю Сергея Тигипко.
    А как вам Азаров?
    В Тигипко я разочаровался немного. Он что-то мутит последнее время...

10. Вверх #3110
    Наверное с паном bayard стоит говорить только о bayard-ах.
    Почему? Со мной можно поговорить о чем угодно. Просто если вы заметили, я не на все посты отвечаю, чели считаю их:
    1. Не соотвествующими конкретной линии разговора.
    2. Направленными сугубо на мою личность.
    3. Ведущими к флуду (т.к. обсуждается не текст (его смысл), а отдельные вырванные из контекста фразы), как в 3103 посте.
    4. Беспредметное "тыканье"
    Последний раз редактировалось bayard; 23.05.2008 в 12:53.

11. Вверх #3111
    Действия сегодняшней власти его прекрасно озвучивают. (вернее создают).
    Когда говорят питерские и люберецкие, кого имеют ввиду? Бандитов, но явно не народ населяющий эти регионы.
    Когда говорят донецкие - дончане обижаются, думая, что их имеют ввиду. Поэтому я всегда отделяю власть от народа. Что и вам всячески советую

12. Вверх #3112
    zodchiy
    Когда говорят питерские и люберецкие, кого имеют ввиду? Бандитов, но явно не народ населяющий эти регионы.
    Когда говорят донецкие - дончане обижаются, думая, что их имеют ввиду. Поэтому я всегда отделяю власть от народа. Что и вам всячески советую
    Ты где-то в моих высказываниях нашел другое мнение?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3113
    Затейница

Так это просто замечательно. С тех прогрессом в руках, мы достигнем лучшей жизни
    Обязательно достигнем, если наши таланты и трудолюбы не заклинятся на национальных идеях.

Это кто такие? Давайте конкретнее. Это ваши "прыщавые пацаны"?
    Извините, эти прыщавые пацаны не мои, мои мальчики не носят политически-идейные значки и символики... Это те, кто неравнодушен не понятно к чему и не понятно, в чём состоит их сознательность.

В данном случае враги украинизации - коммунисты и т.н. совки. (Только не спорьте, если Вы лично не считаете коммунистов своими врагами.)
    Я, по-моему третий раз говорю, что не ищу врагов. Неужели это не понятно? Я сторонник украинизма, в любых его проявления, особенно на политическом уровне. Для меня другом будет коммунист, если он украинский коммунист
    .
    Мне кажется, что вам не лень бестолку повторять одно и то же и в пятый и в десятый раз... Для чего? Я прекрасно помню ЛИЧНО ВАШЕ...
    Я ведь просила ВАС говорить не о себе ЛИЧНО, а Вы снова и снова..
    Или Вы и есть украинизация?
    💙💛

14. Вверх #3114
    User banned
    Всегда была убеждена в своей аполитичности. Давно научилась жить, не трогая государство. Но государству без меня скучно. Заплати налоги! Хорошо – налоги платим, куда они деваются – загадка? Пособий у государства, субсидий и т.д. не прошу, государство не возражает. Государство велит – Украинский язык – великий, могучий, единственный. Так тому и быть. Приспособлюсь. Не сметь русский использовать совсем! Не смотри кино, не читай книг, обучай ребенка на державній мові. Ладушки. И тут не возражаю. Коль живу в Украине - надо язык знать.
    Но мало этого. Мало. Скоро дойдет до того, что государство издаст закон – с мужем в постели шептаться державною мовою……………
    - Ну хватит. Давайте найдем компромисс.
    - Ні, не в якому разі. Ми терпіли, тепер ви терпить. Око за око, зуб за зуб. Слово за слово. И вообще, язык-это только первый шаг. Собственно, почему это вы русские, в своем доме живете, почему это у вас работа хорошая, ах вы еще и бизнес свой имеете?! В гетто. Колючей проволокой обмотать, вышку построить и расстрел на месте. И экспроприировать экспроприаторов.
    Ну уж нет. Я буду гордиться, если мой сын научится общаться с русским - по русски, с украинцем- по украински, с англичанином- по английски, с китайцем- по китайски, но если мой сын лично мне, когда – нибудь, скажет: « Ненько, я хочу морозиво», я поступлю по примеру Тараса Бульбы.
    Никому не нужны мои компромиссы. Никто не хочет и не будет идти друг другу навстречу. Будут только злорадно ладошки потирать. А я буду свои права отстаивать. И не только я. К чему все это приведет? Я не политолог, но думаю, что есть 3 варианта событий.
    1. Все инакомыслящие покинут эту добрую страну.
    2. Произойдет раскол этой самой страны, возможно с гражданской войной, возможно мирно.
    3. Будет все же найден компромисс.

Какой вариант вас больше устраивает?

15. Вверх #3115
    Затейница

Для меня другом будет коммунист, если он украинский коммунист
    Мда... Главное-не русский...
    А коммунизм, он интернациональный, между прочим...
    💙💛

16. Вверх #3116
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Всегда была убеждена в своей аполитичности. Давно научилась жить, не трогая государство. Но государству без меня скучно. Заплати налоги! Хорошо – налоги платим, куда они деваются – загадка? Пособий у государства, субсидий и т.д. не прошу, государство не возражает. Государство велит – Украинский язык – великий, могучий, единственный. Так тому и быть. Приспособлюсь. Не сметь русский использовать совсем! Не смотри кино, не читай книг, обучай ребенка на державній мові. Ладушки. И тут не возражаю. Коль живу в Украине - надо язык знать.

Но мало этого. Мало. Скоро дойдет до того, что государство издаст закон – с мужем в постели шептаться державною мовою……………
    Мы близки к тому, что начнётся контроль, с представителем КАКОЙ нации мы спим в постеле.
    Помнишь слова Шевченко? Блин, точно не помню цитату. Щас поищу, кабы не ошибиться.
    Вот:
    "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..." Т. Шевченко
    Последний раз редактировалось Olivi@; 23.05.2008 в 11:51.
    💙💛

17. Вверх #3117
    Я Вам тоже самое пыталась донести.
    Значит, мы толчем воду в ступе.

Зачем устраивать революции, если ничего не мешает ни мне, ни вам, никому другому оставаться человеком и не тратить времени на глупости, называемые типа "национальная идея", с которой гуляют по улицам с флажками, на которые были потрачены средства?
    Здесь вынужден категорически не согласиться. В любом человеке, для меня важна, прежде всего, его принадлежность к "чему-то". Это "что-то" несет в себе черты идентичности конкретного индивидуума в пространстве. Можно навсегда остаться космополитом, но....эта личность, как говорят, ни рыба ни мясо. Человек должен ИМЕТЬ, что-то что связывает его с определенной сущностью, которая без него не может существовать. Поэтому я вам и говорю, что и ваш знаменитый Ромко, и еще куча зашоренных, десятилетиями загоняемых под плинтус (стоит ли удивляться тому что они хотят перевесить всех москалей), людей ПОКА еще не осознали, себя в пространстве, в современной стране Украина. Но с молоком матери, они впитали то что у нас на протяжении этих же десятилетий вытравливалось - чувство национального самосознания.
    Это все равно как вас держать под водой 5 мин, а потому резко поднять на воздух. Вы ни одного слова, первые 2 минуты не скажете, потому что не сможете отдышаться.
    Все чего я хочу, это простого ТЕРПЕНИЯ (ведь Он, любит терпеливых), и понимания. И поверьте бродя по различным форумам Я его находил, и "держал удар" когда что поначалу и меня называли кацапом из пятой колоны.
    http://ukrcenter.com/home/default.asp
    У них очень неплохая библиотека.

18. Вверх #3118
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Я знаком и даже дружу со многими националистами, в т.ч. несколькими киевскими журналистами, предпринимателем из Луцка и т.п.
    И я сильно от них отличаюсь?
    Кстати что они думают, о сегодняшней ситуации в экономике. Как они оценивают работу ЮВТ?
    Лонгин Цегельский?
    Род Цегельских очень распространен во Львове. В дополнении к своему предыдущему посту Olivi, львовяне очень чтут свои корни, и у многих есть простые тетради в которые они записывают все события касающиеся своего рода. Даже в наши дни.
    Гм... Вот чего не понимаю, так это украинцев с такими именами. Фамилия польская, имя вообще литовское...
    Многонациональное прошлое, это очень положительный момент в истории любого государства. Каждая нация оставила свои знания, свою культуру, таким образом обогатив украинскую.
    Его идеология написана лет эдак 80 назад и называется украинский интегральный национализм.
    Не думаю. Я читал первую программу, а потом вторую. Его идеологи решили, что с такими лозунгами его рейтинг дальше 0,3% не вылезет, поэтому был добавлен соответствующий комплект.
    А Донцов, кстати был русским, и весьма интересным человеком. Кое-что в его теории я бы применил и сейчас, с поправкой на неизбежные глобализационные процессы.
    А популярность национализма как варианта развития общества все растет.
    Скорее трансформируется по современные реалии. Популярность растет у либерализма - Фукуяму буквально разрывают по странам с лекциями
    У нас сейчас все идет как в Веймарской Республике: есть слабые непопулярные либералы и ненавидящие друг друга правые и левые.
    Вы правы, есть кое-какие моменты. Один из них - становление нации. Поэтому в этот период важно не допустить прихода "Гитлера", хотя ей ох как хочется. Вы понимаете кого я имею ввиду
    Вашим приоритетом является не нация, а государство.
    Как совокупность этнических народов, договорившихся о создании политической нации.
    Я читал ваши рассуждения об украинском суперэтносе, но я в это не очень верю.
    Слава небесам - хоть кто-то читает мои "простыни"
    Украина не обладает фундаментом, вроде мощной идеологии либерализма в США
    Тормозит все:
    1. Многонациональность. Ведь, например, Конгресс русинов (проживающих на Закарпатье и в Словакии) на выборах, официально поддержал ПР только потому что Янукович им пообещал статус нац. меньшинства, по сути отдельного народа. А раз так, то значит они имеют право на свои школы, церкви, языковое преподавание, официальнные переводы прозы и стихов, и т.д. и т.п.
    2. Советское мышление (Сейчас меня опять закидают камнями.
    3. Связанность с рынком России. А точнее зависимость друг от друга.
    А потому украинская нация - увы! - была и останется нацией одного народа.
    Вы пессимист.
    У вас нет аргументов, чтобы убедить меня, русского, захотеть стать представителем украинской нации.
    А ее пока нет. Так что у вас будет еще возможность.
    Я встречал несколько русских, переехавших сюда, и воспринимающих украинизацию как нормальное явление, проходящее не без ошибок и в духе, старых инструкций.
    ДЛЯ ВАС, насколько я понял, в приоритете - крепость государства (слава богу) то к национализму вы имеете весьма косвенное отношение.
    Более того, я ЗА экономическую составляющую нашего с вами существования. Но для того, чтобы это понять, в сотый раз повторюсь, нужна ВОЛЯ осознания того факта, что теперь, на этой территории, в Украине мы все должны потрудится на ее благо, без воплей, без криков. КАЖДЫЙ это должен осознать. Именно это кстати, говорил и Тигипко.
    Без этого невозможны проявления заинтересованности тех же инвесторов. А с точки зрения аналитиков Lemann Group, именно показатель их активности является ключевым в динамике развития экономики.
    Для вас это не ключевая идеология, а всего лишь видение достижения крепости государства.
    Именно так, и только так. Вопросы УПА, русского языка, и проч. ну никак не улучшат нашего с вами экономического положения.
    Оба они - профессиональные украинцы. Первый в особенности.
    Они оба прочто украинцы. Которые полюбили Украину, и приняли все те привычки, обряды, духовное, литературное и историческое наследие.
    Вот видите. Ну, какой же вы националист?
    Можете меня называть неонационалистом.
    А как вам Азаров?
    Для таких как он, я хочу открыть отдельную тему, и назвать ее – Антиукраинцы.
    В Тигипко я разочаровался немного. Он что-то мутит последнее время..
    Козыри в рукаве. Это все признают.
    Эх….сделай тогда Кучма, не Януковича своим преемником, а Тигипко, и Майдана не было бы, и жили бы как люди…

19. Вверх #3119
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Всегда была убеждена в своей аполитичности.
    Отвечу, не на все, потому что уже надо убегать
    Зря вы аполитичны. Как говорил Гайлдар - СССР заключило с населением пакт: с одной стороны оно не вмешивается в дела государства, с другой гарантировано получает колбасу по 2,20 и путевку на море от профкома.
    Но государству без меня скучно. Заплати налоги! Хорошо – налоги платим, куда они деваются – загадка?
    В этом опять виноваты оранжевые? Скажите вас не интересовал вопрос куда они девались, когда вы жили в СССР?
    Украинский язык – великий, могучий, единственный. Так тому и быть.
    Понимаю вашу иронию, но о том, что он единственный ОНО не говорит. Термин - приоритетный.
    Не сметь русский использовать совсем!
    Вам на улице, в кино, театре лично запрещают говорить на русском?
    обучай ребенка на державній мові.
    Как возможность выучить второй язык. Русский-то вы и так знаете.
    Но мало этого. Мало. Скоро дойдет до того, что государство издаст закон – с мужем в постели шептаться державною мовою
    А еще заставит перевести Евгения Онегина на укр., и выжечь на запястье тризуб.
    Собственно, почему это вы русские, в своем доме живете, почему это у вас работа хорошая, ах вы еще и бизнес свой имеете?! В гетто. Колючей проволокой обмотать, вышку построить и расстрел на месте. И экспроприировать экспроприаторов.
    Вы не пробовали писать прозу? Довольно хорошо получается. Фантазия смешанная с писательским талантом иногда дает поразительные результаты.
    Вы русская:
    1. По паспорту.
    2. По крови.
    3. По убеждениям
    4. Так, просто.....лишбыдосадитьхохлам.
    Нужно выделить.
    Я буду гордиться, если мой сын научится общаться с русским - по русски, с украинцем- по украински,
    Именно так и надо поступать. В этом вы совершенно правы.
    сын лично мне, когда – нибудь, скажет: « Ненько, я хочу морозиво», я поступлю по примеру Тараса Бульбы.
    Это ваш личный сын, поступайте как хотите. Как Иван 4, например. Вы же русская. Зачем брать пример с украинского персонажа? Стиль жизни и смерти должен быть выдержан до конца.

20. Вверх #3120
    Затейница

Ты где-то в моих высказываниях нашел другое мнение?
    Есть люди, которые любят советы раздавать. Это их как бы делает старше и мудрее.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 156 из 1468 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права